Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Лодочник
4 July 2017mobile
Denis_FF2
Грунт само собой "плитонит а" это клей или смесь? ..так то для плитки у меня есть "плитонит с" однако клей дает хорошую усадку
Denis_FF2
4 July 2017
Лодочник
Это клей, самый "слабый" из плитонитов, но для замазывания пойдет, да собственно и плитка небольшая на нем тоже прекрасно держится
Даст усадку, еще добавишь.
Лодочник
4 July 2017mobile
Denis_FF2
А как на него потом "плитонит с" с плиткой норм? Он же типа сильнее ..
Ротбанд сильно хуже?
Да нормально будет, у тебя там слой не толстый.
На том месте кроме плитки потом еще что-нить будет висеть?
Ротбанд - гипс, послабее цементного состава, как мне кажется
Лодочник
4 July 2017mobile
Рулевой
Так он же ужмется когда высохнет пустота под плиткой не образуется?
iNemcevу родителей похожая лоджия
на полу уложена метлахская плитка,очень давно,чего только с ней не происходило и чего только на ней не стояло
мне кажется - она вечная
,и стОит копейки
стены оштукатурил и покрасил тиккурилой какой-то(типа по бетону),давно,держится шикарно
составов адгезивных для бетона сейчас море - на вкус и кошелёк,выбрал сухой солнечный денёк - и шуранул
стеклить планируешь?
Лодочник:
|
Рулевой Так он же ужмется когда высохнет пустота под плиткой не образуется? |
не пойму где ужмется
.сейчас грунтануть,положить клеей,по верху провести гребенкой.высохххнет будет прекрасная подготовка под укладку плитки.
Лодочник
4 July 2017mobile
Рулевой
Клей, когда высыхает дает усадку. ..замазал штробу в уровень со стеной - утром там ямка будет в случае с тонкой штробой совершенно пофигу, а вот с этой нишей могут быть проблемы...совсем не хочется иметь под плиткой пустоту..
Лодочник
Я ж написал, даст усадку-еще добавишь. или ты хочешь сразу замазать и плитку класть?
Лодочник:
|
Рулевой Клей, когда высыхает дает усадку. ..замазал штробу в уровень со стеной - утром там ямка будет в случае с тонкой штробой совершенно пофигу, а вот с этой нишей могут быть проблемы...совсем не хочется иметь под плиткой пустоту.. |
у меня траблы с инетом,сорри.на этом месте если будет усадка значит будет клей толще при укладке плитки.можно и пару слоев здесь положить с просыханием.
Лодочник
4 July 2017mobile
Denis_FF2
Рулевой
Ок все понял. .
Конечно не собираюсь в один день все положить закидаю клеем под гребенку и пусть сохнет
LGGНа пол у меня керамогранит остался с кухни-прихожей. Не хватает только двух плиток...
Стенки у меня из какой-то советской мелкой плитки, я думал по ним прям красить, сбивать и штукотурить не хочу.
Стеклить не буду, т.к. больше 6 лет не планирую жить в этой квартире
В общем я хочу подешману, чтобы просто было хоть все одним цветом покрашено и продержалось хотя бы 2 года))
Люди добрыя! подскажите какую светодиодную ленту взять для подсветки потолка закарнизной? на что смотреть при выборе?
NickB
5 July 2017
1
RommЯ брал Arlight. Смотреть в первую очередь на мощность на погонный метр и индекс цветопередачи. Желательно в ленте чтобы стояли более новые светодиоды (по разработке).
Рекомендую дополнительно купить простейший диммер с брелком-пультом для включения и регулирования яркости. У нас закарнизный свет стоит в спальне, можно диммером сделать уютное освещение и засыпая, просто нажать кнопочку на пульте.
Romm:
|
Люди добрыя! подскажите какую светодиодную ленту взять для подсветки потолка закарнизной? на что смотреть при выборе? |
Вариантов сейчас полно все зависит от бюджета, себе брал RGB с Wi-Fi контроллерами и управлением через смартфон, так как сделано 6 зон и не хотелось заморачиваться с пультами.
Что из основного на мой взгляд - питание 24В, гарантия более 2-х лет и цветопередача. Выбирал между Jazzway, Arlight, SWgroup и Aledo в итоге по совокупности цена/качество выбрал SW, но если бы не бюджет, то остановился на Aledo.
iNemcev
5 July 2017
1
Я сейчас взял ленту 5м WS2812B 60pixel/m 5v IP65, но это для тех кто хочет сам юзать как гирлянду...
Pasha323:
|
RGB с Wi-Fi контроллерами и управлением через смартфон, так как сделано 6 зон |
Я, конечно, уже немолод и многого в современном мире не понимаю, но зачем нужно в жилом помещении 6 зон RGB?
Pasha323
5 July 2017
NickB:
|
Я, конечно, уже немолод и многого в современном мире не понимаю, но зачем нужно в жилом помещении 6 зон RGB? |
Чтобы пускать "волну" цветовую в квартире
Когда квартира по проекту делается там и не такое встречается
, а так получилось, каждое помещение своя зона, захотел чтобы была только в коридоре - сделал, только в спальне - пожалуйста!
Вот сортир с ванной объединил бы сейчас
сократив зоны до пяти.
Pasha323
У меня тоже квартира по проекту, но закарнизный свет только в спальне. А тут выходит что даже в сортире он стоит? Или по другому решено?
Pasha323
5 July 2017
Да, в сортире тоже стоит. Ну, а чо удобно же при лунном свете с...ть
У меня "закрнизка" везде кроме детской и гардеробной, в одном стиле сделана, поэтому пришлось разбивать на зоны, ну и все-таки в спальне например, у меня нет потолочного освещения вообще, только бра, подвесы и "закарнизка" и включать ее вместе с коридором не вижу смысла особого
[/QUOTE]
Как будто дверь в преисподню
aav6661Точно. Только Цербера не хватает, чтобы охранять. Вот такого
Тут правда подсветка скорее не закарнизная, а подпольная
Romm:
|
Люди добрыя! подскажите какую светодиодную ленту взять для подсветки потолка закарнизной? на что смотреть при выборе? |
Так
Ленту отставить))
Буду 09.07
Мы теперь на Шуваловском
Рядом совсем
Уток на залив идём кормить?))
Ну или чо покрепче?
На связи, есличо))
И Соскучилась)
Чем покрасить стеклообои в коридоре на даче, чтобы не пачкались?
http://www.teks.ru/view/2114/ или
http://www.teks.ru/view/70/Дети с грязными руками и ногами присутствуют в значительных количествах
iNemcev:
|
Подскажите малость... хочу немного привести в порядок открытую лоджию, положить плитку на пол и стенки-потолок покрасить. Снял шпателем часть старой краски которая снималась, сильно усердствовать не хочу, сверх красота не нужна. Собственно, вопросы у меня такие: 1. Как подготовить поверхность к покраске? 2. Какой краской красить? 3. На полу краска, как по быстрому подготовить к укладке плитки?
Состояние такое сейчас:
|
Я на пол такое положила. Хорошо ломается и подгоняется под размер
Народ, подскажите, плиз. После ремонта в связи со сменой мебели в кабинете хочу купить небольшой сейф, который можно было бы установить внутрь мебели с креплением сквозь заднюю стенку к стене анкерами. Хочется немного получше с точки зрения взлома, чем просто жестяной ящик с кодовым замком. По бюджету хочу уложиться в 15 тыр, примерные наружные размеры ШхГхВ 300-350х250х250 мм, вес до 20 кг.
В какую сторону смотреть? Стоит ли брать электронный замок или обычный ключ лучше?
root:
|
Нашел еще дешевле, но еще не успел купить. |
Может кому тоже пригодится.
Купил здесь
http://www.parquetsale.ru/shop.php?type=1&trid=1180
Pasha323И горшок черный в стиле игры престолов
Romm
arlight вполне! 24 в.