Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
смити
12 November 2017
1
dica:
|
Ну во первых самое главное Экономия энергии... я программирую режимы как мне надо по часам когда меня нет, а не как колесико повернуто.. удобство пользования, доп функции...и т.д. |
Я теплый пол планирую использовать на кухне только в межсезонье, а это всего 2-4 недели в году (пока не включили отопление). По этому экономией электричества вряд-ли отобьется стоимость нового терморегулятора. На балконе на оборот всю зиму (то есть таймер там бесполезен).
Потом, на сколько мне известно при достижении заданной температуры теплый пол отключается, и далее расходует энергию только на подогрев. В твоем же случае после остывания пола, ему придется весь вечер расходовать электроэнергию что бы выйти на заданную температуру. Где будет дешевле нужно еще посмотреть. Я уже не говорю о том что вечером, когда все дома, нагрузка на сеть возрастает и лишние полтора киловатта в общем потребление не нужны.
У меня теплый пол залит прямо на плиту перекрытия, что бы её прогреть ему часа за 4 нужно включаться, по этому пусть вообще не выключается.
Antonov_YS
12 November 2017mobile
смити
А есть какой-нить совет как правильно и проще саморавнялкой м20-25 закатать. А то до этого я делал не очень большие куски - замешивал сразу весь объем, выливал и катал, а как правильно частями лить, чтобы равно получилось? На двоих - один мешает, второй валиком катает.
Antonov_YS:
|
А есть какой-нить совет как правильно и проще саморавнялкой м20-25 закатать. |
Нужно понять о какой толщине идет речь и какой смесью, из моей практики это:
1) маяки
2) два человека
3) замешать весь объем сразу, если он очень большой то иметь минимум 2 бадьи и два миксера в которые лезет по 2 мешка (можно 3 бадьи), в этом случае посчитать количество замесов и подготовить тару с отмеренным количеством воды.
Antonov_YS
12 November 2017mobile
смити
Теорию по бадьям и замесам я понимаю - если есть возможность замешать весь объем и вылить, тоже понятно. Не понятно вот, что выливая не весь объем пока месится след. часть вылитая разравнивается и ест-но нужныого уровня нет, дабавляем след. порцию с нахлестом ровняем в конце концов получается, что первые порции начинают схватываться и валиком по ним уже барахмолить нельзя, а уровня нет, так как все растеклось дальше.
Ведь даже при желаемом выравнивании на 3 мм объем смеси на 25кв не маленький.
Antonov_YS:
|
Ведь даже при желаемом выравнивании на 3 мм объем смеси на 25кв не маленький. |
6 мешков, 3 замеса, вылить за 1 раз.
цитата: |
Не понятно вот, что выливая не весь объем пока месится след. часть вылитая разравнивается и ест-но нужныого уровня нет, дабавляем след. порцию с нахлестом ровняем в конце концов получается, что первые порции начинают схватываться и валиком по ним уже барахмолить нельзя, а уровня нет, так как все растеклось дальше. |
Если у тебя все готово и есть помощник ничего не схватывается, между замесами у тебя 5 минут. На фото выше 15 квадратных метров, толщина от 2 до 30 мм, ушло 12 мешков, залито было за 10 минут. Тут важна скорость.
Antonov_YS
12 November 2017mobile
смити
Получается 12 мешков - это 6 замесов по. 3 на человека. Т.е вы вдвоем быстро мешали, выливали и потом спокойно ровняли?
Antonov_YS
Да. Между первым вылитым замесом и последним прошло около 10 минут. Это с учетом того что замес должен отстоятся 5 минут по технологии. Если не ждать отстоя то залили бы за минуты 4.
NickB
12 November 2017mobile
С точки зрения эргономики на какой высоте кто ставил термостат теплого пола. Есть три варианта-сразу под выключателем света (90 см) над или под розеткой (30 см) или гле-то посередине?
смитиА как ты сфоткал с двух сторон заливку и не наследил?
телепорт?
Antonov_YS
12 November 2017mobile
смити
Понятно, спасибо. Последний вопрос - в кач-ве маячков что использовалось - саморезы, пласт. линеечки из Леруа или с работы - проф. маяки?
canon3000
12 November 2017mobile
Navohudonosor:
|
Ptiza уже думаю стеллажи из брусков и фанеры... |
По ценнику будет не сильно дешевле, по времени дольше. Лучше в леруа или кастораме посмотреть, я брал в районе тыщи за металлический пятиполочный. Для легких вещей можно пластиковыйвзять
Antonov_YS:
|
Понятно, спасибо. Последний вопрос - в кач-ве маячков что использовалось - саморезы, пласт. линеечки из Леруа или с работы - проф. маяки? |
Маячковый профиль 6 и 10 мм (на первом и втором фото видно). Сразу после выравнивания достали.
aav6661:
|
смити А как ты сфоткал с двух сторон заливку и не наследил? телепорт? |
Со стороны балкона.
Pasha323:
|
Утепляй не утепляй один фиг холодно будет, без объединения с комнатой деньги на ветер. |
Это потому что большая половина из тех кто делает утепление балкона делают его недостаточным. Любой теплотехнический калькулятор скажет что подобное утепление не удовлетворяет нормам по тепловой защите.
traktor_lady
13 November 2017
1
цитата: |
С точки зрения эргономики на какой высоте кто ставил термостат теплого пола. Есть три варианта-сразу под выключателем света (90 см) над или под розеткой (30 см) или гле-то посередине? |
В идеале - на уровне глаз
На практике зависит от того, как часто им пользуются. Если один раз выставить и не трогать - можно и на уровне розеток, чтобы красиво было
Если планируется часто менять температуру, включать-выключать - конечно выше, хотя бы на уровне выключателя
смити:
|
Это потому что большая половина из тех кто делает утепление балкона делают его недостаточным. Любой теплотехнический калькулятор скажет что подобное утепление не удовлетворяет нормам по тепловой защите. |
Я так думаю что эта же половина, утеплив балкон, считает что там сразу будет тепло не заморачиваясь там ни с какими теплоносителями.
DGrees
13 November 2017
aav6661, смити
в ранних видео Земсков утеплял присоединённые балконы 10мм изолоном - вот где клиника. Хоть перестал потом, и то хорошо.
aav6661:
|
Я так думаю что эта же половина, утеплив балкон, считает что там сразу будет тепло не заморачиваясь там ни с какими теплоносителями. |
У меня толщина утеплителя 13 см. и то думаю как отопление организовать, и все места возможного промерзания буду обмазочной гидроизоляцией покрывать.
aav6661
13 November 2017
смити
А чем гидроизоляция спасёт от промерзания? Или ты хочешь избавиться от продувания и обмазать снаружи все щели?
aav6661
Она не от промерзания спасает, а ограждающую конструкцию от разрушения. Если вдруг влага из воздуха выделится в виде конденсата на промерзшем месте, то гидроизоляция должна предотвратить её впитывание в поверхность. У меня стены оштукатурены ротбантом, а потолок и стена под подоконником из гипрока, все это на основе гипса, а он жуть как влаги боится.
NickB:
|
С точки зрения эргономики на какой высоте кто ставил термостат теплого пола. Есть три варианта-сразу под выключателем света (90 см) над или под розеткой (30 см) или гле-то посередине? |
У меня вообще внизу под поколодником.. Настроил и забыл..
На мокрую зону стоит иек ад-12 с16. Пока год делали ремонт все было нормально. Неделю назад мы переехали, его выбило первый раз. И выбило входной иек вд. Неделю все было нормально. Вчера вечером когда уже легли спать, опять выбило оба автомата. Сегодня утром заметил, что когда включен чайник в розетку мокрой зоны, в щитке треск. Сейчас жена позвонила и сказала что опять вышибло автомат мокрой зоны и обратно его не включить
За то дешевый
Если он подгорел, то проще выкинуть, чем его выбивать постоянно будет
И поставить нормальный дифф
Ni-ni
иек у нас тоже регулярно трещат и ни с ... отключаются. Потихоньку набиваю корзину в ЭТМ))
Он подгорел где? Внутри или контакты?
На что его поменять, что бы по размерам и функционалу был такой же?
На другой квартире иек уже 8 лет нормально работают
Ni-ni
АББ купи и не мучайся.
АББ 7 лет в квартире щиток и ни разу ничего без причины не выключалось...
А легранд как вообще автоматы?