Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция

8 years

1

Друзья, прошу помочь советом!

Лет 5 назад в комнате панельного дома сделал ремонт. Один из углов был с нефиговой такой щелью. Само собой, стена уличная. Вторая отделяет комнату от кухни.

С прошлой зимы показалось, что вещи начинают пахнуть затхлым, и задняя стенка уголового шкафа, который там стоял, жутко холодная. Вчера отодвинули шкаф, а там *нечитаемые символы, складывающиеся в неприличные слова*.
posted image

Ободрал это нечто. Обои виниловые, с подложкой, которая по идее должна была оставаться на стене, чтобы следующие обои клеить было легче - пофигу, сошла и она, руками легко обои снял. Стена хорошо зашпатлёвана, пропитана антигрибковым составом была, да не вечен состав. Начал счищать шпатлевку жесткой металлической щёткой, и вместе с ней открыл швы. Образовалось несколько... дырок, что ли. Скорее ямки, а внутри что-то типа красного кирпича по составу. Не пойму из чего эту плиту отливали, но явно из чего-то нехорошего...

Собственно, сейчас вот такая вот картина, а я не знаю что делать.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Стена холодная, в углу вообще проморожена. Ну и в тех местах где трещины с дырами. Хотелось бы совета узнать, профессионального, или опытного, как бороться. Плесень не самое страшное, как я понимаю,и она - всего лишь следствие. Со стеной что делать, если она проморожена? Как её можно утеплить, и устранить причину появления плесени?

По полу кстати сквозняк чувствуется, хотя угол запенен, и запенен хорошо. Откуда он, падла, берется...

LWDM
8 January 2016

Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция
11,7K
views
46
members
138
KOM
9 December 2009

TAUka
Короче, зая, снимите шпателем плесень, потом обработайте составом "Антиплесень", продаётся в любом строительном магазине, на флаконе инструкция по применению, разные медные купоросы и хлорку даже не пробуйте, это всё вчерашний день, потом просто красите и все.
Perez
9 December 2009

TAUka:

а вот и наш рассадник
за качество сорри...фото с телефона
http://ro_tauka.users.photofile.ru/photo/ro_tauka/150154492/xlarge/156979464.jpg

ооо это же Dorblu ... срезай и намазывай

posted image
CAGE
9 December 2009

TAUka:

что делать с остальной красотой не знаю...делать ремонт бюджет не потянет

переезд в другой офис и ноупроблем
Valerevich
9 December 2009

Я я всехда говорил Николаю, что на форуме не он главный, а ПЛЕСЕНЬ!!!
TAUka
9 December 2009

CAGE:

TAUka:

что делать с остальной красотой не знаю...делать ремонт бюджет не потянет

переезд в другой офис и ноупроблем

тока договор пролонгировали на 5 лет

лошары
CAGE
9 December 2009

TAUka
тада косметический ремонт и в субаренду на 5 лет а сами в другой офис ибо ежегодный ремонт старого офиса дороже обойдёццо. это я ещё про здоровье молчу.
TAUka
9 December 2009

CAGE:

TAUka
тада косметический ремонт и в субаренду на 5 лет

не могём условия договора не позволяют
CAGE
9 December 2009

TAUka
ну тады ой
Pauls
9 December 2009

TAUka
на форуме Города-Мастеров задайте вопрос, вам там спецы всё подробно распишут что и как с этим делать, можно даже найти кого нидь там же кто возьмётся сделать.
Дмитрий Никитский
4 March 2012

В очередной раз прошу помощи курилки.

Имеем детскую коляску которая провела зиму в гараже. На ней появились маленькие очаги плесени на материале типа пластиковой ткани что ли. Обычным порошком не удалось добиться эффекта. Подскажите чем можно избавиться. Требовния простые не растворитель что бы не убить цвет и материал. Ну и не яд против крыс или тп

Горюю новая коляска не как не входила в планы покупки сейчас.

Думаю проблема не единична и кто то сталкивался именно с такой

kceneshka
4 March 2012

1

Плесень можно убрать раствором хозяйственного 70% мыла, воды, соды ( мыло на терке +вода 2-3 ст ложки+ сода 1чл), ну и потом раствором уксуса обработать)))- из народных средств

Можно попробовать каким-нить препаратом из амвея типа лока или средства от пятен- они вроде как на натуральной основе??7
Borjomy
4 March 2012

1

Ну, раз плесень, то какой-нибудь антигрибковый препарат
facepalm
4 March 2012

1

В химчистку нннада
MAR
4 March 2012

2

белизна точно поможет, но цвет побледнеет. Коляска какого цвета?
Raleks
4 March 2012

1

MAR:

белизна точно поможет, но цвет побледнеет. Коляска какого цвета?

+1
Если пластик ниче не побледнеет, если ткань то сделай раствор 1 к 10 и обрызгай пулевелизатором, как подсохнет хорошо вымой.
Дмитрий Никитский
4 March 2012

1

В общем может кому пригодится.

Итак были куплены прогугленные вещи: Нашатырь, Перекись водорода, и на сладкое позже.

Начал я с маловредного то есть с мыла (фото не мое но для примера у меня было так же)
posted image

ps у меня было чуть лучший вариант но площадь пошире разброса пятен.

купил щетку, и начал с мнеее видного куска. Даже наглотавшийся антивиагрой за это время пока я тер губкой и щеткой бы закончил раза 3 . Наверное не прокатит. Следующий был Нашатырь. 1 порция нашатыря на 5 воды не принесла результата, я бы сказал что даже эффекта я не увидел. С перекисью в общем то получилось тоже самое.

А теперь спаситель!!! Начитался я на форуме про Доместос, да именно этот чудо препарат. Так как поливать из бутылки не удобно был куплен Доместос Спрей

http://www.poundland.co.uk/images/125/original/domestos-spray.jpg

Ожидая чуда я распылил данный спрей на кусок пораженный грибком. Начал работать щеткой и губкой , и расстроился, гадкий гриб не как не хотел уходить с ярко красной ткани. Побрызкав еще раз им пошел с горя пить чай. Потом решив что пора ополоснуть и искать другие способы не поверил глазам. Пятен плесени просто не было.

На радостях использовав весь флакок перемыл всю коляску. Она как мне кажется даже стала еще ярче. Прополоскав в ванне первоначальные отжимы забросил все в машинку и 2 часа на 70 градусах она выстировала тот доместос который я использовал.

В общем у многих может получиться такая фигня когда дома коляску негде хранить а в гараже нет отопления.

В общем рекомендую.

Ткань на моей коляске скорее всего типа пластик с болонием, в общем цвет не потеряла но пробовать нужно со скрытого куска что бы в случае косяка не было обидно

Спасибо всем за советы.
Raleks
4 March 2012

2

Дмитрий Никитский
Состав доместоса: 5-7% водный раствор гипохлорита натрия, NaOCL
Состав белизны: гипохлорит натрия

Цена доместоса - 150 рублей. Цена белизны - 15.
Дмитрий Никитский
4 March 2012

Raleks
Белизну нужно разводить не дай бог промашка будет, будет касный цвет хаки пятнами. А тут уже намешано за это удобство 100 рублей и отдаешь да и еще она в виде спрея удобно

Можно конечно написать пропорция кто решит сам мешать, я не решился овчинка выделки не стоит ИМХО.

Да нашатырь в ванне зло
-Andre-
4 March 2012

1

kceneshka:

Плесень можно убрать раствором хозяйственного 70% мыла, воды, соды ( мыло на терке +вода 2-3 ст ложки+ сода 1чл), ну и потом раствором уксуса обработать)))- из народных средств

Дмитрий Никитский
...тоже такой способ хотел предложить.
Дмитрий Никитский
4 March 2012

-Andre-
Если бы доместос не помог скорее всего бы делал микс такой. А то тут с магазина приехал и вроде не актуально стало так как там накупил

В принципе тут самое страшное сода но думаю в такой пропорции взяло бы. Нашел косяк если будет скучно попробую этот состав отпишу. Пропустил одно место но там не видно.
Raleks
4 March 2012

Дмитрий Никитский:

Raleks
Белизну нужно разводить не дай бог промашка будет, будет касный цвет хаки пятнами. А тут уже намешано за это удобство 100 рублей и отдаешь да и еще она в виде спрея удобно

Можно конечно написать пропорция кто решит сам мешать, я не решился овчинка выделки не стоит ИМХО.

Да нашатырь в ванне зло

1. Белизна не испортит то что окрашено в массе, даже если бухнешь чистой.
2. Белизна - единственное из средств не оставляет своих следов, т.к. ее соединение оч. неустойчиво, не содержит химических отдушек, которые вызывают аллергию. Мое хобби - аквариумы и я пользуюсь только белизной для чистки оборудования, камней, коряг. Если почистить их доместосом как ни мой все рыбки сдохнут.
3. Мешается все на глаз, т.к. концентрация гипохлорита разная от банки к банке. +- 20% ничего не решают.
4. Короче рекоммендую.
Raleks
4 March 2012

Дмитрий Никитский
Занавески кстате для ванн замачиваю в белизне всегда... Час и как новые...
Рыжая
4 March 2012

Raleks:

Дмитрий Никитский
Занавески кстате для ванн замачиваю в белизне всегда... Час и как новые...

а потом они медленно и печально осыпаются на дно ванны?
Дмитрий Никитский
4 March 2012

Рыжая
при этом делая пшшшшшшшшшшш...

Raleks
так сколько на сколько мешать 50/50?
Raleks
4 March 2012

Дмитрий Никитский:

Рыжая
при этом делая пшшшшшшшшшшш...

Raleks
так сколько на сколько мешать 50/50?

1 к 10 я же писал уже... Это если деликатно, для пластика пойдет и 50 на 50.
Рыжая
Попробуй если почернела или цвет изменился. Ниче не осыпается никуда.
Рыжая
4 March 2012

Raleks
я знаю, что хлорка убивает цвет и изменяем свойства материала
Дмитрий Никитский
4 March 2012

черт тыкните в плюс, так близко что иногда промахиваешься.
тут: Плесень на детской коляске, чем выводить? (сообщение #11835507)

Raleks
Ага спасибо, записал для себя на всякий случай Аквариум чистим 1/10? Я свой отдал так как был подозрения на алергию на рыб, как оказалось зря Теперь повод купить именно аквариум а не стартовый набор на 70 литров
Рыжая
4 March 2012

1

Дмитрий Никитский
да не вопрос, тыкнила
Raleks
4 March 2012

Рыжая:

Raleks
я знаю, что хлорка убивает цвет и изменяем свойства материала

Я уже писал про цвет. Можно только то что окрашено в массе. Насчет ХБ, шерсти и шелка все верно - разрушает. Занавески для ванн пластиковые и окрашены в массе.
Raleks
4 March 2012

Дмитрий Никитский:

черт тыкните в плюс, так близко что иногда промахиваешься.
тут: Плесень на детской коляске, чем выводить? (сообщение #11835507)

Raleks
Ага спасибо, записал для себя на всякий случай Аквариум чистим 1/10? Я свой отдал так как был подозрения на алергию на рыб, как оказалось зря Теперь повод купить именно аквариум а не стартовый набор на 70 литров

Ни в коем случае нельзя допускать контакта активной белизны и воды аквариума. Только вынимать принадлежности и замачивать отдельно, потом полоскать и дать отстоятся в чистой воде. Для фильтров (кроме губок, угля), коряг, исскуственных растений, камней - 500 гр. на 10 литров воды достаточно. И дать постоять час в ней. Надо учесть что она не отмывает а только обесцвечивает и разрушает налет, водросли - потом щеточкой они легко отходят. Мыть сам аквариум ей смысла не имеет, т.к. налет со стекол удаляется простой губкой для посуды. НОВОЙ а не б/у.
ЗЫ: Аллергия на сам аквариум крайне редка. Как правило это аллергия на сухой корм.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up