Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
ZEDD
у 1.4 тоже перескакивает
TVS
да там на тарахтуна жалуются в мкпп
Какие все виртуальные советчики бл
lexa-termit:
|
Народ, подскажите есть ли какие подводные камни у гольфа 2012г 1,4 турбо на ручке. Коллега хочет взять. Пробег 96000. |
Масло он не жрет
С турбиной проблем нет
С мкпп тоже
Может потребовать замены цепи или регулятор фаз (на 2013 год это стоило 15-20 тысяч за каждую позицию под ключ, но в 2012 году должна стоять нового образца)
Есть дефект диска сцепления (он дребезжит, но кроме звука никаких последствий не проявляется)
По поводу пробега
Имхо у 1.4 резурс конечно поменьше чем у 1,6
цитата (ZEDD) |
А цепь? Или это у 1.8 перескоки случались? |
Перескоки были у 1,4 с двойным наддувом
И то единичные случаи
Лодочник
27 August 2015mobile
Вспомнил... на холостых не грееццо..., зимой по хорошему нужен электро фен
На тигауне 1.4 и 150 лс вообще беда. Читать форум страшно как разваливаются эти движки сколько ремонт стоит.
цитата (ZEDD) |
Вспомнил... на холостых не грееццо..., зимой по хорошему нужен электро фен |
бл, откуда этот бред? у матери 1,2 на а3, все прекрасно греется...Просто не надо сравнивать не сравниваемое, так то я про 1,6 что у вага, что у форд могу сказать, что они нифига не греются по сравнению с 3,6 V8 или с 2,5 V5.
lexa-termit
Да и двигатели уже умирают к этому пробегу
Тапак
1,4 с одним поддувом...три перескока за прошлый год...только у меня было все в пределах 90.-120 т
Лодочник
27 August 2015mobile
Lelic_77
Бл...1.4 на новой а7 тоже прекрасно греется, просто есть нюанс- там доп. подогрев есть электро, так же как в Ауди..
На а5 многие доустанавливали фен на 1.4 тси
октавия 1.4 не греется зимой практически, пока не едешь)
Вы просто с фокусом сравниваете который бог Ташкента
механик
Так если провафлить такое растяжение цепи что она идет в перескок то на любом авто она может перескачить
Дата выпуска какая у этих машин?
Тапак
Ты думаешь я помню?
а бог Ташкента это пассаты от в3 до в6 даже с дизелем и Транспортеры 4е
цитата: |
Вы просто с фокусом сравниваете который бог Ташкента |
За все фокусы не говори
1.6 очень долго прогревался.
Те кто говорят что фокус грелся долго никогда не ездили в Тигуане 1,4.
Димедрол
А что тут обосновывать, зимой мой ФФ2.5 115 сил, можно было прогреть только на ходу и то очень долго.
Не знаю... мой Фокс (правда, 1,8) грелся очень адекватно!
BeefEater
У меня таких было 2, и грелись они нормально
BeefEater:
|
... зимой мой ФФ2.5 115 сил, можно было прогреть только на ходу и то очень долго. |
понятно... Это субъективно.
Я о своём ФФ2 (без 0,5) с таким же силовым агрегатом сказать ничего "холодного" не могу. Вполне себе кочегарил.
+ не надо забывать про "народные средства" вспоможения прогреву: коврики... пледы.. одеяла на ДВС...
PASHA
27 August 2015
мой 100 сильный фокус грелся очень быстро. нынешний ети 1.4 в разы дольше. фокус грелся за 2 километра езды, ети греется примерно 8 (живу во всеволожске и температура 90 становится уже почти в городе)
BeefEater
27 August 2015
lessenДимедролУ меня там стрелочка температуры двигателя реальную температуру показывала, а не скачками, как у всех было настроено на заводе, может поэтому мне и долгими прогревы казались
Ну и попогрей рулит
dimcher
27 August 2015
1.8 тси новый греется очень быстро! ТАм трехступенчатый или трехконтурный термостат, при прогреве ОЖ только по голове и блоку циркулирует кажется. Ну и сама голова с выхлопным коллектором в одно целое сделана. Гемор наверное с ремонтом такого чуда будет...
Поэтому надо менять ОЖ раз в 15 тыщ
15 тыщ лет или даже 7.5 лет нормуль срок
Злой Пионер
27 August 2015
1
я еще читал что зарубежные шкодаводы
во избежание
снимают двигатель у машины и хранят его дома
перед продажей ставят на место
Кстати шкода еще и антифриз жрет
Долил поллитра за полгода-год
В четвертый раз переустановил волгоклаксоны
Оказалось три прошлых раза дело было не в плохих контактах а в закрученном регулировочном винтике