Дворники на фф2

18 years ago

Вместо родных подходят CHAMPION KF65H (выпускаются специально для FFII, на коробке написано FOCUS с 2005 года).
Но в городе не где нет.

nizam
17 November 2006

Дворники на фф2
12,8K
views
35
members
107
Sh@rk
28 November 2007

А я до этого воопче не знал что в наших дворниках можно только резинку поменять. Думал тока в сборе.
А какой смысл то тогда в сборе родные покупать??? Прижим к стеклу наверно такой же будет.
denidem
28 November 2007

конечно лучше 10 таких резинок сменить чем дворники в сборе за 1000-2000р. я думаю срок службы быедт дольше.. по-любому
REM78
28 November 2007

вы сначала попробуйте поменять резинки,а потом будем рассуждать что лучше
denidem
28 November 2007

REM78
но цена вопроса отличается в 10 раз. и даже больше.. если у этих резинок качество хорошее..
comr
28 November 2007

REM78
цитата:
вы сначала попробуйте поменять резинки,а потом будем рассуждать что лучше

в домашних условиях ничего сложного, если конечно резинка подходит (в первый раз купил неправильную, хотя было написано FF2)
edkii
29 November 2007

Говорю же не дефицит !!! Брал в нижнекамске,магазинчике около Ильдана напротив страховой Чулпан. Но и на рынке должно быть, там чего тока нет для фф2

Тока акуратно надо разбирать. В основной ветке подробно с фотками и наставлениями подробно описано
MaratZ
30 November 2007

denidem:

конечно лучше 10 таких резинок сменить чем дворники в сборе за 1000-2000р. я думаю срок службы быедт дольше.. по-любому

Не лучше... проверено... само нормально резинки от аваланча, ониже аэрамакс, на родных щетках...
А разобрать щеткцу в перв раз трудно потом понятно и просто...
Cordite
2 December 2007

Скрып дворников запарил!!! съездил на авторынок и взял силиконовые резинки не для себя ессно а для машины
posted image
Cordite
2 December 2007

Рызынки маде ин джёрмани с графитом. Стоят 200 р - размер большой
posted image
Cordite
2 December 2007

Почитал форум - нашел указание на замену резинок в щетках, правда фотоотчет сделан не шибко качественно, но общую идею понять мона.

Для тех кто рискнет пойти этим путем: Фишка в наконечнике, который держиться одним зубчиком за дворник и собсно этот зубчик и мешает наконечник снять. Нужна плоская тонкая отвертка которой и будете наконечник снимать
posted image
Cordite
2 December 2007

Сам он (зубчик) находится под пикообразным выступом
posted image
Булат
2 December 2007

Cordite
респект
толк от этих резинок есть?
chaid
2 December 2007

Cordite
вот ты заморочился..
Cordite
3 December 2007

Булат
Седня -18С , скрыпу не было вот тока как чистить будут пока не ясно, какшками в стекло специально бросать не хотелось

chaid
Не понял, ты эт о чом?
CASH16
3 December 2007

chaid
Скоро фокусаводы дадут фору оч.умелам ручкам!!!
РЕСПЕКТ ВАМ!!!
AlexVic
3 December 2007

Tiberian Sun:

цитата (Alekzei016 @ Nov 27 2007, 13:28)
Если аэромакс это чемпион то я то же их ставил и через неделю на водительской стороне полосы - мне не понравилось

Нет не чемпион... АэроМакс сами по себе... Вот DarkNic фотку постил...

posted image

Я эти дворники в метро взял и могу сказать что просто офигел от того как они тихо работают и хорошо трут на морозе. Они мягче намного родных, и резинка видно что вся в графите. Но надолго их я думаю не хватит, слишком нежные, еще крепление с переходником торчит больше, чем у штатных. Конечно мало пока катался с ними но шататные новые сразу бы заскрипели на морозе точно - они намного дубовее. Жена аж вскакивала с места, когда я дворники штатные поднимал
Cordite
3 December 2007

AlexVic
+1 моя тоже пыталась в окно выпрыгнуть
edkii
3 December 2007

Фотки с зубчиками на щетках очень правильные, когда сам ставил, знал что они есть, но не знал где именно. Теперь какгрицца тема раскрыта, и каждый может легко заменить резинки сам!
Александр16rus
3 December 2007

Cordite:

AlexVic
+1 моя тоже пыталась в окно выпрыгнуть

Видимо все жоны проявляют неадекватную реакцию на вкл. дворникОФФ в минусовую температуру. Моя как то даже попросила её предупреждать перед включением, видимо чтобы успеть подготовить верхнюю чакру к срессу
А если по честному, то я и сам от такого скрежета на крышу лезу
REM78
3 December 2007

я уж незнаю че там срепит-недавно поменял по гаранти на родные дворники--тишина ...
nizam
4 December 2007

Cordite
Внимание! Из моего личного опыта. В давние времена года ездил на 10 всегда менял дворники каждые пол года на чемпионы. И как то решил взять графитовые (как у тебя на фото). Заменил обе за 10 минут без проблем. Чистили отлично, радости полные..., Вся радость 100р. вместо 270р. И подумал, что больше брать чемпионы в сборе не буду. ЭКОНОМИЯ! Через 1 месяц смотрю на стекло, а оно все в царапинах по ходу движения дворников (замутнение). Ладно вовремя заметил. ... их выкинул и бегом за чемпионом. Обидно но царапки мутные остались. После этого случая только фирменные. Стекло в 30 раз дороже чем эти дворники. А вы про резину, что в 10 раз дешевле. Смотрите сами, что затем дешевле будет.

REM78
Вам везет по гарантии.
Cordite
4 December 2007

nizam
Странно а кто производитель был ? Графит стекло царапать не может, может там еще чего было абразивного - камешки попали между щеткой и стеклом?

Царапины кривые или прямые были?

REM78
А как поменял по гарантии? Причина замены какая?
edkii
4 December 2007

Если тереть насухую, а еще и с пылью и песком стекло за сезон убьешь, неважно какие щетки стоят

ЗЫ на заводских щетках наших машин резина явно жестче силиконовых в покупных дворниках
fokusnikk
4 December 2007

REM78
А ты ТО1 прошёл иль нет
REM78
4 December 2007

fokusnikk

ага
fokusnikk
4 December 2007

REM78
Слушай а что ты сказал в сервисном центре что тебя просто не устраивают как чистят счётки что ли
REM78
4 December 2007

fokusnikk

ага --полоски оставляют--продемонстрировал
fokusnikk
4 December 2007

REM78
Блин а то что скрипят и тоненькие полоски оставляют это как факт для них буит или нет как думаешь?
REM78
4 December 2007

fokusnikk

если мажут --то можешь требовать поменять по гарантии до первогоТО
fokusnikk
4 December 2007

REM78
Блин а я его прошёл уже ЧЁРД

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website