Понимаю, что нужно было выложить это изложение в уже выделенные темы, однако зная по себе насколько эти проблемы тяжко и мучительно долго решаются (и искореняются ли вообще?), а волнуют и достают многих владельцев замечательных машин Форд, решил создать новую тему (чтобы как можно больше одноклубников смогли ознакомиться с ней).
Модератора прошу, как только он посчитает необходимым перекинуть эту тему в соответствующие.
И так:
Как сервесмен
начавший предлагать продукцию Ликви Моли своим клиентам, решил на себе испробовать её "положительный" эффект. Не приследуя никаких целей (окромя эксперемента) решил начать с присадки в моторное масло.
5 дней назад в машине имелось 3/4 бензина в баке, масло в двигателе ZIC 5W-40 заменено 720 км , дабл-старт (каждодневный) и нежелание машины двигаться в непрогретом состоянии. Машина стоит на улице.
Каково же было моё удивление (а точнее сказать непонимание того, что произошло с машиной) на СЛЕДУЮЩЕЕ!!! утро после заливки в моторное масло (в двигатель) антифрикционной присадки с MoS2 - 250мл.
Машина завелась с первого тычка, более того обороты подскочив к 2000 упали примерно до 900 и плавно поднялись к 1200. Обычно двигатель приходится прогревать минуты 3-4 (в противном случае машина совершенно не желает ехать - тупит, захлёбывается, дергается), а за тем неторопясь начинать двигаться выслушивая почихивания и недовольство холодного двигателя. На это утро машина поработав минуты 3 резво, без запинок взяла старт (я был в шоке!!! ). И предположил, что всё это случайности.
На следующее утро всё повторилось. В этот раз я не дал двигателю время на раскачку, тронулся сразу.
Непрогретый двигатель не выдал никаких признаков недовольства. Более того тянул ничуть не хуже прогретого.
То же самое я проделал каждое последующее утро. Результат тот же!
Попутно уменшился расход топлива по компу на 1,1 литра (правда были выходные и в городе не было толчии), в реалии могу предположить на 0,5-0,4 литра.
Вот так мы с машинкой начали пять дней подряд. В любви и согласии
Сразу хочу оговориться - это не рекламма!