ТВ приставки

8 years ago

1

Люди добрые, помогите разобраться в вопросе))
Хочу подключить интерактивное ТВ (Ростелеком, не реклама, может влияет на настройки), но не хочу покупать и брать в аренду их Китайское оборудование (по личному опыту ломается и приносит гемор), плюс и ценник на них не Китайский.

Операторы как то не могут ответить что за прошивка стоит у них (я догадываюсь что там блокировка для того чтоб с другим провайдером нельзя было использовать), твердят только "использовать можно только наше оборудование".
Помню аналогичное с роутерами (сейчас видимо никто не ведётся), наверное и с ТВ приставками аналогично
Был ли у кого то опыт подключения сторонней и насколько сложно это?

nightik
3 March 2016

ТВ приставки
10,2K
views
21
members
77
PeterPeter
6 March 2016

archi_med:

Народ может кто просветит зачем покупать приставку без привязки к оператору?
Читаю ветку и не понимаю, приставка сама по себе что может показывать? Какой кабель подключать? Просто общедомовую кабельную линию? Прошу ликбеза!
Дома установлен Ростелеком. В целом все устраивает. Больше всего нравится функция паузы и перемотки назад в любой момент онлайн передачи.

Смысл приставки смотреть торрент ТВ или иптв. Но иптв надо постоянно новые плейлисты качать. Но самое главное качество просто отвратительное. А какое может быть качество если это все нелегально. Я вообще не понимаю как такое можно смотреть на тв, если даже на экране мобильника это выглядит неважно.
Но по приставке можно смотреть и не потоковое ТВ, а фильмы и прочее, там с качеством все на 100%.
Du-Bass
6 March 2016

PeterPeter
Я уже писал, например эдем.тв. Работает стабильно. Качество соответствует заявке. есть и HD каналы и обычные цифровые...
Profi68
6 March 2016

Подключил в Подольске Ростелеком пакет "Навсегда". Приехали, сделали всё бесплатно, дали роутер D-Link DIR-620 и какую то мелкую приставку для Тв, очень сильно китайскую, с надписью Ростелеком. Плачу 550 рублей в месяц, интернет 60Мб\сек, и 100 с чем то каналов, точно не знаю, смотрим от силы 5 штук. Роутер работает стабильно, приставка вроде тоже, есть в ней 2 огромных косяка -
1. с её пульта звук не регулируется, только на ТВ. для меня это минус потому что стоит отдельная акустика
2. загружается долго, минуты 3 минимум, но это если ты ее выключил нормально. не дай бог выдернуть из розетки при работе, или свет выключат, всё, пипец. включаешь типа, и ждешь минут 30, ничего не происходит, потом раз, сама включилась. Звонили с Ростелекома, проводили опрос, оценил Интернет на 5 баллов, а ТВ на 3 балла, на след день сразу перезвонили, предложили сделать заявку, и они без проблем заменят, но пока мне не до этого, оставил как есть.
kolomoetsan
6 March 2016

Удивительно, смотрю щас тнт через приставку и могу сказать показывает супер. Такое впечатление показывает тнт HD. Неужели наше тв так подтянулось по качеству?
sas_000
6 March 2016

Profi68
цитата:
1. с её пульта звук не регулируется, только на ТВ.

было такое на стрим, или звук или каналы точно не помню... выключаешь тв с пульта и меняешь звук/каналы, включаешь тв и косяк исчезал... можно менять звук/каналы
PeterPeter
7 March 2016

kolomoetsan:

Удивительно, смотрю щас тнт через приставку и могу сказать показывает супер. Такое впечатление показывает тнт HD. Неужели наше тв так подтянулось по качеству?

