ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
348,4K
views
116
members
5,1K
Antonov_YS
14 November 2018mobile

зодчий:

Дык чего - действительно только поэтому?
смити
Спасибо и за инсталяцию и за ванну - посмотрю чего Jacob предложит.
зодчий
14 November 2018

Antonov_YS:

Дык чего - действительно только поэтому?
.

не совсем. Но это тоже очень важно. Дело в том что и геометрия крайне важна, и эстетические качества крайне важны, и вопрос удобства, и вопрос долгосрочности и ремонтопригодности.

Смити правильно сказал, чугунные ванны кривые. Все. Вопрос лишь в степени этой кривизны. Особенно меня раздражают углы рёбер. Они у некоторых ванн имеют большой радиус и ни один гламурный уголочек не встает. Только дерибас. Эстетически они морально устарели. Головная боль - экран. В вопросах удобства они являются неким стандартом, но акриловые ванны и в этом вопросе их превосходят, ибо бывают разной формы и разной глубины. И самое главное, есть возможность установки гидромассажа. По удобству так же не все однозначно. Есть мелкие модели, есть глубокие, есть с широкими ребрами, есть с узкими, есть с пологий спинкой, есть с крутой. Тут нужно выбирать. В плане ремонтопригодности. Акриловую ванну в случае чего просто взял и выкинул, на её место воткнул новую. Всего делов. С чугуниной сто раз подумаешь. Особенно если экран вмурованный.
смити
14 November 2018

Antonov_YS
Я за инсталляцию ничего сказать не могу. У себя на паре квартир ставил GROHE с унитазами keramag renova nr.1, на последней буду ставить обычный унитаз.
зодчий
14 November 2018

смити:

на последней буду ставить обычный унитаз.

Я всегда всем говорю, что если есть возможность установки обычного унитаза - ставьте обычный нормальный унитаз.
Antonov_YS
14 November 2018mobile

зодчий:

Я всегда всем говорю, что если есть возможность установки обычного унитаза - ставьте обычный нормальный унитаз.

Ну а это почему?
зодчий
смити
Еще такой вопросик - хотел ставить натяжные потолки в ванну/туалет, но мне тут озвучили, дескать, лучше не надо - в ванной за ним плесень пойдет - есть мысль под потолок вывести вентиляцию, а с противоположной стороны от нее в потолке пару отдушин - есть смысл/спасет или лучше просто навесной из планок поставить?
смити
14 November 2018

1

зодчий:

Не уютно мне как-то на инсталляции, как и в пластмассовом корыте называемой ванной .
DoctorH
14 November 2018mobile

смити:

Не уютно мне как-то на инсталляции, как и в пластмассовом корыте называемой ванной .

Мне вот тоже кажется не уютно будет на инсталляции, но жена всё твердит только её... Под ней, типа, мыть пол удобно, чтоб в туалетной чистоту наводить.
зодчий
14 November 2018

Antonov_YS
В случае натяжного потолка вопрос плесени вторичен при условии что будут потолочные светильники. Лампочки дают тепло, сушат, по периметру ламп щель, т.е. там все дышит и сохнет, плесени и прочих грибов не будет.

Тут другое. Ты представь что в твоей стене будет шрапнель дырок. Лично меня от этого бросает в холодный пот. Пара-тройка ремонтов с натяжными потолками и стенке капец. Я очень люблю обычные алюминиевые реечные потолки. Просто, надежно и красиво. Просто белые.
Когда делается дизайнерский ремонт, там действительно бывают ситуации когда без натяжного потолка не обойтись. Разноцветные вставки , тканый материал, звездное небо и т.д.. Но это в случае дизайнерского ремонта. По нынешним временам это уже большая редкость.
cerega
14 November 2018mobile

Antonov_YS:

смити
Не знаю почему - пока на ванну roca continental заглядываюсь...

Главное не брать с антискользящим покрытием, если вода ржавая то в местах антискользящего покрытия она будет желтой, и отмыть без крепкой химии ее будет не просто.
смити
14 November 2018

1

DoctorH:

Мне вот тоже кажется не уютно будет на инсталляции, но жена всё твердит только её... Под ней, типа, мыть пол удобно, чтоб в туалетной чистоту наводить.

Ну так и не сопротивляйся, сделай женщине приятное. Будет хороший опыт, может еще понравится, ничего плохого в ней нет, только восприятие.
DoctorH
14 November 2018mobile

смити:

Ну так и не сопротивляйся, сделай женщине приятное. Будет хороший опыт, может еще понравится, ничего плохого в ней нет, только восприятие.

Я и не сопротивляюсь. Тут как бэ это... Сопротивление бесполезно!!!
Antonov_YS
14 November 2018mobile

зодчий
Лампочки стоят 4шт h4 светодиодные - они тепла не дают.
Так разница, вроде небольшая - профиль для натяжного поставить и для реечного?
cerega
Обращу внимание, но вообще на магистраль фильтры поставлены да и пока их не было - на старой ванне особых проблем не замечал.
Antonov_YS
14 November 2018mobile

DoctorH
А мне нравится на инсталляции восседать
зодчий
14 November 2018

1

Antonov_YS:

зодчий
Лампочки стоят 4шт h4 светодиодные - они тепла не дают.
Так разница, вроде небольшая - профиль для натяжного поставить и для реечного?

Светодиодные лампы имеют КПД не выше 30-40%, т.е. 60-70% энергии идет на тепло. Просто сама лампа устроена так что колба и цоколь не греются и возникает ощущение что лампа не выделяет тепла, но это не так.
https://ledjournal.info/vopros-otvet/nagrevayuts...py.html

В пристенном профиле реечного потолка ты делаешь 3 или 4 дырки, стараясь по возможности засверлиться в шов между плитками. В случае натяжного потолка ты сверлишь не разбирая шов или не шов с шагом 10-15 см ( по гипроку 8-12 см). Если взять санузел с условным размером 2х2 м, то в случае реечного потолка у тебя получится 12-16 дырок, в случае натяжного потолка 50-80 дырок ( по гипроку может быть 100 и более). Правда надо отметить, что есть клеевой способ крепления. Обычно его используют когда стены сделаны керамогранитом.
Antonov_YS
14 November 2018mobile

зодчий
Вот так всегда, как чего-нить спросишь - весь "ремонт" испортят
Маме когда ремонт делали никто про дырки и плесень не сказал - натянули и забыли...
Спасибо, буду думать.
root
15 November 2018

1

Antonov_YS:

Не знаю почему - пока на ванну roca continental заглядываюсь...
Имею положительный 10-летний опыт с двумя такими ваннами. Правда слышал, что они теперь производятся на другом заводе, и качество упало.
Odin AS
18 November 2018

Добрый день, у меня вытяжка напрямую соединена с вентканалом, я первый на вентканале, оттого не опасаясь сделал вывод сразу в трубу, так как не могу создать воздушный запор никому, однако есть вероятность что буду вдувать кому-нибудь в квартиру, но вероятность не значительная, поэтому пренебрёг. Однако появилась другая проблема, моих соседей сверху донимает акустический шум, когда работает вытяжка, шум в вентканале создаёт мотор вытяжки, исходя из того что у меня есть куда поставить шумоглушитель принятого решение его установить, но как оказалось их очень много и даже в питере их делает минимум 5 фирм, скажите пожалуйста, никто не сталкивался с выбором данного девайса?
x13
18 November 2018mobile

Odin AS
Воттты молодец, думаешь о соседях!
Мне тоже ниже воткнули турбовытяжку.
Шумело сильно и выдувало часть мне.
Я даже не стал разбираться у кого- что, при включении наглухо задраивал все каналы идущие чкрез меня, причем поперек. Не сразу подобрал щатычки, но месяц лечения проблемы дал результат. Перестали включать, уже почти год как " решился " вопрос
Odin AS
18 November 2018

x13
Радикально, но я как раз хочу по человечески всё решить, хочу после вытяжки поставить вот такой глушитель метр длиной, и посмотреть насколько он эффективно понизит шум
posted image
x13
18 November 2018mobile

1

Odin AS:

x13
Радикально, но я как раз хочу по человечески всё решить, хочу после вытяжки поставить вот такой глушитель метр длиной, и посмотреть насколько он эффективно понизит шум
posted image

Снято с соседского таза?))
Grigoriy
20 November 2018

Тут ваще ничего не меняется? Вы что тут, все вечные?)))
Odin AS
20 November 2018

1

Grigoriy
Я бы сказал - постоянные
canon3000
20 November 2018mobile

Ну вот про глушитель на вытяжку ж не было еще)
зодчий
20 November 2018

1

окончательный отчет о трешке на Доблести
http://ideas.vdolevke.ru/posts/34862/pokazateln...blesti/
posted image
DoctorH
23 November 2018

Народ, знатоки!
Где посоветуете окна заказать?
Окно без чудес, где то 1330х1440 2 створки, ну и там отлив, подоконник.
Самое простое, но чтоб годы меня не беспокоило.
Lelic_77
23 November 2018

1

DoctorH
сюда точно не стоит ходить. Косячники те еще.
DGrees
23 November 2018mobile

DoctorH
Мне эти люди https://fasad-sever.ru/ делали тёплое остекление на балконе. Ответили на все мои вопросы по технологии, объяснили, чем их методы лучше. У них даже есть гарантия, у меня их за ленты протечка была, приехали, разобрали, всю ленту заменили на другую.
ЕГорыныч
29 November 2018

Ребята, у нас индукционная варочная поверхность сначала подключается к духовому шкафу, а тот в свою очередь к сети? Правильно? Не подключал никогда.
И второй вопрос. У духового шкафа нет вилки. Допустимо подключать через соединительные колодки? Если да, то какие лучше? Есть особенности?
borodaII
29 November 2018mobile

1

ЕГорыныч:

Ребята, у нас индукционная варочная поверхность сначала подключается к духовому шкафу, а тот в свою очередь к сети? Правильно? Не подключал никогда.
И второй вопрос. У духового шкафа нет вилки. Допустимо подключать через соединительные колодки? Если да, то какие лучше? Есть особенности?

Индукционная напрямую и провода толстые, 6-8 кв.мм. Если это независимая панель и духовка.. Многие духовки до 16А в обычную розетку.можно и через колодку. А вилки на многих нет из за разных стандартов в странах. Если панель зависимая, то схема подключения и все колодки идут в комплекте.
Stranger
29 November 2018

2

ЕГорыныч
если это не комбинация, то варочная подключается проводом (аля 6мм2) на отдельную линию. а духовка подключается в розетку.
Вилку можно элементарно сделать для духовки. а если нет розетки - тогда да, лучше гильзу под пресс. Резьбовые колодки нужно подтягивать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2