Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
цитата: |
не теряйте остатки репутации, которой вы так гордитесь. |
Да нет там уже той репутации, есть только
миф о репутации
а слесарям хоп на мнение руководства |
А они знают вообще, что их крайними делают?
на самом деле хоть бы клубные машины не брали или делали нормально, чтобы не было таких тем и разговоров...
А то получается, что на конференции говорили, обсуждали, сделали выводы, заметки, пути решения, в результате ничего не изменилось...
Говорили, чтобы мы писали фамилии всех мастеров, которыми не довольны - фамилии есть, интересно какие будут решения приняты... путь решения один - послать запрос Форд Мотор Компани по телефону и согласовать, что не гарантия, печально.
Кто-то делает прибыль качеством и количеством, тем самым хочет утвердиться на рынке, а кто-то... Вообщем радует одно - город большой и конкуренция есть и не малая, а то в маленьком городе, где один оф. дилер - была бы полная неразбериха
Leolikцитата: |
на самом деле хоть бы клубные машины не брали или делали нормально, чтобы не было таких тем и разговоров... |
Да что вы прицепились к этим рамкам
какая разница, клубная машина, не клубная. Есть определенный уровень качества работ и никто не будет одну машину делать хорошо, потому что она с рамками, а другую плохо, т.к. без рамок. Если слесарь умеет плохо работать, он не будет напрягаться и работать хорошо.
Так вот в карлайне этот общий уровень упал ниже плинтуса и корчится в судорогах.
А виной тому гнилая голова, читай руководство!
Leolik:
|
цитата: | а слесарям хоп на мнение руководства |
А они знают вообще, что их крайними делают?
|
Leolik предлагаешь устроить бунт слесарей и низвергнуть рук-во???
А то получается, что на конференции говорили, обсуждали, сделали выводы, заметки, пути решения, в результате ничего не изменилось... |
Все эти встречи/конференции чистой воды профанация и самореклама.
Leolik
19 January 2010
Serg78угу
Если человек захочет, то будет делать нормально или если этому способствовать, а если забивать, то результат будет плачевный, а когда забивает мастер на проделанную работу, а тем более руководство, то просто край пришел.
предлагаешь устроить бунт слесарей и низвергнуть рук-во??? |
а я-то чего? Я в слесарке Карлайна не работаю
Коллеги из сложившейся ситуации нужно сделать выводы:
НЕ НАДО БОЛЬШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В РОЛЬФ КАРЛАЙН!!! Хватит учиться на своих ошибках - пора прислушаться к чужому печальному опыту!!!
Вообщем радует одно - город большой и конкуренция есть и не малая |
Вот именно есть еще как минимум четыре других ОД - так что можно выбрать на свой вкус и цвет.
Лично Мне вообще РК по географии не подходит - мотаться на другой берег это слишком
Севану желаю благополучного решения данной проблемы - короче чтоб все решилось в пользу Севана!!!
MiXSPb:
|
Я думаю, что если пошерстить поиском по моим сообщениям можно будет найти эпопею с неработающим климат-контролем, которая решилась только благодаря Диме Гущину, а иначе просто ездили бы и снимали лапшу с ушей... Да и сравнивая отношение к клиенту в АМ и РК как-то небо и земля. |
А вот с этого места поподробнее...
Проблема с климатом-РО не решил ...
Можно в личку.
lorik:
|
.. либо хотя бы перестал косячить с автомобилями из ФФКлуба либо не принимал бы их на сервис |
наверно теперь так и будет. будут закрываться "на переучет"
мдя...я думаю у них руководство и само понимает, что в центре уйма проблем...
Надеюсь меры наконец таки примут. все не закончится на словах..
чета
Sevan пропал онять
появлялся вроде, почитал и пропал ...
Мы ждем продолжения "сериала"
Поеду завтра разбирать коробку в карлайн
пожелайте удачи
постараюсь присутствовать в ремзоне
А почему в Карлайн? Потому что в ЕвроМоторс вообще хамы работают
Кроме девушек на ресепшене восновном
А Аларме отцу кузовня понра, но мой плавающий косяк с коробкой показать не реально - далеко ехать он успеет пропасть!
РО - далеко и неудобно к сожалению...
Остальные вообще далеко! А от карлайна мне минут 20 пешком до дома
Да и хоть какая то обратная связь есть
Stranger:
|
... Да и хоть какая то обратная связь есть |
ну да, и ветка про коробку уже есть
ттт, удачи, на самом деле. все же в глубине души ( где то очень далеко) я надеюсь что случаи с Севаном и Данчиком единичные
Strangerнадо не полениться и вечерком оставить машину у другого дилера, а утром приехать
Скрытый текстПо поводу косяка напишу тебе в личку, завтра узнаем, прав я или нет.
x
canon3000
Просто видишь в мой прошлый визит по поводу коробки мне Антон сам указал на то что ГУР гудит и стоит его поменять, затем тоже сказал Артему и в итоге мне поменяли гур даже без диагностики...
ЗЫ Интересно как зовут мастера который коробку снимал Севе? Не Максим случаем?
dimcher
Да видишь делал кучу раз так и в РК и в Евромоторс и в РО - то теплеет и не проявляется косяк то еще что то в итоге как идиот показываю еле различимый баг и естестенно слышу мол все в норме! Один Антон дал свою личную мобилу и сказал мол приезжай как застучит без записи!
alexch19700309
19 January 2010
Машину покупал в Евро - Моторс, но после тогокак мне там заменили шильду по гарантии(хром зацвел) и при этом забыли подсоеденить тягу открывания капота - решил поменять ДЦ. Первое ТО проходил РК. Первые впечатления были положительными по сравнеию с ЕМ, но входе того же ТО изменилось. Просил отключить автоматическое включении обогревов и в конце мне предложили сделать это за 1200. Мне думается что они расчитывают на лопухов - а вдруг прокатит развод,но при этом забывают о интернете и нашем клубе
lessenНу я прошивку новую и хочу опробовать
Ну вот теперь опять перезаписываться
Strangerцитата: |
Поеду завтра разбирать коробку в карлайн пожелайте удачи... |
Мазохист
Удачи конечно же пожелаем и будем ждать результата и надеюсь не в этой ветке
SevanТы чего затихарился?
С тебя чего Карлайн взял подписку о неразглашении?
Незнакомец
19 January 2010
1
Карлайн ему дал дфе коробки))) и 15000 пусть сам собирает)
Stranger у тя теперь почва подготовлена )) Пиши,ждем...
lessen
19 January 2010
За Stranger судя по его постам не надо беспокоится. И вообще у Карлайна теперь будет "хороший представитель ффклуба, который не ругается и доволен", ну и все остальные.Вы разве не видите, что Stranger все устраивает?
dimcher
19 January 2010
2
lessenА он что, виноват в этом?? Вас вот в другом сервисе все устраивает, а у людей и к нему есть конкретные претензии, хотя и не столь значительные. Ну и что теперь, друг с другом еще собачиться будем из-за того, кто куда ездит?
lessenПочему? Меня устраивает что карлайн близко и мои пока что запросы пока что удовлетворены!
Я знаю что они косячат, но косяки передо мной они исправили!
Есть тема где я был недоволен как меняли помпу - но потом все исправили!
В тоже время и я и отец недовольны евромоторс...
В тоже время отец очень доволен Алармом на Жукова!
Очень доволен ТО на РО, но недоволен разговором со мной девушки которая принимает решение о гарантии!
Самое главное - это выбирать мастера приемщика хорошего и с ним нормально разговаривать!
Короче говоря завтра посмотрим что и как пройдет
Serg78:
|
С тебя чего Карлайн взял подписку о неразглашении? |
Ага, РК заплатил ему 11560 рублей за молчание...
dimcherда мы не собачимся. Просто мне кажется что ситуация "плохой" и "Хороший" из клуба неизбежно возникнет.
Stranger:
|
Очень доволен ТО на РО, но недоволен разговором со мной девушки которая принимает решение о гарантии!
|
А кто это у них там???
lessenНаверное Екатерина Иванова
lessenМастер у кого ТО делал - Руснак Вячеслав насколько я помню! Человек серьезный, уже в возрасте! В ремзоне с ним были, кофеёк предлагал за счет заведения, про ффклуб поболтали про форды про завод! Чем плохо то?)) А тем временем слесарь все с машинкой аккурантненько сделал... мне что плохой отзыв писать?
Зато когда я приехал со сломаной ручкой откидывания сиденья, которая сламалась от того что износилась естественным образом - мне четко девушка сказала что я не умею откидывать сиденье!
В Карлайне при замене помпы(кстати на след день после обращения) перестала работать печка... Хотели записать через неделю, подошел к кому то из старших(Артема не было, хотя я требовал его
) и меня тут же записали через день...
Затем мне меняли ГУР и мастер был очень приятным, вроде Дмитрий... Он кстати тогда и подтвердил мою догадку про помпу(запах антифриза появился)...
А так все что происходит в разных ДЦ я все описываю на форуме... Причем прямо! И когда мне после замены помпы выдали машину с неработающи реостатом печки я сразу написал на форуме создав тему
StrangerСергей, да не волнуйтесь Вы так
. Я тоже делал все ТО в карлайне, и много раз диагностику, и менял магнитолу у них по гарантии))
dimcherесли она недавно родила, то да:)
она тогда уже на немалом сроке была и мне с ней спорить не хотелось(при том что я прекрасно знал по фиестоклубу что у фиест откидывалка часто ломается из-за того что желеный тросик тянет пластиковый крючек и пластик в итоге деформируется со временем... Вообще пошел и купил в экзисте ручку за 1300 и сам поменял...
Только вот коробку свою я за свой счет делать не буду, потому что я еще после обкатки (4к км) с жалобами к Артему приезжал(он тогда еще гарантийщиком был) и он меня отослал с наставлением мол если сломается - тогда будем чинить а звуки эти в пределах нормы
Щас звуки появились уже совсем не нормальные(25к км) и вот уже Антон Заходов сам сказал что надо бы разбирать
а раз разбирать надо Рольфу, то и платить я не буду
смити
19 January 2010
Stranger:
|
Самое главное - это выбирать мастера приемщика хорошего и с ним нормально разговаривать! |
StrangerА как и где ты мастера приемщика выбираешь
? И можноли его через интернет выбрать
? И как ты определяешь какой из них хороший? А если человек немой по болезни и не может с ним нормально разговаривать он услугу в Рольфе не получит
?
Значит так чтобы ни с кем не дружить, а просто приехать и заплатить денег и получить качественную услугу нельзя
?