каркасно-панельные дома

8 years ago

Прошу откликнуться людей,проживающих, эксплуатирующих данный вид сооружений.
Интересуют достоинства,недостатки ,особенности проживания / содержания.
Чем больше мнений будет отражено,тем лучше.
Всем спасибо заранее)

mr_djonson
8 January 2016

каркасно-панельные дома
8K
views
14
members
39
RichatZ
11 January 2016

mr_djonson
Здравствуйте.
Про современные каркасно-панельные дома ничего сказать не могу. НО, когда в начале 2000 г. на заре появления таких домов. приходилось выезжать зимой на тепловизионное обследование таких домов: было много жалоб на холодные углы. Причина была в металлическом каркасе, вернее в непродуманной теплоизоляции. Думаю, что в современных домах таких дефектов нет.
Теперь. что касается домов из всяких блоков на основе отходов: зола и так далее. Не забывайте, что каменные угли имеют повышенный радиоактивный фон. следовательно зола от них тоже фонит. Знакомые ребята. работающие на угольной ГРЭС строили дома из таких блоков, дешево и сердито. Потом другие ребята приехали с прибором измеряющим радиоактивный фон, измерили. И первые ребята быстро стали продавать такие строения. Поэтому дома из отходов надо строить с дозиметром.
Я предпочитаю дома из естественных материалов: дерево, кирпич.
NolloN
11 January 2016

RichatZ:

Я предпочитаю дома из естественных материалов: дерево, кирпич.

Ну я не одинок в таком мнении, оказывается...
RichatZ
11 January 2016

1

NolloN
И сертификатам, которые показывают верить нельзя. Их сейчас можно заказать в любой московской конторе.
IIOSS
11 January 2016

1

Кирпич, арболит, бревно, ,л/бетоны - главное, чтобы стена получилась однослойная, тогда и с долговечностью проблем не будет. Материал - вопрос религии. А прочность - по мне так достаточная должна быть, для жизни уместная, избыточность зачем? Любой, более или менее правильно построенный дом достаточно прочен.

Влажность всегда из теплого помещения на улицу бежит, физика, однако... В панельке старой зимой влажность 10-15%, увлажнителем постоянным максимум до 25 поднимешь. В нашем монолите, например, - 25-30%. Кстати, при 30-35% начинают течь однокамерные стеклопакеты, а при 40-45% текут и двухкамерные. При том, что нормы и медицина рекомендуют влажность 55-60% в жилом помещении держать. Комфортная влажность сильно зависит от правильной вентиляции (воздухообмена).
mr_djonson
1 February 2016

RichatZ
Благодарю ,Ваша информация полезна.
Lavash
14 September 2016

У меня в Туле каркасный дом по индивидуальному проекту и вопреки стереотипам, не скажу, что супер дешевый получился, но при этом, не знаю как кому, а мне построили добротно и быстро.
Kotovskij
15 September 2016

А кто тебе строил, если не секрет? Для индивидуалки в принципе цена достойная!
Lavash
15 September 2016

Не хотел попасть в ситуацию скупого, который платит дважды. Обратился в Зодчий в Туле. В принципе на zod.ru можешь сам про индивидуальный проект почитать, если интересно. От себя скажу, что впечатлен!
Боберрр
15 September 2016

Lavash
Ясно, Зодчий, перелогинься.
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2016

2

mr_djonson

На форум хаус тебе надо.
Там огромная тема про такие дома и отзывы по ним.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов