Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
Stranger
26 January 2010

dimcher
дывигатели точно те же, так что думаю что коробки наверняка теже... не уверен, но думаю да, есп если ее не выключать коробку бережет...

да и грубо говоря мозг водителя бережет... нельзя буксовать долго! это убивает дифф, тк он лишается масла... а то народ любит буксовать по 15 минут, нет что бы откапаться чуток так, подложить чего нить... так жмут как идиоты на газ на авось... а в итоге раздолбаный дифф
dimcher
26 January 2010

Stranger
ну я про такую жесть и не думал. стараюсь в снегу не буксовать а вот на выходе из поворота без ЕСП одно из колес в букс сорвать как нефиг
Stranger
26 January 2010

dimcher
сорвать колесо в букс на 10-15 секунд полная мура. главное
а) не буксовать долго
б) не заканчивать букс ударной нагрузкой (например выскакивая со льда на чистый асфальт)

у нас ведь не дрифтовые болиды
lessen
26 January 2010

Stranger
Сергей, и про ФЦГ и про Евро-Моторс все известно.
Но туда как-то никто шибко и не рвался. в отличие от Карлайна.
Stranger
26 January 2010

1

lessen
дык а кто вас в карлайн ехать заставляет? я лично альтернатив не вижу! Октябрьская? Извините она в попе и у них тоже косяки... Не досмотрели уровень масла, хотя я ставил на этом акцент... а потом спустя год оказалось что в коробке пол литра не хватает а то и больше...
ТДВ мне лично ооочень далеко... Аларм тоже не удобно.. но отцу там кузовня понравилась и отношение...

Дело не в дилере а в фмк... она не стимулирует мастеров принимать решение о гарантийном ремонте... Например мой случай... впринципе понятно что может стучать... но в реале это безумно сложно диагностировать(как человек немного разбирающийся в устройстве кпп и двс это пишу). Лично я трогал все шестерни, валы, подшипники... и прекрасно понимаю... что стук то есть, а вот прямо уж явного косяка нет... и что делать? Ладно в моему случае нашли вроде подшипник один стремный... Но ведь могли и не найти! И кому платить? фмк то не будет оплачивать такое... Поэтому и мастера народу говорят, мол катайтесь пока не сломается, потому что в противном случае, весь разбор платить из их кармана... А там ведь не только время, там список из 20 одноразовых деталей которые надо менять после съема коробки...
lessen
26 January 2010

Stranger
Да причем тут заставляет или нет. У ряда центров в силу накопленного опыта обращений была определенная репутация.Это было основанием для принятия решения-куда ехать. Ну, по правде говоря, я считаю, что все равно куда ехать на ТО, а вот на ремонт-стоит задуматься. Про Евро-Моторс отзывы были не очень, ФЦГ-тоже так себе.

Ну и я думаю что ни один производитель не стимулирует принимать решение о гарантийном ремонте, если речь не идет об отзывной или подобной ей кампании. Ну, типа прошивки всех 1,8 у кого плывет. Тут где-то сотрудник дилера GM предложил оплачивать диагностику тормозов, дабы нашли трабл.
Так что это все слабое утешение.

Ладно. Можно не заметить поломку. Бывает. все люди. Но не нужно преднамеренно врать.
guglez
26 January 2010

antoniy:

Как же резко Рольф растерял свой авторитет. За какой-то год Теперь это самая отстойная контора,где самые высокие цены и самые низкоквалифицированные мастера-хапуги.

Покупал в карлайне машину. Это ахтунг. Менеджер обманывает, в кредитном отделе обманывают, в кассе тоже обманывают! Ужс.
Deisre_82
26 January 2010

2

Народ, пипец.. Я не знаю как в других марках, но я 2 года был владельцем дешевого Рено, и хочу сказать, что уровень обслуживания в сервис-центрах Рено на порядок выше, чем у Оф. дилеров ФМК, но при этом за деньги которые стоит Форд предположим Фокус, считаю, что это оптимум цена-качество. И все же гарантийные вопросы в Рено решаются намного проще, в принципе так сказать марка старается держать марку. Говорю за Петровский, потому как обслуживался в нем. Жаль сейчас у них ценник на интересные модели поднялся неадекватно...
Sevan
26 January 2010

Stranger
По поводу коробки. Я езжу быстро, и иногда агресивно, но буксовать по 15 минут? Я что похож на идиота? У меня двенашка 80 т.км прошла, и я в коробку не лазил.
Тапак
26 January 2010

цитата:
Лично я трогал все шестерни, валы, подшипники... и прекрасно понимаю... что стук то есть, а вот прямо уж явного косяка нет... и что делать?

в таких случаях дилер грит агрегат под замену в сборе
все ваши капризы за ваши же деньги
Serg78
26 January 2010

Sevan
цитата:
У меня двенашка 80 т.км прошла, и я в коробку не лазил.

Как ни смешно звучит, но на этих ТАЗиках и коробка и сцепление гораздо выносливее и "дуракоустойчивее"
dimcher
26 January 2010

Deisre_82
Судя по рекламе, Рено очень пристально за сервисом следит. Правда братский ниссан почему-то косячит - и это уже не из рекламы знаю, а по опыту В конторе несколько служебных ниссанов. В основном все по мелочи, ничего очень серьезного не было...

