Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31K
views
348
members
3,2K
Maks-off
23 December 2007

Проходил в субботу 1 ТО,
попал к мастеру Барклаевскому Евгению
отличный мастер, всё быстро и толково объяснил, показал, рассказал
Заплатил 4915руб, ТО+поменял масло на синтетику+фильтр салона

ТО сделали за 2 часа, об окончании работ известили прислав СМСку =)

оказалось что погнут диск-штамповка, жаль что они не могут прокатать его-нет оборудования,
надо в шиномонтажку ехать
Beztuzev
24 December 2007

Maks-off
Где проходили т.е. Окт. или Карлайн и каков пробег ??? Я так понимаю, что за синтетику и замену салонного фильтра Вы заплатили на 2815 рублей больше от базового ТО стоимостью 2100 рублей, включающего рекомендованное масло Ford 5W30 ??? Т.е. судя по деньгам, фактически Вы сделали целых 2 плановых тех. обсл. (ТО) и ещё на 715 рублей чего-нибудь прикупили. Однако
Alex318i
24 December 2007

Maks-off
А зачем Вам синтетика? Сами захотели или мастер уговорил? Хотя зная Евгения могу предположить, что он только предложил. Мне тоже предлагали, но я никогда не соглашался ибо это просто перевод денег.

Тем не менее общая сумма счета удивляет - доплата за масло и стоимость салонного фильта столько не стоят.
Вован из Питера
24 December 2007

цитата:
Мне тоже предлагали, но я никогда не соглашался ибо это просто перевод денег.

Это типо предложение развернуть в этой теме дискуссию про масла и смазки?
Maks-off
24 December 2007

Синтетику Евгений предложил, щас в Мурманск поеду о чём ему и сообщил и вроде как сошлись во мнении что зимой в холода с синтетикой запуск получшее будет,

за масло доплатил 800руб и 1300салонный фильтр стоил

ТО делал на Октябрьской набережной

может ещё за мойку машины взяли т.к. приехал я просто супер грязный откатал 200км по грязищи и потом сразу к ним на ТО
Alex318i
24 December 2007

Вован из Питера
Кому пишете? Если мне, то ответ отрицательный.

Maks-off
Так и думал, что просто предложил. Что касается мойки, то она в Рольфе бесплатная и неплохая.
shas01
24 December 2007

Maks-off , Вам, наверное, еще и воздушный фильтр поменяли.
Я в четверг делал ТО в РО. Аккурат такая сумма и была затрачена: масло синтетика + фильтры салонный и воздушный.
Был у мастера Константина Жалдыбина - все понравилось.
Смс-ку прислали, только числом ошиблись - я уж испугался, что отдадут машину на сутки позже.
Maks-off
24 December 2007

shas01
точняк воздушник поменяли.
KOkc®
24 December 2007

ИМХО две ручки за два часа поменять - это нормально! Там же небось все кишки из двери вытащить надо сначала. У меня вот другая проблема - время есть, а денежку хочеца сэкономить. Говорят, что в Рольфе не самый дешёвый сервис и ещё, что там раскручивают клиентов. Мне на днях девушка на мобильник позвонила - пригласила на 1-ое ТО. Вот я и думаю ехать туды или нет. Ветку эту прочитал - вывода так и не сделал, то ругают, то хвалят.
ВОПРОС: Можно ли к конкретному мастеру записаться или кого дадут - того дадут?
МакS
24 December 2007

KOkc®:

ВОПРОС: Можно ли к конкретному мастеру записаться или кого дадут - того дадут?

Можно
xpg934
25 December 2007

Ну раз такая пьянка, тоже расскажу про обслуживание в рольф-октябрьской. Машину покупал в Аларме, и после этого процесса - ездить туда на обслуживание совсем не хочется (хотя, красил заднее крыло в Аларме, и претензий нет).
Наиболее близким от работы оказался как раз рольф-октябрьская. И важно (для меня), что есть регулярная развозка от метро, очень нравится, и ходит строго по рассписанию.

И так, летом делал у них ТО1 - заняло где-то 1.5 часа (все фильтры, масло, свечи). Всё четко и без проволочек. Очень понравилось. заодно, пока ждал, покатался на тестдрайвовом c-max'е (сами предложили, чтобы не скучать).

Летом попал камень в лобовое стекло, замена по страховке. По телефону договорился, по факсу скинул бумагу от страховой (не ездил вообще в рольф т.е.), они заказали стекло, и когда оно приехало (неделя) позвонили, и пригласили на замену (я попросился в выходной, т.к. без машины никак). Привез машину вечером, забрал в 12 на следующий день. Всё сделано быстро, стекло как родной, ничего не видать, как и не меняли. ну разве что стаканчик от чая забыли в машине, ну и конечно радио было настроено совсем не на ту волну и громкость (этим страдают кстати многие мойки в городе).

Далее начал уходить антифриз, приехал, записали на через неделю. Когда привез машину уже на ремонт, сказали что будут искать проблему и позвонят. В результате часа через 4 позвонили, и сказали что уже можно забирать машину - поменяли основной радиатор, ну и весь антифриз (за 4 часа это с учетом диагностики, замены, и тестового прогона... к вопросу о замене двух ручек дверных за 2 часа). Приехал, две подписи, и уехал довольный. После этого уже 10 тыщ проехал - всё в норме.

Не так давно приехала мне в задний бампер девушка
Замена по страховке. В рольф заехал на осмотр (не понравилось правда что на осмотр тоже запись аж на через две недели, хотя сам осмотр занимает 5 минут). Но зато предложили открасить бампер, и потом, в удобное время приехать просто его поменять (машина черная, краска не выцветшая, так что подбирать особо нечего, да и опять же - мне без машины никак). Согласился, и вот через несколько дней позвонили, можно приезжать менять бампер. Но, пока не смог я, времени небыло. Жду звонка на этой неделе.

Одним словом - доволен всем в принципе. Машине в январе будет год, пробег на днях будет 40 тыщ. Думаю продлевать гарантию, и пока буду ездить именно в рольф-октябрьскую. Кстати, есть ещё один момент - я записываюсь и приезжаю всегда в самое раннее время - это очень во многом помогает, т.к. в салоне никого нет, никакой толпы. Работники все только пришли на работу, им никто ещё не успел испачкать нервы В общем мне рады, и я рад. Так что всем советую ездить как можно раньше А то вечером, когда персонал уже запарился выслушивать жалобы и наезды... чего от них ожидать-то? Все мы люди.
Pavel_ROLF_OKT
25 December 2007

Serg78:

Приветствую
Приобрел сёдня в РО коврик в багажник по каталогу "зимней компании", хороший такой коврик
Только вот вопросик к представителям Рольфа - А почему скидки по карте ФФКлуба, да и персональная скидка не действуют на товары каталога?

Добрый день!

Ваш коллега, sergvp, абсолютно прав: скидка для обладателей карточек FF Club действует на все работы и товары, кроме тех, которые проходят по акциям и кампаниям либо входят в рекомендованный ФМК перечень цен на ТО и основные работы.
Beztuzev
25 December 2007

Pavel_ROLF_OKT
Вы не в курсе, что за КАЛ мне продали, именуемый как защитный противоскользящий коврик для седанов SE в багажное отделение ??? т.е. почему на нём, вещи скользят в 500 раз больше, чем без него ??? Имеется на нём только одна буква F.
MUArkhipov
25 December 2007

Извините...
Помните шутку про банки с негром на этикетке?
Brodjaga
25 December 2007

Запоздало, но пишу отзыв о посещении 14 числа с проблемой моего ППП.
Ощущения двоякие:
с одной стороны все вроде правильно и хорошо... и как итог ППП заработал...
с другой стороны причину отключения ППП так и не установили (он был заглушен автоматически при накоплении на счетчике 10 раз незапуска)...Счетчик обнулили и развели руками... 1000 рублей за подключение и обнуление ошибки...ХМ...ну да ладно - это тарифы...хотя мысль о ноуте и софтине закралась...
Но вот что насторожило, так это наличие вибрации (зуда) при запуске и глушении ППП, и что самое подозрительное: он периодически ( на теплую) зудит, но не работает...Подозрительно это...
Может ли на это влиять прошивка? может имеет смысл её обновить при очередном ТО? Такое ощущение, что запускается отдельно насос, но то ли клапан какой не открывается, то ли софтина какой-то команды не дает...не знаю...надо мануалы почитать...

Что скажите Михаил? Есть какие либо полезные мысли и советы?
-Geo-
25 December 2007

KOkc®:

У меня вот другая проблема - время есть, а денежку хочеца сэкономить. Говорят, что в Рольфе не самый дешёвый сервис и ещё, что там раскручивают клиентов. Мне на днях девушка на мобильник позвонила - пригласила на 1-ое ТО. Вот я и думаю ехать туды или нет.

