ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
348K
views
116
members
5,1K
Antonov_YS
29 December 2018mobile

смити
Да. Испытываю к ним слабость 🙂 Плюс какая-никакая доп полочка с быстрым доступом.
смити
29 December 2018

Antonov_YS:

Я бы и ремонт сам осилил, но это санузел, а я работаю 🙂

Вопрос в том сколько ты зарабатываешь в месяц. А то на работе можно заработать куда меньше чем отдать за ремонт.
Antonov_YS
29 December 2018mobile

1

смити
Как бы-то ни было - с работы ж не уйдешь, а по вечерам/выходным не пошумишь, да и ремонт х.з. наскоколько затянется. А так мне нравится ремонт ковырять, но ванна/туалет - это яд. Благо я щас парень холостой меня отсутствие дверей и некоторое время без ванны и туалетом со сливом из ведра не напрягает, а как такое с семьей ""провернуть - х.з. В самый разгар ездил помыться и постираться к бывшей жене с ребенкой. Хорошо мирно расстались, так бы вообще бомжевал 🙂
смити
29 December 2018

1

Antonov_YS:

смити
Да. Испытываю к ним слабость 🙂 Плюс какая-никакая доп полочка с быстрым доступом.

Себе заказал вот такой люк (сегодня привезли):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&am...gU00uQs
У тебя такой вообще идеально встал бы.
canon3000
29 December 2018mobile

Antonov_YS
С семьей на время ремонта живут на съемной хате
Antonov_YS
29 December 2018

canon3000
Это если финансы позволяют - в настоящее время, я бы такое не потянул.
У меня и ремонт-то эконом проект, некоторые вещи получше бы купил...

Кстати, может кому пригодится, когда с водопроводчиком поссорился и выгнал его - осознал - если денег не скопить на ремонт целиком и одну бригаду, а сам не умеешь - вполне можно вызывать мастеров на конкретную работу - допустим - демонтаж, пауза, установка гипрока, пауза, укладка плитки и т.д...
Вполне контролируемый процесс и будет по-частям, в пределах возможностей.
Antonov_YS
29 December 2018

смити
Думал насчет такого - это как раз одно из того, что сделал бы получше - но такой люк мне обошолся бы подороже, чем установить роллеты, которые мне тоже нравятся. Проект-то эконом. Мне еще надо предбанник делать + одну комнату + кухню. Рукалицо
Это там все красиво - а вот вид "предбанника"
canon3000
30 December 2018

эконом какой то не очень эконом, за триста тыр))
Ptiza
30 December 2018

canon3000:

эконом какой то не очень эконом, за триста тыр))

При этом печь за те-же деньги считают дорогой. 😃
canon3000
30 December 2018

Ptiza
печь не так часто нужна, как унитаз)))
Antonov_YS
30 December 2018mobile

canon3000
Печь это роскошь, а унитаз - необходимость
Мне бы тоже печь нада, но пока (уж несколько лет, как)не до нее. 😞
Ptiza
30 December 2018

Antonov_YS:

Печь это роскошь

Для дачников, в большинстве случаев, да.
Для живущих за городом - это больше необходимость, чем унитаз. Когда на улице -30, посрать то можно и в ведро, а вот согреться никак. А при таких морозах еще и электричество отрубается, так, между прочим.
смити
30 December 2018

1

цитата:
- но такой люк мне обошолся бы подороже,

Такой люк в твоем размере стоит 4-5 тыс.

Antonov_YS:

Проект-то эконом

Эконом это у меня.
Сделано:
Замена канализационного стояка на безшумный плюс шумоизоляция.
Переварка горячего стояка под нужные размеры.
Разводка труб 9 точек, сборка узла (установка фильтров, редукторов, манометров, гребенок и системы защиты от протечек).
Штукатурка 4 стенок в ноль.
Разводка электрики (фен, стиралка, водогрей, свет, вентилятор, защита от протечек).
Гидроизоляция стен и пола.
Плитка затирка.
Купил люк, буду собирать короб.
На данный момент 104 тыс.
В планах:
Натяжной потолок, светильники.
Ванна, унитаз, раковина.
Смесители, полотенцесушитель.
Дверь.
Надеюсь уложиться в 35-45 тыс.
Antonov_YS
30 December 2018mobile

смити
Так у тебя по-сути все тоже самое 90т.р убрать отданные рабочим и усе. Я электрику тоже сам делал. 4квадрата ввод на стиралку, бойлер и шкафчик - считай фен. Свет и вентиляторы отдельными 2,5кв. Сегодня включил унитаз и принял все заказанное. Осталось сколько-то установщику дверей отдать и готово.
Четыре стенки - это совмещенный с/узел или только ванная?
смити
30 December 2018

Antonov_YS:

Четыре стенки - это совмещенный с/узел или только ванная?

