Здравствуйте,одноклубники!Кто проживает недалеко от г.Королев?
Прошу помочь,кто может.
Сдох аккум в ноль,стоит электрозамок капота,теперь не могу попасть под капот зарядить аккумулятор.У кого есть старенький запасной аккумулятор или пуско-зарядное устройство со своим аккумулятором?Хочу подключить к прикуривателю,чтобы сработал и открылся замок капота. Одолжите на полчаса,привезите в Королев,пожалуйста.
Пишите в личку.Спасибо!
мирумир
6 January 2016
Аккумулятор или Пуско-зарядное устройство(бустер)
РыжаяДа, очень жалею и обнимаю тебя!
Панкрушов:
|
Но ведь хотела? |
Тааааак!!! А ты там со своими ...
ПанкрушовПро те, что под майонезом
Рыжая:
|
Извини, а ты чего ждал? |
Я всего лишь попросил аккум,если у кого есть в запасе.Но любая тема,попадающая в курилку,обречена на флуд.
мирумир:
|
Я всего лишь попросил аккум,если у кого есть в запасе.Но любая тема,попадающая в курилку,обречена на флуд. |
Флуд поддерживает тему на плаву
Всем спасибо за участие.
Модератор,тему можно закрыть.
Аккумулятор воскрес . Сам .
-Мангуст-:
|
чем закончилось-то? |
Доп.акума не хватило,чтобы открыть замок капота.Пришлось подключать "+" с работающего авто.
Amaton
10 January 2016mobile
мирумир:
|
Доп.акума не хватило,чтобы открыть замок капота.Пришлось подключать "+" с работающего авто. |
Полезный пост. Я тоже сильно сомневался в этих извращениях с батарейками в прикуриватель. По факту на морозе вся эта хрень не работает...А куда и как плюс подключил?
Amaton:
|
Полезный пост. Я тоже сильно сомневался в этих извращениях с батарейками в прикуриватель. По факту на морозе вся эта хрень не работает...А куда и как плюс подключил? |
Плюс подключил к толстому проводу,идущему от штатного аккума в блок предохранителей в салоне.От крокодила воткнул тонкую спицу в торчащий клемник,не вынимая провод из колодки.
Amaton
10 January 2016
мирумир:
|
Плюс подключил к толстому проводу,идущему от штатного аккума в блок предохранителей в салоне.От крокодила воткнул тонкую спицу в торчащий клемник,не вынимая провод из колодки. |
И как? Не искранул крокодил на аккуме донара когда подцеплял? Или сначала крокодил на доноре, а потом уже тот, который соспицей? Кста, что за машинка?
Amaton:
|
И как? Не искранул крокодил на аккуме донара когда подцеплял? Или сначала крокодил, а потом спицу вставлял? Кста, что за машинка? |
Искры не было,сначало к донору,потом в мою.Ситроен С5.
мирумир:
|
Искры не было,сначало к донору,потом в мою.Ситроен С5. |
Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать? Хорошо, что таки поборол тачку! Молодец
мирумир
10 January 2016
Amaton:
|
Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать? Хорошо, что таки поборол тачку! Молодец |
Спасибо)Сомнений не было,что поборю ее.Весь вопрос был в доноре,которого сразу не оказалось под рукой.А сам процесс занял 20 мин.
Смысла отключать замок капота нет,ни зимой,никогда вообще,это главное звено в безопасности твоего авто.Стоит ворам попасть под капот,все,считай машина угнана.Но есть огромный смысл вовремя заряжать аккум)Особенно,если каждый день не ездеешь на машине.Поленился,понадеялся на русское авось,и вот получил)
Dionis-spb
10 January 2016
мирумирДык грамотные установщики всегда прокидвают доп провода питания в салон для таких вот случаев - чтобы можно запитав их открыть капот - я открывал от донора запихав провода в прикуриватель
Amaton:
|
Нда... Понятно. Попрыгал на морозце ))) Может имеет смысл зимой не пользоваться электрозамками капота. Отключить их или штатную сигу использовать? |
Ты ... это ... на фрикере.юс не тусишь случаем ?
Такие советы даёшь .
Amaton
10 January 2016mobile
Egor NW:
|
Ты ... это ... на фрикере.юс не тусишь случаем ? Такие советы даёшь . |
)) Просто я бы сам с удовольствием попросил бы угнать тачку в мороз в такой ситуации. ) Ну а если сел аккум то угонять проще всего эвакуатором. И тут уж пофег заблокирован капот или нет. Сама сигналка беззащитна когда резервная батарейка сядет. Ку-ку. Даже смски не пришлёт. Ну а когда в холода тачка на ходу, вполне хватит штатной системы плюс механика...Ну ещё иммо. Но блокиратор на капот точно можно не юзать...имхо, конечно.
Amaton
10 January 2016mobile
Тут речь о целесообразности. В мороз угон и так занимает больше времени. Очистить тачку от снега и т.д. Да и факторов неожиданных много...Например севший аккум))) Много ли тачек в мороз угоняют?
Amaton:
|
Тут речь о целесообразности. В мороз угон и так занимает больше времени. Очистить тачку от снега и ... |
... замёрзнув уйти нафик .
Я купил себе универсальное зарядное устройство с помощью которого можно зарядить любые аккумуляторы от ААА до свинцовых автомобильных.
Вот обзор
Ссылка на данное зарядное устройство
ХоббикингЕсть недорогой китайский аналог iMAX 6
Алиэкспресс
Медный_чайник
31 January 2016
1
kemdoc
Ну, это явно не для автомобильных аккумуляторов. У него в характеристиках отдельно ток и отдельно мощность, плюс внутренняя защита по теплу. И 5-7А на 14.5в он не выдаст. Блок питания внешний, и глядя на его разъём становится понятно, что больше 2А по входу давать не стоит. Ну а выход, если это один на 1.2 или 3.7, там да, ток может быть и повыше...
У меня на входе 12 в 5 А я уже больше года с легкостью заряжаю 12 в АКБ на 60 А. Ток больше 4 А не ставил т.к. заряжаю все ночь. У него есть активное охлаждение, алюминиевый корпус не нагревался.
Zamok
31 January 2016
Медный_чайник:
|
И 5-7А на 14.5в он не выдаст |
kemdoc:
|
Ток больше 4 А не ставил т.к. заряжаю все ночь. |
А там и нельзя 5А выставить. Мощность 50W делим на 12В и получаем ~ 4,2А. Эти 4,2 получим на совсем разряженной банке, а так будет падать до 0,5-1А. И еще, народ на известном форуме авиамоделистов отписывался о возможной проблеме оплавки входного 12В штекера, что ни есть хорошо. А так - нормальный зарядник от Turnigy (а чего ему плохим быть, если в девичестве это iMax, но китайцы могли...).