Друзья, приветствую. В связи с рождением ребенка подумываю о смене авто. Владельцы ФФ3 (седан) знают на сколько там мал багажник. Поместить туда детскую коляску возможно только поперек, соответственно места остается очень мало.
К тому же при моем росте - 190см, детское кресло возможно разместить только за пассажирским сидением, а за мной сесть соответственно довольно проблематично.
Дано: ФФ3 седан, PS, 125 пони, 50к пробег, комплектация титаниум, рп7, два комплекта резины. Состояние хорошее (на данный момент треснут лоб и имеется мини вмятина на крыле – парканулся кто-то).
Цена реализации: полагаю за 550к должна уйти.
В наличии: 250к
Итог: 800к.
Что делать?
Хотелки:
1) Вольво XC70 с пробегом меньше сотки, но стоит она примерно 1,1ляма. Т.е. пока не продаем и копим. Правда непонятно что в стране за время «копления» произойдет и не потратиться ли то что есть.
В 800к можно уложиться взяв
2) Камри предыдущий кузов
3) Тиану предыдущую
На что менять ФФ3? |
Копить на XC70 | | 54 | 39,7% |
Камри предыдущая | | 11 | 8,1% |
Тиана предыдущая | | 3 | 2,2% |
Есть альтернативные хорошие варианты | | 68 | 50% |
Total 136 votes, last 8 March 2016.
Dionis-spb
29 February 2016
1
Kirill3mУ М4 -мркрый ПШ, у Ф3 сухой ПШ
а это две большие разницы
Derini
29 February 2016mobile
1
Зачем холодильники и диваны в машине возить, не понимаю.
Dionis-spb
29 February 2016
Зачем стучать, не понимаю
Derini:
|
Зачем холодильники и диваны в машине возить, не понимаю. |
ну если холодос небольшой - чего его не довезти-то, аккуратно, в упаковке?
я посудомоечную машину возил, даже сиденья не складывая, чисто в багажнике, на универсале.
Derini
29 February 2016mobile
2
NolloN
Мне тупо машину жалко, хрень всякую возить, когда Доставка есть.
Derini:
|
NolloN Мне тупо машину жалко, хрень всякую возить, когда Доставка есть. |
Тупо жалко платить за доставку и сидеть потом ее ждать (там же интервал времени обычно говорят, а не точно ко стольки-то).
Если постелить пленку или упаковочную бумагу, так чтоб на орта изнутри заходило, от аккуратной перевозки упакованного груза машине ровным счетом ничего плохого не делается.
А вообще интересный вопрос...голосование бы замутить:
1) я вожу на своем авто грузы (типа бытовой техники и т.п, с мерами предосторожности, правильно закрепленные и упакованные)
2) я для любого груза, кроме сумок-чемоданов, заказываю доставку
NolloN:
|
Тупо жалко платить за доставку и сидеть потом ее ждать (там же интервал времени обычно говорят, а не точно ко стольки-то). |
=)). От такой экономии я отказался, больно затратная...
NolloN:
|
я для любого груза, |
не для любого, а для крупногабаритного
Лодочник
29 February 2016mobile
Derini:
|
NolloN Мне тупо машину жалко, хрень всякую возить, когда Доставка есть. |
Ну не обязательно кирпичи возить... Но вот например надо пластиковые панели привезти или кухонный плинтус)).. Ради этого доставку заказывать?
Derini
Универсал - это свобода. Надо поехать на выходные к бабушке с дедушкой, посадил ребенка в кресло, его кухонный стульчик и коляску кинул в багажник и поехал. Доставку заказывать не надо, разбирать на запчасти тоже.
Фиг с ними, с кирпичами и диванами. Не хотите, не возите. Я лично, например на
крыше ничего не вожу.
Но когда небольшой кусок линолеума 3-х метровой ширины в седан не влазит,
а доставка стОит денег, почти столько же, сколько и линолеум, да ещё на послезавтра,
в течении дня...
-Kirk-:
|
Универсал - это свобода |
И рулёжка, как у седана, и деньги не "джиперские".
raduga-xxx
29 February 2016
1
У меня приятель купил табурег и на нем возит всяко гауно. я понимаю, что машина нищебродская, но все равно жалко, она ведь царапается и в цене теряет из за этого. так сказать экономия с ручкой вовнутрь выходит.
с другой стороны для таких целей да и вообще, например по ямам весной гонять прекрасно подходит старая ржавая чепырка, которая в другие временя спит спокойно в гараже. вообще без заморочек
счас на авито можно купить пепелац за 30 т.р. которые еще сто лет проездит. А сэкономленные бабки можно вложить в кайф и гештальт. например в недвигу...
raduga-xxx:
|
с другой стороны для таких целей да и вообще, например по ямам весной гонять прекрасно подходит старая ржавая чепырка, которая в другие временя спит спокойно в гараже. вообще без заморочек счас на авито можно купить пепелац за 30 т.р. которые еще сто лет проездит. А сэкономленные бабки можно вложить в кайф и гештальт. например в недвигу... |
Вспоминается момент из жизни.Помню из Тутаева зимой решил поехать в обезд Ярославля на московскую трассу.Посмотрел по яндексу дорога есть... У человека спрашиваю,мол нормальная дорога,доеду ,тот мне в ответ : да, короткая время сэкономишь,и разъехались.Я то у него имел ввиду покрытие какое... Вообщем выехал из города и пошла жара...
До меня потом дошло что он был на девятке нууу ооочень бывалой.Короче до угличной трассы потихоньку добрался,свернул поехал в Ярославль
raduga-xxx:
|
счас на авито можно купить пепелац за 30 т.р. которые еще сто лет проездит |
И все сто лет в свободное время лежать под ним с набором инструмента ещё тыр. за 30... Хорошо, если гараж есть.
Был у меня старый ВАЗ 2108 уже при наличии Фокуса. Родной, с нуля мой, каждую болячку знал.
Жалко "выбрасывать" было. А когда "выбросил" за 30 т.р., тогда поймал и кайф, и гештальт...
uRRY_001
29 February 2016
Kirill3m:
|
И все сто лет в свободное время лежать под ним с набором инструмента ещё тыр. за 30... Хорошо, если гараж есть. |
Как щас вспоминаю старую "шаху" тестя: трамблер, бобины, в жару кипит мотор и помирает бензонасос, свечи... На убой нужна машина типа японца прульки лет 15-20, а это тоже не 30 тыс.
uRRY_001:
|
типа японца прульки лет 15-20 |
Ну, немцы такого возраста тоже хороши бывают.
raduga-xxx
29 February 2016
Какие вы нежные. Только ад и мегатреш!
Машины ломаюися когла ресурс деталей кончается или ввиду рукожопства.
Чепырка да и шаха такая же машина как фокус. Только дешевле и проще в обслуге и ремонте.
raduga-xxx:
|
Какие вы нежные. Только ад и мегатреш! Машины ломаюися когла ресурс деталей кончается или ввиду рукожопства. Чепырка да и шаха такая же машина как фокус. Только дешевле и проще в обслуге и ремонте. |
Да, я немного рукожоп, не без этого. Тестевская шестерка сейчас "лежит в партизанской засаде" (кузов спрятан за бурьяном на картошнике, стекла и резинки под крышей бани, мотор, коробас и провода в гараже. Но я весной готов за неделю вернуть ее обратно в строй и сделать пробный объезд деревни
Aleksey_WP
29 February 2016
Dionis-spbА как ты себе напругу и температуру поставил?
Dionis-spb
29 February 2016
Aleksey_WPТы еще посмотри внимательно на буковку D
Dionis-spb
29 February 2016
Aleksey_WPА когда парки включаю то ваще
Vortex
29 February 2016
1
NolloN:
|
А вообще интересный вопрос...голосование бы замутить:1) я вожу на своем авто грузы (типа бытовой техники и т.п, с мерами предосторожности, правильно закрепленные и упакованные)2) я для любого груза, кроме сумок-чемоданов, заказываю доставку |
Да, не фиг его мутить. Есть удобные, а есть неудобные багажники. Попробуй в хэтчбек ФФ2 или ФФ3 тупо телек-трубку 21" положить - это и смех, и грех. Тут кто-то отписывался: собрался за грибами, а корзинка, тупо, в проем багажника седана ФФ3 не лезет
А вот, посмотрел багажник у друга на Пассате Б6 - туда и коляски со свистом залетают и т.д. При этом машина - седан. У другого товарища клетка для собаки в Паджеро-Спорт стояла. Машину продал, клетку нужно было на дачу отвезти. Приехал еще один товарищ на ХС70, клетка к проем тупо не вошла. Йопте - это в идеальный универсал внушительных размеров! Увезли, внимание (!) на Октавии лифтбеке - вошла со свистом до передних сидений и крышка захлопнулась.
Что касается ФФ3, так просто универсал и симпатичный, и практичный, а хэтчбек и седан - недоразумение. Вот и весь расклад...
Kirill3m
29 February 2016
1
Vortex:
|
Попробуй в хэтчбек ФФ2 или ФФ3 тупо телек-трубку 21" положить |
Если честно, 25" Филипус залазил. Но полочку снимал.
И в Астру GTC тоже, хотя багажник
выглядит мелковатым. В универсале не надо преодолевать вертикальное препятствие в виде борта.
цитата: |
клетка к проем тупо не вошла. |
Не, ну а чё, клетка с тигром и в паджерик не влезит, тока Газель... там и борт для удобства откидывается!
Vortex
29 February 2016
2
Kirill3m
Полочку саму куда девать? Она вечно мешается! А высота под полку, 5Л баклажка стоймя не помещается.
Клетка под заказ делалась, суть не в этом - проем универсала ХС70 не проглотил, а шкода Октавия лифтбек, а не комби, осилила эту огромную клетку.
Vortex:
|
Она вечно мешается! |
Это точно! В Универсале оно снимается, "сматывается" и кладётся в уголочек.
цитата: |
а шкода Октавия лифтбек, а не комби, осилила эту огромную клетку. |
Казалось бы? Вот такая забавная геометрия!
Kirill3m:
|
Это точно! В Универсале оно снимается, "сматывается" и кладётся в уголочек. |
В большинстве случаев достаточно даже того, что сматывается - это очень удобно!
Vortex:
|
В большинстве случаев достаточно даже того, что сматывается - это очень удобно! |
а в куге удобно прятать её под задние сидения, у меня там ещё поперечины багажника живут.
Серега177
1 March 2016mobile
Dionis-spb
А мне тоже можно в личку чиркануть?)) По приборке)