Индекс Tankan для капитальных расходов малых предприятий всех отраслей в Японии: -19,3%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/tanka...ex-1516 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая от Caixin: 49,7.
Индекс находится ниже 50 уже 20 месяцев подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/chine...pmi-753 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Японии: 49,1.
http://ru.investing.com/economic-calendar/manuf...pmi-202 Дефляция. Индекс цен на сырье в Австралии (г/г): -15,4%.
Индекс рушится уже 48 месяцев подряд! Самое длительной в истории падение!
http://ru.investing.com/economic-calendar/commo...ces-346Объём розничных продаж в Швейцарии (г/г): -0,2%.
Снижение длится 5 месяцев подряд! Ранее такого обрушения не наблюдалось!
http://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-259 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Франции: 49,6.
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/french-manufacturing-pmi-340
Уровень безработицы в Италии (за месяц): 11,7%.
Прошлое значение - 11,6%. Ожидалось - 11,5%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/itali...ate-395 "Проливной денежный дождь" количественного смягчения, а на самом деле, бесконтрольной раздачи денег от ФРС, ЦБЯ и ЕЦБ взрастили огромные "зеленые почки". Сегодня обрушились азиатские рынки:
Nikkei 225 -3,55%
KOSPI -1,12%
Hang Seng -1,34%
И если бы не ежедневные интервенции ЦБ Китая, то и Шанхайский индекс поддержал бы своих соседей!
http://ru.investing.com/indices/major-indices Citibank: В западной пенсионной системе зияет дыра в $78 трюликов .
https://aftershock.news/?q=node/384633 Кипрский FMBE Bank остался без коррсчетов в США.
https://aftershock.news/?q=node/384605Впервые за 20 лет может быть объявлен технический дефолт по долгам госинвестфонда Китая.
https://aftershock.news/?q=node/384592США: Крайне мутная движуха на финансовом рынке - ставки репо подскочили на МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ С СЕНТЯБРЯ 2008.
https://aftershock.news/?q=node/384551&page=1#comments Количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности США: -29,0К.
http://ru.investing.com/economic-calendar/manuf...ls-1531США: Самое масштабное сокращение рабочих мест в промпроизводстве с первой волны суперкризиса.
https://aftershock.news/?q=node/384791Индекс занятости в производственном секторе США от ISM: 48,1.
http://ru.investing.com/economic-calendar/ism-m...nt-1046 Расходы на строительство в США (м/м): -0,5%.
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/construction-spending-45
"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего -23.30%, нефтяных - 22.50% (от пика). Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 450 шт. или 23.30% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) - новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым в США!
https://aftershock.news/?q=node/384817 Греция: Про санкции не слыхали - хотим спастись от энергоголода при помощи России.
https://aftershock.news/?q=node/385013Коррупция как двигатель американского прогресса?
На Западе и Ближнем Востоке разворачивается скандал мировой величины, сравнимый с Уотергейтом, Wikileaks или разоблачениями Сноудена. Австралийские расследователи Fairfax Media и Hufflongton Post опубликовали материалы, основанные на "сливе" электронной почты базирующейся в Монако компании Unaoil. При этом журналисты убеждают, что массив email получен ими честными путем.
Из переписки корпорации, принадлежащей иранскому семейству Ансани выяснено, что крупнейшие американские корпорации заливают республики СНГ и страны Ближнего Востока колоссальными взятками и откатами - пока американские власти и политики с трибун кричат про коррупцию в России, на Украине и в Европе.
https://aftershock.news/?q=node/384997 Тoshiba продает часть бизнеса китайской Midea.
https://aftershock.news/?q=node/384983Центробанк (!) Дании: "Иллюзии лохов могут привести к обвалу активов и паническим распродажам".
https://aftershock.news/?q=node/385061Центробанк Дании:
"Резкие переоценки рисков и дефицит ликвидности могут привести к значительным обвалам активов и паническим распродажам на глобальных финансовых рынках. Предусмотрительность подавляется низкими ставками, что может привести к избыточным рискам и иллюзиям в их отношении среди заемщиков и кредиторов. Имеется системный риск, связанный с неожиданным изменением восприятия рисков - и частичное воплощение этого риска мы уже наблюдаем в последние месяцы..."
