Очень нужна юр.помощь по КоАП

9 years ago

-2

Всем добрый вечер. Заранее всем спасибо кто поможет, всем остальным - поберегите силы и флуд для других тем.

Нужна консультация в законах РФ.
Кратко опишу ситуацию:

На трассе с видеорегистратором останавливает ГАИ, выписывает Протокол о нарушениях. Где указывет что наша машина пересекла сплошную (не двойную) линию. Ссылаясь на п.4 ст12.15

Трасса вне населенного пункта, знака Обгон запрещен не было, были уже сумерки и туман...
В протоколе указываем что не согласны. В Протоколе указан адрес суда в маленьком городе мимо которого ехали.
В тот же день наше авто выехало из РФ.

Теперь вопросы:
- могут ли нас лишить прав если мы иностранцы?
- могут не впустить ли в РФ когда будем въезжать в следующий раз?
- можно ли не заезжая в этот маленький городок узнать решение суда? Если да, то в каком органе и в любом ли городе РФ?
- есть ли сроки для уплаты штрафа (если конечно его вынесит суд), где можно взять реквизиты доя оплаты?

З.ы. Все это происходило в Крыму где нет света, не работают банки, телефоны и т.д

Tenderness
1 December 2015

Очень нужна юр.помощь по КоАП
2,8K
views
11
members
97
Tenderness
1 December 2015

-1

Dionis-spb:

Что то хотите сказать?! Велком в личку
dimm33
1 December 2015

у мня вопрос - а в принципе наш суд может лишить право управления ТС гражданина другого государства как это выглядит?
Tenderness
1 December 2015

Аврора:

Оляяяя!!! Где ты пропадала-то?! )))

Натали, плиз, закрывай тему. Пошла я в профильную. Там еще понаговариваюсь)))
Dionis-spb
1 December 2015

3

Tenderness:

Был ветер и туман.. Стоячую машину весом 2 тонны шатало..

и тут мы такие -

цитата:
спешили - это да, чтобы успеть до пересменки

а тут хоп

цитата:
останавливает ГАИ, выписывает Протокол о нарушениях. Где указывет что наша машина пересекла сплошную (не двойную) линию. Ссылаясь на п.4 ст12.15

ну а мы - глазками хлоп-хлоп
цитата:
В протоколе указываем что не согласны.

и говорим

цитата:
я иностранка и с данным пунктом закона не знакома!

Dionis-spb
1 December 2015

-2

Tenderness:

Что то хотите сказать?! Велком в личку

я с иностранками, а тем более с иностранками-нарушительницами не общаюсь

Vortex
1 December 2015

Tenderness:

Сиськи как нибудь решим)))

Все слышали?

Короче, лишат вряд ли, нужно как-то следить за ходом дела и потом оплатить. Штраф по 12.15.4 - 5000 руб. Если не оплатить, то в страну не пустят. Если лишат прав, то не будет муж в России за рулем ездить... Тут ведь есть загвоздка - срок лишения начинает идти с момента сдачи в/у. А как тут с иностранцами х.з... Да и на на Украине, наверное, не поймут, если придет мужик сдавать права, за лишение в России
Fucker86
1 December 2015

dimm33
цитата:
Согласно КОАП РФ,
1. Лицо, совершившее административное правонарушение на территории Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Так же,
1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях. 2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.16, статьями 8.17 — 8.20, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Так же, Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. 1.1. В случаях, предусмотренных международным договором, дело об административном правонарушении рассматривается по месту выявления административного правонарушения, если местом его совершения является территория другого государства.
Tenderness
1 December 2015

Vortex:

А как тут с иностранцами х.з... Да и на на Украине, наверное, не поймут, если придет мужик сдавать права, за лишение в России

И не пойдет.. В наши непростые политические времена как то не принято кричать что был в другой "не очень любимой" стране. Проще сказать - потерял.
А общей базы электоронной точно нет. Даже по угнанным авто. Даже по авто уже русских граждан, которые еще не перегестрировали авто с укр на рф
Tenderness
1 December 2015

Dionis-spb:

я с иностранками, а тем более с иностранками-нарушительницами не общаюсь

А я с алкоголиками
Ничего личного - просто ваш статус
Tenderness
1 December 2015

Vortex:

Если не оплатить, то в страну не пустят:

Опять же можно поспорить.. Въезжая в страну водительские права никто не смотрит и не фиксирует, только паспорт. В Протоколе указаны водительские права.. Состыковать что это один и тот же человек, а не однофамилец - ну сложновато. Разве что по автомобилю.. Но штраф то не на владельца авто)))
Dionis-spb
1 December 2015

Tenderness:

А я с алкоголиками
Ничего личного - просто ваш статус

иронию в ремонт не сдавали?
Аврора
1 December 2015

Tenderness
Олик, ткни кнопочку модератору )) а я не могу уже - я не модератор ))
Tenderness
1 December 2015

1

Dionis-spb:

иронию в ремонт не сдавали?

Ба.. Да вы прям клеитесь.. Нагло и при всех
Tenderness
1 December 2015

Аврора:

Tenderness
Олик, ткни кнопочку модератору )) а я не могу уже - я не модератор ))

Спасибо!!! И я этого не знала.. Все по старинке и привычке)))
aiakimov
1 December 2015mobile

Tenderness:

На трассе с видеорегистратором останавливает ГАИ, выписывает Протокол о нарушениях. Где указывет что наша машина пересекла сплошную (не двойную) линию.

Объясните мне недалекому, в чем разница сплошная и двойная по вашему мнению?

Рубль жалко было? Я в Керчи ночью на встречку вылетел на круговом движении, тут как тут наряд, посидели поболтали отдал рубль и поехали
Vortex
1 December 2015

Tenderness:

Опять же можно поспорить.. Въезжая в страну водительские права никто не смотрит и не фиксирует, только паспорт. В Протоколе указаны водительские права.. Состыковать что это один и тот же человек, а не однофамилец - ну сложновато.

Ну, ФМС не зря свой хлеб ест. Сопоставят. Номер машины есть, границу не по правам пересекали...
З.Ы. Срок уплаты штрафа ГИБДД В соответствии со статьей 32.2 КоАП, на автовладельца налагается обязанность по уплате штрафа в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления о наложении штрафа.
Tenderness
1 December 2015

Vortex:

Ну, ФМС не зря свой хлеб ест. Сопоставят. Номер машины есть, границу не по правам пересекали...

З.Ы. Срок уплаты штрафа ГИБДД В соответствии со статьей 32.2 КоАП, на автовладельца налагается обязанность по уплате штрафа в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления о наложении штрафа.

Спасибо!!! 60 дней, это по божески если честно.
Tenderness
1 December 2015

цитата (abrikozka)
Объясните мне недалекому, в чем разница сплошная и двойная по вашему мнению?

Рубль жалко было? Я в Керчи ночью на встречку вылетел на круговом движении, тут как тут наряд, посидели поболтали отдал рубль и поехали

Вы про взятку??? Простите, но они сразу сказали что зарплата у них большая и чтобы портмоне из кармана не вынимали.. Хотя и мысли такой не было..
Vortex
1 December 2015

Tenderness
Да и какой-никакой обмен инфой между государствами идет. Украине же тоже нужно получать инфу о наших нарушителях
Tenderness
1 December 2015

Vortex:

Tenderness
Да и какой-никакой обмен инфой между государствами идет. Украине же тоже нужно получать инфу о наших нарушителях

Ну ваших то сейчас в принципе не пускают младше 60 лет... Сейчас увидеть машину с номерами рф большая редкость
Мишуха
1 December 2015

Tenderness
Забей.
Ничего не будет, сольется все.
Egor NW
1 December 2015

Служил Мишуха адвокатом , людей Мишуха утешал !

Tenderness
1 December 2015

М
Мишуха:

Tenderness
Забей.
Ничего не будет, сольется все.

Совет не плохой, для спокойного сна)))
Dionis-spb
1 December 2015

Tenderness:

если бы толко по работе не грозили бы командировки в Крым

ахтунг
Мишуха
1 December 2015

Tenderness
Ну, а че тебе будет то??
Прав не лишат, визы не лишат, въезд не закроют.
В России то со своих кроме анализов зачастую взять ничего не могут, а с иностранцев и подавно.
Egor NW
1 December 2015

М
Мишуха:

Tenderness
Ну, а че тебе будет то??
Прав не лишат, визы не лишат, въезд не закроют.

Служил Мишуха дипломатом , Мишуха визы выдвал .
Мишуха
1 December 2015

Egor NW:

Служил Мишуха дипломатом , Мишуха визы выдвал .

Служил Егор ... ом по жизни, ... овы оды сочинял.
Egor NW
1 December 2015

Мишуха

не вынесла душа поэта ...
Dionis-spb
1 December 2015

Мишуха
Egor NW
тиха пацаны

цитата:
командировки в Крым

вот кто у нас опоры ЛЭП валит