ShishkinaEm: |
Ротмистр Почему чувства тех кто верит в Дарвина никак не защищены? |
Для паритета. Чувства верующих не защищены знаниями, а чувства не верующих защищены наукой.
цитата: |
Промышленный районный суд Ставрополя рассматривает дело в отношении Виктора Краснова, который оставил в одном из сообществ во «ВКонтакте» комментарий, впоследствии признанный подпадающим под статью 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). Спор нескольких комментаторов начался в паблике «Подслушано Ставрополье» под записью девушки, которая делилась наставлениями своей матери. «Моя мама говорит, что в семье должна быть я главной, т.к. я женщина, а брату, что он должен жену свою держать в ежовых рукавицах, т.к. он мужчина. Никто из нас не выполняет мамины наставления», — гласил анонимный пост. Под ним появился комментарий с цитатой из Библии, без указания на автора или источник, после чего развязалась дискуссия, в которой принял участие и Виктор Краснов. Двух собеседников, которые позднее обратились в полицию, оскорбили фразы оппонента о том, что «боха нет» (орфография автора сохранена. — «Газета.Ru») и название Библии «списком еврейских сказок». Как рассказывает сам Виктор, от спора во «ВКонтакте» до прихода представителей Следственного комитета в его дом прошло около полугода. |
Ротмистр Почему чувства тех кто верит в Дарвина никак не защищены? |
Медный_чайник: |
Для паритета. Чувства верующих не защищены знаниями, а чувства не верующих защищены наукой. |
Ротмистр Уважаемый,мое мнение очень скромное ,особенно если судить по словарному запасу. ИМХО ,верить можно в кого угодно и иметь на это мнение может каждый И если я считаю что РПЦ говно,Библия так себе чтиво,имею на это право. НО кричать каждой собаке об этом не буду. Это как иметь член,но не показывать его каждому человеку (Эксгибиционизм) Должны быть нормы ,в данном случае УК ,но почему-то они в одностороннем порядке. Почему чувства тех кто верит в Дарвина никак не защищены? |
Ротмистр: |
За собаку конечно обидно. PS Дарвин был верующим ... |
цитата: |
Это как иметь член |
НО кричать каждой собаке об этом не буду. |
Простите за назойливость,а к чему это ??? |
Ну как же так,люди поделились своими мнениями. Я вот желаю услышать Ваш ответ,мне интересно... |
Мишуха я не разбираюсь в собачем лае,что хотели? |
Это как иметь член,но не показывать его каждому человеку |
Derini: |
Короче, надо верить в сиськи. |
Dionis-spb: |
и стучать поменьше |
пфффф я отмарозак |
М Мишуха: |
Атеизм, это наука?? |
Если научный, то да В остальном, атеизм это результат приверженности к так называемому научному мировоззрению. |
поискал в сети экспертиза однако нашла состав https://ceur.ru/news/item222104/ |
Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих |
Пуская для начала к УК приложение сделают, с перечнем религиозных чувств. А то всё как-то задним числом оскорбляются... |
Ptiza: |
Ты мне не нравишься Но в этом соглашусь с тобой |