Урологу какого пола доверить проверку простаты?

8 years

3

posted image

Вторую неделю терплю, всё думаю, может не стоит, но нет, решил что всё таки стоит.
Надо, как говорится, Федя, надо!

Извиняйте, если я чью-то тонкую душевную организацию нарушаю, да и подопечным моим, ставящим минусы любой моей теме надо как-то позволить пар спустить.
---

Как известно, люди делятся на два типа: на тех, кто писает в душе, и на врунов.

Так или иначе, простату проверяют все, особенно после 40, не все это обсуждают.

Вопрос-то, собственно, простой:
Имея возможность выбора уролога, для проверки простаты вы к кому запишетесь, к мужчине или к женщине?
Чёт, меня и тот и другой варианты смущают...

Сейчас опрос прилеплю, ну а тема сама себя куда-нибудь дальше заведёт.

Медный_чайник
2 February 2016

Урологу какого пола доверить проверку простаты?
16,5K
views
41
members
176
AlexRZN
2 February 2016

1

posted image

задался вопросом по теме, а с какой стороны тут дырка для уролога?
Медный_чайник
2 February 2016

2

AlexRZN:

posted image

задался вопросом по теме, а с какой стороны тут дырка для уролога?

Усилием воли портал открывается.
Xitriy_Dmitriy
2 February 2016

2

Медный_чайник

1) По страховке пойдешь, сделают трузи (трансректальное), пальцевой осмотр, возьмут секрет и кучу анализов. В лучшем случае объяснят что да как, но после набора диагностических процедур вероятно с тобой и закончат.

2) В платную пойдешь- сделают столько же или меньше диагностических процедур и постараются назначить что-нибудь, предполагающее курсовую терапию. Чем больше посещений, тем больше похоже на выплаты по кредиту, ни фига разницы, а деньги носишь.

3) В бесплатную пойдешь- может возьмут секрет или узи/трузи, но скорее при помощи одного пальца разберутся, что у тебя буквально конское здоровье и гудбай

Выбирай, тут можно и несколько пунктов
Rubi35
2 February 2016

Медный_чайник
может лучше подальше от Москвы пройти обследование? Я понимаю, полис ДМС, но уверен, чтобы подтвердить или опровергнуть твой диагноз вне Мск много затрат не нужно.
AlexRZN
2 February 2016

Rubi35:

Медный_чайник
может лучше подальше от Москвы пройти обследование? Я понимаю, полис ДМС, но уверен, чтобы подтвердить или опровергнуть твой диагноз вне Мск много затрат не нужно.

к нам???
Egor NW
2 February 2016

AlexRZN:

какая разница какой палец в жопе будет?
или мужской палец от женского отличается?

Без маникюра будет , скорее всего .
Xitriy_Dmitriy
2 February 2016

Rubi35:

Медный_чайник

В отдаленных уголках для того чтобы определиться с диагнозом и пройти осмотр и ДМС не нужен, достаточно на дороге подрезать белую тонированную десятку.
zzz78rus
2 February 2016

Медный_чайник
Выбирай того, у которого указательный палец тоньше!
ManAG
2 February 2016

Медный_чайник:

Всё верно. Но в данном случае надо не спеша и планово. Проблемы по линии нефрологии, уролог предписан формальностей ради.

Один раз не..., ну, в общем, без разницы, к кому
-Phil-
2 February 2016

Медный_чайник
Сочувствую. Если надо будет сдавать секрет пж, то врагу не пожелаешь
Вообще имхо выбор М/Ж - не главное. Важно, чтоб это был высококвалифицированный специалист. К нему ж как к врачу предстоит идти.
Maxim71
3 February 2016mobile

И все же, мужчина это сделает более аккуратно, чем женщина! Имхо)
Rubi35
3 February 2016

Xitriy_Dmitriy
я не говорил про Кавказ такие далекие края
Blinker
3 February 2016

Чайник, захвати с собой вазелин.
Говорят, что злые проктологи песочку в свой добавляют...
Rubi35
3 February 2016

-Phil-:

Сочувствую. Если надо будет сдавать секрет пж, то врагу не пожелаешь

что же в заборе секрета такого мучительного?
Боберрр
3 February 2016

2

Blinker:

Чайник, захвати с собой вазелин.
Говорят, что злые проктологи песочку в свой добавляют...