А еще ситроен божится, что проведет тотальный пересмотр сервисной сети, в т.ч. в России, и сервису будет уделено очень большое внимание. Уже есть смысл задуматься при выборе машины не только о ее качествах, но и о качестве сервиса. Жаль народ у нас не очень разборчивый и запуганый, а то недобросовестный авто-бизнес уже долго бы сидел без денег

Serg78
у нас сцепление сделано из экологически чистых материалов От европейцев наверное так и отмазываются, когда они через год-два приходят со сгоревшим диском - "зато Вы внесли вклад в спасение экологии" и тот с радостью выложит тыщонку евро за ремонт.
Тапак
26 January 2010

Serg78:

Sevan
цитата:
У меня двенашка 80 т.км прошла, и я в коробку не лазил.

Как ни смешно звучит, но на этих ТАЗиках и коробка и сцепление гораздо выносливее и "дуракоустойчивее"

ну не скажи у меня товарищ за год штуки 3 коробки убил на 8ке:D

правда тут фактор товарища в большей степени играет
Serg78
26 January 2010

Тапак
ну если он конечно после 5-ой переходит в режим ракеты "R" то конечно
Stranger
26 January 2010

Забрал машину... по гарантии в итоге поменяли еще и подшипник привода, тк по словам мастера он показался ему неисправным(крутился плохо)

Завтра, после того как машина постоит ночь, узнаем починили стук или нет )
lessen
26 January 2010

Stranger
Ждем, ждем Обязательно напишите.
Chova
27 January 2010

цитата:
ну если он конечно после 5-ой переходит в режим ракеты "R"  то конечно 

Нереально.
Практически невозможно.
Dirty boy
27 January 2010

Chova:

цитата:
ну если он конечно после 5-ой переходит в режим ракеты "R" то конечно

Нереально.
Практически невозможно.

Да, только с четвертой.
Stranger
27 January 2010

Короче говоря... трансмиссия стала во время езды намного тише, я бы даже сказал ее не слышно(раньше подвывала)...

Но стук есть... чуть слабее может быть но есть... будут разбираться дальше...
Обидно... у меня идеи кончились что может стучать... надеюсь не коленвал...
Serg78
27 January 2010

1

цитата:
Обидно... у меня идеи кончились что может стучать...

Обидно, что у них идеи отсутствуют, а вам простительно
Тапак
27 January 2010

Serg78:

цитата:
Обидно... у меня идеи кончились что может стучать...

Обидно, что у них идеи отсутствуют, а вам простительно

да у них то идей я думаю полно
но не все же сразу воплощать
надо действовать постепенно
Stranger
27 January 2010

Serg78
просто я тоже в этом разбираюсь... причем как мне кажется для любителя(хобби у нас с другом в тачках ковыряться старых) достаточно хорошо...

Артем пригласил оставить машину снова... будут разбираться...
Так что думаю они проблему добьют...

Надо будет подменную машину попросить Ренжер какой нить
Данчик
27 January 2010

Stranger:

Serg78
просто я тоже в этом разбираюсь... причем как мне кажется для любителя(хобби у нас с другом в тачках ковыряться старых) достаточно хорошо...

Артем пригласил оставить машину снова... будут разбираться...
Так что думаю они проблему добьют...

Надо будет подменную машину попросить Ренжер какой нить

Stranger
Выход один, если они не досмотрели уровень масла, хотя вы неоднократно делали на этом акцент,
а в КПП его самостоятельно и не проверить,а после проведенных работ почти ничего не изменилось.

То вы в праве потребовать новую машину, нуачо

Главное не запускать это дело и не слазить с них, хрен знает тем более что там стучит и все письменно: что то сделано, стук остался,в акте зафиксировать.
Stranger
27 January 2010

Данчик
не думаю что полуторагодовалую машину кто то будет менять на новую

Думаю что мастера разберутся и все починят... косяк сам по себе уйдет как потеплеет... Но не хочется продавать машину неисправную, я ведь ее продаю))
Хотя большинство ничего бы и не услышало
dimcher
27 January 2010

Stranger
Суд обяжет - заменят или деньги вернут
Stranger
27 January 2010

dimcher
уровень масла смотрели в октябрьской на ТО1 совмещенным с гарантийной заменой датчика заднего хода... просто посмотрели и все... мастер сказал - все в норме... смысла отмечать это где то не было =)

Парни мне не нужна замена машины, мне нужно что бы эта была в хорошем состоянии и я ее продал и меня не мучала свесть...
Если Рольф вдруг захочет забрать мою машину и сделать мне скидку где нить на 450к на новый форд - я подумаю)
Данчик
27 January 2010

Stranger:

Дело не в дилере а в фмк... она не стимулирует мастеров принимать решение о гарантийном ремонте...

Здесь другая ситуация, насколько мне стало известно от некоторых работников ОД.
ФМК и др.автокомпании всё компенсируют, просто на гарантийном ремонте прибыль дилера равна "О"
Поэтому они максимально пытаются отвертеться от гарантии и даже срубить на этом деньги от клиента (по тихому, сказав,что сам сломал )
Нормальному автопроизводителю не нужны проблемы с клиентами, это дилер их создает.

Вот РольфК, после моей истории, лишился продажи минимум 10 новых машин класса Фокус и Мондео, поскольку после того случая, я отговорил своего шефа и других людей к ним обращаться
Хотя я неоднократно им намекал,что то как они поступают с клиентами, а тем более корпоративными - это
Пёстрая
27 January 2010

Stranger
у тебя всё ещё осталось желание купить Форд?
Stranger
27 January 2010

Пёстрая
да. отчасти да. одна моделька мне нравится... там двигатель, тормоза, кпп от Volvo =)
Maggi
27 January 2010

Stranger
Дай догадаюсь
ST?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up