Цифровое ТВ просто.
nightik
7 March 2016

обновил каналы своего тв-провайдера, нашел Матч ТВ в HD Видимо как матч ты открылся в HD сращу не транслировали, потом раздали (но вообще бред такие бабки тратить на права трансляций, которые показывают в отстойном изображении, которое противно смотреть)

теперь только если в целях сокращения расходов отключать платную антенну или менять тариф)) кризис как никак))
kolomoetsan
7 March 2016

PeterPeter
Раньше так не показывало
Ace
8 March 2016

Разобрался с каналами. Как говорил PeterPeter, в Химках есть канал цифрового ТВ (типа моя планета, кино и т.д.), но они в формате dvb-c. К старым аналоговым телекам не подойдет. Соответственно надо искать тв-тюнер (ресивер) с соответствующими тюнерами. Думаю как минимум dvb-c/t/t2. Но пока видел только с Т2. Видими С тюнеры уже старые. Не у кого не было опыта использования подобного тюнера и какой модели?
PeterPeter
8 March 2016

Ace
Цифровое ТВ может быть зашифровано. Для его приема нужна будет карта доступа, в зависимости от провайдера.
Ace
8 March 2016

PeterPeter
Нет, в данном случае не зашифровано,всё идет по обычной домовой антене. Просто сделано так: часть каналов по аналогу, часть каналов по цифре.
PeterPeter
8 March 2016

A
Ace:

PeterPeter
Нет, в данном случае не зашифровано,всё идет по обычной домовой антене. Просто сделано так: часть каналов по аналогу, часть каналов по цифре.

ну вот аналоговые показывают, а цифровые будут зашифрованы.
У меня по обычной антенне- 45 аналоговых каналов или меньше. Если подключить цифровую приставку- становится 250 каналов, но они зашифрованы и показывает только первые 10.
Ace
8 March 2016

цитата:
ну вот аналоговые показывают, а цифровые будут зашифрованы.У меня по обычной антенне- 45 аналоговых каналов или меньше. Если подключить цифровую приставку- становится 250 каналов

Такая же штука, только пропорция 40 на 60 каналов. В данном случае нет шифровки (или она есть, но я плачу абон.плату и для меня всё равно это доступно, просто использовать не могу из-за старого телевизора), у меня у друга всё прекрасно работает на новой моделе ТВ.
PeterPeter
8 March 2016

A
Ace:

Такая же штука, только пропорция 40 на 60 каналов. В данном случае нет шифровки (или она есть, но я плачу абон.плату и для меня всё равно это доступно, просто использовать не могу из-за старого телевизора), у меня у друга всё прекрасно работает на новой моделе ТВ.

ну тогда надо брать приставки и смотреть, там ролсены всякие.
Бери в крупном магазе, типа мвидео, тогда можно будет вернуть назад без проблем если работать не будет. В инет магазе хуже, даже крупном- электронику-то по закону не принимают, а в мвидио акция как и в медиакмаркт- возврат без проблем.
nightik
21 March 2016mobile

Юлмарт тоже, у этой опции есть название что то типа маней Бэк, когда можно просто вернуть вещь и все (в зависимости от вида техники разные сроки такого возврата)
facepalm
21 March 2016

archi_med:

Народ может кто просветит зачем покупать приставку без привязки к оператору?
Читаю ветку и не понимаю, приставка сама по себе что может показывать? Какой кабель подключать? Просто общедомовую кабельную линию? Прошу ликбеза!
Дома установлен Ростелеком. В целом все устраивает. Больше всего нравится функция паузы и перемотки назад в любой момент онлайн передачи.

Порнуху с флешки смотреть
PeterPeter
22 March 2016

nightik:

Юлмарт тоже, у этой опции есть название что то типа маней Бэк, когда можно просто вернуть вещь и все (в зависимости от вида техники разные сроки такого возврата)

цитата:
без следов эксплуатации, установки, активации (для программного обеспечения)

И всего 7 дней практически для всего. И еще если покупал по акции товар ты должен вернуть разницу между акционной и обычной ценой.
nightik
22 March 2016mobile

PeterPeter
Про разницу не знал, на разный вид техники до 30 дней вроде у них писалось

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)