Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
-BRUNO-:
|
что я там должен увидеть? |
Производитель там указан ВР. Что на старом А1, что на новом А5.
А вот и масло с допуском.
http://www.maxima-gbo.ru/prodazha-masel/motorno...-5w-30/
в -40 в машину надо лить 0ку а не 5ку и будет намного лучше... То что Фка более текучая в -40 не говорит о ее других качествах...
РОМУЛ
27 October 2015mobile
canon3000
По карте платил. Аппарат выдал типа чека-парковочного талона. Если не оплатят сами тогда будут ездить в эти места.
у нас -30 уже катастрофа, да и не держится долго такая температура... нулевки в нашем климате не нужны
borodaIIВ интернете на фотках канистры формулы Ф посмотрел, да - производитель BP
Но в моем понимании "концерн", "ТМ" и конкретный товар - это разные вещи
а на старых канистрах я уже не помню, но ВР не могло быть, т.к. тогда даже в инструкции пользователя писалось "Форд рекомендует Кастрол" и в таблицах применимости масел был Кастрол
указанное Вами масло с допуском я не видел ни на официальном сайте ВР, ни на полках их сети
Под BP Visco 5000 на сайте ВР и на полках совсем другое масло
Давайте завяжем про масло
я не собираюсь спорить до усёру и по маслу есть соответствующие темы...
Расскажите про свой двиг, пожалуйста
-BRUNO-
кастрол это бренд BP
большинство масел кастол имеют аналоги в канистрах bp
dimcherУ НАС это где? в теплом мегаполисе?
езжу в деревню в ЛО, я там каждую зиму минус 30-36 наблюдаю
-BRUNO-
где именно деревня? И долго такая температура держится? в принципе хорошие экземпляры 5w-30 имеют температуру замерзания до -42...
dimcherтута насколько принципиально как долго? я так-то не метеоролог, подобными вопросами не заморочен
на формуле 5в30 и 5в40 я там с полчиха заводился, а насколько там масло в двиге хорошо работает, я даже предполагать не берусь
borodaII
27 October 2015
1
-BRUNO-:
|
Давайте завяжем про масло я не собираюсь спорить до усёру и по маслу есть соответствующие темы... Расскажите про свой двиг, пожалуйста |
Да я и не спорю. Просто в одном концерне могут существовать не только разные бренды, но и разные продукты. Именно Кастрол не разливают в канистры Формулы Ф, его продают именно как кастрол магнатек со значком форд на канистре. Об этом уже много говорили и можно об этом забыть.
Двигатель на 270 ткм разбирался на предмет проверки цепи, маслонасоса и вкладышей. Вкладыши заменили на новые от мазды. К 315 ткм цепь стала немного громыхать, масло стало потреблять дополнительно более 5л на 10т пробега и сейчас ждет моего решения, делать капиталку(поставить контрактный двигатель) или продать и забыть. При всем этом заводится легко и ездит. ЗЫ мотор СНВВ 1.8
borodaII
1. заливаемое масло, межсервисный интервал?
2. замена вкладышей превентивная или был критический износ?
3. как было оценено состояние маслосъемных колпачков и колец, норм?
-BRUNO-:
|
1. заливаемое масло, межсервисный интервал? 2. замена вкладышей превентивная или был критический износ? 3. как было оценено состояние маслосъемных колпачков и колец, норм? |
1 Формула Ф я менял через 10 до меня через 15.(по сервисной книжке до конца 2005 года)
Пробег был 150 т на момент покупки
2 Вкладыши были с небольшим износом.
3 Голову не снимали никогда и колпачки не менялись, кольца скорее всего залегли, поршни никто не вытаскивал.
-BRUNO-Я в прошлом году в Архангельской области попал в -38.
После ночи стоянки заводил Т4 1.9 тди
Раза с пятого завел самостоятельно
Но ощущение было, что завелся с одного цилиндра...копоти было
на 5/40...
Х/з че там было в двигле...но ездит и масла всего литр просит на долив.
и пробег уже за 400 000...
механикна Т4 вроде бы ТЭН должен быть или свечи преднакала или как их там...
как-то давно катался на Т4, там вкл зажигание и спиралька на приборке зажигается, типа зимой заводиться после того как спиралька погаснет. Есть такая штука или я чего-то путаю?
borodaIIа вы рисковый
купить форд с пробегом 150 и накатать еще 150...
Mr_Romanov
27 October 2015
-BRUNO-
Это вроде на всех дизелях
Mr_Romanov
на всех (легковых) дизельных двигателях не зависимо от производителя?
на дизельном фф1 я такого не видел...
-BRUNO-:
|
а вы рисковый купить форд с пробегом 150 и накатать еще 150... |
еще 170
Это я сейчас мало езжу, на жигулях давно три раза спидометр круг делал, причем 200 тыс после капиталки.
На форуме Мондеоклуба есть человек из Белоруссии у него на Мондео вроде 94г.в. что то около миллиона км пробег.
цитата: |
спиралька на приборке зажигается, типа зимой заводиться после того как спиралька погаснет. |
на форд сиерра точно была спиралька
canon3000:
|
на форд сиерра точно была спиралька |
На всех была. И на фокусе 1 тоже
РОМУЛ
я сделал проще
в кассе метрополитена купил парковочную карту за 1200
там дали товарный чек
и все,бухгалтерия довольна
квитки из паркомата оставляю себе,вдруг какой-нить сбой в системе - как докажешь что оплачивал?
-BRUNO-Тэн есть, некуда было включить.
Спиралька есть. После -15, обычно пару раз свечи грею, если не на подогреве стоит. А так, дырк и завелась
Спиральки везде как бы есть.
Злой Пионер
27 October 2015
TVSВокруг заправки ездить не подъезжая к поребрикам передним бампером ?
Злой Пионер
27 October 2015
За таку цену можно прадо взять с дизелем , уж всяко лучше
https://www.toyota.ru/new-cars/land-cruiser/inde...gt;Land Cruiser Prado
Да ценник конский на эксплорер. Особенно для сборки в РФ. Особенно для форд. Провальная.
Johnnie Walker
27 October 2015
Злой ПионерЗа цену прадо лучше уж взять два патриота, всяко лучше по говнам будет ездить
ещё останется на тюнинх.
Прадо и эксплоер свершено разные машины, на форде никто не поедет по полю, как и на туареге и хайландере, с которыми его сравнивают.
Johnnie Walker
27 October 2015
Mr_Romanov:
|
Johnnie Walker а фокус то чем не устраивает?
Это не те импрезы))) |
мазда по интереснее кмк, коробка 6 ступка, фокусов 2.0 на ручке очень мало, а те что есть или убитые или ценник под 500, мазду мне думается можно найти.