И так, в свете того, что на рынке незамерзайки твориться хаос, а именно, производители заливают в канистры какую-то гадость и продают с надписями "-30" и т.п. предлагаю оставлять здесь ваши отзывы о незамерзайках, использованных Вами. Вот мой вклад:
1.
"Мой до дыр" 5л. 140р. "-31" Жидкость, источающая запах ацетона, не замерзает до -17(примерно). Моет хорошо, но из-за запаха
НЕрекомендую ни кому.
2.
"Автобанщик" 4л. 160р "-20" Замерзает при -13
Моющие свойства и запах не изучены.
3.
"Обзор" 5л. цена неизвестна. "-30" При -20 вроде бы не замёрзла. Пахнет мыльным раствором. Моющие свойства не изучены.
4. Оригинальное моющее средство от
ФОРД(!) "-55" 1л. 150р. Запах спирта. Моющие свойства не изучены, т.к. в системе замёрзло средство №1, и даже этот "до -55" не может растопить лёд, видимо лёд в трубках.
Дополняем, редактируем. Высказываемся по существу и мимо. Надеюсь темка актуальна. Прошу дополнять список с сохранением нумерации, и название средства писать для наглядности 5ым шрифтом.
eagle-80Рома уже писал про последствия использования спирта в качестве незамерзайки...
Полностью с ним согласен, я в свое время заливал конфискованную паленую водку(благо нахаляву доставалась
) - запах в салоне - это нечто...Причем что-либо объяснять остановившему вас гайцу просто бесполезно.
Духан такой, как будто неделю бухал.
DemmoN
Ммм..я пропустил его посты...
Заливаю технический спиртус, конечно разведенный, запаха нет вообще. Уточню что именнно за "бодяга"...
eagle-80Паша, я еще мягко сказал:
цитата: |
но - проедешься с такой омывакой - голова кружится, в салоне воняет то ли водкой, то ли перегаром - некомфорт |
на самом деле в салоне такой духан, как будто четверо мужиков в машине весь вечер бухали, а ночь после этого спали, не открывая дверей и стекол
Спирт - медицинский 96%, естественно, добавлял, правда я 1:1 разбавил (примечание: так пить нельзя
, надо еще полчасти глюкозы 40% добавить и 10 мл аскорбинки - никакого похмелья
). Может 1:2 надо было.
PS У коллег-анестезиологов такие-же ощущения, если бы все нормально - стал бы я тратить деньги на незамерзайку?
Итак, последняя канистра отравы отправилась к своей хозяйке - Малипуська, звони Михе_1С и забирай
MakRoКак врач ты у нас главный испытатель будешь
Испытать надо и вынести вердикт
Ivan_F1Я, как главный испытатель - начал с коллег - сегодня уже одну бутыль выпросили... Завтра спрошу
MakRoТренируйся... на кошках (с)
Навеяло чо та, знаменитая цитата
Спешу порадовать - все живы
. Незамерзайка понравилась по органолептическим свойствам. Сам еще не залил, дорасходую залитую "кошачью мочу"...
Вчера в ашане была куплена незамерзайка в канистре 4л за 100р зеленая.
Советую всем НЕ ПОКУПАТЬ ЕЕ!!! ВОНИЩЕ от НЕЕ УЖАС ПРОСТО!!! вот только название забыл!!!
Evgen20
Мы пока тестим отраву Енисей - 5 литров. Вонищи нет, чистит хорошо, пока единственное, что не проверял - неразведенную не заливал.
А я в Монетке купил 4-х литровую - синяя. Разбавил правда 50:50. Пахнет, но не противно, ездить можно. Интересно только как она будет пахнуть если 100% незамерзайки налить.
Вчера в Ашане купила.. 120 рублей
Fannii:
|
Вчера в Ашане купила.. 120 рублей |
Ну вот, кстати, и зря... Уже несколько человек в этой теме не рекомендовали ее брать (вонища жуткая от нее). Я присоединяюсь к этим рекомендациям
а что скажете на счёт фордовской незамерзайки? я ТО-1 проходил на прошлой неделе - прикупил пару банок. Запах - гут, но дороговато выходит (ИМХО).
механик2:
|
а что скажете на счёт фордовской незамерзайки? я ТО-1 проходил на прошлой неделе - прикупил пару банок. Запах - гут, но дороговато выходит (ИМХО). |
Да хорошая - когда забирал авто, она у меня была залита (правда немного). Запаха практически нет... Особенно по сравнению с ашановской.
в серовском сервисе незамерзайка фордовская стоит 125 рэ за 1 литр. А как у вас? интересно просто, на сколько я переплатил...
Езжу по трассе - каждый день по 150-200 км пробега, омывайка уходит как будто в бачке дыра... покупаю что придется и где придется... ИМХО для города можно и фордовскую, но когда она расходуется как бензин - тут жадность уже ((с) Комеди клаб)
7INSA7согласен с вами.
если мне на прошлую зиму 2 литра хватило, то в вашем случае - фордовской ненапасёшся...
Надо список составлять проверенных и утвержденных незамерзаек. Нужны отзывы минимум 3-х человек, чтобы занести в список.
1. Енисей 5 литров (-30), цена 135-145 руб (розница), 110 руб (блат)
Продолжаем
Для использования блата обращайтесь
Ivan_F1Можно еще список составить тех незамерзаек, которые брать не стоит ни при каких обстоятельствах
. И тоже нужны отзывы трех человек, чтобы внести их в этот список. Голосую за незамерзайку из Ашана (название, правда не помню - надо будет глянуть). Цена 120 руб. за 4 л.
Ашан ваще зло. Там даже сигналки не работают.
Ivan_F1
Нууу на счет сигналок не заметил, а вот концентрат кошачей мочи...есть такое дело, но омывайка из Ашана по сравнению с "ЛАВРом" - верх совершенства парфюмерного искусства!
Короче, минус:
1. Ашановская (зеленая)
2. "ЛАВР" (желтая)
Короче, минус:
1. Ашановская (зеленая)
2. "ЛАВР" (желтая)
3. Автобанщик - воняет ссакой вперемешку с гниющими после шторма водорослями
Ivan_F1Кстати в Ашане бывает незамерзайка зеленая с запахом елок - пробовал - гуд. Так что не гребите все под одну гребенку. Там цена гуд
.
А в субботу была только вонючка на -30 и -25. Пришлось брать - не на воде же ездить... благо если ее разбавить (пока погода позволяет) - не так воняет...
Нужно уточнить в Акронде (это вроде их товар выставлен) когда нормальная будет
Про "автобанщик" слышал, что он еще и ЛКП разъедает...
Поднимаю тему!!!
Ivan_F1
Лично мне понравилась водица))) Может еще разок закупимся оптом))) Походу грязь еще не скоро пройдет!
1. Shef 3 шт.
$HEFНефиг делать
Отрава, напомню, называется Енисей, грят не замерзает до -30 (но не тестил никто)
На днях поеду там мимо (по Комсомольской) и заберу
Давайте записывайтесь
Или кто другой поедет. Там кассиру скажете, что вы блатной внатуре и знаете Ивана
И он по 110 тут закупается ))). Мне кстати тоже надо канистру.
Пишем.
1. SHEF - 3 флакона
2. Ivan_F1 - 1 флакон
Fannii:
|
Вчера в Ашане купила.. 120 рублей |
От это отменная мерзость
воняет прокисшими ботами
.. в салоне ваще дышать нечем.
До этого там же брала ниче такая была.. а счас
FanniiПишись на нашу отраву
я тут чиста альтруистски действую )))