Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Brodjaga
20 October 2017
1
Antonov_YS
С аббь все нормально, как и с этими магазинами для розницы и вариантов "перехватить быстро"
ЭТМ мне всё время какие-то купоны в личный кабинет подсовывает. С ними цены гораздо приятнее.
володя володя
20 October 2017
root:
|
ЭТМ мне всё время какие-то купоны в личный кабинет подсовывает. С ними цены гораздо приятнее. |
С купонами, да
С оптовыми скидками ещё лучше
володя володя
Я в последнее время там по мелочам покупаю. Из-за 100 р не хочется тебя беспокоить.
володя володя
20 October 2017
2
root:
|
володя володя Я в последнее время там по мелочам покупаю. Из-за 100 р не хочется тебя беспокоить. |
код на скидку до 500 рублей - ЭТМ2020
Лодочник
23 October 2017mobile
Срочный вопрос по межпанельным швам..
Панелька. .в углах отваливается штукатурка как лучше заделать щели? Просто пеной и потом заштукатурить (ротбанд или цпс?) ..
Или есть спец составы для таких случаев? ?
Лодочник
23 October 2017mobile
dica
Ну а в образовавшиеся щели? Пену?
Лодочникя в "корабле" запенивал,после чего заделывал какой-то эластичной мастикой,потом серпянку,потом штукатурил
при установке окон,помню,из подоконника достал кусок рукава от ватника
вот строили раньше
,не то что сейчас
Лодочник:
|
Ну а в образовавшиеся щели? Пену? |
Я на потолке между плитами давно замазывал раствором - потрескалось через год.
Залил монтажной пеной шов, потом срезал лишнее оставив глубину 3-5мм в стыке и поверх шпатлевал без серпянки.
Уже лет около 4-х держится без трещин.
Натяжной потолок решает все проблемы с трещинами и перепадами плит
aav6661:
|
Натяжной потолок решает все проблемы с трещинами и перепадами плит |
пока песчинки не начнут сыпаться.
цитата: |
Натяжной потолок решает все проблемы с трещинами и перепадами плит |
Наверное,
Лодочник только родился и никогда не слышал о натяжных потолках и других фальш-потолках. И вообще только штукатурку по дранке видел
Лодочник
24 October 2017mobile
Ptiza
Лех, так у меня вопрос был совсем не про трещины или неровности. Главный вопрос в том что после вскрытия швов обнаружил пустоту между плитами. Ее хочется заполнить вот и спросил пеной нормально? Или есть спец средства для таких случаев?
Кто что скажет за и против встроенных потолочных светильников со светодиодной подсветкой обрамления?
Смотрел живьем, все нравится. Идея поставить в гостинной, где будет стоять большой телевизор. Люстра выключается, свет в светильниках выключается, остаются только неяркие колечки рамок. Для просмотра ТВ самый подходящий режим.
Единственно, что смущает, это надежность. К каждому светильничку идет драйвер на 220 размером со спичечный коробок. Если он гавкнется, заменить можно, а вот если сама подсветка загнется через год-другой? Светильники к тому времени уже исчезнут из продажи и тогда менять придется весь комплект - 8 штук на другую модель. Накладно выйдет. Можно конечно взять в запас 1-2 светильника на запчасти. Смотрю на Novotech типа таких. Вроде Венгрия, но сделано ессно в Китае.
На кухне у меня за год из 6 ламп MR16 3 уже поменял, потому как сдохли, если тут такие же темпы будут, то нафик мне такое счастье.
NickB:
|
Смотрел живьем, все нравится. Идея поставить в гостинной, где будет стоять большой телевизор. Люстра выключается, свет в светильниках выключается, остаются только неяркие колечки рамок. Для просмотра ТВ самый подходящий режим. |
Я тоже смотрел, остановило то что свет и подсветка включаются одним выключателем кнопкой последовательно.
Типа
вкл. дек. подсветка - вкл.дек.подсветка + основной - основной без подсветки - выкл.все
Может у других производителей не так, не знаю.
NickB
27 October 2017
borodaII
Тут отдельные пары проводов. Пара на хвост лампочки MR16, пара на драйвер. Проводка уже есть 3-х жильным кабелем, ставим двухклавишный выключатель вместо одинарного и вуаля, каждой клавишей независимо включаем-отключаем.
NickB:
|
Тут отдельные пары проводов. Пара на хвост лампочки MR16, пара на драйвер. Проводка уже есть 3-х жильным кабелем, ставим двухклавишный выключатель вместо одинарного и вуаля, каждой клавишей независимо включаем-отключаем. |
Ты наверное про комбинированные, галоген основной и декоративная диодами?
Я смотрел полностью светодиодные, там один драйвер на все.
borodaII
Да, выходит, комбинированные. Там по фото вроде понятно, что лампа MR16 отдельная.
NickBто что ты выбрал по дизайну у потолочников ёмко и содержательно именуется "сахарница"
если закарнизка не устраивает категорически,это вариант
ИМХа
LGG
А какие еще могут быть варианты по дизайну для встроенки с подсветкой?
А закарнизка у меня в спальне стоит. для гостиной дизайнер выбрал вариант со встроенкой.
NickB
у тебя гипрочный потолок?
NickBдырки под светильники и разводка уже сделана что ли?
мне просто сахарницы категорически не по вкусу
а так они хорошие,наверно
Подскажите пожалуйста,
Как провести греющий пол-кабель через температурный шов?
NickB
29 October 2017mobile
LGG
Разводка сделана, а дырки пока нет. Диаметр их будет прорезан под конкретный светильник, а они еще не куплены. Даже еще не решено окончательно, брать с подсветкой или без. А чем сахарницы плохи? Можешь привести картинку правильных, по твоему мнению, светильников?
LGG
29 October 2017
NickBесли встройка,то обычные споты,можно поворотные,чтобы потом настроить места направлений луча
а из накладных что-то типа таких
NickB:
|
А чем сахарницы плохи? Можешь привести картинку правильных, по твоему мнению, светильников? |
Дело не в правильности или неправильности. Дело вкуса. А сахарницы из 80-х годов прошлого столетия.
Стеклянные сахарницы должны соответствовать дизайну.
Мне они тоже не нравятся , мне больше нравится минимализм.
Что-то похожее, если говорить о двухцветности.
в выключенном состоянии не бросаются в глаза.
Но так как живу не один иногда приходится идти на компромиссы.
Возможно так, если нужно чтобы бросалось в глаза.
Это все дело индивидуальное и зависит от интерьера.
а ещё,прежде чем повесить люстру,хорошо подумать надо - кто с этой прелести пыль сметать будет