Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
Статья 8 Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные
дни.
...
...
Пункт 7 Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в
выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8 до 12 часов, в том числе
проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением
действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию
последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных
работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с
законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых
бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан
в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч
рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
(п. 7 введен Законом Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16; в ред. Законов Санкт-Петербурга от
23.04.2014 N 221-43, от 18.02.2016 N 71-9)
Нужна помощь коллективного разума: чем можно сделать отверстие диаметром 50 мм в металлическом листе толщиной 1,5-2,5 мм?
DoctorH
9 January 2019
LGG:
|
Нужна помощь коллективного разума: чем можно сделать отверстие диаметром 50 мм в металлическом листе толщиной 1,5-2,5 мм? |
сварочником.
Больше вводных давай, точность какая?, если просто лист - то можно электролобзиком.
А если вмуровано куда - то сварочником
DoctorH
ненене,не вмуровано,но хочется красиво и ровный край
лобзик, он требует очень твёрдой руки
LGG:
|
DoctorH ненене,не вмуровано,но хочется красиво и ровный край лобзик, он требует очень твёрдой руки |
фрезер, лазер, пескоструй...
LGG
Есть коронки по металлу. Можно болгаркой аккуратно.
Ptizaкоронка-вещь,кто б дал бы её на денёчек
Профессионалы ремонта, выскажите своё мнение.
Розетка для плиты находится примерно в 2м от предполагаемого места установки варочной панели. При этом, она всё равно будет находится за кухонной мебелью. Есть смысл переносить розетку ближе в панели или просто прицепиться длинным проводом с вилкой?
Скрытый текстPS я вот что то склоняюсь к длинному проводу, и не придётся лишнее соединение проводов в стене делать.
x
Antonov_YS
10 January 2019mobile
1
DoctorH
Не скажу, что я професмионал, но я бы длинным проводом сделал. Что так, что так соединений одинаково. А чтобы он мусор по полу не собирал - закрепи его к стене дюбель-хомутами или клипсами, а можно просто саморез, кусочек монтажной ленты - нейлоновая стяжка.
зодчий
10 January 2019
DoctorH
у варочных панелей длинна провода около 1 метра. И вилки нет. И что у тебя там где розетка? Если посудомойка, то она упрется в розетку. Аналогично с холодильником, духовкой и т.д..
Рекомендую вообще от розетки отказаться и просто протащить кабель до нужного места. Нужное место это 65-75 см от пола и 2-5 см от края модуля где будет варочная панель и духовка. Если сместишь точку ближе к низу и к центру то при установки некоторых моделей духовок могут возникнуть проблемы, ряд моделей почти вплотную к стене. Выше 75 см от пола тоже не желательно, ибо некоторые модели варочных панелей имеют отвод кабеля вниз и он просто будет на излом. Да, и провод из стены должен торчать не менее чем на 30 см, лучше больше - удобнее крепиться, оптимально 40-45 см.
DoctorH
10 January 2019
зодчий
у меня напротив розетки будет стоять шкаф, у которого в задней стенке предполагается отверстие, для доступа к этой и ещё 2м розеткам для микроволновки и дополнительного устройства. Она мне не мешает на своём месте.
Суть в том, что если переносить - это +1 соединение проводов (удлинить для новой розетки) замурованное в стену и 2м штробить.
Мне больше вот это замурованное соединение не нравится.
Antonov_YS
Если удлинять - то +1 соединение вмурованное в стену от кабеля, что сейчас из стены торчит до места новой розетки.
DoctorH
Если есть доступ к розетке и длинна провода позволяет демонтировать варочную панель, то еще одно соединение будет лишним.
Sergio_Leone
11 January 2019mobile
Зачем вмуровывать?
Сделай внутри розетки подключение кабелем и кинь его к панели.
Розетку оставь как есть.
Я подключал свою панель через силовой клеммник
DoctorH
11 January 2019
Sergio_Leone:
|
Зачем вмуровывать? Сделай внутри розетки подключение кабелем и кинь его к панели. Розетку оставь как есть. Я подключал свою панель через силовой клеммник |
розетка для плиты наружняя. Смысла делеть внутри неё нет вообще. Тут либо от неё избавляться и загонять провода в стену, либо оставлять как есть. Уже уточнил как там у меня с размерами швафа, за которым розетка - полочки мешать не будут. Как раз напротив ниши, где будет микроволновка. Поэтому оставлю на месте, а в задней стенке сделаю отверстие для доступа ко всем розеткам, что там будут жить (их у меня там ещё 4, духовка, микроволновка, подсветка и запасная, чтоб вывести на лицевую панель кухни.).
