Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
82,5K
views
125
members
12,2K
Focus_Chpocus
23 October 2015

Stranger:

могут и с секретками, увы

Сейчас, увы, легко и дешево
http://ru.aliexpress.com/item/1-2/32434479304.h...amp;s=p

есть аналогичные с тоненькими иглами
Fucker86
23 October 2015

1

DoktorSPB:

Stranger
Там barracuda t6 стоят. Черный глянец и хромированная полка. На D2 можешь глянуть, если интересно.

посмотрел, круть
Brodjaga
23 October 2015

borodaII
Летом мне пытались еще заливать кастрюлю.
dimcher
Они продают и в розницу... Правда судя по ценникам на сайте подороже чем твой магаз на 100р

И таки да - на бмв меняю между то дополнительно
Brodjaga
23 October 2015

Stranger
Борткомп на бмв борзеет : сократил интервал с 15 до 11
Так что с промежуточной заменой вполне спокойно год и 15 т км
canon3000
23 October 2015

posted imageposted image

Odin AS
23 October 2015

1

Вчера кастрюль, сегодня шел, завтра ЛУКОЙЛ... Шлюпки продажные
Brodjaga
23 October 2015

Odin AS
вчера форд, сегодня бмв, завтра вольво...
Odin AS
23 October 2015

Brodjaga
Я машины покупаю за свои, а они своё имя продают и плевать им на качество масла, шел занес больше чем кастрол и вуаля, завтра омскшина проплатит и уже не перели а мотадор
TVS
23 October 2015

canon3000:

posted image

уже проблемы с парковкой были?
Brodjaga
23 October 2015

Odin AS:

Brodjaga
Я машины покупаю за свои, а они своё имя продают и плевать им на качество масла, шел занес больше чем кастрол и вуаля, завтра омскшина проплатит и уже не перели а мотадор

Тут ты не прав. Это нормальная конкуренция: завод предъявляет требования к продукту в ТЗ, и кто выполняя требования предлагает лучшие условия - с тем и "дружим семьями". Шелл достойный масляный бренд, так что не вижу проблем... Заносы с требованиями ТЗ нечасто коррелируются, это практически несвязанные реалии: сколько бы ямз в бмв не занес - его дизеля в бмв не появятся
Stranger
23 October 2015

Odin AS
современные масла при нормальном интервале замены все примерно одинаковые... т.е. если не расчитывать что 15-20т на масле проедешь то что лукойл что кастрол что шел..
Лукойл даже получше может быть

Brodjaga
раз в 7.5 могу понять, раз в 10 могу. Раз в 5 тысяч на семейном вагоне не могу...
Brodjaga
23 October 2015

Stranger:

Раз в 5 тысяч на семейном вагоне не могу...

малые короткие поездки...долгий цикл...замена по старению раз в год
Stranger
23 October 2015

Brodjaga
у кого раз в год? только у моей мамы раз в год на дастере ))

Я не думаю что у известного здесь владельца шкодополноприводного вагона со свежим маслом в муфте пробег 5т в год
Brodjaga
23 October 2015

Stranger
Не ну у меня тоже только бабушка укладывается в раз в год...да и то за 2 года 13т км накатала на работу по Сосновому Бору Кстати да - на шкоде
Stranger
23 October 2015

Brodjaga
вот у моей мамы что то похожее... только она ездит на дачу с бабушкой и все ))
dimcher
23 October 2015

Stranger
Потому что ты не туда смотришь! Надо смотреть на моточасы, а не километры. Хоть 3 тыс км, но если ты часами в пробках стоишь и средняя скорость у тебя 10 кмч, то извини, масло сдохнет за отведенные ему 200-300-400 мч. А пробег 3 ткм. да.
Когда я писал про три замены через 5 тыс я привел просто сравнение, что лучше залить три раза за 15 ткм дешевое масло, чем один раз на 15 тыс дорогое.
У меня средняя скорость 30-35 кмч за счет поездок по выходным. Чисто по городу 20-25. Меняю раз в 7500. Но зимой думаю и на 5-6 тыс сменить можно, смотря какая зима будет. Если много холодов будет, то надо чаще менять, т.к. частые пуски и долгие прогревы никак не идут на пользу маслу. Если у тебя автозапуск, то тоже самое. Разве что с вэбастой можно расслабиться теоретически, т.к. масло подогревается без попадания в него продуктов горения.
Stranger
23 October 2015

dimcher
ты знаешь хоть одну машину в спб со средней скоростью 10км/ч? Я не знаю как надо пробки собирать что бы с такой средней ездить... + вообще не выезжать на кад/зсд/проспекты/шоссе...

На сколько моточасов рассчитан ресурс твоего масла?
dimcher
23 October 2015

Stranger
Я вижу в каких пробках стоят машины в центре. Там вполне 10-15 кмч средняя. Не все ездят по КАДу, многие тупо в центре толкаются всю неделю.
Масло с допуском VW502 проходит испытание на 250 мч вроде. Но одно дело испытание, другое реальная эксплуатация с нагревами, охлаждениями, прогревами в -20 и проч. Реально состояние масла можно оценить только анализом, что стоит денег как само масло примерно Смысла нет, поэтому для подстраховки лучше уменьшить интервал. В конце концов никто тебя не заставляет менять масло раньше положенного, равно как при ремонте авто ты можешь болты затягивать повторно тогда как производитель из рекомендует не использовать более 1 раза. Вовсе не факт, что болт лопнет
Focus_Chpocus
23 October 2015

Stranger:

ты знаешь хоть одну машину в спб со средней скоростью 10км/ч?

За 10 не скажу, но от 11 до 17 км/ч - это реально при езде только в городе.
По данным мониторинга.
dimcher
23 October 2015

Stranger
еще часто вижу как крутые дяди на серьезных машинах часами сидят без движения с работающими моторами, вопросы там решают всякие в салоне машины Или служебные авто ждут своих пассажиров часами, водила то мерзнуть не хочет, двиг работает. За месяц вполне можно половину ресурса масла убить не проехав и 1 тыс км.
Stranger
23 October 2015

dimcher
а ты думаешь маслу пофик под нагрузкой эти моточасы пройдены или нет? Не все так однозначно как мне кажется...
Stranger
23 October 2015

Focus_Chpocus
никогда таких цифр на приборке не видел. В таком случае проще ходить пешком. Я в центре днем в пробках не стоял особо никогда... а ездить из центра в центр на работу и обратно на машине... ну не знаю...
traktor_lady
23 October 2015

цитата:
а ездить из центра в центр на работу и обратно на машине... ну не знаю...

Ну я езжу. Потому что на машине 15-20 минут, а на метро - больше часа, с пересадкой
Если по компу средняя выше 20 километров - это мы летим просто
Daiver
23 October 2015

-1

Это в какое время надо ехать на работу, чтобы в центр без пробок
T
traktor_lady:

Ну я езжу. Потому что на машине 15-20 минут, а на метро - больше часа, с пересадкой
Если по компу средняя выше 20 километров - это мы летим просто

Это в какое время на работу надо ехать, чтобы без пробок в центр за 15-20 минут?

У меня, к примеру, 7 км от дома до работы, пешком час, на метро минут 40, на машине 1-1,5 часа, если утром выехал после 7-20, а так 10 минут, в воскресенье
Cowboy75
23 October 2015

1

Нет, мне вот интересно, обратил сейчас внимание на тэги к топику - куча всяких разных автомобилей, даже ситроен (прости господи) приписали, а ниссана, на разновидностях которого с десяток одноклубников ездит, нету. Это шо? Жалкие инсинуации робота, али религия такое писать не позволяет? "Обидно Зин" (с)
TVS
23 October 2015

цитата:
а ниссана, на разновидностях которого с десяток одноклубников ездит, нету.

а список десятка?
знаю только тебя и Катти
Stranger
23 October 2015

Daiver
я же написал днем.. я на работу не езжу. Я могу только по работе на встречи в центр ездить и по своим делам и стараюсь выбирать время после 10... тогда только с парковкой проблемы а пробок уже нет
Daiver
23 October 2015

Stranger:

Daiver
я же написал днем.. я на работу не езжу. Я могу только по работе на встречи в центр ездить и по своим делам и стараюсь выбирать время после 10... тогда только с парковкой проблемы а пробок уже нет

Так это и не к тебе вопросы был
Злой Пионер
23 October 2015

TVS:

а список десятка?
знаю только тебя и Катти

и язва
Cowboy75
23 October 2015

TVS
у КОМчика был? был
У Данчега был? был