Раскручивать клиентов и не самый дешёвый сервис - это отличие всех дилеров от гаражных сервисов
Если не хочешь раскручиваться, то не раскрутят.. А за накрученную цену получаешь оригиналы, качество, гарантию, достаточно профис. работников и есть куда притензию катать если что не так..
DSW
26 December 2007

Купил Авто. Купил новые диски с резиной на зиму. До получения Авто колёса поменяли и ... снятые (я их увёз) засунули в мешки гряэными. "Сервис" не впечатлил.
Sea_Man
26 December 2007

DSW:

Был сегодня, точнее вчера вечером в 19-57. Офигенно обслужили, даже в книге жалоб - жалобу написал. БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ !!!
BigManchik
26 December 2007

Sea_Man
раскройте суть, нам жа интересна
Pavel_ROLF_OKT
26 December 2007

Beztuzev:

Pavel_ROLF_OKT
Вы не в курсе, что за *** мне продали, именуемый как защитный противоскользящий коврик для седанов SE в багажное отделение ??? т.е. почему на нём, вещи скользят в 500 раз больше, чем без него ??? Имеется на нём только одна буква F. 

1. Просьба выбирать выражения - мы же не в гараже разговариваем
2. В курсе. Это ковры российского производства, от местного поставщика ФМК, компании "Формика". Что касается защитного, не знаю, от чего он защищает, а что касается противоскользящего - да, к сожалению, вещи к нему не прилипают. Материал этих ковриков - пластик. Альтернатива - ковры из полиуретана (тоже российский поставщик, "Новлайн").
По проблеме с вещами, которые "ездят" по багажнику во время движения, могу посоветовать следующее: решается она либо с помощью сетки, либо с помощью органайзера. Ни один коврик, даже супермегаскользящий, не гарантирует того, что по нему не будут летать, например, канистры с маслом и омывайкой.
Beztuzev
26 December 2007

Pavel_ROLF_OKT
Понятно, а оригинальное такое изделие Ford есть ???, ибо на FF1 был отличный оригинальный коврик, действительно с antislip свойствами.
Pavel_ROLF_OKT
26 December 2007

Beztuzev:

Pavel_ROLF_OKT
Понятно, а оригинальное такое изделие Ford есть ???, ибо на FF1 был отличный оригинальный коврик, действительно с antislip свойствами.

Если под оригиналом Вы имеете ввиду коврики в багажник немецкого производства - на FF2 их, увы, нет. В данном случае оригинальные аксессуары ограничиваются изделиями российского производства.
Beztuzev
26 December 2007

Pavel_ROLF_OKT
Спасибо Павел, жалко конечно но тут умный пиплз рекомендует купить спец. antislip сеточку нужного размера и положить сверху.
Doggi
26 December 2007

Pavel_ROLF_OKT:

Если под оригиналом Вы имеете ввиду коврики в багажник немецкого производства - на FF2 их, увы, нет. В данном случае оригинальные аксессуары ограничиваются изделиями российского производства.

Точно не скажу, но мне кажется данный коврик все же имеет место быть, цена порядка 2000 рублей(против 990 и 1000 рублей за отечественные), в среду скажу Finis, хотя могу и ошибатся.
P.S. Просьба уточнить кузов.
P.S.S. Маразм крепчал, вспомнил, что среда сегодня, сроки переносятся на пятницу.
Beztuzev
26 December 2007

Давай Doggi !!! Ждёмс. Кузов седан SE т.е. запаска - мелкоразмерное колесо. Отечественный я продам обратно как товар ненадлежащего качества
Doggi
26 December 2007

Finis 1358582. Стоимость ~2400.
-Geo-
26 December 2007

MUArkhipov
Спасибо за вчерашнее инфо. Сегодня залетел прикупил палки на крышу.

Хотел найти ваш звезздолёт и подсунуть записочку ББФФ, но не нашел его

ЗЫ. А скидка для ФФ на них не действует, т.к. они и так по зимнему спец предложению..
MUArkhipov
26 December 2007

-Geo-
А значит меня дезинформировали... честно... сорри.

Зато говорят бочка приихала...

А по поводу разискать звездолёт... он такой один... стоит себе на заднем дворе... сегодня красуясь расквашеной противотуманкой...

И вам ББФФ...
-Geo-
26 December 2007

MUArkhipov
На задний двор не ходил. Постеснялся охранника

А про бочку надо написать в соотв. теме
Кстати, чо когда мона сливать?
Brodjaga
26 December 2007

MUArkhipov
добрый вечер. спешу узнать: есть какие либо мысли касаемо ППП? Возможна ли чистка или профилактика?
Или официальный дилер ( со слов мастера) "может только обнулять ошибки или менять ППП в сборе"?
Заране благодарен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up