Opel Corsa что за зверек?

8 years ago

В общем привлек внимание автомобиль Опель Корса,кто с ним сталкивался?
Какие минусы и плюсы у данной модели?
Что на счет зап.частей?
Насколько вынослив двигатель и коробка?

Надеюсь за конструктивные ответы

1.4 АКПП ,Пробег 50 000км
год 2012
posted image

В своей жизни с Опелем не сталкивалась. Да и как владельца данной крохи себя не рассматривала.
Но настараживает фраза "В итоге каждый автомобиль становится опелем..."

ShishkinaEm
9 January 2016

Opel Corsa что за зверек?
19,1K
views
41
members
652
Dreamweaver
13 January 2016

1

ShishkinaEm
по тому, с каким мотором какая коробка ставилась на опель, есть офигенный ресурс http://opel-infos.de/. Там подробно по годам выпуска и по типу мотора написано, с каким мотором какая коробка шла. На 1.4, как в рассматриваемом тобой варианте, ставился ТОЛЬКО классический гидроавтомат af 13, а не робот, dimm33 прав тут. Рулится корса хорошо, подвеска хорошая, тормоза цепкие для этого авто. Особое внимание обрати на пятую дверь на предмет паучков в районе низа стекла (на некоторых экземплярах болезнь). А так же обрати внимание на работу подогрева заднего стекла на пятой двери (сродни болячке, не все нити могут исправно работать). Данный мотор на корсе - экотековский (линейка экотек практически на всех опелях начиная аж с 1996 года, если не прав, народ поправит), а эти моторы любят, когда их крутят периодически.
92 бенз я б не стал лить в нее, только 95 и выше.
Если сравнивать по управляемости корсу и фабию - мне по нраву больше корса с ГУРом, нежели фабия с ЭУР. Руль на корсе отзывчивее, информативнее, в нуле у фабии руль пустой, и поворачивать фабия начинает как бы с запаздыванием, т.е. руль повернул уже вроде как - а она чот не поворачивает все еще. Рекомендую для сравнения еще на фабии скатнуться тоже, поймешь, о чем я.
Как-то вот так))
Dionis-spb
13 January 2016

-1

dimm33:

не рассказывай что астра легче и за счет этого резвее - юзали обе машины - у астры тугой 1,8 и такой же туговатый автомат

Вот астра
posted image

Вот фокус
posted image
Therm
13 January 2016

П
ПАПКА:

на корсах никогда не стояли гидрачи

Еще как стояли.
Корса 1.4 АТ, или скажешь что это робот стоит на 1.4?
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

Dreamweaver
Я на Фабии не ездила,но каталась на всём остальном начиная с суперба заканчивая рапидом и ейти.Руль у них да лёгкий,но управляемость вполне не плохая.
Мне после своего фокуса приятно было управлять шкодой.
Тут на вкус и цвет ,опять же
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

Вообще честно,привела бы в порядок чпокус и отдала маме,а себе ченить новенькое;)
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

Dionis-spb

Как у нас бак 55 литров ???у меня столько не влезает
dimm33
13 January 2016

Dionis-spb
ничонезнаю
фокус лучше
Александрррр
13 January 2016

Корса для своих размеров и массы это очень безопасный авто, 5 звезд по евроэнкап, по крайней мере был года 4-5 назад, да и счаз наверное не хуже. А по поводу того что "каждый автомобиль рано или поздно станет "опелем", то все относительно, я со своим Форд Мондео "Бельгийской сборки"- тьфу гадость, намучался по полной.
ShishkinaEm
13 January 2016

Александрррр
dimm33
Therm
Dionis-spb

А как узнать чьей сборки Чпокус?
ПТСка где-то дома,а любопытно сейчас
Александрррр
13 January 2016

ShishkinaEm:

Александрррр
dimm33
Therm
Dionis-spb

А как узнать чьей сборки Чпокус?
ПТСка где-то дома,а любопытно сейчас

А это не важно, в свое время тестировались Фокусы европейской сборки на дефекты. 1 место-Германия, 2-Россия, 3-Испания. Есть основания полагать что в следующей партии все было бы наоборот.
dimm33
13 January 2016

ShishkinaEm
по вину в стс-ке))
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

dimm33:

ShishkinaEm
по вину в стс-ке))

Вин есть.
Dreamweaver
13 January 2016

ShishkinaEm
в районе водительского дворника вин, если начинается на х - россия. если на w - германия
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

Dreamweaver

Спасибо ,на Х
Dreamweaver
13 January 2016

ShishkinaEm
всеволжск, Россия
ShishkinaEm
13 January 2016mobile

Dreamweaver:

ShishkinaEm
всеволжск, Россия

Странно что спустя 9 лет он ещё ездит
uRRY_001
13 January 2016

ShishkinaEm:

Как у нас бак 55 литров ???у меня столько не влезает

Надо обнулить бак под ноль (чтобы машина аж заглохла), тогда влезет, но так делать не рекомендуют...
Dionis-spb
13 January 2016

dimm33:

Dionis-spb
ничонезнаю
фокус лучше

Блин - вы юзали - а я с шурином заезжал - астра до ста уходила вперед - а потом сдувалась
dimm33
13 January 2016

Dionis-spb:

а я с шурином заезжал

аргумент
ShishkinaEm
13 January 2016

Dionis-spb
Dionis-spb
13 January 2016

dimm33
А что нет? И заезжал и паспортные данные привел
Dionis-spb
13 January 2016

ShishkinaEm:

Dionis-spb

Что дорогая?
dimm33
13 January 2016

Dionis-spb:

А что нет? И заезжал

ну я то от куда знаю что не так. может ты оооочень толстый и медлительный вот шурин и в фаворе был
или наоборот
Dionis-spb
13 January 2016

dimm33:

ну я то от куда знаю что не так. может ты оооочень толстый и медлительный вот шурин и в фаворе был
или наоборот

я вешу 100 кг, шурин 107

Астра реально легче - а мощи выдает практически как фокус
У нас в семье много фокусов еси чё и шурин катался долго и на астре и на фокусе - и по его ощущениям астра резвее стартует
Dreamweaver
13 January 2016

Dionis-spb
фокус 2 литра или тоже 1.8 как и астра??
У астры 140 сил и мотор фазированный, плюс не надо скидывать коробку со счетов, если механика, то на астры ставили два типа коробок f17cr и f17wr, вторая так называемая "длинная" коробка
2 литра после 100 уедет от 1.8 астры тупо за счет объема горшков плюс 5 лошадок таки разницы
ShishkinaEm
моему фокусу 11, и тоже ездит))) причем вполне бодро, недавно меня из питера привез)
Guru
13 January 2016

Dreamweaver:

ShishkinaEm
Если сравнивать по управляемости корсу и фабию - мне по нраву больше корса с ГУРом, нежели фабия с ЭУР. Руль на корсе отзывчивее, информативнее, в нуле у фабии руль пустой, и поворачивать фабия начинает как бы с запаздыванием, т.е. руль повернул уже вроде как - а она чот не поворачивает все еще. Рекомендую для сравнения еще на фабии скатнуться тоже, поймешь, о чем я.
Как-то вот так))

По существу что опель говно , что шкода
На опеле не в курсе, не ездил, но слышал что бы в фаре лампу поменять , половину автомобиля разобрать надо .
А вот описанных тобой недостатков в управляемости, периодически катаясь на Фабии не наблюдаю.
руль на скорости 170-180 ( по спидометру ) в шкоде одной рукой держать - запросто . Конечно же не Мерседес, но уверенность в поведении авто колоссальна, хоть автомобиль и мелочь пузатая с маленькой базой и узкой колеей.
Добавлю что подвеска по конструкции простая, в эксплуатации комфортная и энергоемкая , пробить ее на ухабах не разу не удалось.

Автору темы посоветую посоветую на Honda Jazz посмотреть
Dreamweaver
13 January 2016

Guru
все там на корсе нормально меняется, это тебе не астра и не меган, где для замены лампы снимается бампер. Я имел возможность прокатиться на обоих авто, потому и гвоорю, что в нуле у фабии руль пустоват, а у корсы нет. подвеска у обоих авто одинаковая по кострукции, спереди макферсон, сзади балка
ShishkinaEm
13 January 2016

Dionis-spb:

я вешу 100 кг, шурин 107

Астра реально легче - а мощи выдает практически как фокус
У нас в семье много фокусов еси чё и шурин катался долго и на астре и на фокусе - и по его ощущениям астра резвее стартует

Тогда со мной фокус должен летать
Dionis-spb
13 January 2016

Dreamweaver
Говорим про фокус 2 2.0 акпп и астру Н 1.8 акпп
ShishkinaEm
13 January 2016

По сути автомобили все ХОВНО ,ибо имеют свойство ломаться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up