Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
TIMI
18 January 2010

cinic

нинада
я уже записывался на диагностику
сказали что я 1,5 года ездил без предохронителя
почитай другую темку про рольф
цитата:
Или лучше в РО поехать?

Serega X
18 January 2010

Deisre_82:

смити
ты меня не слушаешь, при потере багажа действуют штрафы... и если он утерян окончательно, то возвращают его себестоимость...

-- Добавлено: [mergetime]1263837277[/mergetime]
смити:

Deisre_82
Это просто халатность за которую можно финансово наказать Рольф но посадить кого то за это не получится !

Согласен

Никто себестоимость багажа не возвращает. Выплачивается штраф за утерю багажа в размере 20 у.е. за 1 кг. веса, при условии, что содержимое утерянного чемодана не было застраховано по отдельной ставке.
lessen
18 January 2010

cinic
Лучше в РО или еще куда - нибудь.

Диагностику плавающих оборотов вообще можно не делать
Их уже тысячу раз диагностировали. вам предложат новую прошивку, и вы можете рискнуть.
Stranger
19 January 2010

а я в среду тачку отдаю на разбор кпп в карлайн)))
кстати общался сегодня с Антоном Заходовым, спросил про этот случай, но пока рассказывать что услышал не буду - интересно что скажет автор)
lessen
19 January 2010

Stranger
А Заходнов Вам как родному, как на духу все сказал. Рубаху аж рвал на груди от честности, не иначе.
Stranger
19 January 2010

lessen
нет, он очень торопился но вкратце сказал что и как
Sevan
19 January 2010

Только домой зашел. Если что был не в Рольфе.
Письменный ответ Рольфа на мое письмо отсканить не успел. Суть в том, что они признают, что не проделали работы в полном объеме. И то что готовы вернуть часть денег. А так же выполнить все по регламенту согласовать с ФМК и попытаться все таки выполнить ремонт по гарантии. и т.д.

А Антон сказал что не проконтролировал механика, и тот вместо того, чтобы разобрать коробку, положил ее в багажник.
Stranger
19 January 2010

Sevan
он мне сказал тоже самое
Sevan
19 January 2010

Но когда звонил во вторник утром, говорил что разобрали...
Stranger
19 January 2010

мол механик вместо того что бы разбирать коробку увидел саттелиты вылезшие наружу и сделал веридкт...
lessen
19 January 2010

2

что еще за часть денег?
MiXSPb
19 January 2010

1

lessen, я вот как-то тоже не понял про "часть". Простите после такого КОСЯЧИЩА, которое действительно может спокойно идти в суд - это какой-то плевок, что ли...
Я бы это письмецо в первую очередь в ФМК отправил, чтобы знали как качественно представляют сервис их марки
И как же я рад, что уже года полтора ушел из Карлайна, в котором были проблемы, но был человек, который их решал - Дима Гущин, и обслуживаюсь в Аларм-ЮЗ. В Аларме, почему-то нет никаких проблем, ни мелких, ни крупных, вообще НИ-КА-КИХ... Ни разводилова, типа чистки радиатора кондея от пуха, ни каких либо других...
canon3000
19 January 2010

lessen:

что еще за часть денег?

ну типа за снятие коробки надо заплатить, а та часть денег, которая причитается за разоборку, будет возвращена Севану или зачтена в счет следующих работ
Sevan
19 January 2010

Возврат всей суммы если ФМК признает случай гарантийным.
MiXSPb
19 January 2010

2

canon3000, Ромчег, то есть представь ситуацию - ты приехал поменять колодки, денек с тебя взяли за все. Потом ты обнаруживаешь, что колодки тебе не поменяли, и о чудо - стоимость колодок тебе возвращают, а за замену нет?
Нуачо - бизнесь па русски, бугога
lessen
19 January 2010

MiXSPb
Отлично!!!
MiXSPb
19 January 2010

1

Кстати - специально для Карлайна могу предложить маркетинговый ход - диагностика по фотографии Судя по всему специалисты в этой области там теперь есть...
смити
19 January 2010

6

Sevan:

Возврат всей суммы если ФМК признает случай гарантийным.

Sevan
Что значит если?
Ну ты даешь. Тебе Р. Карлайн сделал подарок в виде не разобранной коробки, а ты с ними еще торгуешься ?
Ну тогда удачи тебе по жизни !
canon3000
19 January 2010

MiXSPb
гыыы...ну, пример то у тебя не очень удачный. Севан правильно сказал, что если признают гарантийным, то все бесплатна, а пока не признано-"за снять" будут требовать денег. хотя по -пацански, конечно, они должны бегать ща за Севаном и посыпать голову пеплом и обещать всяческие ништяки и блага. надесюсь, так и будет

из личного опыта:
прикольно было смотреть на продавцов колесных дисков, когда мне продали не тот размер, и я пришел с них требовать не только деньги за диски, но и за потраченные на шиномантаже собрать-отбалансировать-разобрать
MiXSPb
19 January 2010

canon3000, они у него МОШЕННИЧЕСТВОМ вытянули деньги за неоказаную услугу. Это мошенничество, оно карается УК РФ. То есть вот для меня - надеялись что попали на ЛОХа. Не в обиду Севе. Но не прокатило, а в 99% прокатило бы. И, видимо, прокатывает, раз делают так.
У Севы на руках есть документальное подтверждение этого.
Нормальная, я повторюсь, НОРМАЛЬНАЯ контора после этого попу лизать будет, чтобы сделать клиенту хорошо. Даже не хорошо, а отлично. А этим, блин, без великого и могучего не обойтись, пофигу, но в более жосской форме.
И им уже имя даже свое не жалко. А были в свое время лучшим ДЦ в Питере...
canon3000
19 January 2010

MiXSPb
вот тут с тобой согласен. раньше тоже радовался что и купил тачку в РК и все делал только там. особенно нравился РК по сравнению с АСК (дилер УзДеу моторз) на Седова,12. теперь вот как то не по себе. раньше все больше ТДВ гнобили, как я помню
MiXSPb
19 January 2010

canon3000, у меня там 2 машины куплено и в течение 2 лет обслуживались.
Но... Еще до всех безумных постов от пострадавших я оттуда ушел. Я думаю, что если пошерстить поиском по моим сообщениям можно будет найти эпопею с неработающим климат-контролем, которая решилась только благодаря Диме Гущину, а иначе просто ездили бы и снимали лапшу с ушей... Да и сравнивая отношение к клиенту в АМ и РК как-то небо и земля.
А по поводу ТДВ - гнобили, но люди меняются, вот в Карлайне народ ушел и жесть настала, а в ТДВ наоборот...
Закон равновесия - где-то убыло, где-то прибыло...
dimcher
19 January 2010

1

Sevan
один в один я так и думал, что ответят. механик такой плохой не сделал, а мастер не проконтролировал.
А теперь они часть денег вернут, коробку разберут, а в гарантии все равно откажут (ФМК не согласовало, а против нее не попрешь!). Зато будут следы вмешательства, и ничего не докажешь. Еще издевательски предложат скидку на новую КПП, так что она все равно дороже экзистовской будет

Скрытый текст

Имхо соглашаться только на полное решение проблемы, т.е. ремонт КПП или ее замена, за счет РК или ФМК, с возвратом всех уплаченных денег. Без этого писать в ФМК (хотя толку от этого мало, так, чтобы повеселились в Москве), через суд возвращать деньги за неоказанную услугу, чинить в другом месте (если надеетесь на гарантию, то отдавать КПП другому дилеру, с РК только суд или полное безоговорочное решение проблемы за их счет) ... Попробуйте на forum.ozpp.ru описать ситуацию и оценить судебные перспективы. Я так понимаю, что как можно скорее надо засвидетелсьтвовать в независимых экспертных органах тот факт, что КПП не разбиралась в течение определенного срока - насколько это реально ... По идее наличие налета грязи и состояние масла, резьб и болтов должны позволить это сделать с нужной точностью по времени.

Скрытый текст
Serg78
19 January 2010

цитата:
А Антон сказал что не проконтролировал механика, и тот вместо того, чтобы разобрать коробку, положил ее в багажник.

"Отлично" в духе Рольфа, списать все на безымянного механика, с которого ничего не взять.
ЛОЖЬ чистой воды! Такое впечатление, что вопрос был пустяковый типа замены масла, мастер-консультант не посмотрел и не проверил, мастер по гарантии тоже не посмотрел и не проверил, а согласовали отказ ФМК по телефону со слов механика "дяди Васи"
Сева, никаких уступок! Все делать у другого, адекватного дилера, а Карлайн в суде пусть оправдывается.
Машину им ни в коем случае не давать! ИМХО

Ставь Карлайн на четыре точки и жестко "бэз вазэлина"!
Serg78
19 January 2010

Ой какие люди курят эту тему
Интересно какие на этот раз будут комменты

posted image
Nucleuss
19 January 2010

Да и господин Юсупов почитывает в данный момент
lorik
19 January 2010

Блин! После таких тем я бы на месте РК либо хотя бы перестал косячить с автомобилями из ФФКлуба либо не принимал бы их на сервис - чтоб не омрачать свое доброе имя
Deisre_82
19 January 2010

ФФклуб тут не причем, на месте Севана может быть каждый.
Dida
19 January 2010

Бред какой-то!... РК поимел, а раз клиент душный попался все валить на слесаря Слесарь истина в последней инстанции... она и коробку падла разбирать не стал и отказ в гарантии с ФМК утряс сам... и заказ наряд закрыл самостоятельно.. Что творится... в ЭТОЙ организации полная дезорганизация
По коробке... мой взгляд, что если нет внешних повреждений, то случай должен быть гарантийным! ... А так все что угодно можно списать на владельца. Но, это достаточные мытарства доказывать, что ты не верблюд По этой причине... надо использовать то что есть... Правильно отметил смити
цитата:
Тебе Р. Карлайн сделал подарок в виде не разобранной коробки, а ты с ними еще торгуешься
Деньги уже потрачены, но предлагаемую возвратную часть получить можно в любом случаи и без "благодати" от РК
Я б РК предлагал "сделку" Или ремонт коробки (и пофиг по "гарантии" или за счет РК) или... экспертиза - суд - шумиха - пресса и т.д. Т.е. антиреклама по полной! В клубе достаточно "влюбленный" в РК, так что поддержка гарантирована Если РК ценит имидж, то должно задуматься на "предложением"
Данчик
19 January 2010

Прикольно нашли козла отпущения-слесаря.

Руководство Карлайна - считает себя лучшими в России, а слесарям хоп на мнение руководства. ржу нимагу

Хотя если Карлайн лучший, то клиент не должен разбираться кто виноват в его проблеме,а ответственность должно нести рук-во.

Карлайн сделайте Sevan-у коробку бесплатно, не теряйте остатки репутации, которой вы так гордитесь.

И введите уже наконец многоступенчатый контроль качества, а котором вы так много говорите.
Выдав мне мной многострадальный фокус не удосужились проверить, что в нем перестал работать вентилятор отопителя, гул стоял неимоверный в машине, как не заметили не понятно После недолгих препирательств и недельного ожидания, заменили по гарантии.
После починки вентилятора, отдав мне машину, я обнаружил ,что не работают поворотники и габариты, опять возврат, выяснилось,что когда меняли вентилятор не подсоединили обратно контакты. Исправили за 5 минут.

Поэтому считаю,что рук-ву и мастерам, пофигу какой перед ними фокус с рамками или без, качество работ падает прямо на глазах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up