Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
Я так понял, телевизионщики особо заморачиваться не стали, а тупо взяли всю инфу по этой проблеме с нашего форума и вывалили ее в эфир. Вот
тут давно обсуждается этот баг.
а по поводу америки я что то сомневаюсь про заслонку, т.к. нет у них вторых фокусов там. точнее есть, но другие совершенно и двигатели другие скорее всего...
ЧеченЭто давно уже известно из треда в осноной ветке форума.
Малыш64Сказать-то журналюги могут что угодно.
А это ничего, что в Штатах второго Фокуса вообще нет в природе?
Но с отзывами в странах загнивающего капитализма, конечно, всё на порядок лучше, чем у нас.
togetherКак мы синхронно и идентично откликнулись.
Чу, хлопцы, мне это тоже не приснилось, слышал дословно. Передача "Главная дорога", НТВ, 24.10.09 10:25:
http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/. Видеоархива, правда, не нашел
Согласен, что ФФ2 в известном нам виде там нет, однако имхо ничего не мешало поставить им уже разработанный дроссельный узел на какой-то его тамошний туземный аналог
Малыш64Я видел эту "Большую дорогу" или "Главную разницу" вчера.
together Ну вот видишь - разрешилась сама собой тема "прошивки"-
наивные надеялись на чудо , а чудо оказалось в 3мм свёрлышке
фокус 2 в штаатх совсем иначе выглядит!!! на счет моторов не знаю!
а вот так в штатах выглядит fusion:
serconИгорь, не совсем...
отверстие помогает на старой калибровке, когда обороты плавали накатом, что меня особо и не напрягало.
а вот с новой стремной калибровкой, которую мне поставили еще неясен результат сверления поможет или нет.
вообщем еще немного жду и, если чуда не произойдет, сверлюсь
Не знаю , как сейчас, но самая сильная малярка была на соколовой горе в районе кп гаи. и цвет подбирали здорово и краски неплохие. А вообще, если эти элементы сняты, то многие возьмутся, да и точный подбор цвета в данном случае неактуален.
Сегодня обнаружил вмятину на двери. плавную, то есть жесткие плостоксти не задеты. Машина на Каско. Деньги , конечно. в любом случае постараюсь получить. Однако..сегодня съездил к нормальным мастерам..за консультацией. Они говорят что даже такую не сильную вмятину полюбому рехтовать и красить...и очень от этого отговаривают - дескать мелочь, а так будет уже крашенная машина. Посоветовали в заводском районе где то станцию где занимаются выдавливанием таких весчей, или ездит так.
Вообщем не знаю что и делать ..машина практически новая...ездить с вмятиной кайфолом, а красить то же не хочется. Кто нидь слышал/пользовался такой технологией?
вообщем ...футболили меня сегодня весь день и я рещил без ментов взять 500$.
А воопрос что делать отпал при внимательном изучении договора страхования - оказывается они могут только деньги перечислить официальному дилеру. Вот интересно в Энгельсе на форде номально делают кузовные работы и красят?
Crive
Сейчас в Энгельсе где ж.д. вокзал ст.Покровск открылась малярка, красят не снимая элементы с кузова и пятном. Сейчас скидка 20%
Тел. 77-12-97
Я реснички красил рядом с юбилейным. там мастерская хорошая. Красят отлично. Говорят, что красят дорого. Но мне реснички с учетом подбора встали в 1000 руб. когда в форде за 2000 предлагали)
Был небольшой опыт общения с ними по поводу малярных работ (зеркало и бампер
). Подобрали отлично и качество ОК, но было это летом 2007-го
они тогда ещё в Авангарде были.
original333
9 November 2009
люди добрые хотел спросить!где можно проклеить передние двери...просто такая проблема у меня хетч купе..и когда играет музыка в передних дверях слышно,что что-то тресеться..там появилс зазор и на басах возникает этот неприятный звук..
посоветутк что сделать..
Ввиду того, что вчера около дома какая-то ... снова въехала мне в многострадальный левый угол заднего бампера, неспешно ищется сервис, который варит бампера пластиковые. Не обязательно так, чтобы комар носа не подточил в плане делания из говна конфетку. Главное, чтобы не отвалился на дороге.
Короче, в меру качественно и недорого. Any ideas?
Всем привет!
Надысь убил два дня, читая и анализируя почти 150 страниц темы "Плавают обороты ХХ". В результате во вторник "просверлился". Честно признаться, плавающие обороты мучили меня тысяч где-то до 55-ти. Сейчас "плавание" стрелки 750-800 об/мин (что считаю в пределах нормы). Главная причина сверления - до 60-70 градусов двигатель овощ. И, о чудо, машинка поехала практически без прогрева! Так-что ищите счастья в дырке, и обрящите!
А мне машину монировцы испортили новой калибровкой (мониро не предъявляю, знаю, что не со зла это они, а ФМК подставу учинил такую
) и отверстие мне боюсь уже не поможет в таком варианте.
Саша, новости появились про новую калибровку???
Или может старую мне вернем??? есть такая возможность? сил нету так ездить уже...
Сейчас у меня вот такая ситуация, как описывает
главный исследователь плавающих оборотов ХХ
together
Вадим, боюсь нет... назад не вернешь(((
together
Хотя нет,возможно\, уточнили... 1,5н/ч...
kadett26Фигассе!!!
За деньги что ли??
Вы чего там ето самое? С этих дибилов инженеров из ФМК берите как за 1,5 часа!
togetherВот это чиптюнинг !!! Да и потом , что такое полтора рубля в кризис ??!!
Остаётся только догадываться как А/М поведёт себя после перечипа ... Может уж лучше свёрлышком по "живому"??
kadett26Может за так сделаем и не будем прибегать к разным неприятным вещам вроде претензий, которых не мне не вам не нужно?
Вот например прочитай.
togetherВадим , кадету зачем такие претензии???
Было письмо , "косяк" фмк - сначала "залить " через несколько дней "ни в коем случае не заливать" Ты оказался не в то время не в том месте ))) Объявили же по стране в СМИ . Сверли дырочку ..
sercon
Игорь, не доводи меня!
Я уже всем объснил, что дырочка мне не поможет.
С такой калибровкой, что мне поставили мне ничего уже не поможет кроме старой калибровки.
Мне не смешно что то последнее воремя наблюдая, как ФМК кладет на клиентов!
И мониро не хотят, я так понял, за них отвечать.
togetherВозьми у кого нибудь заслонку на подставу и увидишь поможет или нет
sercon
С дырочкой что ли?
Мысль. Надо заняться этим. Времени только пока нет...
AgentSmith
19 November 2009
Кстати, могу дать заслонку для экспериментов. Сломалась она после моей "прочистки". Симптомы описаны здесь :
Промывка дроссельной заслонки своими силамиЧе случилось ..., вылечилось покупкой новой заслонки. Старая на даче валяется, выкидывать жалко, отдам за пиво для научных целей
У меня фф2 1.4 . недавно загорелся чек на приборной доске. Скинул клему - не помогает. Это что, критическая ошибка ? просто не хочется ехать к диллерам и отваливать кучу бобла ((( Может кто подскажет как можно сбросить ошибки...зато теперь знаю как найти код к своей аудиосистеме(понервничал тоже...)
Alex64ru
насчет денег я думаю должны все сделать по гарантии...
а кей-код магнитолы посмотрите в книжке, что шла с машиной...если нет - через дилера можно узнать