Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16

Загорелся идеей съездить на машине на п-ов Рыбачий. Насмотрелся красивых фотографий тех мест и теперь меня не остановить. Только вот в одну машину ехать не очень здраво. Поэтому предлагаю всем желающим и могущим двинуть со мной. Выдвигаться из СПб планирую 3-4 сентября. Сначала заезжаем на Рыбачий к маяку (можно будет искупаться в Баренцевом море) на самую северную точку Северо-Запада РФ, потом на обратном пути едем через Хибины на перевал Геологов и Ловозеро. Далее через Кандалакшский заповедник к Лабиринту и домой. Едем не спеша, на все про все 10-12 дней. Я планирую ехать с семьей, супруга пока сопротивляется, но поедет. Ночевки и дневки планируются в палатках. Одеваться и брать с собой одежду нужно теплую - в сентябре там холодно. Автомобиль должен иметь просвет не менее 200 мм (или около того) и желательно полный привод.
Более детальную информацию будем разрабатывать сообща.
Со списком желающих и могущих нужно определиться до конца июля, т.к. на проезд на Рыбачий необходимо еще получить разрешение. Чтобы сделать запрос на разрешение, нужно понимать количество людей и машин и номера автомобилей.
Для затравки:
Скрытый текст
фокусировка, путешествие на автомобиле

VitasFocus SE
11 July 2016

Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16
13,7K
views
34
members
271
m3tler
4 September 2016

3

Если в Хибины соберётесь, обращайтесь, живу рядом, помогу чем смогу)
VitasFocus SE
4 September 2016

M
mopnex:

VitasFocus SE
А вы во-сколько и откуда? Может и получится

В 11-11:30 от Ленты на Руставели.
VitasFocus SE
4 September 2016

m3tler:

Если в Хибины соберётесь, обращайтесь, живу рядом, помогу чем смогу)

Спасибо.
Димедрол
4 September 2016

m3tler
А если к тебе в снежно-горнолыжный сезон с лыжами приехать
Твое предложение помощи в силе?
VitasFocus SE
4 September 2016

12

Собственно, мы в пути. Заночевали на Гирвасе. Фотки пока не выложу, т.к. проводок от телефона остался в машине. Вылезать из теплого спальника лень. Завтра планируем посетить Кольскую Сверхглубокую.
Krendell
4 September 2016

VitasFocus SE
Сколько вас машин/народу собралось в итоге?
Желаю удачи и набраться позитивных впечатлений!!
m3tler
5 September 2016

6

Димедрол
Обращайся) если надо будет с аэропорта (Хибины) встретить - встречу, расскажу и покажу что смогу и буду знать)
focus3d
5 September 2016mobile

VitasFocus SE
какова температура за бортом ночью?
Frodji
5 September 2016

2

focus3d
Нормально у нас ещё от 6 до 9 градусов жары!
Димедрол
5 September 2016

1

m3tler
Скрытый текст

focus3d
5 September 2016mobile

1

Frodji:

focus3d
Нормально у нас ещё от 6 до 9 градусов жары!

видать только купальный сезон закончился?
VitasFocus SE
6 September 2016

2

Krendell
Две машины, 4 человека. Сейчас в Мурманске. Сегодня к вечеру планируем посетить Кольскую Сверхглубокую и заночевать на п-ов. Среднем.
VitasFocus SE
6 September 2016

focus3d
У Кандалакшского лабиринта сегодня было +8 градусов. А перед сном наблюдали северное сияние.
metel
6 September 2016

VitasFocus SE
Два фф2 универсала, серебристый и темный какой-то, с багажниками на крыше попались навстречу под Мончегорском. Номера рассмотреть не успел. Это ваши?
Fucker86
6 September 2016

metel
если серебристый был в стиле жип вот такой
posted image
то это точно Виталя
OlegArh70
6 September 2016

1

VitasFocus SE
если не побоитесь спускаться с перевала Муста-Тунтури, Средний объезжайте по восточному берегу, хотя там ничего интересного нет, в отличии от западного, но зато, с большой долей вероятности, на ФФ можно проехать до Рыбачего..
canon3000
6 September 2016

2

фоток давайте, изверги
OlegArh70
6 September 2016

canon3000
за Титовкой мобильной связи практически нет, только местами, часто норвежская по ломовому роумингу.
metel
6 September 2016

4

Fucker86
Да, он, только с багажником.
VitasFocus SE
Виталик, заочное ббфф.
Пошёл я на обгон фуры, и каким-то чудом узрел за дорожным маревом встречный авто. Нырнул обратно, а навстречу пролетели два фокуса, сзади тёмный, перед ним серебристый, с выключенными фарами!
Твои китайские ДХО нифига не видно. Включай фары на трассе, не экономь на жизни, своей и чужой.
Приятных покатушек и хороших впечатлений!
VitasFocus SE
6 September 2016

1

metel:

Fucker86
Да, он, только с багажником.
VitasFocus SE
Виталик, заочное ббфф.
Пошёл я на обгон фуры, и каким-то чудом узрел за дорожным маревом встречный авто. Нырнул обратно, а навстречу пролетели два фокуса, сзади тёмный, перед ним серебристый, с выключенными фарами!
Твои китайские ДХО нифига не видно. Включай фары на трассе, не экономь на жизни, своей и чужой.
Приятных покатушек и хороших впечатлений!

Привет. Да, вместе идем с черным хетчем. Но я по трассе с габаритами + ДХО и багажника ни у кого из нас нет. Сейчас ночуем в лесу под Заполярным. Посетили Кольскую Сверхглубокую. Основной переезд перерыли до нас. Прокладывали дорогу по цнлине. Костя потом расскажет свои впечатления.
VitasFocus SE
6 September 2016

canon3000:

фоток давайте, изверги

Чой-то провода найти не могу. Фоток навалом.
metel
7 September 2016

VitasFocus SE
Тогда получается встретились ваши двойники
Чёрный может и хэтч, не рассмотрел. На серебристом ДХО на багажнике, в смысле сверху на дуге стоят.
canon3000
7 September 2016

VitasFocus SE
попроси Ивана, мож он как из буксировочного троса сделает
Frodji
7 September 2016

1

VitasFocus SE
К 9.30 утра у вас там дождь на пол дня - так что ориентируйтесь по погоде! Удачи!
VitasFocus SE
7 September 2016

metel
Только счас допер, что багажником ты назвал багажные дуги. Они есть на хетче.
VitasFocus SE
7 September 2016

1

metel
По бортам желтые наклейки были? Значит точно мы.
Про ДХО понял, учту. (Поставлю прожекторы.
VitasFocus SE
7 September 2016

Frodji:

VitasFocus SE
К 9.30 утра у вас там дождь на пол дня - так что ориентируйтесь по погоде! Удачи!

Ок. Спасибо. Надо до этого времени сняться с лагеря.
VitasFocus SE
7 September 2016

1

canon3000:

VitasFocus SE
попроси Ивана, мож он как из буксировочного троса сделает

Поедем с Рыбачьего на Мурманск и прикуплю проводок. Есть отличные фото северного сияния и с Кольской сверхглубокой.
Fucker86
7 September 2016mobile

2

VitasFocus SE
Ближний включить, не?
VitasFocus SE
7 September 2016

Fucker86:

VitasFocus SE
Ближний включить, не?

Туманки включаю. Теперь буду в постоянку на них за городом, раз есть тенденция быть не замеченным.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up