Трамп: Америкосы живут в ужасное время - впереди "очень огромный" кризис, а Уолл-Стрит и НАТО пусть дохнут.
https://aftershock.news/?q=node/385122 Дефляция. Индекс цен производителей (PPI) в еврозоне (г/г): -4,2%.
Индекс обрушается уже 32 месяца подряд! Такого длительного падения еще не наблюдалось в истории!
http://ru.investing.com/economic-calendar/ppi-935 Индекс деловой активности PMI в производственном секторе Сингапура: 49,4.
Показатель не может вырасти выше 50 уже 9 месяцев подряд! Самое продолжительное снижение в истории!
http://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-pmi-79 2
Объём промышленных заказов в США (м/м): -1,7%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/factory-orders-100 Объём промышленных заказов без учета транспортных средств в США (м/м): -0,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/facto...ion-893 Греческая Сага: Теперь растет не только пирамида ГКО, но и скрытая пирамида "госгарантий".
https://aftershock.news/?q=nod e/385281
Moody: Голод ликвидности наносит мощный удар по сланцевым аферистам.
https://aftershock.news/?q=node/385378 США: Заказы на товары промпроизводства сокращаются 16-й месяц подряд, пав на уровень пятилетней давности.
https://aftershock.news/?q=node/385372 У каждого десятого финна проблемы с выплатами задолженностей.
https://aftershock.news/?q=node/385350
Алексеевич
28 September 2010
Muxomor:
|
AndCam я патриот |
твой патриотизм не пострадает, мы у тебя евро за рубли покупать будем по курсу рубль за ведро
Muxomor
И кстоти, а почему не по тристо???
Не люблю Хазина, но вот это понравилось:
"Последние недели граждане многих стран Европы протестуют против социальных реформ. Французы – против повышения пенсионного возраста, греки и испанцы – против снижения социальных выплат из бюджета, и так далее, и тому подобное. Рационально они поступают или нет – вопрос сложный, в конце концов, в каждой стране свои традиции протеста. Но один очень важный факт мы не можем не отметить: главными участниками процесса являются представители так называемого «среднего» класса. То есть люди, образ жизни (и потребления) которых стал возможен благодаря той самой экономической модели, которая сегодня находится в состоянии жесточайшего кризиса.
Выступают они, как понятно, против реформ, но ведь действующее законодательство не дает возможности что-то принципиально изменить: несколько десятилетий вся система «социального государства» была построена на постоянном росте долгов – государства тратили больше, чем получали. Эти долги нужно возвращать (что уже сокращает расходы), а новые долги тоже делать не получается. И зачем тогда протестовать? Экономического и юридического смысла это не имеет. Но не будем предаваться пессимизму – есть же еще смысл политический ...
Давайте посмотрим на ситуацию вот с какой стороны. Жили в некоторой стране люди – бедно, но честно. И вдруг к ним пришли некие иностранцы и стали предлагать такую схему. Мол, мы вам дадим денег, в долг, конечно, и вы сможете на эти деньги покупать у нас разные товары, так что жить станете лучше. Но как же так, отвечают наши бедные и честные, нужно же будет потом отдавать – а у нас денег нет! Это не страшно, говорят соблазнители, вам возвращать и не надо, мы дадим новые кредиты, из которых вы вернете старые ... И так будет всегда! Ну тогда ладно, говорят жители нашей гипотетической страны и ... их жизненный уровень начинает расти ... С каждым годом, поскольку эта схема существует почти вечно, то есть много лет (чтобы не сказать – десятилетий). И, в том числе, формирует в нашей стране тот самый средний класс, которым еще недавно все так гордились.
И вдруг, достаточно неожиданно (ну, точнее сказать, не совсем неожиданно, просто об этом было не принято говорить), выясняется, что больше кредитов не будет ... И что делать в такой ситуации? Бывшие соблазнители, а теперь – старые деловые партнеры и кредиторы, начинают намекать, что долги нужно возвращать (благо, прошло так много лет, что те, кто вел первоначальные переговоры уже или умерли, или, что называется, уже «не при делах), руководители, уже не таких бедных стран, предлагают гражданам «затянуть пояса», а те, в свою очередь, начинают протестовать. Хотя при этом не могут внятно объяснить, против чего же они протестуют – ну не могут государства сохранять старую политику, просто потому, что денег нет ... Но если подумать, то объяснение дать можно.
Выглядит оно примерно так. Государствам (людям, компаниям) была, фактически, сделана публичная оферта. Суть этой оферты состояла в том, что им давали кредиты, отказавшись от реальной проверки возможности возврата этого кредита из текущих доходов. А они, в свою очередь, должны были начать на полученные деньги покупать потребительские товары – развивая тем самым экономику стран - кредиторов.
Оферта была принята – сначала небольшим количеством контрагентов, потом – почти всеми. Разве что Северная Корея или Куба оказались достаточно устойчивы ... Но сегодня один из участников сделки от нее отказался: кредиты больше не выдают ... И вот вопрос: должна ли в этой ситуации соблюдать условия сделки вторая стороны?
Да, конечно, формально – долги должны быть возвращены, в полном соответствии с законами. Однако законы формализуют устоявшуюся картину экономических отношений – а если она принципиально меняется, как тут быть? Давайте отдадим себе отчет: накопленные за последние 30 лет долги, домохозяйств, корпораций, государств - не могут быть возвращены, без принципиального изменения экономической модели. И если демонстрации, которые проходят сейчас в Европе, рассматривать как протест против политики властей в рамках пока еще действующей экономической модели, то они, в общем, бессмысленны. А вот если их рассматривать, как требование смены модели – то вот тут как раз смысл появляется.
Давайте повторим проблему еще раз. В начале 80-х годов произошло принципиальное изменение модели кредитования: если раньше кредиторы изучали деятельность потенциального заемщика, с целью определить, сможет ли он вернуть взятые деньги, то с начала 80-х все изменилось. Теперь кредитора совершенно не волнует деятельность заемщика – поскольку он должен только обслуживать кредит, а возврат осуществляется из новых кредитов. Беда только в том, что работала такая схема только до тех пор, пока стоимость кредита снижалась ...
Но вот обсуждение этого, последнего условия, было абсолютным табу в условиях господства монетаристских догм. Как следствие, не обсуждалось и то, что модель кредитования, основанная на рефинансировании кредитов – не вечная. В результате, сегодня на Западе никто не осмеливается (впрочем, многие пока этого и не понимают) сказать вслух, что возврат накопленных долгов – экономически невозможен. А если речь идет о переходе к новой кредитной модели, то возвращать даже часть долгов, сделанных в рамках другой, предыдущей модели – нонсенс, поскольку это съедает ресурсы, которые можно направить на развитие. Впрочем, рано или поздно, но это будет сказано – и тогда современная экономическая модель, пока действующая почти во всех странах, прекратит свое существование."
цитата: |
Впрочем, рано или поздно, но это будет сказано – и тогда современная экономическая модель, пока действующая почти во всех странах, прекратит свое существование. |
Это будет сказано только тогда, когда будет предложено что-то в замен
цитата: |
рано или поздно, но это будет сказано – и тогда современная экономическая модель, пока действующая почти во всех странах, прекратит свое существование |
Говорили и говорят уже давно, что " так жить нельзя ", притом с резонным обоснованием, однако, " Васька слушает, да ест ". И прекратитися это лишь тогда , когда " политики количественного смягчения " неизменно и бесповоротно перестанут приводить даже к минимальным и нарисованным " зелёным росткам ". А пока шапито продолжается и сколько...
Дело же в федях и пр. правительствах, а в том, что крупн. банки по сути сами производят деньги в нужных им количествах.
Но вот, что показательно :
04 октября 2010 | 13:48
Объемы торгов на биржах США сократились на 25%
Скрытый текстСентябрь 2010 года стал для американского фондового рынка наилучшим с 1939 года, индекс Standard & Poor's 500 подскочил на 8,8%. Тем не менее, в III квартале объем торгов акциями сократился по сравнению с показателем II квартала на 25%, пишет газета The Wall Street Journal.
Средний объем торгов на New York Stock Exchange, Nasdaq Stock Market и American Stock Exchange в III квартале составил 7,1 млрд акций в день, что существенно ниже среднего показателя с начала года (8,8 млрд акций в день).
Низкие объемы торгов поднимают вопрос о том, является ли сентябрьский подъем на фондовом рынке США сигналом к восстановлению доверия к рынкам. Многие инвесторы считают, что низкие объемы торгов связаны с опасениями в отношении американской экономики, долгового кризиса в Европе и замедления темпов роста китайской экономики.
По данным онлайн-брокера TD Ameritrade, среднее количество торговых операций в августе сократилось до 390 тыс. в день по сравнению с майским показателем - 484 тыс. сделок в день. По словам старшего вице-президента компании Стива Керка, сентябрьские данные еще не готовы, но они, вероятно, будут более слабыми. "Мы говорим с огромным количеством людей, - отмечает Керк. - Все они ждут, когда обстановка прояснится".
По сведениям Investment Company Institute, с конца апреля инвесторы вывели $69,4 млрд из американских взаимных фондов акций. За тот же период фонды облигаций привлекли порядка $123 млрд. Среднедневной объем торгов казначейскими облигациями США увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 26%, свидетельствуют данные Securities Industry and Financial Markets Association.
x
Говёненький признак, как бы ...
hatha
5 October 2010
hathaцитата: |
Говёненький признак |
Н-да-с. Врали-Врали-Врали-Врали, но так и оказалось ( как и ожидалось )
США: рецессия оказалась хуже, чем считалось ранее
Министерство торговли США в выпущенных сегодня отчётах даёт оценку спада экономики за последний год
на 2.6 процента, что является самым резким снижением с 1946 года. Это хуже, чем прогнозируемый ранее спад в 2.4 процента.
Спад экономики объясняет, почему уровень безработицы подскочил до 10.1 процента в октябре, что является 26-летним
максимумом.
Пересмотр внутреннего валового продукта, или ВВП показал нулевой рост в 2008 году. Это сравнимо с 0.4 процентами роста, прогнозировавшегося до этого. Экономика в 2007 году также росла менее (1.9 процента), чем предполагалось раньше (2.1 процент).
За эти три года потребители тратили меньше, и строители жилья провели более глубокие сокращения чем ожидалось. Эти факторы в общем объясняют снижения в экономике, о которых говорится в отчётах.
Отчёты также показали, что правительства штатов и местные власти провели более серьёзные сокращения расходов, чем планировалось. Также они тратили меньше в 2007 и 2008 годах.
Экономика в конце 2007-го скатилась к худшему замедлению со времён Великой депрессии. Многие экономисты считают что рецессия закончится этим летом, хотя группа академиков, которые определяют даты начала и конце рецессии ничего
не говорили о её окончании. Почтенное собрание обычно делает это тогда, когда факт уже имел место быть.
Со времени начала рецессии в декабре 2007 года до апреля-июня 2009 экономика сократилась на 4.1 процента. Это оказалось больше чем предполагалось.
ВВП является самым широким признаком здоровья экономики. Он измеряет стоимость всех произведённых товаров и услуг, от машиностроения до маникюра, произведённых в США.
[CUT]
hatha:
|
hatha
цитата: | Говёненький признак |
|
За отсутствием других комментаторов Вы сами себя уже коментите ?
Дурной признак однако , с чего это вы сам с собою ведёте беседу ?
цитата: |
Но вот, что показательно : 04 октября 2010 | 13:48 Объемы торгов на биржах США сократились на 25% |
Ларчик просто открывается .
цитата: |
- Все они ждут, когда обстановка прояснится". |
Непонятно было КУДА пойдёт рынок вот и ждали , кроме того сентябрь всегда был месяцем снижения ,а ныне вышло наоборот , вот ориентиры и потеряли .
цитата: |
Ой, мама родная. pinch.gif Лучше смотрите РБК. |
А Вы достаточно СВЯЗНО что-то своими словами в состоянии сказать ?
Похоже нефть пошла вверх последний раз, перед падением.
ИМХО
romissioК низким ценам на нефть страна готова!
цитата: |
Правительство планирует сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В частности, если сейчас россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет - 80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, - 100% заработка. С нового года правительство предлагает оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60%-ную оплату, от 8 до 15 лет - на 80%-ную.
Подобная мера, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту о внесении изменений в закон “Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", позволит фонду сэкономить на выплатах в 2011г. 10,6 млрд руб.
Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на данный момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
Издание отмечает, что изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. руб., кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд. руб. - на пособиях по уходу за детьми.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/10/2010/477384.shtml?from=qip |
romissio:
|
Похоже нефть пошла вверх последний раз, перед падением. ИМХО |
Только врезался ф нефтепровод, а тут такой облом...
romissio:
|
Похоже нефть пошла вверх последний раз, перед падением. ИМХО |
По падению не знай ,что именно подразумевается , но катся до 85,5 не дойдёт , последует разворот , СЛРу видней , он этими выкрутасами зарабатывает .
slrцитата: |
К низким ценам на нефть страна готова! |
Что, думаешь хрюкнет?
Есть предпосылки кроме косвенных??
Malabar
Действительно, похоже на последний поход.
slrцитата: |
Действительно, похоже на последний поход. |
Сорри, с чего ты взял?
Какие ваши доказательства?
Я такой вариант предполагаю, но ис-клю-чи-тель-но по активности наших карликов в рамках подготовки Перестройки-2. А научно-экономические предпосылки есть?
Malabar:
|
slr
цитата: | Действительно, похоже на последний поход. |
Сорри, с чего ты взял? Какие ваши доказательства?
Я такой вариант предполагаю, но ис-клю-чи-тель-но по активности наших карликов в рамках подготовки Перестройки-2. А научно-экономические предпосылки есть? |
Это есть коммерческая тайна , так её слр и выложил .
Malabar:
|
Сорри, с чего ты взял? Какие ваши доказательства? |
Ну а какие доказательства могут быть в данном вопросе, я на него не влияю
Я так предполагаю, исходя из спроса/предложения, посматривая на технические индикаторы )
Я не имею ввиду глубокую продолжительную задницу, но в низ полетим дальше чем в последнее время, имхо.
slrцитата: |
Ну а какие доказательства могут быть в данном вопросе, я на него не влияю |
Ну я шучу. Фраза из известного фильма.
цитата: |
Я так предполагаю, исходя из спроса/предложения, посматривая на технические индикаторы ) Я не имею ввиду глубокую продолжительную задницу, но в низ полетим дальше чем в последнее время, имхо. |
И примерно до какого уровня?
Ряд аналитиков считает что следующие 2-3 года будет стагнация с ростом 3-4% ВВП и стабильными ценами на нефть. А снижение цены - это все-таки тренд. Или имеется в виду краткосрочная просадка?
Malabar:
|
slr
цитата: | Действительно, похоже на последний поход. |
Сорри, с чего ты взял? Какие ваши доказательства? |
Думаю Лягухо "нутром" чует. ну правда, тут же не суд, чтоб доказательства были...
Сократий
7 October 2010
" Лягухо" правильно сказал , мнение его основано на
цитата: |
исходя из спроса/предложения, посматривая на технические индикаторы |
, вот только ответ ещё более расплывчатый чем у Коробьянца
,поточнее бы ,уровни и сроки .
Dimicandum:
|
,поточнее бы ,уровни и сроки . |
и ключи от квартиры, где деньги лежат
Сократий
7 October 2010
Наиль:
|
Dimicandum:
| ,поточнее бы ,уровни и сроки . |
и ключи от квартиры, где деньги лежат |
Ключи не надо
, у меня всё равно возможности купить( продать) нефтяные фьючерсы нет .
Я хотел сравнить итоги своего созерцания данного процесса с выкладками профессионала .
slr
7 October 2010
Dimicandumя - дилетант. Меня интересуют только колебания в краткосрочной перспективе )) В принципе, продолжительные падения я люблю, так как потом продолжительный период роста!
may_be
7 October 2010
Dimicandum:
|
поточнее бы ,уровни и сроки |
Скрытый текстцитата: |
Девальвация на пороге Недавнее ослабление рубля – не случайное рыночное колебание, а начало тенденции 32
Недавно я прочитал два текста экономистов, к мнению которых привык прислушиваться, и с удивлением обнаружил, что точки зрения относительно перспектив движения курса рубля радикально разошлись. Алексей Моисеев считает , что «шансы рубля на укрепление все-таки более высоки, чем на ослабление», поскольку «профицит торгового баланса остается позитивным», а серьезного оттока капитала не предвидится.
Сергей Алексашенко и его коллеги по «Центру развития» ВШЭ, наоборот, уверены, что рублю – и уже довольно скоро – придется ослабнуть процентов на 20. Их аргументы тоже основаны на динамике платежного баланса, однако они полагают, что сальдо торгового баланса неизбежно и относительно быстро «схлопнется». И хотя конкретных сроков они – как и положено людям, понимающим механизмы экономической политики, – не называют, из их анализа следует, что час «Д» может наступить уже этой зимой или весной 2011 года. Читателям «Слона» эта логика должна быть знакома, в этом блоге она последний раз повторялась почти год назад.
Но вышел очередной ежемесячный доклад Министерства экономики, в котором (традиционно) оценки состояния внешней торговли даются несколько раньше, чем выходят официальные данные Банка России. Данные оказались неожиданными: темпы роста импорта в августе оказались рекордно высокими, а сальдо внешней торговли сократилось сильнее, чем ожидали даже «пессимисты» из« Центра развития». Оно составило всего $8,3 млрд – уже опасно близко к критическому уровню в $6–7 млрд, о котором пишет Алексашенко (с этой оценкой я согласен).
Обнаружив, что весьма алармистский текст «Центра развития» (настоятельно рекомендую с ним ознакомиться – повторять его содержание было бы некорректно, а оппонировать ему придется) чуть ли не уже на следующий день после публикации показался чрезмерно оптимистичным, пришлось перечитать его внимательнее и обнаружить пару спорных посылок.
Во-первых, пример с двумя непараллельными прямыми (экспорт и импорт), которые когда-нибудь обязательно пересекутся, конечно нагляден, но не вполне точен: динамика импорта куда лучше аппроксимируется экспонентой, а значит, точка пересечения может быть много ближе. Во-вторых, в анализ не попало наблюдение о том, что уровень импорта испытывает серьезные сезонные колебания. В IV квартале он обычно превышает уровень III на 15–20% – ничего удивительного, дает себя знать и неравномерность бюджетных расходов и ввоз потребительских товаров перед сезоном праздников. Иными словами, даже если импорт вдруг (с чего бы это?) перестанет расти, текущий счет платежного баланса уже в сентябре–октябре имеет все шансы стать отрицательным.
Проще говоря, оказалось, что – если оценки МЭР верны и не являются каким-то статвыбросом – я не согласен с обоими экономистами – только с Моисеевым категорически, а с Алексашенко – в деталях. Очень может быть, что недавнее – хоть и небольшое – ослабление рубля – не случайное рыночное колебание, а начало тенденции. Вполне возможно, что как только и если денежные власти поймут, что платежный баланс подошел к опасной черте, ЦБ позволит более существенное падение рубля, с тем, чтобы сократить темпы роста импорта и не допустить заметного снижения международных резервов.
На самом деле, ответов ждать недолго. 30 сентября появится первая официальная оценка платежного баланса за III квартал. Из нее можно будет сделать предварительные выводы и о динамике импорта, и о состоянии других статей платежного баланса страны, а значит и спрогнозировать движения курса на ближайшую перспективу. Пока однозначно одно: период спокойствия на валютном рынке заканчивается, и куда быстрее , чем на это рассчитывали даже пессимисты. |
x
Слон.ру Осталось только посмотреть платежный баланс за III квартал