Я думаю у Чайника уже своей накипи там хватает...
nicko
3 February 2016

7

Antas:

Если написать "жопа" то и док подтянется

Вызывали?
Фанат FF
3 February 2016mobile

Боберрр:

Нагар.
allpol
3 February 2016

Боберрр:

пацсталом, убилнасмерть
а по теме: главное чтобы врач был хороший и "свой" и не рассматривал пациента как дойную корову. Мне кажется у нас многие врачи, особенно в платной медицине действуют по принципу-палец болит-давайте все анализы сдадим, мрт, узи, кровь...пока ходил палец прошел
Медный_чайник
3 February 2016

allpol:

пацсталом, убилнасмерть
а по теме: главное чтобы врач был хороший и "свой" и не рассматривал пациента как дойную корову. Мне кажется у нас многие врачи, особенно в платной медицине действуют по принципу-палец болит-давайте все анализы сдадим, мрт, узи, кровь...пока ходил палец прошел

Дык, тут я плачу 1 раз в год, с меня нечего тянуть. Но и назначить лишнего врачам выгодно, но над ними стоит страховая, которая деньги экономит и совсем лишнего назначить не даст. Вон, нефролог сказала, что хорошо бы посмотреть холестерин, но она его назначить не может, так как нефролог, мол, мне надо кардиолога попросить этот анализ назначить.

А по поводу "само пройдёт", это факт. Я в ноябре 14-го промёрз малость, и пальцы болели хитро, я ни правой ни левой рукой не мог чайник поднять. Ну вот на такие нагрузки боль была, а само по себе не болело, и надавить некуда было. Сходил к хирургу, к ревматологу, потом делали УЗИ кистей рук. То ли это УЗИ не популярное, но мне процесс понравился: мужик вдумчиво изучал, измерял на экране, потом плюнул геля себе на руку, и стал у себя устройство своей кисти смотреть, тоже с замерами.
В итоге тендинит поставили. А физиотерапию назначили только одной руке, хотя и по ощущениям и по УЗИ там было одинаково. Так вот, пока делал физиотерапию левой, прошла правая, а левая потом ещё два месяца болела.

Я давно понимаю, что нет здоровых, а есть только недообследованные, поэтому у меня к врачам основной запрос чтобы без фанатизма, чтобы просто ничего никуда не запустить. Лечить всё подряд желания как-то нет.
Тем не менее, я понял, что от щедрого предложения ЛОР-а пылесосить еёйным кёрхером гланды дважды в год отказываться не стоило. Оказывается это почкам весьма и весьма важно.
Но я на последний год из жизни малость вываливался, а этим проще летом заниматься.
Медный_чайник
3 February 2016

nicko:

Вызывали?

Учитывая наши не слишком тёплые взаимоотношения, скажи, как на духу: почему Вики пророчит мучительную смерть, а нефролог говорит, что всё фигня кроме пчёл? С 2011-го есть эритроциты в моче, в 2014 это много раз перепроверили, по Нечипоренко их там до 58тыс проскакивало, при норме до 1000, сейчас, 19 тысяч, вроде как изменённые, белок в норме. Антитела к стрептококку по верхней планке.
Домашний тест рисует кровь на ++ всегда, при малейшей простуде сразу +++. Белок, лейкоциты по нулям.
На УЗИ и МСКТ претензий нет.
На консультации в п-ке при университете Сеченова просто сказали: "А давайте мы Вас прям сейчас на обследование положим".
Вежливо отказался, так как работа и жена-дети.
Медный_чайник
3 February 2016

zzz78rus:

Медный_чайник
Выбирай того, у которого указательный палец тоньше!

На сайте п-ки эти данные не приводятся, а записаться ко всем и посетить их со штанген-циркулем, боюсь, не дадут.
Беркут
3 February 2016

1

Xitriy_Dmitriy:

Медный_чайник

1) По страховке пойдешь, сделают трузи (трансректальное), пальцевой осмотр, возьмут секрет и кучу анализов. В лучшем случае объяснят что да как, но после набора диагностических процедур вероятно с тобой и закончат.

Пройти обследование, результаты получить на руки и уже с ними или в свою поликлинику, или искать через знакомых нормального врача.
nicko
3 February 2016

Медный_чайник:

почему Вики пророчит мучительную смерть, а нефролог говорит, что всё фигня кроме пчёл?

Истина где-то посередине, как обычно.
Кровь в моче - это:
1. Онкология мочеполовой системы
2. Камни
3. Воспалительные заболевания мочевыводящих путей
4. Воспалительные заболевания почек

Отсюда и идти путем исключения. Я голосую за гломерулонефрит.
Медный_чайник
3 February 2016

nicko:

Истина где-то посередине, как обычно.
Кровь в моче - это:
1. Онкология мочеполовой системы
2. Камни
3. Воспалительные заболевания мочевыводящих путей
4. Воспалительные заболевания почек

Отсюда и идти путем исключения. Я голосую за гломерулонефрит.

Ну так и понаисключали вроде. Эритроциты в анализах находили только изменённые, а это значит, что они просочились через штатную систему клубочков, а напрямую ничего не кровит.
У меня почки в жизни дважды всего ныли. Первый раз год назад после МСКТ с контрастом, и вот, в декабре, одна, левая, синхронно с ангиной.
МСКТ за доплату в 500р мне на диск закатали.
Почти так же прикольно, как тогда голова
Медный_чайник
3 February 2016

Беркут:

Пройти обследование, результаты получить на руки и уже с ними или в свою поликлинику, или искать через знакомых нормального врача.

Я своей болтовнёй вас в заблуждение ввёл. Нефролог с урологом по касательной пересекаются.
Уролог касается той операции, про которую я полтора года назад тему мутил, там предписано было через пол года проверяться, а как истинный раздолбай годик от врачей решил отдохнуть.
Медный_чайник
3 February 2016

nicko
А ты не можешь перевести с медицинского на обычный вот эту фразу:
цитата:
Прогноз идиопатической IgA-нефропатии относительно благоприятный. Почечная недостаточность, которая развивается у 15–30% больных в течение 15 лет, прогрессирует медленно. 20-летняя выживаемость - около 50%.

Эта самая выживаемость она у всех, или у 15-30% у которых развивается недостаточность?
nicko
3 February 2016

Я прочитал так, что 50% от 15-30%.
Ну т.е. я угадал, гломерулонефрит у тебя в итоге?!
Боберрр
3 February 2016

цитата:
Если написать "жопа" то и док подтянется

nicko:

Вызывали?

О, у нас есть жопных дел мастер?
Egor NW
3 February 2016

2

Жопных мастеров - полкурилки .
Докторов мало .
Медный_чайник
3 February 2016

nicko:

Я прочитал так, что 50% от 15-30%.
Ну т.е. я угадал, гломерулонефрит у тебя в итоге?!

Ну да. С уточнением "микрогематурический вариант". Говорят - фигня, пока нет белка даже нефропротекторы не нужны. Лично я грешу на дико запущенную в 2010 ангину. Как раз с того момента и поменял отношение к антибиотикам. И почему-то ЛОРы не догадываются советовать кушать церукал. А без него пылесосить лично мои гланды не реально. Странная конечно связь ангины с почками, но все её вроде признают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов