я тут новичок нужна ваша помощь, господа, купил S-MAX справа от коробки передач стоит наболдажник для сотового хендс фрии как я понял только как туда телефон поставить я не понял очень нужна ваша помощь, очень!!! телефон стотовый nokia n70 ездил к дилеру он сказал 7200р переходник и то для каких то не тех моделей nokia кто решил уже эту проблему помогите мне спасибо большое буду ждать ответа
цитата: |
я тут новичок нужна ваша помощь, господа, купил S-MAX справа от коробки передач стоит наболдажник для сотового хендс фрии как я понял только как туда телефон поставить я не понял очень нужна ваша помощь, очень!!! телефон стотовый nokia n70 ездил к дилеру он сказал 7200р переходник и то для каких то не тех моделей nokia кто решил уже эту проблему помогите мне спасибо большое буду ждать ответа |
Nokia N70, N90 , 6670 не совметимы с Bluetooth модулем на S-Max, не по BT, не через кредл.
Выход один поменять телефон.
Привет. У меня в машине тож такой прибамбас.
вот здесь
http://slil.ru/23482975 можно посмотреть креглы, т.е. переходники, которые устанавливаются на этот прибамбас, для вашего телефона.
После установки такой штуки, телефоном можно управлять с подрулевого переключателя и с радио.
Инструкция на английском языке к Bt модулю с голосовым управление
http://slil.ru/23515940
я тут новичок нужна ваша помощь, господа, купил S-MAX справа от коробки передач стоит наболдажник для сотового хендс фрии как я понял только как туда телефон поставить я не понял очень нужна ваша помощь, очень!!! телефон стотовый nokia n70 ездил к дилеру он сказал 7200р переходник и то для каких то не тех моделей nokia кто решил уже эту проблему помогите мне спасибо большое буду ждать ответа |
Была такая же проблема, решение такое нужно заказать голосовой модуль ВТ (номер детали 1439527) по его установки все будет нормально. У меня Nokia 9300i, думаю что серии N он тоже поддерживает.
Serj in Rogervik
16 January 2007
O.S-Max
Как я понял у вас стоит сей девайс. Интересует вопрос. Если оставить телефон в кронштейне, заглушить машину и покинуть её подаст телефон или что нибудь ещё признак жизни типа хозяин ты забыл телефон
До сегоднешнего дня у меня кронштейна под телефон не было, и он лежал в кармане.
Как только вы выключаете магнитолу( например вынимая ключ зажигания) в динамиках авто раздаётся звук отключения HF от телефона, не услышать его практически не возможно.
Сегодня купил Нокиевский кредл( CR5) под свой телефон и какой то переходник для внешней антены (AD14) теперь это выглядит вот так
Кредл не фордовский, а родной нокиевскиий(800 руб.) прикручтил его саморезом.
а телефон коннектится только через bt ? Или теперь может еще заряжаться и использовать внешнюю антенну?
Да, телефон конектится только через ВТ, под мой Nokia 9300i форд кредлов не выпускает. Использовать внешнию антену можно, для это как раз и был куплен переходник (AD 14 ), это прямоугольник между кредлом и основной подставкой.
Заряжать тоже можно если подключить к кредлу стандарную автомобильную нокиевскую зарядку.
спасибо за инфу. насколько я понимаю зарядка тоже есть в штатном разъеме, может как то его можно подключить? на фото не очень понятно как подключена антена на крыше? провода от антенного переходника куда идут - в штатный кредл?
спасибо за инфу. насколько я понимаю зарядка тоже есть в штатном разъеме, может как то его можно подключить? на фото не очень понятно как подключена антена на крыше? провода от антенного переходника куда идут - в штатный кредл? |
На машинах с ВТ модулем, установлена консоль для подключения сотового телефона. У разных марок телефонов разные разьемы, ФМК продает отдельно кредлы - переходники под конкретную модель телефона. Кредл крепиться к консоле, а телефон вставляется в кредл. Тогда появляется штатная зарядка и внешняя антенна. Кредлы от ФМК есть к ограниченным моделям телефонов, список совместимых телефонов постился в форуме.
На машинах с ВТ модулем, установлена консоль для подключения сотового телефона. У разных марок телефонов разные разьемы, ФМК продает отдельно кредлы - переходники под конкретную модель телефона. Кредл крепиться к консоле, а телефон вставляется в кредл. Тогда появляется штатная зарядка и внешняя антенна. Кредлы от ФМК есть к ограниченным моделям телефонов, список совместимых телефонов постился в форуме. |
я в курсе всего этого. на мой телефон K750 я не нашел кредла, поэтому и спрашиваю. сам заказал себе подготовку под телефон именно потому что хочется иметь внешнюю антену, теперь вот думаю как решать вопрос с зарядкой и подключением антенны к телефону.
O.S-Maxпри поступлении звонка, магнитола полностью выключается или звук просто немного приглушается?
По ВТ телефон работает? Зарядку от прикуривателя, а внешняя антенна не чего полезного не делает.
спасибо за инфу. насколько я понимаю зарядка тоже есть в штатном разъеме, может как то его можно подключить? на фото не очень понятно как подключена антена на крыше? провода от антенного переходника куда идут - в штатный кредл? |
Зарядка действительно есть и в штатном разъёме, но как скрестить штатную и нештатную подставку я пока не решил. Если открутить штатную подставку то можно увидеть отдельный антенный провод от внешней антены (плавника). Его можно соеденить с антенным переходником (в моем случае) либо спаять с другим антенным переходником под другую модель телефона.
На фото провода открыты (пока в тест режиме) потом все уберу в штатную подставку.
При поступлении звонка звук маг-лы полностью выключатся, по окончании звонка плавно включается
До сегоднешнего дня у меня кронштейна под телефон не было, и он лежал в кармане. Как только вы выключаете магнитолу( например вынимая ключ зажигания) в динамиках авто раздаётся звук отключения HF от телефона, не услышать его практически не возможно.
Сегодня купил Нокиевский кредл( CR5) под свой телефон и какой то переходник для внешней антены (AD14) теперь это выглядит вот так
Кредл не фордовский, а родной нокиевскиий(800 руб.) прикручтил его саморезом. |
Если честно, то мммм... несимпатично смотрится.
Есть гораздо более симпатичные держатели (не крэдлы) сторонних производителей.