PS с ума сойти. сейчас посчитал, на кухне уже 9 розеток сделано, +1 для плиты, +1 ещё надо сделать
DGrees
11 January 2019mobile
DoctorH
Так столько розеток это немного совсем. У нас кухня угловая, ремонт от застройщика. на одной стороне 4 + 1 для вытяжки + 1 для холодильника + 1 для плиты. На другой стороне вмурованы 3 для ПММ, МВ печки и подсветки, не хватает ещё хотя бы двух открытых. У стола от застройщика всего две, юзаем удлинитель на 5 портов, все заняты. Итого хотелось бы 16 плюс силовая.
DoctorH
12 January 2019
DGreesкак это всё 2,5кв тянет? в стене же такой провод.
Я ещё порадовался, что везде медь стоит, могу в распределительных коробках допаяться.
под обоями нашёл две.
DGrees
12 January 2019mobile
DoctorH
Без каких либо проблем. Мы же не включаем в каждую розетку по чайнику и не включаем их одновременно. Вытяжка, подсветка, зарядка блендера, зарядки планшета и прочего, кофемолка много не жрут.
DoctorH
13 January 2019
Господа ремонтники, опять я к вам с вопросом. Посоветуйте контору по натяжным потолкам.
Хотя так то у меня потолок ровный, можно и покрасить, но есть нюансы.
PS ну и с удовольствием послушаю ваши За и Против натяжных потолков.
И как правильно делать, сначала потолок, а потом клеить обои или наоборот, сначала обои потом потолок натягивать?
Antonov_YS
13 January 2019mobile
1
DoctorHПо большому случаю, насчет обоев, без разницы. Но до потолков - обои клеить проще.
Не надо сильно заморачиваться с красотой и ровностью у потолка и опасатьчя, что в потолок ткнешься.
Лодочник
13 January 2019mobile
DoctorH
Ты клеили после... Однако чел который натягивал потолок предложил не до конца заправить мягкий плинтус ( или уголок я хз как он правильно называется хрень между стеной и полотном)... Чтобы обои наклеить и потом уже ее вставить..
Честно говоря я бы не делал натяжной ( у меня он только на кухне)... Надо было кабель и воздуховод спрятать. лучше бы сделать гипрочный короб по краю... Но хотелось быстрее.. Теперь имеем ниже уровень потолка про всей кухне...а в случае с коробом понижение было бы только по краю и то над шкафиками
aav6661
13 January 2019mobile
Я с натяжного потолка воды слил литров 100 после затопа сверху. Так что теперь везде только натяжные. А так бы вся эта вода была на полу и стенах. Хотя на стены немного тоже попало.
canon3000
13 January 2019mobile
Мне нравится натяжной, и получилось дешевле,чем если бы ровнять и шпаклевать имеющийся. Переклеивал обои, решил завести края за потолок, снял этот гибкий плинтус, поклеил, а стал на место ставить, а он почему то стал короче примерно на сантиметр. И ровно пальцами его вставить обратно у меня не получилось.
Ni-ni
13 January 2019tablet
DoctorH
Жена через литолван нашла контору. Они нам в двух квартирах делали потолок. Мы довольны. У них самые дешевые углы и светильники, а это часто основной фактор цены. Стоимость полотна у всех почти одинаковая. Если помещение простой прямоугольник, то ценник у всех будет примерно одинаковый. Просто у нас в студии было почти 20 углов, а цена за угол у одних 150 руб а у этих была 30 руб за угол
Лодочник
я всю жизнь прожил с потолками 2,5м. Сейчас у меня 2,65, мне и так всё кажется высоким.
Лодочник
14 January 2019mobile
DoctorH
У меня обратная ситуация)))
Я 7 лет радовался натяжному, а в прошлом году соседи сверху сделали ремонт, и теперь при открытых окнах плёнка притягивается к плитам перекрытия и видны швы и мельчайшие неровности
Antonov_YS
14 January 2019
rootУ меня в одной комнате также получилось. Насколько понимаю - герметизация хорошая, воздух остывает при открытом окне и втягивает потолок. Соседи, наверное щели в полу заделали
Есть спец. "отдушинки" - ставятся куда-нить в угол и проблема решается.
Я пару такмх к стоякам батареи поставил.
Еще при монтаже натяжных взрываются дома, ибо газовый баллон и горелка. Так что с бригадой надо супер аккуратно.
Antonov_YS
Думаю, наоборот, наделали щелей. И теперь в холодное время года образуется приличная тяга.
Antonov_YS
14 January 2019mobile
root
Тогда бы не только при открытых окнах проявлялось - причем обраии внимание - у меня было так - окно открываешь и он не сразу втягивается, а постепенно, чем дольше открыто, тем больше втягивает. Впрочем, физику этого явления, я думаю, Дмитрий dica лучше объяснит, а вент. решетки помогут.
1 person online