Очиститель и увлажнитель воздуха

8 years ago

-1

Всем привет! В первую очередь обращаюсь к тем, кто страдает от сезонной аллергии или бронхиальной астмы. Чет прям на березу меня в этом году развезло. Задумался над покупкой очистителя воздуха в квартиру. Почитал отзывы на всё это хозяйство, остались одни вопросы. С учетом того, что ща нам впаривают компании, хотелось бы взять реально хороший агрегат. Остановился на этом:
https://market.yandex.ru/product/288889/spec?hid...ck=tabs
Цена - почти 100 тыс. Для здоровья понятно это копейки, но чет меня отзывы насторожили - везде хорошие. Такое ощущение, что накрученные - как с тем пылесосом 😄 Может кто брал или че посоветует. Темка реально нужная, даже те кто не аллергик. Дышим-то в городе редкостным говном.

-Мангуст-
15 May 2016

Очиститель и увлажнитель воздуха
9,3K
views
54
members
147
Аврора
19 October 2012

Brodjaga:

Аврора
Т.  Е. Фильтр там бумажный? В смысле не водой очищает?

Почему бумажный?! Водой
Hellion
4 September 2013

Медный_чайник:

Посему, бери (без вариантов) Ballu AW312.

<skip>

В общем, тему можно закрывать

Подниму тему.

Медный_чайник
Саш, упомянутая тобой модель снята с производства. Что можно взять взамен такое же хорошее?

Пытаюсь заставить себя купить Venta, но пока не могу , даже несмотря на положительный многолетний опыт подруги.

Нужно довольно сильное увлажнение в квартире в зимний период, и чтоб обои не отвалились.
Куды бечь? Что покупать?
Посоветуйте...
Enott
17 December 2013

Вношу свою лепту в тему:

Приспичило значит купить очиститель воздуха.
Мойки воздуха были исключены сразу - т.к с влажность проблем никаких нет и всем было западло менять каждый день воду, а просто очиститель позволяет просто менять/пылесосить фильтры раз в полгода.

Далее т.к нужность и эффективность очистителя штуках сомнительная, платить за неведомую хрень по 20тыщ было тоже безперспективно.
Бюджет был определен в раойне 5-10тр, с уклоном чем дешевле тем лучше. Чтобы если толку от этой фигни не будет, было б не жалко.
Так же прибор должен был быть по-компактнее, т.к некоторые из них стремятся по размерам к холодильнику
Данная тема ничем полезным не помогла, т.к тут обсуждались или холодильники по размеру или звездолеты по цене.

На яндекс-маркете, были отобран ряд моделей с функционалом фотокаталитический фильтр с УФ лампами.
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=734595&...1-PG=10
В отзывах народ часто жаловался на вонь пластика и фильтров, а также достаточно частый выход из строя через полгода.
По-этому было принято решения покупать живых магазинах, а не неведомых интернет-попойках, чтобы была возможность куда вернуть есичо.
Обход живых магазинов показал, там продается в основном убогое фуфло по троекратной цене и необходимые модели фиг найдешь.
В итоге в необходимом бюджете из списка были присмотрены линейка Ballu AP- 410/420/430 F7 и Timberk TAP FL200 MF.
Timberk не понравился матовым темным корпусом который ужас как собирается на себя пыль - стоял самым пыльным на полке
А Ballu наоборот крайне приглянулся своим дизайном.

В итоге был приобретен Ballu AP-420F7 как средняя по размерам модель из линейки.
В своей ценовой категории это оказалась практически единственная симпотная по дизайну модель с максимальных разнообразием фильтров. Остальные или хуже или много дороже.

Работает уже несколько недель.
Эффект... не особо очевидный, чета чистит, т.к фильтры грязнеют.
Что делает хорошо - так это отлично справляется с конвекцией воздуха по комнате - поднимает вверх холодный воздух пола, не давай давай застаиваться и образовываться духоте.

Из недостатков конкретно данной модели могу отметить ощутимую шумность даже на самой низкой скорости(т.е ночью заметно шумит, мне засыпать не мешает, но если вы привыкли к тишине, то ночью не включайте) и не совсем продуманное крепления фильтров(немного пыли просачивается через первый фильтр, но это легко устраняется при помощи скотча).\
Никакой вони от него на которую жалуются в отзывах замечено не было.
К покупке в принципе рекомендую.
elenapiter
8 June 2015

У нас сначала был posted image. А потом в детскую купили посерьезнее и поновее, вот эту модель: posted image
zloi_kot
15 May 2016

Две недели чихал? С квартирой устаканишь. А работа-улица?
Какие таблетки кушал? Мне кларитин чет ваще не помогал..
-Мангуст-
15 May 2016

Днем вроде более-менее, ночью просыпаюсь с заложенным носом - прям бесит. Таблетки стараюсь не пить - не люблю. Да и в целом, экология не очень - неплохо бы почистить воздух
p.s. раньше колеса много кушал, по опыту могу сказать - что очень много лекарств на эту тему подделывают.
Боберрр
15 May 2016

-Мангуст-:

ночью просыпаюсь с заложенным носом - прям бесит. .

Кондиционер для белья используешь?
-Мангуст-
15 May 2016

-1

Боберрр
да
Боберрр
15 May 2016

1

-Мангуст-:

Боберрр
да

Попробуй без него белье стирать и обязательно доп.полоскание.
Рыжая
15 May 2016

-1

Боберрр:

Попробуй без него белье стирать и обязательно доп.полоскание.

И порошок без запаха...

-Мангуст-
А подушки и одеяло какие?
-Мангуст-
15 May 2016

-2

Рыжая
подушки и одеяла правильные. От всяких перьевых я давно ушел
Боберрр
не думаю, что дело в этом, потому как у меня это дело сезонное - как цвести начинает, так и вся эта катавасия начинается. Зимой сплю как сурок
Рыжая
15 May 2016

-Мангуст-
Тогда борись
zloi_kot
15 May 2016

А когда просто жарко как дышится? А меня два раза в год стало - весной если жарко (видимо на березу) и в августе тоже в жару ( хз на что). И что характерно ни в туреции ни в египтии такого не было, хотя и жарко все цветет.. А тут аж внутри хрипит.
-Мангуст-
15 May 2016

-1

zloi_kot:

А когда просто жарко как дышится? А меня два раза в год стало - весной если жарко (видимо на березу) и в августе тоже в жару ( хз на что). И что характерно ни в туреции ни в египтии такого не было, хотя и жарко все цветет.. А тут аж внутри хрипит.

ну так понятно, что у тебя за бугром ничего нет - там же флора другая. Это тебя, дружище, на цветение чего-то колбасит. А в жару апогей, так как концентрация максимальная в безветренную сухую погоду
Mitya21
16 May 2016

1

-Мангуст-
Да очередное барахло судя по всему. Одни характеристики говорят сами за себя: 150Ватт прогоняют 440 куб.м воздуха в час, еще и фильтрует - фантастика да и только.
По факту это вообще сомнительное дело, отфильтровать воздух в не пустом помещении, ну может оно и возможно, но еще не факт что через дней 5 фильтр не станет накопителем-генератором-источником всего того что в себя вобрал. Влажную уборку это устройство переплюнет едва ли.
P.S. Конечно, есть и глубокий медицинский аспект, но часто аллергия - "контрольная лампа" общей зашлакованности организма. Сначала люди едят-пьют всякую каку-бяку, мало двигаются, физически не работают, мало дышат свежим воздухом, в бане не моются месяцами, потом ищут потусторонние причины аллергии, мне кажется так.
Mitya21
16 May 2016

И второй момент, научно доказанный факт, что специалисты, работающие в стерильных условиях, например при производстве электронных компонентов и тд, очень подвержены заболеваниям. Организм в стерильной среде не борется с бактериями и вирусами, теряет иммунитет, и легко заражается в обычных условиях.
Так что устройство едва ли принесет много пользы в любом случае, лучше деньги потратить на что-то более стоящее.
-Мангуст-
16 May 2016

Mitya21
Скорее всего ты прав, на развод похоже.
Димыч
16 May 2016

-3

-Мангуст-
Возьми как у Путина. По-дешевле и не хуже думаю.http://www.dezar.su/
Хотя там скорее облучатели, чем фильтр(он есть конечно, но слабенький наверное)
ЗЛОБНЫЙ
16 May 2016

-Мангуст-
Сам алергик и в прошлом астматик (благо вылечился да и курить меньше нада) используем вот этот 100% эфекта и панацеи конечно нет Но дышится с ним легче.
-Мангуст-
16 May 2016mobile

-1

Димыч
Тоже хорошая штука, но мне бы в первую очередь очистка воздуха от пыльцы
Ilyitsch
16 May 2016

Димыч
Это обеззараживатель, для борьбы с бактериями. От аллергии он не поможет.
Рыжая
16 May 2016

-Мангуст-
Пыльца - это очень тонкая очистка
Димыч
16 May 2016

Ilyitsch
Я уж потом понял. Почему то сначала показалось, что и система фильтрации там хорошая, но потом по-подробнее посмотрел.
Тут можно рассмотреть вариант с двумя приборами. Обеззараживать и мойку воздуха хорошую.
Просто 100 штук за фильтр - в голову не укладывается.
ЗЛОБНЫЙ
16 May 2016

1

-Мангуст-:

... Зимой сплю как сурок

Ты тут давай народ в заблуждения не вводи определись сурок или Мангутс

-Мангуст-:

... Дышим-то в городе редкостным говном.

Для самоуспокоения на своем фильтре делал эксперимент - перед первым фильтром на входе воздуха натягивал белую салфетку за сутки она серая становилась
zloi_kot
16 May 2016

3

о! вспомнил. если важна чистота воздуха а не стен и мебели - люстра чижевского. с ней воздух в комнате завсегда будет без пыли.правда вся пыль осядет на стенах и мебели. и выглядит она коряво.
а про 150 ватт и 400 кубов - это характеристики любой кухонной вытяжки.
а увлажнитель реально неплохая вещь. правда если жаба душит - вполне можно обойтись брызгалкой для цветов. а еще ей прикольно кошек гонять.
Rubi35
16 May 2016

-Мангуст- посмотри здесь, может поможет определиться
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshi...li.html
амд 19
16 May 2016

А я избавился от сезонной аллергии... осталась пищевая, но это говорят навсегда...
Rubi35
16 May 2016

zloi_kot:

а еще ей прикольно кошек гонять.

пишет человек с ником злой кот.
Artem20
16 May 2016

Лучше взять кондиционер с плазменными фильтрами. Он по крайней мере гоняет воздух по кругу, а не постоянно очищает уличный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов