Пенсия: накопительная или страховая?

9 years ago

Вощем осталось меньше недели - чё думаите?

Dionis-spb
23 December 2015

Пенсия: накопительная или страховая?
8,1K
views
28
members
69
DDD©
24 December 2015

3

Насколько я понял, у накопительной в НПФ есть один большой плюс, который перекрывает многие минусы - это возможность наследования накопленной суммы. Т.е. если сам застрахованный не дожил до пенсии и/или не израсходовал её полностью, то наследники получают право ей распоряжаться. Только ради этого я перешел в НПФ...
Dionis-spb
24 December 2015

-1

DDD©
+++
Yuriy007
24 December 2015

1

Не родился ещё тот человек который сможет обмануть государство .
Сегодня подал документы на пенсию . 35 лет работы на государство и пенсия восемь тыщ !!! Ваша очередь , молодые , пытаться заработать на старость .
АМК фф
24 December 2015

Y
Yuriy007:

35 лет работы на государство и пенсия восемь тыщ !!!

Это ты еще главного не сказал! Государство считает, что на пенсии ты должен прожить 19.5 лет- "период доживания" Звучит цинично, но очень доходчиво...
smis
25 December 2015

1

DDD©:

Насколько я понял, у накопительной в НПФ есть один большой плюс, который перекрывает многие минусы - это возможность наследования накопленной суммы. Т.е. если сам застрахованный не дожил до пенсии и/или не израсходовал её полностью, то наследники получают право ей распоряжаться. Только ради этого я перешел в НПФ...

помимо это есть еще один плюс.
не знаю по всем нпф, но во многих есть такая возможность - на момент наступления пенсии ты можешь распорядиться накопленной суммой 2-мя способами.
можешь забрать всю сумму сразу и пустить в дело (элементарный вклад в банк или покупка недвиги), либо определяете с нпф срок, в течение которого они будут выплачивать тебе эту сумму частями. в этом случае деньги, оставшиеся у них, продолжают инвестироваться и что-то зарабатывать для тебя
smis
25 December 2015

1

Y
Yuriy007:

Не родился ещё тот человек который сможет обмануть государство .
Сегодня подал документы на пенсию . 35 лет работы на государство и пенсия восемь тыщ !!! Ваша очередь , молодые , пытаться заработать на старость .

это, конечно, грустно и я вам сочуствую по-человечески.

но тут есть много нюансов:
за последние лет 10-15 работали официально?
з/п всегда была белая?
размер белой з/п по отношению к региону/рынку?
работодатель точно отчислял деньги в ПФ и в полном объеме?

я не прошу тут всё это озвучивать, просто инфа к размышлению.
если вы работая содержали пенсионеров реально, то идите разбирайтесь.
если нет, то кто ж виноват.

это как сейчас с пресловутыми дальнобойщиками ИПшниками и частниками.
многи гордятся, что наёб... обманывают гос-во и не платят ничего или платят минимум. а при выходе на пенсию удивляются, что им положен 6,5 руб соц. пенсии
Yuriy007
25 December 2015

smis
За 2000 - 2001 г нет отчислений . Последние 3 года не работаю . " Горячий стаж " ( пенсия с 50 лет ) . Всё по белому .
100 км от Москвы . Московских пенсий нет . Квартплата дороже , чем в столице .
DDD©
25 December 2015

smis:

помимо это есть еще один плюс.
не знаю по всем нпф, но во многих есть такая возможность - на момент наступления пенсии ты можешь распорядиться накопленной суммой 2-мя способами.
можешь забрать всю сумму сразу и пустить в дело (элементарный вклад в банк или покупка недвиги), либо определяете с нпф срок, в течение которого они будут выплачивать тебе эту сумму частями. в этом случае деньги, оставшиеся у них, продолжают инвестироваться и что-то зарабатывать для тебя

Кстати да!
Yuriy007
25 December 2015

Чё то под рюмочку возник вопрос . Вот после нового года цена нефти вырастит до 150 за ... Через день цена на заправках поднимется до небес , а валюта упадёт ? Цены в магазинах то же ? Сомневаюсь .
NolloN
26 December 2015

Y
Yuriy007:

цена нефти вырастит до 150 за ... Через день цена на заправках поднимется до небес

В долларах что ли на заправках платите?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация