Привет всем.
Краткий отчет о посещении Инкома по поводу вышедшего из строя бензонасоса.
После прохождения ТО 1 и моих претензий по поводу отсутстввия горючей смеси в форсунках моего авто при температуре окружающей среды более 30 С (которое, кстати, проявилось еще на первых 6000 км пробега в мае во время той аномальной жары) был внимательно и с сочувствием выслушан и поставлен на 3 недели в очередь на бензонасос. Поскольку в эту субботу собираюсь отчалить на северное побережье южного моря вопрос ремонта/замены этой запчасти с каждым днем становился для меня все более актуальной. Звонил менам каждый день с надеждой услышать новость о наличии ее на складе, но тщетно. В понедельник, когда один мен был в отгуле , а другой занят меня каким то чудом соеденили прямо со складом и я узнал о том, что мой бензонасос давно уже пылиться на полках склада
и ждет когда же я за ним приеду и поставлю по гарантии...дурачок, как я ошибался!!! Человеческий фактор никто еще не отменял. В общем, записываюсь на вечер следующего дня . После полутора часов работы это чудо западной инженерии было извлечено из тьмы бензобака на свет божий и оглашен приговор мена: короче, все твои проблемы заключаются в том, что ты живешь в России, а ездишь на западном авто, посмотри какая коричневая сеточка на твоем бензонасосе, какая она вся грязная и бензонепроницаемая
, а это привело к недостаточной охлаждаемости самого моторчика, он бедолага трудился на жаре, устал ,надорвался и не хочет более выдавать на гора необходимый дебет. Вот по этому у тебя такой геморой и есть, и ФМК никак не виновата, и это не гарантийный случай и т.д. и т.п. И еще одна маленькая деталька, так...ерунда...сеточка прочистке не поддается и идет в комплекте только с самим бензонасосом за 550 уёв.
плюс диагностика, промывка, да и сама работа , еще на 100. В итоге я пополняю бюджет ФМК на скромные 18,5 т.р. и уезжаю домой весь озадаченный :
1. Мне кажется, что если через эту сеточку, общей площадью около 15 см2, прокачать около 2 тонн даже самого высококачественного бензина, она все равно не останется девственно чистой.
2. Почему эта копеечная сетка не идет как запчасть?
3. Почему нет дополнительного фильтра как на ФФ1?
4. Через сколько километров мне теперь надо будет менять бензонасос?
5. С кого получить деньги за ремонт? Может с ТНК? Я заправляюсь только там
У кого какие соображения. Мне кажется, что вчера меня , мягко говоря нае..., пардон, ...обманули..,но пока не понял в каком именно месте...В общем, настроение минус 5.
1