Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Лодочник
26 December 2017mobile
1
PtizaЭто однозначно не земля. .
Лодочник
26 December 2017mobile
Зеленый провод с корпуса щитка заведен тоже на ноль ..зашибись...с учётом того что защитный кожух сверху может с оголенной фазой соприкоснуться ..
Лодочник
Я ярко выраженной земли не вижу. А какие тут проводочки куда идут, фиг знает.
Ptiza:
|
Если бы у меня в квартире не было отдельной земли и я бы не был уверен, что это именно земля, а не соединенный где-то с нулем провод, то я тоже бы поставил розетки без земли. |
Ну я бы не был так уж сильно уверен, что ноль с землей не соединен.
borodaII
В такие глубины я здесь лезть не хочу и Лодочник тоже не это имел в виду.
Ptiza:
|
В такие глубины я здесь лезть не хочу и Лодочник тоже не это имел в виду. |
У него получается тупое зануление в щитке. Это "допускается".
borodaIIТы обратил внимание, что я пишу как я бы сделал. Ибо никому не хочу давать советы, слушать чье то мнение и спорить по этому поводу.
PtizaНу и он не сам так сделал и я ему точно не советовал. Но и жутко опасного в этом тоже ничего нет, вот когда в розетке землю и ноль соединяют это уже
.
Лодочник:
|
Про автоматы для обычных розеток - С16 ?. Или как советует Земсков- В16? |
Если бы у меня была возможность то на свет и слаботочку поставил бы В, а на розетках оставил бы С.
смити Спасибо. Поржал. Удачи.
ЛодочникПо возможности ставлю В, от безысходности и на вводах С
ЛодочникЗначит так:
если в квартиру приходит 5 проводов, то повторное зануление не допускается!
Если 4 - то для исполнения схемы (как правильно указал Егор) TN-c-s Ноль и земля объединяются и заземляются в точке заземления.
А вот если земли нет, то от греха подальше землю лучше не подключать...наверное
Там много разных вариантов, но в любом случае своих защитных функций она выполнять как надо не будет, а при отгарании основного нуля получишь фазу на корпусах...Но зато сразу поймешь что с нулем беда...
Brodjaga
Неее... Однозначно не допускается при отсутсвии защитного проводника соединять ноль с землёй в розетке.
DGrees
26 December 2017mobile
Кто нибудь в курсе, почему у USB розеток от шнайдера или легранда такие мизерные мощности и планируют ли они выпуск чего то адекватного? Хотел в Glossa заменить одну розетку на 2х usb, но 1.4А на два порта это какое то посмешище, а не зарядка.
root
Ноль с землёй в розетке вообще к делу не относится. Конечно так делать нельзя, ибо защиты не добавляет а проблем подкинет
смитиА можно полюбопытствовать: какие кабели и розетки у вас в тесте 50а автоматов принимают участие?
DGreesА сколько для вас не позорище?
Шнайдер и легранд серьезные и уважаемые компании и выпускают добротные вещи, хоть я и не видел схемотехники, но 1,5 а более чем
cangoo
26 December 2017mobile
1
А нахуа в юсби ампераж? Для пяти вольт полтора Ампера вполне,а дальше начинаются турбо зарядки,и к юсби никакого отношения не имеют.
DGrees
26 December 2017mobile
Brodjaga
По 2А хотя бы на порт, а лучше 3. Зарядник планшета 2.4, и он столько выдает, зарядное смарта тоже около того.
cangoo
А нахуа юсб в розетке? Внезапно, для зарядки устройств. Так что я бы предпочел по 3 ампера на порт и поддержку QuickCharge.
Кстати 1.4А это делится на два порта, а 0.7 для современных девайсов вообще ниачом.
DGrees
Зарядник яблока 1А , зарядник планшета 1.5-2а и зарядка малым током лучше сказывается на жизни аккума.
Производитель не будет угадывать ваш прожорливый сяоми и тд... Он берет безопасные параметры по средней температуре
Brodjaga:
|
смити А можно полюбопытствовать: какие кабели и розетки у вас в тесте 50а автоматов принимают участие? |
Ввод 3х10 Prysmian, розетки 3х2.5, свет 3х1,5, плита ЗХ6 севкабель. Разводка в щите 1х10, производителя не знаю но покупал в метизах, вот они
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0) (сообщение #18148677). Разумеется все гост, покупал с микрометром. Розетки стоят временные, керамические LEZARD из кастараммы (в последствие скорее всего будет уника). Удлинители ХЗ какие.
смитиСпасибо. Но в первую очередь интересовала линия, регулярно вырубающая 50а по перегреву
DGrees
26 December 2017mobile
Brodjaga
Какого яблока? Я у них 2.1 вроде видел. У планшетов меньше 2а не видел.
На малые токи наплевать, для неспешного но удобного заряда есть беспроводная) и кстати полампера даже не покрывают расход энергии при онлайн-радио и интернет серфинге, 700ма тоже думаю не вытянут. А ещё ж и зарядка нужна.
У меня люмия кстати))
Почти не греющимся можно было сделать и по паре ампер на порт, да пусть даже под глубокую коробку, лишь бы было бы. А эти 1.4 на два порта, судя по отзывам пользователей, полная хрень. То есть розетка вроде и есть в линейке, и добротно сделанная, только нафиг не нужная
Mr_Romanov
26 December 2017mobile
DGrees
Для телефона 1а для планшета 2а
Mr_Romanov
в общем при каком угодно раскладе 1.4 на 2 порта это ниачом))
DGrees
Любого: 6+ 1а, айпад 2А но греется и здоровая, с 1а телефона вполне заряжается тоже
2 порта там для вариантов, а по факту это 1 зарядка на 1.4 ампера... Нормально для большинства, хотя по мне проще в розетку блок питания воткнуть: и дешевле и если сдох - то возьни меньше
Brodjaga:
|
если в квартиру приходит 5 проводов Если 4 |
В большинстве квартир старой постройки тупо 2 провода входит
PtizaЭт да... Чтото я про однофазное с газом и забыл
DGrees
27 December 2017
Brodjagaцитата: |
проще в розетку блок питания воткнуть: и дешевле и если сдох - то возьни меньше |
Да, при таких обстоятельствах я тоже к такому выводу пришел.