Собственно, встал вопрос строительства загородного дома. Вот не знаю в какую организацию обратиться. У кого не спрошу, все говорят что не довольны СК, которые им построили дом... И, заметил закономерность, что чем разрекламированней фирма, тем больше не неё жалоб
Все дружно начинают мне сочувствовать и делать ставки на результаты строительства
Короче, кто что подскажет? Может кто сам работает в СК или знакомые есть с честным подходом к работе в этой сфере.
Пока что в планах зимний каркасный дом 8Х8, ну или похожие варианты.
ПиСя: Поиск, в целом, не дал продуктивных результатов, поэтому надеюсь, что эта тема будет полезна не только мне
Leshii
11 March 2016
Подскажите хорошую контору по строительству дачных домов?
Утеплять как будешь и если будешь финишная отделка чем? Газ есть?
Romich08:
|
Ну понеслось
Скрытый текстРешили мы с женой устроить себе сладкую жизнь на старости лет. Не долго искали землю. В принципе в этом сейчас недостатка нет. нашли в принципе, что хотели +50 км от Москвы по Востоку, Юго-Востоку. КП "Три Жеребенка" - 14.1 соток. Ровный (как оказалось не совсем, но не критично) участок. Стоит 780.000 за сам участок+ 450.000 рублей за неотделимые улучшения - сюда входит: дорога, свет и газ и т.д. по мелочи. Обратились в копанию "ЛесДомСтрой" по проекту (выбрали на их сайте) И понеслось. Сделали переезд Потом свет И дождались строителей. И понеслось Далее заливка Привезли материал Началось выкладка венцов Через недельку соседи прислали фотки Приехали в субботу прошлую. Сегодня x |
Спасибо за подробный отчёт, 2.6 млн. конечно деньги космические, но и метраж приличный
Ждём продолжения!
dupa
Утеплять не буду, так как специально брал 200 брус. На верху в совокупности тоже около 200 получается.
Leshii
По мере буду писать.
Ну что ж продолжу:
Скрытый текстВот и закончилась эпопея с возведением дома
Строители уехали. Дом стоит.
Общий вид.
Вход
Гостинная+кухня
Гостевая 1 этаж
Ванная туалет 1 этаж
Котельная
Комнаты 2-й этаж их три. Но фоткал только две.
Ванная туалет 2 этаж
Кладовка
Коридор
Лестница
Гардеробная
Окна и дверь на террасу с ламинацией под дерево
x
Буду брус шлифовать и обрабатывать. Работы конечно еще море.
Ничего не запенивалось (через 1-2 мес.) под усадку.
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2016
Romich08Красава
Сделай по возможности фото внешних углов - что бы сразу две гарни ула было видно.
Герметизацию их делали?
ЗЛОБНЫЙ
А посмотри там видно. Что конкретно тебя интересует?
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2016
Видно?
Хочу стыки рассмотреть.
И для себя решить как быть:
так же или с выпуском в лапу
И как в теплый угол клали?
т.е.
так
или так
Romich08:
|
dupa Утеплять не буду, так как специально брал 200 брус. На верху в совокупности тоже около 200 получается. Leshii По мере буду писать. |
200 брус холодноват для зимнего использования. Придется обогреватель избыточной мощности ставить, а это - деньги. Я уже это проходил.
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2016
Vladimir_E:
|
200 брус холодноват для зимнего использования. Придется обогреватель избыточной мощности ставить, а это - деньги. Я уже это проходил. |
Моё мнение об 200 мм тоже поставили под сомнение когда в офисе считал.
Сказали дословно:
Лучше стену 145-160 (у кого какой брус) + по нутрянке 5см утеплителя + блокхаус или имитация бревна - что будет = 300-320 брусу
Но это при условии для ПМЖ, а для наездов по ваыходным и 200 норм - ни так накладно будет обогреть
ЗЛОБНЫЙ:
|
Моё мнение об 200 мм тоже поставили под сомнение когда в офисе считал. Сказали дословно: Лучше стену 145-160 (у кого какой брус) + по нутрянке 5см утеплителя + блокхаус или имитация бревна - что будет = 300-320 брусу
Но это при условии для ПМЖ, а для наездов по ваыходным и 200 норм - ни так накладно будет обогреть |
В общем то да, если не ПМЖ, правда, если не газ, то зимой отопить будет накладно. У меня гостевой домик, с чего я собственно и начинал, тоже из 200 бруса, сейчас зимой не пользуюсь, у меня газа нет.
Morfee4:
|
Дома изнутри не утепляют |
Согласен, если брус, то только снаружи.
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2016
Vladimir_EMorfee4https://yandex.ru/images/search?text=утепление%2...изнутриМож чего я не знаю НО все финские проекты с утепление по нутрянке
Только надо грамотно организовывать естественную приточку и вытяжку
А фины как известно толк в деревянных домах знают - не понаслышке
P.S.
Я в финке провел 4 года, все новые дома делают именно так, на стенах НИ мембраны НИ пленки не используют - только бумага рулонная
ЗЛОБНЫЙ:
|
Vladimir_E Morfee4 https://yandex.ru/images/search?text=утепление%2...изнутри Мож чего я не знаю НО все финские проекты с утепление по нутрянке Только надо грамотно организовывать естественную приточку и вытяжку А фины как известно толк в деревянных домах знают - не понаслышке
P.S. Я в финке провел 4 года, все новые дома делают именно так, на стенах НИ мембраны НИ пленки не используют - только бумага рулонная |
У финов, наверное, каркасные дома(финский дом). А, если у вас дом полностью деревянный, то утеплять его изнутри - грех. Смысл брусового дома теряется. Тогда каркасник лучше(теплее) и дешевле.
ЗЛОБНЫЙ:
|
Vladimir_E Morfee4 https://yandex.ru/images/search?text=утепление%2...изнутри Мож чего я не знаю НО все финские проекты с утепление по нутрянке Только надо грамотно организовывать естественную приточку и вытяжку А фины как известно толк в деревянных домах знают - не понаслышке
P.S. Я в финке провел 4 года, все новые дома делают именно так, на стенах НИ мембраны НИ пленки не используют - только бумага рулонная |
При утеплении изнутри велика вероятность словить точку росы внутри дома, сколько проблем принесет такое счастье, думаю, объяснять не надо.
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2016
Vladimir_EЯ жил в брусовых
вот фотки одного из них
А вот этот хотели покупать
Romich08
Дом надо срочно обработать снаружи антисептиком с защитой от ультрафиолета, чтобы не было потемнения дерева, а также все углы особенно торцы бруса специальнам составом для торцов, чтобы не было растрескивания бруса по его длине. Все окна перевести в режим проветривания, чтобы было движение воздуха внутри дома и брус сох. В противном случае "Саргус" Вам в помощь, чтобы черноту с дерева оттирать. Обработку внутри дома не ранее, чем через полгода, когда брус просохнет.
Беркут
Как раз этим и буду заниматься в выходные.
По биосепту - проверьте на каком-либо обрезке доски! Аналогичные составы дают фисташковый оттенок, который потом ничем не вывести. По виду вроде бесцветный, разбавляются бесцветной водой, а в результате
И еще, этот биосепт не защитит от ультрафиолета, в результате к осени дерево потемнеет, а то и посереет. И вообще, это все полумеры. Снаружи надо дом обрабатывать сразу. Если бюджет позволяет, то сначала грунтом, а потом лессирующим составом, лучше финского производства. Если финансовые затруднения, как было у нас, то я использовал Сенеж-Аквадекор. Но у нас в планах утепление и обшивка металло-сайдингом, так что года на три этого Сенежа хватит, а финские составы держатся до 10 лет.
Беркут
Спасибо. Буду думать. Но к осени я его покрашу точно.
Беркут
Да они же не запенены - там ветер гуляет...
Romich08:
|
Да они же не запенены - там ветер гуляет... |
Этого может не хватить, т.к. внутри будет от сохнущего бруса повышенная влажность, которую необходимо удалять. По крайней мере приоткрыть окна второго этажа, чтобы была тяга.
Беркут
Спасибо за совет. так и сделаю. Тем более есть возможность поставить на проветривание.