Вместо родных подходят CHAMPION KF65H (выпускаются специально для FFII, на коробке написано FOCUS с 2005 года).
Но в городе не где нет.
А я до этого воопче не знал что в наших дворниках можно только резинку поменять. Думал тока в сборе.
А какой смысл то тогда в сборе родные покупать??? Прижим к стеклу наверно такой же будет.
конечно лучше 10 таких резинок сменить чем дворники в сборе за 1000-2000р. я думаю срок службы быедт дольше.. по-любому
вы сначала попробуйте поменять резинки,а потом будем рассуждать что лучше
REM78
но цена вопроса отличается в 10 раз. и даже больше.. если у этих резинок качество хорошее..
REM78цитата: |
вы сначала попробуйте поменять резинки,а потом будем рассуждать что лучше |
в домашних условиях ничего сложного, если конечно резинка подходит (в первый раз купил неправильную, хотя было написано FF2)
Говорю же не дефицит !!! Брал в нижнекамске,магазинчике около Ильдана напротив страховой Чулпан. Но и на рынке должно быть, там чего тока нет для фф2
Тока акуратно надо разбирать. В основной ветке подробно с фотками и наставлениями подробно описано
denidem:
|
конечно лучше 10 таких резинок сменить чем дворники в сборе за 1000-2000р. я думаю срок службы быедт дольше.. по-любому |
Не лучше...
проверено... само нормально резинки от аваланча, ониже аэрамакс, на родных щетках...
А разобрать щеткцу в перв раз трудно потом понятно и просто...
Скрып дворников запарил!!! съездил на авторынок и взял силиконовые резинки
не для себя ессно а для машины
Рызынки маде ин джёрмани с графитом. Стоят 200 р - размер большой
Почитал форум - нашел указание на замену резинок в щетках, правда фотоотчет сделан не шибко качественно, но общую идею понять мона.
Для тех кто рискнет пойти этим путем: Фишка в наконечнике, который держиться одним зубчиком за дворник и собсно этот зубчик и мешает наконечник снять. Нужна плоская тонкая отвертка которой и будете наконечник снимать
Сам он (зубчик) находится под пикообразным выступом
Cordite
респект
толк от этих резинок есть?
БулатСедня -18С , скрыпу не было
вот тока как чистить будут пока не ясно, какшками в стекло специально бросать не хотелось
chaidНе понял, ты эт о чом?
chaidСкоро фокусаводы дадут фору оч.умелам ручкам!!!
РЕСПЕКТ ВАМ!!!
Tiberian Sun:
|
цитата (Alekzei016 @ Nov 27 2007, 13:28) | Если аэромакс это чемпион то я то же их ставил и через неделю на водительской стороне полосы - мне не понравилось |
Нет не чемпион... АэроМакс сами по себе... Вот DarkNic фотку постил...
|
Я эти дворники в метро взял и могу сказать что просто офигел от того как они тихо работают и хорошо трут на морозе. Они мягче намного родных, и резинка видно что вся в графите. Но надолго их я думаю не хватит, слишком нежные, еще крепление с переходником торчит больше, чем у штатных. Конечно мало пока катался с ними но шататные новые сразу бы заскрипели на морозе точно - они намного дубовее. Жена аж вскакивала с места, когда я дворники штатные поднимал
Фотки с зубчиками на щетках очень правильные, когда сам ставил, знал что они есть, но не знал где именно. Теперь какгрицца тема раскрыта, и каждый может легко заменить резинки сам!
Александр16rus
3 December 2007
я уж незнаю че там срепит-недавно поменял по гаранти на родные дворники--тишина
...
Cordite
Внимание! Из моего личного опыта. В давние времена года ездил на 10 всегда менял дворники каждые пол года на чемпионы. И как то решил взять графитовые (как у тебя на фото). Заменил обе за 10 минут без проблем. Чистили отлично, радости полные..., Вся радость 100р. вместо 270р. И подумал, что больше брать чемпионы в сборе не буду. ЭКОНОМИЯ! Через 1 месяц смотрю на стекло, а оно все в царапинах по ходу движения дворников (замутнение). Ладно вовремя заметил. ... их выкинул и бегом за чемпионом. Обидно но царапки мутные остались. После этого случая только фирменные. Стекло в 30 раз дороже чем эти дворники. А вы про резину, что в 10 раз дешевле. Смотрите сами, что затем дешевле будет.
REM78
Вам везет по гарантии.
nizamСтранно
а кто производитель был ? Графит стекло царапать не может, может там еще чего было абразивного - камешки попали между щеткой и стеклом?
Царапины кривые или прямые были?
REM78А как поменял по гарантии? Причина замены какая?
Если тереть насухую, а еще и с пылью и песком стекло за сезон убьешь, неважно какие щетки стоят
ЗЫ на заводских щетках наших машин резина явно жестче силиконовых в покупных дворниках
REM78
А ты ТО1 прошёл иль нет
REM78
Слушай а что ты сказал в сервисном центре что тебя просто не устраивают как чистят счётки что ли
fokusnikkага --полоски оставляют--продемонстрировал
REM78
Блин а то что скрипят и тоненькие полоски оставляют это как факт для них буит или нет как думаешь?
fokusnikk
если мажут --то можешь требовать поменять по гарантии до первогоТО
REM78
Блин а я его прошёл уже ЧЁРД