Совмещенный 4.3 квадрата.
Antonov_YS
31 December 2018mobile

смити
А шкафчик/зеркало/полочки. Ванну какую планируешь? И под нее экран или плиткой?
смити
31 December 2018

2

Antonov_YS
Ванну новую за 1 тыс руб с новостройки. Под ней тазики хранить, никаких экранов. Раковину еще не выбрал, над ней зеркало за 1 тыс.
Vortex
5 January 2019

Antonov_YS:

Кстати, может кому пригодится, когда с водопроводчиком поссорился и выгнал его - осознал - если денег не скопить на ремонт целиком и одну бригаду, а сам не умеешь - вполне можно вызывать мастеров на конкретную работу - допустим - демонтаж, пауза, установка гипрока, пауза, укладка плитки и т.д...
Вполне контролируемый процесс и будет по-частям, в пределах возможностей.

Никто не выходит на работы по звонку. У всех объекты, сроки, ограниченные ресурсы, в т.ч. те, кто выходит на работы к тебе могут не выдержать сроки из-за непредвиденных нюансов или изменения плана работ. Планировал делать так, а решил по другому. У нас из-за такого подхода простои между работами по месяцу и более. В добавок дороже получается.
Antonov_YS
5 January 2019mobile

Vortex
Дороже - скорее всего - да, но и платить не сразу за все. Я и говорю - если не скопить денег на ремонт целиком. По-сути это "муж на час". А в результате, пока водопроводчика искал увидел, что зашивка инсталляции, перегородка и короб получились бы примерно также, плиточник/выравнивание стен чуть дороже. Водопроводчик за первоначальную установку инсталляции взял бы меньше. А с учетом того, что я немного не првильно с водопроводом поступил, то и за все остальное по работе было чуть дешевле. На выходных сам поставил шторки, экран, унитаз, смеситель, душ. Осталось двери и раковину.
Antonov_YS
5 January 2019

Общий вид теперь такой
DoctorH
5 January 2019

Antonov_YS
круто... а у меня ещё конь не валялся. Взял отпуск, чтоб поработать, а говорят в праздникм шуметь нельзя... 😞 по мелочи хернёй страдаю на кухне, жена злится, что бездельничаю...
Antonov_YS
5 January 2019

DoctorH
В ремонтах все бы ничего, если бы шуметь не надо было. 😕
Лодочник
5 January 2019mobile

Я продолжаю искать возможные дыры в плите перекрытия.. Обнаружил вот что... Оказывается плита не примыкает к стене... Между плитой и стеной где то 8 см раствора..песок на фото это уже я насыпал.. Когда нашел провал в углу Сейчас снял частично паркет...и обнаружил это... Там реально может быть только раствор?
posted imageposted imageposted image
DoctorH
5 January 2019

Antonov_YS:

В ремонтах все бы ничего, если бы шуметь не надо было. 😕

у меня шуму то всего десяток мест под розетки и проштробиться к ним метров 5 в сумме.
Но как то ачкова, только въехали . . . соседи же вроде не виноваты.
Antonov_YS
5 January 2019

DoctorH:

у меня шуму то всего десяток мест под розетки и проштробиться к ним метров 5 в сумме.

Это не так и мало. А места под розетки чем делать планируешь и штробиться?
DoctorH
5 January 2019

Antonov_YS:

Это не так и мало. А места под розетки чем делать планируешь и штробиться?

как и раньше, перфоратором. Ну если со штробами проблемы возникнут, возьму у коллеги штроборез.
DGrees
5 January 2019mobile

DoctorH
Болгарка с алмазным турбодиском и пылезащитным кожухом оочень облегчит процесс. 5 метров и без штробореза норм будет.
posted image
DoctorH
5 January 2019

D
DGrees:

Болгарка с алмазным турбодиском и пылезащитным кожухом оочень облегчит процесс. 5 метров и без штробореза норм будет.
posted image

вот и я думаю. Снял обои, нашёл как проводка идёт, оказалось не всё так плохо. Даже под плинтусом ничего тянуть не придётся, как предполагалось изначально...
смити
5 January 2019

1

DoctorH:

Взял отпуск, чтоб поработать, а говорят в праздникм шуметь нельзя...

Врут. В праздничные дни нельзя шуметь до полудня. В остальном все как в обычный день.
DoctorH
5 January 2019

смити:

Врут. В праздничные дни нельзя шуметь до полудня. В остальном все как в обычный день.

ну значит с завтрашнего дня 🙂

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация