Друзья, так как FF2 наступает нам на пятки, и скоро надо будет расширять раздел по FF2, поэтому я хотел заодно и реструктуризовать форум целиком. Хотел послешать ваши соображения. Мне это видится как-то так (названия и прчее - все примерно, глвное смысль):
* Машины:
FF общий
FF экслпуатация
FF допы
FF-2 общий
FF-2 экслпуатация
FF-2 допы
C-MAX
* Клуб
Общий
Е-Бург
Москва
Питер
* Остальное:
Курилка
Дилеры и сервисы
Куплю продам
Новости и сплетни
о сайте ffclub
Так вроде более правильно. Не пойму куда приткнуть ФАК. И что с ним делать, как его дальше вести, тоже разделять на FF и FF2 ? Раздел машины можно сделать из двух уровней - например свреху только FF FF2 C-MAX, а уже внутри раздел на общие,эксплуатацию и допы (по аналогии как сейчас ФАК устроен)
Поможите, как удобнее ? Может клубы вниз ?
цитата: |
Раздел машины можно сделать из двух уровней - например свреху только FF FF2 C-MAX, а уже внутри раздел на общие,эксплуатацию и допы (по аналогии как сейчас ФАК устроен |
Мне кажется, так было бы компактнее и удобнее, только сверху прибавить еще и FAQ . Будет в корне четыре раздела.
ИМХО, не нужно больше ничего делить. И так уже разделов больше, чем требуется.
LordVader
Хм. Разделение по FF себя оправдало, как мне кажется. Там все по полочкам лежит
Миш, нормально вроде разделил.
По поводу FAQ - cчитаю, что FAQ нужно делить - отдельный для FF Classik и отдельно для FFII
Иначе будет путаница. И лучше что бы он был в соответствующих разделах.
Миша! а так?
* Машины:
FF общий
FF экслпуатация
FF допы
FF FAQFF-2 общий
FF-2 экслпуатация
FF-2 допы
FF-2 FAQC-MAX
Предлагаю так. Остальное, как в твоем предложении.
Это интересно. Новый взгляд
А ФАК ты думаешь стоит разбивать на сто разедлов ? колеса-гайки-пассатижы ?
Это интересно. Новый взгляд А ФАК ты думаешь стоит разбивать на сто разедлов ? колеса-гайки-пассатижы ? |
Не надо утрировать
Каждый ФАК по модели поделить максимум на 2 раздела типа
1)Общие сведения
2)Эксплуатация, обслуживание, запчасти
Т.е. примерно так:
ФАК
-Общие
|-Покупка
|-ТО (даже не знаю надо ли, этож "эксплуатация" в чистом виде)
|-Дилеры
|-что-нибудь еще...
-ФФ
|-Общие сведения
|-Эксплуатация, обслуживание, запчасти
-ФФ2
|-Общие сведения
-С-МАХ
|-Общие сведения
Может даже использовать не 3-х уровневую систему, а 2-х уровневую и просто вынести название модели в название уровня:
ФАК
-ФФ Общие сведения
-ФФ Эксплуатация, обслуживание, запчасти
-ФФ2 Общие сведения
-ФФ2 Эксплуатация, обслуживание, запчасти
-С-МАХ Общие сведения
-С-МАХ Эксплуатация, обслуживание, запчасти
-Покупка
-ТО (даже не знаю надо ли, этож "эксплуатация" в чистом виде)
-Дилеры
-что-нибудь еще...
Т.к. сортировка топиков алфавитная, но первым словом в топике можно ставить некое ключевое слово и следовательно отпадает надобность сильнее дробить разделы.
Не надо утрировать |
Ты не понял, я в вопросительном тоне, а не усмехаясь
Просто совсем недавно, и наверно впервые я услышал что кому-то (не будем о личностях, важно что есть люди (оказывается) которым это неудобно) дробление фака слишком крупное. вот я и говорю - не стоит ли над этим задуматься, и разбить его на более мелкие разделы. Щас не готов писать начистую, но к примеру на такие (по крупности):
шины-колеса-диски
кузов-лкп
музыка-шумка
сетки-грибки-и-прочие-держалки-багажники
двигатель
какие мысли на эту тему ? фак то и правда вырос за эти два года, и топиков стало много.
а эта схема мне нравится:
hunt-r:
|
Общий FF экслпуатация FF допы FF-2 экслпуатация FF-2 допы C-MAX |
единственное, раздел общий мне кажется будет загажен. например если прямо сейчас совместить раздел общий от ФФ1 и например вывалить все топики из раздела ФФ2 в новоиспеченный Общий (он по сути на 99% щас общий для ФФ2) то будет труднопереваемый салат. хм ?
hunt-r:
|
Может даже использовать не 3-х уровневую систему, а 2-х уровневую и просто вынести название модели в название уровня: |
да. это дело. только это все таки 3-х. топик относительно главной на 3-й странице.
какие мысли на эту тему ? фак то и правда вырос за эти два года, и топиков стало много. |
Дроблиение, на мой взгляд, наоборот затрудняет поиск материалов в всмысле поиска методом броузинга. Предположим человек что-то ищет но понятие не имеет в каком разделе это может быть и в итоге будет тыкаться во все разделы подряд. Нелегкая задача выбрать соответствующий раздел будет и перед людьми размещающими что-то в ФАКе, если инфа может быть смежной для нескольких разделов.
единственное, раздел общий мне кажется будет загажен. например если прямо сейчас совместить раздел общий от ФФ1 и например вывалить все топики из раздела ФФ2 в новоиспеченный Общий (он по сути на 99% щас общий для ФФ2) то будет труднопереваемый салат. хм ? |
Да конечно, это не будет верным решением. Смысл выделить один общий раздел в том чтоб обсуждать вопросы решающиеся одинаково вне зависимости от марки машины.
На данный момент пока нет смысла делать разделы по эксплуатации или доп оборудовании ФФ2, потому что ФФ2 еще ни у кого нет, чтоб обсуждать связанные с этим проблемы.
hunt-r цитата: |
На данный момент пока нет смысла делать разделы по эксплуатации или доп оборудовании ФФ2 |
Ну да, я на будущее пытаюсь заранее продумать оптимальную структуру, чтобы все было удобно, и ничего не потерялось. В общем примерно определились.
Миша, и что в итоге?
На каком варианте остановился?