ГУЭБиПК МВД России пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд рублей (видео)
https://mvd.ru/news/item/6935283mvd.ruВидео упаковки масел на 09:08, будьте внимательны при покупке!
gi97rtfdsd
18 December 2015
Поддельные масла Formula F и другие
такое производство прикрыли
Alex395
18 December 2015
В дополнение к теме - еще фото:
http://martin.livejournal.com/437636.htmlserega836 Пока можешь спать спокойно. Еще по Луку не выявили подделок, возможно благодаря тому, что наклейка вваривается в канистру, а не клеится обычным способом. А может потому, что рентабельность ниже именитых брендов.
Хотя ни Вальволайн, ни Мотуль тоже пока не запятнаны. Может их в ангаре напротив разливают?
Вот те на. Интересно, какая вероятность купить масло с этого производства?
П.С. Брал Форд Формула Ф в Автодоке два месяца назад
AlEvSerВероятность есть (хотя не факт):
цитата: |
- Эта продукция попадала только в мелкие точки продаж?
- Не только мелкие, но и в крупные магазины, сети. Более того, поначалу мошенники работали лишь по Подмосковью, но когда обороты начали расти, пошли дальше - сначала в соседние области, потом по всей стране. |
Alex395Задумался слить и перейти на Лукойл
serega836
19 December 2015
1
я беру лукойл непосредственно на азс ,надеюсь хоть там то его не бодяжат,ну и по деньгам дешевле чем в магазах выходит.
Сейчас производителей масла и торговых точек настолько много, что если разобраться, то вопрос о подделках не будет стоять в принципе. Утрировано, зачем париться, оригинальный у тебя кастрол или нет, если можно купить равенол, который 100% не бодяжат.
gi97rtfdsd:
|
Видео упаковки масел на 09:08, будьте внимательны при покупке! |
А что это даст? Тары фирменные с утилизации могут быть, подделку можно только по крышке определить.
Не только лишь по крышке .
Налить в две прозрачные пластиковые поллитровые бутылки от воды по 100 мл масла : в одну настоящее , в другую - свежекупленное , на 5 часов в морозилку и перевернуть вверх дном и посмотреть : какое как стекает вниз .
Я так вычислил палёную Формулу Ф купленную в настоящей канистре в этом октябре .
Lenchik52
19 December 2015
В "Ашане" полно такого добра.
Представителям Шелла наплевать на это.
championoff
19 December 2015
Я думаю, что это масло было везде.
Egor NW:
|
Не только лишь по крышке .
Налить в две прозрачные пластиковые поллитровые бутылки от воды по 100 мл масла : в одну настоящее , в другую - свежекупленное , на 5 часов в морозилку и перевернуть вверх дном и посмотреть : какое как стекает вниз . Я так вычислил палёную Формулу Ф купленную в настоящей канистре в этом октябре . |
А как определить настоящее? А вдруг ваше "настоящее"- подделка?
А не надо ничего определять . У меня , например , было из старых запасов 2012 гв .
Можно самому визуально примерно оценить значение "пур пойнта" .
Распакованное масло разве с 2012 года свои свойства не поменяет?
Из таблиц в цехе видно что в Формулу Ф лили 5W-30 так что все ок, можно ездить дальше
Пур пойнт точно не изменится значительно . Там база рулит .
А больше ничего по тесту-заморозке не оценить .
Цвет на палёнке ещё отличался - светлый , это меня и насторожило . И не зря .
championoff
19 December 2015
5
Импортозамещение как оно есть...
При чём тут импортозамещение? Как будто раньше такого не было. Абы ляпнуть.
Dionis-spb
19 December 2015
Блин ... Где масло покупать?
А вот интересно, подделки кастрола подкрашивают? Ну чтоб само масло зелёное было.
Dionis-spb
У официального диллера . Думаю не разоришься , по сравнению с ремонтом двигателя . Я так уже лет 5 делаю .
Dionis-spb
19 December 2015
rus3172Ой не факт
Думаешь там ушлых минетжеров не хватает?
Меняю масло в Автономии,партнеры ФМК,думаю мож там не подделка))
Egor NW:
|
Налить в две прозрачные пластиковые поллитровые бутылки от воды по 100 мл масла : в одну настоящее , в другую - свежекупленное , на 5 часов в морозилку и перевернуть вверх дном и посмотреть : какое как стекает вниз . |
Это все если ты масло уже купил. Я не понимаю, вы фордоводы вообще деньги не считаете что ли?
Dionis-spb:
|
Блин ... Где масло покупать? |
У официальных дилеров масел Neste Oil, Valvoline, Petro-Canada, Лукойл, перечислять можно до бесконечности. Если ты задаешь вопрос подобным образом, то ты типовой потребитель, который не хочет разбираться во всех тонкостях отличий поддельных канистр от оригинальных. Тогда самый разумный ход - уйти с марки, которую подделывают, на ту, подделок которой не существует. Разве неочевидно?
с прошлого года стоит 4 литра mobil 5w20 хотел на авито выставить, теперь хрен кто купит из опасения нарваться на подделку.
Lenchik52
20 December 2015
1
цитата: |
с прошлого года стоит 4 литра mobil 5w20 хотел на авито выставить, теперь хрен кто купит из опасения нарваться на подделку. |
Если настоящее и цена реальная, то купят.
igor1307
20 December 2015
1
цитата (Klogg4) |
У официальных дилеров масел Neste Oil, Valvoline, Petro-Canada, Лукойл, перечислять можно до бесконечности. Если ты задаешь вопрос подобным образом, то ты типовой потребитель, который не хочет разбираться во всех тонкостях отличий поддельных канистр от оригинальных. Тогда самый разумный ход - уйти с марки, которую подделывают, на ту, подделок которой не существует. Разве неочевидно? |
А вот и ответ в споре про про масло сам собой напрашивается:- покупать у официального дилера масла или у ОД при плановом ТО...они сами делают ТО вот и пусть думают где брать качественное масло (сам никогда масло не покупаю)