Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Focus_Chpocus
23 October 2015
Stranger:
|
могут и с секретками, увы |
Сейчас, увы, легко и дешево
http://ru.aliexpress.com/item/1-2/32434479304.h...amp;s=pесть аналогичные с тоненькими иглами
borodaIIЛетом мне пытались еще заливать кастрюлю.
dimcherОни продают и в розницу... Правда судя по ценникам на сайте подороже чем твой магаз на 100р
И таки да - на бмв меняю между то дополнительно
StrangerБорткомп на бмв борзеет : сократил интервал с 15 до 11
Так что с промежуточной заменой вполне спокойно год и 15 т км
Вчера кастрюль, сегодня шел, завтра ЛУКОЙЛ... Шлюпки продажные
Odin ASвчера форд, сегодня бмв, завтра вольво...
Brodjaga
Я машины покупаю за свои, а они своё имя продают и плевать им на качество масла, шел занес больше чем кастрол и вуаля, завтра омскшина проплатит и уже не перели а мотадор
canon3000:
|
|
уже проблемы с парковкой были?
Odin AS:
|
Brodjaga Я машины покупаю за свои, а они своё имя продают и плевать им на качество масла, шел занес больше чем кастрол и вуаля, завтра омскшина проплатит и уже не перели а мотадор |
Тут ты не прав. Это нормальная конкуренция: завод предъявляет требования к продукту в ТЗ, и кто выполняя требования предлагает лучшие условия - с тем и "дружим семьями". Шелл достойный масляный бренд, так что не вижу проблем... Заносы с требованиями ТЗ нечасто коррелируются, это практически несвязанные реалии: сколько бы ямз в бмв не занес - его дизеля в бмв не появятся
Odin AS
современные масла при нормальном интервале замены все примерно одинаковые... т.е. если не расчитывать что 15-20т на масле проедешь то что лукойл что кастрол что шел..
Лукойл даже получше может быть
Brodjaga
раз в 7.5 могу понять, раз в 10 могу. Раз в 5 тысяч на семейном вагоне не могу...
Stranger:
|
Раз в 5 тысяч на семейном вагоне не могу... |
малые короткие поездки...долгий цикл...замена по старению раз в год
Brodjagaу кого раз в год? только у моей мамы раз в год на дастере
))
Я не думаю что у известного здесь владельца шкодополноприводного вагона со свежим маслом в муфте пробег 5т в год
Brodjaga
23 October 2015
StrangerНе ну у меня тоже только бабушка укладывается в раз в год...да и то за 2 года 13т км накатала на работу по Сосновому Бору
Кстати да - на шкоде
Brodjagaвот у моей мамы что то похожее... только она ездит на дачу с бабушкой и все
))
dimcher
23 October 2015
Stranger
Потому что ты не туда смотришь! Надо смотреть на моточасы, а не километры. Хоть 3 тыс км, но если ты часами в пробках стоишь и средняя скорость у тебя 10 кмч, то извини, масло сдохнет за отведенные ему 200-300-400 мч. А пробег 3 ткм. да.
Когда я писал про три замены через 5 тыс я привел просто сравнение, что лучше залить три раза за 15 ткм дешевое масло, чем один раз на 15 тыс дорогое.
У меня средняя скорость 30-35 кмч за счет поездок по выходным. Чисто по городу 20-25. Меняю раз в 7500. Но зимой думаю и на 5-6 тыс сменить можно, смотря какая зима будет. Если много холодов будет, то надо чаще менять, т.к. частые пуски и долгие прогревы никак не идут на пользу маслу. Если у тебя автозапуск, то тоже самое. Разве что с вэбастой можно расслабиться теоретически, т.к. масло подогревается без попадания в него продуктов горения.
dimcher
ты знаешь хоть одну машину в спб со средней скоростью 10км/ч? Я не знаю как надо пробки собирать что бы с такой средней ездить... + вообще не выезжать на кад/зсд/проспекты/шоссе...
На сколько моточасов рассчитан ресурс твоего масла?
StrangerЯ вижу в каких пробках стоят машины в центре. Там вполне 10-15 кмч средняя. Не все ездят по КАДу, многие тупо в центре толкаются всю неделю.
Масло с допуском VW502 проходит испытание на 250 мч вроде. Но одно дело испытание, другое реальная эксплуатация с нагревами, охлаждениями, прогревами в -20 и проч. Реально состояние масла можно оценить только анализом, что стоит денег как само масло примерно
Смысла нет, поэтому для подстраховки лучше уменьшить интервал. В конце концов никто тебя не заставляет менять масло раньше положенного, равно как при ремонте авто ты можешь болты затягивать повторно тогда как производитель из рекомендует не использовать более 1 раза. Вовсе не факт, что болт лопнет
Focus_Chpocus
23 October 2015
Stranger:
|
ты знаешь хоть одну машину в спб со средней скоростью 10км/ч? |
За 10 не скажу, но от 11 до 17 км/ч - это реально при езде только в городе.
По данным мониторинга.
Strangerеще часто вижу как крутые дяди на серьезных машинах часами сидят без движения с работающими моторами, вопросы там решают всякие в салоне машины
Или служебные авто ждут своих пассажиров часами, водила то мерзнуть не хочет, двиг работает. За месяц вполне можно половину ресурса масла убить не проехав и 1 тыс км.
dimcher
а ты думаешь маслу пофик под нагрузкой эти моточасы пройдены или нет? Не все так однозначно как мне кажется...
Focus_Chpocus
никогда таких цифр на приборке не видел. В таком случае проще ходить пешком. Я в центре днем в пробках не стоял особо никогда... а ездить из центра в центр на работу и обратно на машине... ну не знаю...
traktor_lady
23 October 2015
Это в какое время надо ехать на работу, чтобы в центр без пробок
Это в какое время на работу надо ехать, чтобы без пробок в центр за 15-20 минут?
У меня, к примеру, 7 км от дома до работы, пешком час, на метро минут 40, на машине 1-1,5 часа, если утром выехал после 7-20, а так 10 минут, в воскресенье
Нет, мне вот интересно, обратил сейчас внимание на тэги к топику - куча всяких разных автомобилей, даже ситроен (прости господи) приписали, а ниссана, на разновидностях которого с десяток одноклубников ездит, нету. Это шо? Жалкие инсинуации робота, али религия такое писать не позволяет?
"Обидно Зин" (с)
Daiver
я же написал днем.. я на работу не езжу. Я могу только по работе на встречи в центр ездить и по своим делам и стараюсь выбирать время после 10... тогда только с парковкой проблемы а пробок уже нет
Stranger:
|
Daiver я же написал днем.. я на работу не езжу. Я могу только по работе на встречи в центр ездить и по своим делам и стараюсь выбирать время после 10... тогда только с парковкой проблемы а пробок уже нет |
Так это и не к тебе вопросы был
Cowboy75
23 October 2015
TVSу КОМчика был? был
У Данчега был? был
Точно еще паре джентельменов (ники не помню) на хитрилах передавал ББФФ