Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
TIMI
18 January 2010
cinic нинада
я уже записывался на диагностику
сказали что я 1,5 года ездил без предохронителя
почитай другую темку про рольф
цитата: |
Или лучше в РО поехать? |
Deisre_82:
|
смити ты меня не слушаешь, при потере багажа действуют штрафы... и если он утерян окончательно, то возвращают его себестоимость...
-- Добавлено: [mergetime]1263837277[/mergetime]
смити:
| Deisre_82 Это просто халатность за которую можно финансово наказать Рольф но посадить кого то за это не получится ! |
Согласен |
Никто себестоимость багажа не возвращает. Выплачивается штраф за утерю багажа в размере 20 у.е. за 1 кг. веса, при условии, что содержимое утерянного чемодана не было застраховано по отдельной ставке.
lessen
18 January 2010
cinicЛучше в РО или еще куда - нибудь.
Диагностику плавающих оборотов вообще можно не делать
Их уже тысячу раз диагностировали. вам предложат новую прошивку, и вы можете рискнуть.
а я в среду тачку отдаю на разбор кпп в карлайн)))
кстати общался сегодня с Антоном Заходовым, спросил про этот случай, но пока рассказывать что услышал не буду - интересно что скажет автор)
lessen
19 January 2010
Stranger
А Заходнов Вам как родному, как на духу все сказал. Рубаху аж рвал на груди от честности, не иначе.
lessen
нет, он очень торопился но вкратце сказал что и как
Только домой зашел. Если что был не в Рольфе.
Письменный ответ Рольфа на мое письмо отсканить не успел. Суть в том, что они признают, что не проделали работы в полном объеме. И то что готовы вернуть часть денег. А так же выполнить все по регламенту согласовать с ФМК и попытаться все таки выполнить ремонт по гарантии. и т.д.
А Антон сказал что не проконтролировал механика, и тот вместо того, чтобы разобрать коробку, положил ее в багажник.
Sevan
он мне сказал тоже самое
Но когда звонил во вторник утром, говорил что разобрали...
мол механик вместо того что бы разбирать коробку увидел саттелиты вылезшие наружу и сделал веридкт...
MiXSPb
19 January 2010
1
lessen, я вот как-то тоже не понял про "часть". Простите после такого КОСЯЧИЩА, которое действительно может спокойно идти в суд - это какой-то плевок, что ли...
Я бы это письмецо в первую очередь в ФМК отправил, чтобы знали как качественно представляют сервис их марки
И как же я рад, что уже года полтора ушел из Карлайна, в котором были проблемы, но был человек, который их решал - Дима Гущин, и обслуживаюсь в Аларм-ЮЗ. В Аларме, почему-то нет никаких проблем, ни мелких, ни крупных, вообще НИ-КА-КИХ... Ни разводилова, типа чистки радиатора кондея от пуха, ни каких либо других...
lessen:
|
что еще за часть денег? |
ну типа за снятие коробки надо заплатить, а та часть денег, которая причитается за разоборку, будет возвращена Севану или зачтена в счет следующих работ
Возврат всей суммы если ФМК признает случай гарантийным.
MiXSPb
19 January 2010
2
canon3000, Ромчег, то есть представь ситуацию - ты приехал поменять колодки, денек с тебя взяли за все. Потом ты обнаруживаешь, что колодки тебе не поменяли, и о чудо - стоимость колодок тебе возвращают, а за замену нет?
Нуачо - бизнесь па русски, бугога
Кстати - специально для Карлайна могу предложить маркетинговый ход - диагностика по фотографии
Судя по всему специалисты в этой области там теперь есть...
Sevan:
|
Возврат всей суммы если ФМК признает случай гарантийным. |
SevanЧто значит если?
Ну ты даешь. Тебе Р. Карлайн сделал подарок в виде не разобранной коробки, а ты с ними еще торгуешься
?
Ну тогда удачи тебе по жизни
!
MiXSPb
гыыы...ну, пример то у тебя не очень удачный. Севан правильно сказал, что если признают гарантийным, то все бесплатна, а пока не признано-"за снять" будут требовать денег. хотя по -пацански, конечно, они должны бегать ща за Севаном и посыпать голову пеплом и обещать всяческие ништяки и блага. надесюсь, так и будет
из личного опыта:
прикольно было смотреть на продавцов колесных дисков, когда мне продали не тот размер, и я пришел с них требовать не только деньги за диски, но и за потраченные на шиномантаже собрать-отбалансировать-разобрать
MiXSPb
19 January 2010
canon3000, они у него МОШЕННИЧЕСТВОМ вытянули деньги за неоказаную услугу. Это мошенничество, оно карается УК РФ. То есть вот для меня - надеялись что попали на ЛОХа. Не в обиду Севе. Но не прокатило, а в 99% прокатило бы. И, видимо, прокатывает, раз делают так.
У Севы на руках есть документальное подтверждение этого.
Нормальная, я повторюсь, НОРМАЛЬНАЯ контора после этого попу лизать будет, чтобы сделать клиенту хорошо. Даже не хорошо, а отлично. А этим, блин, без великого и могучего не обойтись, пофигу, но в более жосской форме.
И им уже имя даже свое не жалко. А были в свое время лучшим ДЦ в Питере...
MiXSPb
вот тут с тобой согласен. раньше тоже радовался что и купил тачку в РК и все делал только там. особенно нравился РК по сравнению с АСК (дилер УзДеу моторз) на Седова,12. теперь вот как то не по себе. раньше все больше ТДВ гнобили, как я помню
MiXSPb
19 January 2010
canon3000, у меня там 2 машины куплено и в течение 2 лет обслуживались.
Но... Еще до всех безумных постов от пострадавших я оттуда ушел. Я думаю, что если пошерстить поиском по моим сообщениям можно будет найти эпопею с неработающим климат-контролем, которая решилась только благодаря Диме Гущину, а иначе просто ездили бы и снимали лапшу с ушей... Да и сравнивая отношение к клиенту в АМ и РК как-то небо и земля.
А по поводу ТДВ - гнобили, но люди меняются, вот в Карлайне народ ушел и жесть настала, а в ТДВ наоборот...
Закон равновесия - где-то убыло, где-то прибыло...
dimcher
19 January 2010
1
Sevanодин в один я так и думал, что ответят. механик такой плохой не сделал, а мастер не проконтролировал.
А теперь они часть денег вернут, коробку разберут, а в гарантии все равно откажут (ФМК не согласовало, а против нее не попрешь!). Зато будут следы вмешательства, и ничего не докажешь.
Еще издевательски предложат скидку на новую КПП, так что она все равно дороже экзистовской будет
Скрытый текстпо поводу цен на запчасти с форума озпп. на vw polo полетела АКПП, машина не на гарантии уже. Дилер предлагает только замену, стоимость коробки 285 тыс руб! после бодания великодушный дилер идет на уступки и дает мегаскидку, предлагая коробку уже за 80 с лишним тыс.
x
Имхо соглашаться только на полное решение проблемы, т.е. ремонт КПП или ее замена, за счет РК или ФМК, с возвратом всех уплаченных денег. Без этого писать в ФМК (хотя толку от этого мало, так, чтобы повеселились в Москве), через суд возвращать деньги за неоказанную услугу, чинить в другом месте (если надеетесь на гарантию, то отдавать КПП другому дилеру, с РК только суд или полное безоговорочное решение проблемы за их счет) ... Попробуйте на forum.ozpp.ru описать ситуацию и оценить судебные перспективы. Я так понимаю, что как можно скорее надо засвидетелсьтвовать в независимых экспертных органах тот факт, что КПП не разбиралась в течение определенного срока - насколько это реально ... По идее наличие налета грязи и состояние масла, резьб и болтов должны позволить это сделать с нужной точностью по времени.
Скрытый тексткстати, а налоговую проверку потребитель может "заказать" для подозрительного дилера. если деньги за работы берут, а работы не делают, кто знает, что там в бухгалтерии творится.
x
Serg78
19 January 2010
цитата: |
А Антон сказал что не проконтролировал механика, и тот вместо того, чтобы разобрать коробку, положил ее в багажник. |
"Отлично"
в духе Рольфа, списать все на безымянного механика, с которого ничего не взять.
ЛОЖЬ чистой воды! Такое впечатление, что вопрос был пустяковый типа замены масла, мастер-консультант не посмотрел и не проверил, мастер по гарантии тоже не посмотрел и не проверил, а согласовали отказ ФМК по телефону со слов механика "дяди Васи"
Сева, никаких уступок! Все делать у другого, адекватного дилера, а Карлайн в суде пусть оправдывается.
Машину им ни в коем случае не давать! ИМХО
Ставь Карлайн на четыре точки и жестко "бэз вазэлина"!
Ой какие люди курят эту тему
Интересно какие на этот раз будут комменты
Да и господин Юсупов почитывает в данный момент
Блин! После таких тем я бы на месте РК либо хотя бы перестал косячить с автомобилями из ФФКлуба либо не принимал бы их на сервис - чтоб не омрачать свое доброе имя
ФФклуб тут не причем, на месте Севана может быть каждый.
Бред какой-то!... РК поимел, а раз клиент душный попался все валить на слесаря
Слесарь истина в последней инстанции... она и коробку падла разбирать не стал и отказ в гарантии с ФМК утряс сам... и заказ наряд закрыл самостоятельно.. Что творится... в ЭТОЙ организации полная дезорганизация
По коробке... мой взгляд, что если нет внешних повреждений, то случай должен быть гарантийным!
... А так все что угодно можно списать на владельца. Но, это достаточные мытарства доказывать, что ты не верблюд
По этой причине... надо использовать то что есть... Правильно отметил
смити цитата: |
Тебе Р. Карлайн сделал подарок в виде не разобранной коробки, а ты с ними еще торгуешься |
Деньги уже потрачены, но предлагаемую возвратную часть получить можно в любом случаи и без "благодати" от РК
Я б РК предлагал "сделку"
Или ремонт коробки (и пофиг по "гарантии" или за счет РК) или... экспертиза - суд - шумиха - пресса и т.д. Т.е. антиреклама по полной! В клубе достаточно "влюбленный" в РК, так что поддержка гарантирована
Если РК ценит имидж, то должно задуматься на "предложением"
Прикольно нашли козла отпущения-слесаря.
Руководство Карлайна - считает себя лучшими в России, а слесарям хоп на мнение руководства.
ржу нимагу
Хотя если Карлайн лучший, то клиент не должен разбираться кто виноват в его проблеме,а ответственность должно нести рук-во.
Карлайн сделайте
Sevan-у коробку бесплатно, не теряйте остатки репутации, которой вы так гордитесь.
И введите уже наконец многоступенчатый контроль качества, а котором вы так много говорите.
Выдав мне мной многострадальный фокус не удосужились проверить, что в нем перестал работать вентилятор отопителя, гул стоял неимоверный в машине, как не заметили не понятно
После недолгих препирательств и недельного ожидания, заменили по гарантии.
После починки вентилятора, отдав мне машину, я обнаружил ,что не работают поворотники и габариты, опять возврат, выяснилось,что когда меняли вентилятор не подсоединили обратно контакты. Исправили за 5 минут.
Поэтому считаю,что рук-ву и мастерам, пофигу какой перед ними фокус с рамками или без, качество работ падает прямо на глазах.