Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
зодчий
16 April 2018
LGG:
|
Посоветуйте,чем сделать в плитке отверстие диаметром 100 мм |
я отверстия любой формы и любого диаметра делаю обычным сверлом по кафелю (лопаткой) диаметром 10 мм. Высверливаешь кучу дырочек впритык друг к дружке нужной тебе формы, и обкусываешь плоскогубцами. Для облегчения обкусывания удобно еще болгаркой понадрезать с обоих сторон.
На пол кладешь кусок гипрока, на него плитку, иодной ногой наступил на плитку чтобы не ползала и поехали. Делов на пару минут.
Sergio_Leone
21 April 2018mobile
Привет! Стал подтекать водонагреватель. Открыл крышку. Вот такая картина. По-моему сальнику хана. Водогрею пять лет. Нареканий других нет. Менять на новый, или вариант замены сальника?
Sergio_Leone
Конечно поменять.
Один из магазинов з/ч для бытовухи
samrem.ru
зодчий
2 May 2018
4
закончил очередной ремонт. В несколько этапов буду выкладывать фотки. Начну с туалета.
Это было.
Это в процессе ремонта.
Это стало.
зодчийВыглядит весьма прилично
А зачем пена около канальи?
зодчий
2 May 2018
2
DGrees:
|
зодчий
А зачем пена около канальи? |
под трубой чтобы зафиксировать трубу. Трубе нужен небольшой уклон, вставлен упор. Чтобы всё встало крепко нужно запенить. Я так всегда делаю. А в нише пена чтобы финишный ровнитель не утёк. Своего рода опалубка, плотина.
Кстати, все подробности можно почитать по ссылке.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/33796/eshe-odin-...tualet/
canon3000
5 May 2018mobile
Такой прям большой туалет. Еще и для раковины и шкафчика место есть
Продолжение. Теперь ванная.
было
В процессе
стало
все подробности по ссылке
http://ideas.vdolevke.ru/posts/33807/eshe-odin-...balkon/
Замена счетчиков тихо переросла в модернизацию вводных узлов
Было и 15 лет отработало
Кстати зелёный провод на картинке не просто так: кто-то добрый его включил, а я не проверил... зато проверил как узо работает
позор мне
Стало
Летом, когда взорвем плитку, установлю коллектора и переложу трубы. Тогда модернизация завершиться
Brodjaga
как часто меняешь Арагоны в Тайфунах?-
BrodjagaЗа чем стомикронник перед пятимикронником?
Это все равно что поставить узо 300 миллиампер перед узо 30 миллиампер
.
Brodjaga
Почему гейзер, а не аквафор или что другое?
Brodjaga
10 May 2018
LGGраз в год примерно.
смитизатем чтобы реже менять 5 микронник. ( точнее он 10-20...5 умирает быстро)
И кстати вводное 300мА над групповым 30мА хороший тон
Хотя с водой корреляция не прямая.
DGreesда все равно
я именно выбирал нержавейку с байонетом. надоело с закисающим пластиком дело иметь.
Сейчас кстати замок немного другой.
да и фильтра тонкой отчистки - это история давняя. Как раз все до них переделал (летом еще нептун добавлю)
LGG
10 May 2018
Brodjagaпонял,примерно так же
недавно в нашем доме ТСЖ сменило все старые железные трубы ХВС на пластик
вода стала СИЛЬНО чище
визуально это заметно, что радует
хотя геморрр конечно с заменой стояка был знатный и пришлось разбирать зашитую стенку и плитку восстанавливать
Brodjaga:
|
Замена счетчиков тихо переросла в модернизацию вводных узлов |
У меня то же потихоньку растет:
смити
Шумка на каналье хорошо помогла?
Фильтры тоже гейзер?
Я вот пожалел что шумкой не обклеил бачок инсталяции. Шумка везде хороша где шумит. Факт
смитиа как решён вопрос с креплением фанины к стене и шумоизоляцией?
По идее, шумка должна быть между креплением и трубой, но у моего крепления похоже невозможно такое реализовать.
Тут плоховато видно, но думаю понятно, что за крепление
DGreesЕщё не вечер
Рехау рекомендует этот узел так
Brodjaga
я же не могу демонтировать то соединение, что есть сейчас и установить другое.
Я может быть это могу как-то вкрутить глубже или поменять штатную резинку на что-то другое.
DGrees
надо рукоблудить...но в целом может получиться - если демонтировать резинку и сверху дополнительный хомут сделать: основная идея ведь погосить вибрации в стену
Поздно вчера вернулся, на квартиру не заходил.
DGrees
15 May 2018
смити
Спасибо. Интересный кронштейн, но суть примерно как у меня, развязка только тонкой пластиной зажатой резины. Или там хомуты с утолщённой резиной?
Вообще, если и такая конструкция работает, то это хорошо.
И какие фильтры?
Один акватик второй гидротек.
DGrees:
|
Или там хомуты с утолщённой резиной? |
Не улавливаю суть, ты боишься что труба сползет вниз?
DGrees
15 May 2018
смити
фильтры записал, спасибо.
Я боюсь что много вибрации и шума будет передаваться через штатные хомуты к стенам и далее. Вот и думаю, надо ли с ними что-то делать, или можно просто всё обернуть шумкой и будет хорошо.