Аккумулятор или Пуско-зарядное устройство(бустер)

8 years ago

3

Здравствуйте,одноклубники!Кто проживает недалеко от г.Королев?
Прошу помочь,кто может.
Сдох аккум в ноль,стоит электрозамок капота,теперь не могу попасть под капот зарядить аккумулятор.У кого есть старенький запасной аккумулятор или пуско-зарядное устройство со своим аккумулятором?Хочу подключить к прикуривателю,чтобы сработал и открылся замок капота. Одолжите на полчаса,привезите в Королев,пожалуйста.
Пишите в личку.Спасибо!
аккумулятор

мирумир
6 January 2016

Аккумулятор или Пуско-зарядное устройство(бустер)
10,9K
views
31
members
149
DM-Focus-2
7 January 2016

Рыжая
Да, очень жалею и обнимаю тебя!
Рыжая
7 January 2016

DM-Focus-2
Обнимать я не просила
Панкрушов
7 January 2016

1

Рыжая:

DM-Focus-2
Обнимать я не просила

Но ведь хотела?
Рыжая
7 January 2016

Панкрушов:

Но ведь хотела?

Тааааак!!! А ты там со своими ...
Панкрушов
7 January 2016

Рыжая
Ты про что???
Рыжая
7 January 2016

Панкрушов
Про те, что под майонезом
Панкрушов
7 January 2016

Рыжая:

Панкрушов
Про те, что под майонезом

Я не там, я в Калуге!!!
мирумир
7 January 2016

Рыжая:

Извини, а ты чего ждал?

Я всего лишь попросил аккум,если у кого есть в запасе.Но любая тема,попадающая в курилку,обречена на флуд.
Рыжая
7 January 2016

1

мирумир:

Я всего лишь попросил аккум,если у кого есть в запасе.Но любая тема,попадающая в курилку,обречена на флуд.

Флуд поддерживает тему на плаву
мирумир
8 January 2016

Всем спасибо за участие.

Модератор,тему можно закрыть.
-Мангуст-
8 January 2016

мирумир:

Всем спасибо за участие.

Модератор,тему можно закрыть.

чем закончилось-то?
Egor NW
8 January 2016

Аккумулятор воскрес . Сам .
Рыжая
8 January 2016

Рождество же
мирумир
8 January 2016

1

-Мангуст-:

чем закончилось-то?

Доп.акума не хватило,чтобы открыть замок капота.Пришлось подключать "+" с работающего авто.
Amaton
10 January 2016mobile

мирумир:

Доп.акума не хватило,чтобы открыть замок капота.Пришлось подключать "+" с работающего авто.

Полезный пост. Я тоже сильно сомневался в этих извращениях с батарейками в прикуриватель. По факту на морозе вся эта хрень не работает...А куда и как плюс подключил?
мирумир
10 January 2016

A
Amaton:

Полезный пост. Я тоже сильно сомневался в этих извращениях с батарейками в прикуриватель. По факту на морозе вся эта хрень не работает...А куда и как плюс подключил?

Плюс подключил к толстому проводу,идущему от штатного аккума в блок предохранителей в салоне.От крокодила воткнул тонкую спицу в торчащий клемник,не вынимая провод из колодки.
Amaton
10 January 2016

мирумир:

Плюс подключил к толстому проводу,идущему от штатного аккума в блок предохранителей в салоне.От крокодила воткнул тонкую спицу в торчащий клемник,не вынимая провод из колодки.

И как? Не искранул крокодил на аккуме донара когда подцеплял? Или сначала крокодил на доноре, а потом уже тот, который соспицей? Кста, что за машинка?
мирумир
10 January 2016

A
Amaton:

И как? Не искранул крокодил на аккуме донара когда подцеплял? Или сначала крокодил, а потом спицу вставлял? Кста, что за машинка?

Искры не было,сначало к донору,потом в мою.Ситроен С5.
Amaton
10 January 2016

мирумир:

Искры не было,сначало к донору,потом в мою.Ситроен С5.

Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать? Хорошо, что таки поборол тачку! Молодец
мирумир
10 January 2016

A
Amaton:

Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать? Хорошо, что таки поборол тачку! Молодец

Спасибо)Сомнений не было,что поборю ее.Весь вопрос был в доноре,которого сразу не оказалось под рукой.А сам процесс занял 20 мин.
Смысла отключать замок капота нет,ни зимой,никогда вообще,это главное звено в безопасности твоего авто.Стоит ворам попасть под капот,все,считай машина угнана.Но есть огромный смысл вовремя заряжать аккум)Особенно,если каждый день не ездеешь на машине.Поленился,понадеялся на русское авось,и вот получил)
Dionis-spb
10 January 2016

мирумир
Дык грамотные установщики всегда прокидвают доп провода питания в салон для таких вот случаев - чтобы можно запитав их открыть капот - я открывал от донора запихав провода в прикуриватель
Egor NW
10 January 2016

A
Amaton:

Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать?

Ты ... это ... на фрикере.юс не тусишь случаем ?
Такие советы даёшь .
Amaton
10 January 2016mobile

Egor NW:

Ты ... это ... на фрикере.юс не тусишь случаем ?
Такие советы даёшь .

)) Просто я бы сам с удовольствием попросил бы угнать тачку в мороз в такой ситуации. ) Ну а если сел аккум то угонять проще всего эвакуатором. И тут уж пофег заблокирован капот или нет. Сама сигналка беззащитна когда резервная батарейка сядет. Ку-ку. Даже смски не пришлёт. Ну а когда в холода тачка на ходу, вполне хватит штатной системы плюс механика...Ну ещё иммо. Но блокиратор на капот точно можно не юзать...имхо, конечно.
Egor NW
10 January 2016

Manimal

это , если есть мех.блокираторы , которые в мороз не сдёрнешь по-быстрому без ключа .
Amaton
10 January 2016mobile

Egor NW:

Manimal

это , если есть мех.блокираторы , которые в мороз не сдёрнешь по-быстрому без ключа .

Тут речь о целесообразности. В мороз угон и так занимает больше времени. Очистить тачку от снега и т.д. Да и факторов неожиданных много...Например севший аккум))) Много ли тачек в мороз угоняют?
Egor NW
10 January 2016

A
Amaton:

Тут речь о целесообразности. В мороз угон и так занимает больше времени. Очистить тачку от снега и ...

... замёрзнув уйти нафик .

kemdoc
31 January 2016

Я купил себе универсальное зарядное устройство с помощью которого можно зарядить любые аккумуляторы от ААА до свинцовых автомобильных.

Вот обзор

Ссылка на данное зарядное устройство Хоббикинг

Есть недорогой китайский аналог iMAX 6 Алиэкспресс
Медный_чайник
31 January 2016

1

kemdoc
Ну, это явно не для автомобильных аккумуляторов. У него в характеристиках отдельно ток и отдельно мощность, плюс внутренняя защита по теплу. И 5-7А на 14.5в он не выдаст. Блок питания внешний, и глядя на его разъём становится понятно, что больше 2А по входу давать не стоит. Ну а выход, если это один на 1.2 или 3.7, там да, ток может быть и повыше...
kemdoc
31 January 2016

У меня на входе 12 в 5 А я уже больше года с легкостью заряжаю 12 в АКБ на 60 А. Ток больше 4 А не ставил т.к. заряжаю все ночь. У него есть активное охлаждение, алюминиевый корпус не нагревался.
Zamok
31 January 2016

Медный_чайник:

И 5-7А на 14.5в он не выдаст

K
kemdoc:

Ток больше 4 А не ставил т.к. заряжаю все ночь.

А там и нельзя 5А выставить. Мощность 50W делим на 12В и получаем ~ 4,2А. Эти 4,2 получим на совсем разряженной банке, а так будет падать до 0,5-1А. И еще, народ на известном форуме авиамоделистов отписывался о возможной проблеме оплавки входного 12В штекера, что ни есть хорошо. А так - нормальный зарядник от Turnigy (а чего ему плохим быть, если в девичестве это iMax, но китайцы могли...).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up