ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
347,9K
views
116
members
5,1K
canon3000
25 September 2018

Brodjaga
как как, договариваюсь
Ni-ni
25 September 2018

Или 200 тыс на материалы и сам делаешь.
Riviero
25 September 2018

А знает кто сантехников толковых, надо в квартире полную разводку труб сделать.
Antonov_YS
25 September 2018mobile

Riviero
Начни с местного - вызови, пообщайтесь, если он вменяемый (а сейчас это не редкость), то и искать никого не придется.
Riviero
25 September 2018

Antonov_YS:

стного - вызови, пообщайтесь, если он вменяемый (а сейчас это не редкость), то и искать никого не придется.

Он предлагает всё в интерентах искать, даже по поводу переноса батареи ответить не смог.
Shark
25 September 2018mobile

2

Толковый сантехник стоит дорого и на них очередь в сезон
canon3000
25 September 2018

Ni-ni:

Или 200 тыс на материалы и сам делаешь.

если самому делать, то это обои на стены накидать, линолеума кусок на пол, пара розеток от общества слепых, унитаз и поддон для душа самые дешевые из леруа или касторамы и пластиковые панели в санузел. тыщ в 30 уложусь
ну еще десятка натяжной потолок
ГаРРиК
25 September 2018

цитата:
если самому делать, то это обои на стены накидать, линолеума кусок на пол, пара розеток от общества слепых, унитаз и поддон для душа самые дешевые из леруа или касторамы и пластиковые панели в санузел. тыщ в 30 уложусь ну еще десятка натяжной потолок

Убьешь на это 2 недели с поиском дешевого материала,
кучу сил и времени, за которые заработал бы денег
И получишь то что не особо просто сдать.
Brodjaga
25 September 2018

canon3000:

если самому делать, то это обои на стены накидать, линолеума кусок на пол, пара розеток от общества слепых, унитаз и поддон для душа самые дешевые из леруа или касторамы и пластиковые панели в санузел. тыщ в 30 уложусь

Не верю...даже зная твою жабу...может не ноль забыл..но на 5 всяко умножишь.

Трубы, розетки, фильтры, выключатели...

И опять же:если квартира под сдачу, то кто будет ездить устранять проблемы с сантехникой и душем?(реже с электрикой)?

правильно - твоя жаба! а оно ей надо ездить на поклон к дешевому унитазу?

и тут ты начинаешь лезть в нюансы и приходишь к неким компромиссам (опять же не самым дешевым).
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
Кстати еще один вопрос:
почему кухня из косторамы? ведт несмотря на картинки, столешница по виду все равно отдельной позицией покупается и по предварительным прикидкам Egger из ТДМ все же бюджетнее
Brodjaga
25 September 2018

А кто где фартуки с фотопечатью для кухни заказывал?
Ni-ni
25 September 2018

canon3000:

Ты ценники давно смотрел? И еще ты забыл что перед обоями надо на стены штукатурку с шпаклевкой накидать
borodaII
25 September 2018

Недавно на ютубе один мегадезайнер вещал, что ремонт с полной кухней, сантехникой и техникой от застройщика в новой квартире за 2млн.(без стоимости квартиры конечно, в каком-то элитном ЖК, МСК) реально дешево. Типа его проекты род ключ от 4 начнутся.
Shark
25 September 2018mobile

borodaII нет несколько главных моментов - площади и ценового уровня финишной отделки. Хотя есть слово элитный - это автоматом 2 млн.
diman416
25 September 2018

canon3000:

Brodjaga
но и 200 тыр жалко

я в 2014 отдал за отделку с нуля студии 30м2 270 тыс. только за работы,все под ключ
но делалось для себя и качественными материалами (это еще тыс 650 ушло,с кухней и техникой)
конечно же без дизайнерских изысков и золотых унитазов
а ты думаешь в 200 за все спустя 4 года уложиться...
borodaII
25 September 2018

Shark:

borodaII нет несколько главных моментов - площади и ценового уровня финишной отделки. Хотя есть слово элитный - это автоматом 2 млн.

см. с 9.30
зодчий
25 September 2018

Brodjaga:

зодчий
Кстати еще один вопрос:
почему кухня из косторамы? ведт несмотря на картинки, столешница по виду все равно отдельной позицией покупается и по предварительным прикидкам Egger из ТДМ все же бюджетнее

В кастораме хохляцкие кухни. Я их знаю, уже несколько раз делал (собирал), очень хорошие по качеству. И за свои деньги самые лучшие, ибо набор модулей наиболее широкий и навесные шкафчики высотой 70 см, а не 60 см как у всех остальных. Еще фишка -высота нижних и верхних шкафчиков и фасадов одинакова, что позволяет в некоторых случаях комбинировать. Как в частности и в этом гарнитуре, где накладные элементы углового нижнего модуля пошли и на угол верхнего модуля. Обрати внимание, там расширительная планка белая проглядывает.
Столешница всегда отдельно. У всех кухонь.
зодчий
25 September 2018

1

Brodjaga:

А кто где фартуки с фотопечатью для кухни заказывал?

рекомендую. Претензий нет.
https://profekt.nethouse.ru/
posted image

Учти, что любой рисунок можно менять в тональности и насыщенности цвета. Так же любой рисунок можно растягивать в любом направлении.
Brodjaga
25 September 2018

borodaII
Москва...
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
Благодарю. Я уже пройду путь с эггером из тдм, несколько вариантов навески из косторамы понравились.
И за ссылочку спасибо .фотки одинаковые везде цены разнятся... буду узнавать
зодчий
25 September 2018

Brodjaga:

зодчий
фотки одинаковые везде

не знаю как у других контор, но у этой на сайте лишь часть каталога. Они высылают на почту полный каталог и уже там будешь выбирать. Я не просто так дал фотку кухни, в каталоге на сайте этого варианта нет.
Brodjaga
25 September 2018

Бюджет на 2 метра не помнишь примерно?
И в районе вытяжки добирали стеклом или фасад подгоняли?
Pasha323
25 September 2018

R
Riviero:

Он предлагает всё в интерентах искать, даже по поводу переноса батареи ответить не смог.

Не бюджетно, но подход Вас должен удивить +7-965-015-81-91 Сергей
зодчий
26 September 2018

Brodjaga:

Бюджет на 2 метра не помнишь примерно?
И в районе вытяжки добирали стеклом или фасад подгоняли?

в районе вытяжки можно сделать целое стекло, а можно вставкой. Вставкой дешевле и практичнее. И целое стекло большой гемор тащить по лестнице. Ошибка в миллиметр уже может быть критичной. Помнится мне когда только фотопечать появилась, я с этим влип на одной из квартир. Там стекло переделывали аж три раза и вся эта волынка растянулась аж на пол года.
Что касаемо цен, то есть нюансы. Если заказывать у них напрямую, будет дешевле. Если через кухонщиков, те накинут процент. Например кухни Белоруссии с ними аффилированны и без мзды на стекло заказать кухню не получится. Во всяком случае у меня не получилось. Если кухонщики не аффилированны, то наценок быть не должно.

На этой квартире получилось что стекло обошлось что то близко к 40 т.р.. (тридцать с чем-то). Там два крыла 210 и 235 см, плюс кусочек у вытяжки. Это с доставкой и установкой. Приезжал замерщик, потом какое-то время шло согласование рисунка, потом ожидание изготовления (около месяца) и монтаж. Очень важно чтобы стена была с ровной плоскостью и в углу строго вертикально. Иначе будут щели. Правда замерщик измеряет все отклонения плоскостей, но лучше и проще это вытянуть на этапе штукатурных работ. Чопики под стеклом не самая приятная вещь. Не забудь сделать схему электропроводки, а то начнут сверлить дырки понимашь...
DoctorH
26 September 2018mobile

Привет. А кто посоветует перфоратор для домашнего пользования?
Ремонта предстоит много, но не в промышленных масштабах
зодчий
26 September 2018

1

DoctorH:

Привет. А кто посоветует перфоратор для домашнего пользования?
Ремонта предстоит много, но не в промышленных масштабах

Перфоратор Интерскол П-30/900ЭР - оптимально. Мощный, надежный. Даже штробить (без фанатизма) можно. Сделать квартиру хватит точно. А если для бытового использования - внукам хватит.
Brodjaga
26 September 2018

зодчий
Имхо это для работы дёшево сердито стратегия... а для себя и для ремонта я бы стал аккумуляторный набор деволта собирать
Shark
26 September 2018mobile

5

Зачем для себя, аккумуляторный Dewalt?
DoctorH, купи Mikita обычную и не связывайся с никакими интерсколами.
Обычная макита выдерживает 2 ремонта квартиры в режиме изнасилования.
DoctorH
26 September 2018

зодчий
зодчий:

Перфоратор Интерскол П-30/900ЭР - оптимально. Мощный, надежный. Даже штробить (без фанатизма) можно. Сделать квартиру хватит точно. А если для бытового использования - внукам хватит.

поглядим. Но боюсь слабовата. Есть пара стеночек конкретных...

Shark
какая Макита, макит дохрена. С интересом выслушаю. Ищу в пределах 10круб.
Я Пока посматриваю в сторону Hammer PRT1100LE PREMIUM
https://www.220-volt.ru/catalog-78786/perforator...remium/
просто беру квартиру в монолитном доме, переделывать надо ВСЁ!
DoctorH
26 September 2018

2

Brodjaga
не, аккумуляторный не вариант (дома же розетка есть). Дачи у меня нет, гаража тоже. В качестве выносного аккумуляторного перфоратора, обычно хватает лома и кувалды,

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов