Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Stranger:
|
Поеду на недельке пообщаться с Заходовым по поводу моей коробки - посмотрим У меня о Заходове приятное впечатление - мне по его рекомендации поменяли по гарантии ГУР |
согласен, очень хочется надеятся, что Заходов тут не причем, производит очень позитивное впечатление...
lorik:
|
mealworm Ну а че все Крупные производители серверного железа (IBM, HP, DELL, SUN) так и работают |
Поверь, я двумя руками "за" такой сервис
Смотрю представители РО почитывают темку
SVDyndykova
lessen
18 January 2010
1
Serg78
Сергей!Ничего общего между РО и РК НЕТ!!!
Более того, я б на месте модераторов вообще бы разнес эти темы. Очень уж по разному работают...
lessenДа я знаю
Так, просто обратил внимание
А чего разносить, эта тема конкретно про Карлайн, название читаем
Deisre_82
Не знаю. По моему опыту общения, я не вижу ничего общего. Причем как в продажах, так и в сервисе. Как будто разные организации.
Ну и как бы общение с членами клуба директора ДЦ "Рольф Октябрьская" и "Рольф Карлайн"-тоже день и ночь. Как и менеджеров по работе с клиентами.
Ptiza:
|
Deisre_82
цитата: | а это уже сговор! |
Ну тут не нам с Вами решать. Потому и надо в суд. У Sevan сейчас главная задача бабки назад свои вытащить. |
Параллельно с судом, можно и в прессу запустить этот случай, если есть возможность.
нууу... и суд по телеку показать.. народ не смешите... скорее всего все кончится очень тихо...
цитата: |
Ну и как бы общение с членами клуба директора ДЦ "Рольф Октябрьская" и "Рольф Карлайн"-тоже день и ночь. |
А вот тут дорогой товарищ позвольте пожать вам руку и согласиться.
Мария это ДА
Serg78 цитата: |
Смотрю представители РО почитывают темку SVDyndykova |
"А Васька слушает да ест" ©
"Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" ©
Светлана
Ptiza"Залез Иванушка на своего конька-горбунЬка и поскакал" ©
Serg78
да нет, просто большое лого на двери конференс зала =)
StrangerПоходу тянет на незаконное использование товарного знака
Модераторы, признавайтесь, кому Карлайн за использование символики клуба мзду засылает?
Если засылает канешна.
Serg78
Раньше, периодически, фокусировки проводились в РК, вот и висит с тех пор. Я еще в 2006 эту табличку видел.
Ptiza
ага она там сто лет висит
Serg78:
|
Stranger Походу тянет на незаконное использование товарного знака Модераторы, признавайтесь, кому Карлайн за использование символики клуба мзду засылает? Если засылает канешна. |
Фокусировки регулярно там проводились как-то давно, с тех пор и висит. Там рядом еще лого Мондео-клуба висит. Еще старое руководство РК повесило.
Пусть висит: увидет в Каралайне человек адрес клуба, зайдет сюда и прочитает эту тему про Каралайн
Ну и как бы реклама ФФКлуба
PtizaTVSПонятно.
АднакА ужо вечер, а Севы все нет
Похоже Карлайн решил его...того...
Serg78 Скажешь тоже
Тьфу три раза.
Может он вечером заехать хотел, писал же сессия-работа
Жив, здоров. Сейчас времени нет. Вечером черкану. И скан ответа на мое письмо выложу.
они выпытали у Севана его логин и пароль и пишут от его имени
))
смити
18 January 2010
Deisre_82:
|
по мне так это выглядит так:
Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
-- Добавлено: [mergetime]1263802173[/mergetime] 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. |
Deisre_82Чушь какая. Никакой уголовщины здесь нет! Если скажем в аэропорту потеряют ваш чемодан, то вы обвините авиакомпанию в сговоре с целью хищения вашего белья? Если уж дошли до уголовного кодекса то тогда советую прочитать комментарии к этой статье, потом взять уголовно процессуальный кодекс (лучше сразу с комментариями) и почитать его (особенно раздел "доказательство и доказывание") а потом написать здесь какие следствию необходимо провести действия что необходимо доказать чтобы данное уголовное дело имело перспективу.
смитиодно дело потерять, а другое украсть... про аэропорт очень неудачный пример
))
к тому же при утере багажа, как вы наверное знаете, действуют определенные штрафы...
смити
18 January 2010
1
Deisre_82А если они скажут что девушка на ресепшене в Рольфе при заполнение заказ наряда документы перепутала?
Как ты будишь доказывать сговор, мотив, злой умысел, корыстную цель? Кто положил эти 11500 к себе в карман? Это просто халатность за которую можно финансово наказать Рольф но посадить кого то за это не получится
!
смититы меня не слушаешь, при потере багажа действуют штрафы... и если он утерян окончательно, то возвращают его себестоимость...
смити:
|
Deisre_82 Это просто халатность за которую можно финансово наказать Рольф но посадить кого то за это не получится ! |
Согласен
Sevan
Вот теперь дилемма у меня. Записался на 24е число на диагностику плавающих ХХ. Параллельно решил коробку проверить, и что теперь. НИ ХХ ни коробку там не делать?!
Или лучше в РО поехать?