Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
ЕГорынычРассматривал, но только для коридора. После консультаций с дизайнером отказался, т.к. было решено сделать единый пол в 2-х комнатах и коридоре, а в комнатах винил не хочу в принципе. На кухне ИМХО керамогранит самое то.
Ламинат уже заказан, будет сразу после новогодних каникул
http://www.pergo.ru/ru-ru/%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0...B%D0%B8С учетом собаки пожизненная гарантия на него не помешает
iNemcev:
|
ЕГорыныч чем тебе плитка не угодила? |
холодная она. а пол без подогрева у меня будет
NickBа как быть с пролитыми жидкостями на кухне? просто кто что говорит: у кого ламинат вздыбивается, а у других всё нормально. кому верить?
aav6661
Потому и кварцвинил
ЕГорынычПоэтому и сделал керамогранит на кухне. ИМХО ламинат для кухни неподходящая компания.
dica
27 December 2016mobile
2
ЕГорыныч:
|
холодная она. а пол без подогрева у меня будет NickB а как быть с пролитыми жидкостями на кухне? просто кто что говорит: у кого ламинат вздыбивается, а у других всё нормально. кому верить? |
Верь мне.. если нормально уложен, то ничего не вздыбливаеться, даж если постоянно проливать воду
dica
"Нормально уложен" - в плане зазоров у стен? Спрашиваю потому, что скорее всего буду сам укладывать, а я в этом деле дилетант. Или лучше сэкономить на цене кварцвинила и доверить дело профессионалам?
dica:
|
Верь мне.. если нормально уложен, то ничего не вздыбливаеться, даж если постоянно проливать воду |
Ну если ламинат не очень, то швы будут домиком со временем.
ЕГорынычхочешь потрогать мой керамогранит на кухне и прихожей? Я хожу исключительно босиком, мне отлично
ЕГорыныч:
|
dica "Нормально уложен" - в плане зазоров у стен? Спрашиваю потому, что скорее всего буду сам укладывать, а я в этом деле дилетант. Или лучше сэкономить на цене кварцвинила и доверить дело профессионалам? |
Под плинтус силикон.. в швы гель
dica
27 December 2016
aav6661:
|
Ну если ламинат не очень, то швы будут домиком со временем. |
Если швы загелены, то не будут.. ну если он не откровенное гомно, у которого и без воды домиком будут
dica:
|
Если швы загелены, то не будут.. ну если он не откровенное гомно, у которого и без воды домиком будут |
Дак потом такое полотно хрен разберешь
dica
27 December 2016
aav6661:
|
Дак потом такое полотно хрен разберешь |
Если только верх замка, то разберешь
dica
Да не. Я считаю это лишним. У меня в комнате ламинат девятый год как лежит. И топили нас сверху один раз хорошо так. Дак пофиг ему без всяких гелей и т.п. фигни. Это все от лукавого. Выкачивание лишних денег с клиента. Но это сугубо моё ИМХО.
dica:
|
Если только верх замка, то разберешь |
Но уже обратно не собирешь.
aav6661:
|
dica Да не. Я считаю это лишним. У меня в комнате ламинат девятый год как лежит. И топили нас сверху один раз хорошо так. Дак пофиг ему без всяких гелей и т.п. фигни. Это все от лукавого. Выкачивание лишних денег с клиента. Но это сугубо моё ИМХО. |
Угу
Лишние 300 р. на 10 м.кв.
dica
ну со всех по 300 за 10 метров вот и набежит производителю хорошо.
iNemcev:
|
ЕГорыныч хочешь потрогать мой керамогранит на кухне и прихожей? Я хожу исключительно босиком, мне отлично |
Я его в гамазине натрогался))
Ты ишо молодой, а у меня уже ноги начинают мерзнуть
dica:
|
Под плинтус силикон.. в швы гель |
О, не... Этим я точно не буду заниматься.
ЕГорыныч
И что что ты его трогал в магазине? Его надо еще на пол правильный положить)
ЕГорыныч
Кстати, если зашла речь о керамограните, рекомендую лаппатированный. Он и блестит симпотно, и не скользкий совсем.
iNemcev
Я подумаю) Уверен, что цена у керамогранита интереснее кврцвинила, что подкупает.
NickB
Хорошо, мало ли решусь на керамогранит, буду иметь ввиду.
aav6661
Квалификация у меня не та)
ЕГорыныч
Цена на более-менее качественный керамогранит начинается где-то от 1500 за квадрат, а кварцвинил вроде от 2000. не такая большая разница вроде.
NickB
Это смотря какая площадь. У меня 22 кв.м. - разница в 10 тыс.руб. для меня интересная и довольно значительная. Однако надежность и комфорт превыше всего!)
Ребята, а кто может подсказать где кухню заказать? Основные критерии цена/качество кухни и сроки выполнения заказа.
Navohudonosor
29 December 2016
ЕГорыныч
фабрика ЗОВ белорусы. Ну или тут небольшие конторки искать.
Я одну кухню напрямую у белорусов заказывал, вторую тут.. разница небольшая.. что то у бульбашей дешевле, что то тут (например фурнитура)
Navohudonosor
А качество как у белорусов?
ЕГорыныч
Мне делал частный мастер Александр Степанов. Я доволен качеством и ценой. Фотки кухни были выше в теме. Телефон могу скинуть в личку.
NickB
Спасибо, но частных мастеров обхожу стороной. Нет доверия к качеству и срокам изготовления.