Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Mr_Romanov
28 January 2016
Daiver:
|
У меня с маслами все просто, оригинал жрали обе машины. Мотуль не жрет. |
Брату пробовали. Жрать стало чуть меньше, но потом расход опять вырос.
ИМХО если мотор не жрет, не какое жрать не будет. Разница имхо в угаре.
dimcherАга...плохо пускается
кастрюль аж поршни вморозил...а машинку еще и потаскали по дороге
dimcher
28 January 2016
механика какая вязкость была? может у него масляная чума случилась. надо было в представительство заявить, посудиться!
Кстати о допусках. Мы наши постгарантийные машины обслуживаем на дилере фольксвагена. У них только шелл.5 w40.и льют они его нам и в мерсы,и в бмв с мини, и в ниссаны, и в хендэ. А масло это типа для ваг рекомендовано.
lessen
ну у него мерсовские допуска тоже есть. Там главное АСЕА А3, обычно у таких масел есть VW502 / 505 и MB -шный допуск. А вот ниссану и хенде скорее всего АСЕА А5 надо... Но есть мнение, что А5 на А3 еще можно сменить, ну расход вырастет, крутится не так бодро будет, а вот А3 на А5 может быть плачевно
Focus_Chpocus:
|
Интересно, сколько заправок она вынесла?
А так, чистый брак. Причем, тут существенный недостаток, можно и по гарантии попробовать. |
по какой гарантии? авто 2011 года
dimcherТы заметишь эти "крутятся"?
Было 5/40...
lessenА у меня все на 5/40 ходит. Годами и тысячами...вааще пофиг
механикна форде замечал, что на 20ке бодрее крутился движок. У людей годами и тысячами и на 20-ках моторы ходят
которые под эти масла рассчитаны разумеется
А есть какой-нить ресурс, на котором я могу узнать есть ли допуск масла производителем автомобиля?
dimcher
28 January 2016
РОМУЛ у ВАГа есть спек листы, где перечислены все масла, официально имеющие допуск (
тут ). У МБ тоже на сайте видел
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html. Про форд не знаю... Производитель может что угодно написать на канистре, сам понимаешь.
механикче чуйствительный. Когда дилер 5-40 влил в федьку, расход на ХХ 0.8-0.9 был. После смены на 5-30 расход на ХХ стал 0.6-0.7. Наглядно разница при минимальной нагрузке. Что уж говорить про режимы с нагрузкой.
dimcherВсе таки я с вас балдею...забот других что ли нет? Сидеть проверять сикока расход там, сям...
механикДве кнопки на бк, я ж не мензуркой меряю
развитие средств производства освобождает человека от тяжелого многочасового труда и дает ему возможность заниматься более высокими матеря...материями
dimcherИ все никак этими кнопками не наиграться?
canon3000
29 January 2016mobile
механик
У тя просто машин много,поэтому пофиг. А когда одна своя роднулечка,то и 0.1 л экономии отследишь,и разницу между 5в30 и 5в40 поймешь )))
dimcher
Дилерский кастрюль стоит на четверть дороже мотюля, а канал по кастрюлям я не пробивал
Mr_Romanov
За 6 литров около 5 рублей... Не надо тут про 1200 за литр
Mr_Romanov
29 January 2016
Brodjaga
Ну по твоим каналам может и так, в магазинах 1200
Brodjaga:
|
dimcher Дилерский кастрюль стоит на четверть дороже мотюля, а канал по кастрюлям я не пробивал |
Бнв или вольво? На бнв можно брать в шкоде по 700-800 за литр
Лодочник
29 January 2016mobile
3
dimcherОба двое:) а вообще полез смотреть на сайт канала... Там по 6 тр за 5 литров
пофакту отпишу
Brodjaga
29 January 2016
ZEDDКласс, но Лада балтик мне дважды все испортила
А легче всего дались "вопросы для знатоков" про мой первый "топовый заднеприводный" автомобиль ваз2107
Может хоть здесь минусить не будут
Focus_Chpocus
29 January 2016
Тапак:
|
по какой гарантии? авто 2011 года |
Вопрос чисто теоретический, и размера затрат на ремонт, но:
Скрытый текстцитата: |
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы...
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106035/2/#ixzz3ybvfSzRg |
x
Полагаю, там просто брак, горловины сами собой не отваливаются. Если ты ее конечно не протер пистолетом