История одного судебного процесса

История одного судебного процесса или горе-адвокат на нашем форуме

Решил поделиться своей историей, чтобы никто слепо не доверялся так называемым одноклубникам, выставляющих себя за юристов или адвокатов, специализирующихся на услугах для автолюбителей. Чтобы наличие регистрации на форуме не расценивалось как знак качества или особого внимательного отношения к клиенту. Клиент! Вот и все. Форум это всего лишь инструмент для саморекламы и поиска новых клиентов.

Часть 1. Введение.
Скрытый текст

1.Претензия

2.Ответ Дилера.

3.Соглашение

Часть 2. Консультация.
Скрытый текст

Часть 3. Экспертиза №1.
Скрытый текст

4.Экспертиза №1

5.Договор на оказание услуг

6.Претензия-2

Часть 4. Исковое заявление в суд.
Скрытый текст

7.Ответ от дилера

8.Исковое заявление

Часть 5. Экспертиза №2.
Скрытый текст

9.Возражение дилера на исковое

10. Письмо от FordSollers

11. Решение суда

Часть 6. Реальность и выводы.
Скрытый текст

Часть 7. Послесловие.
Скрытый текст

Часть 8. Вопросы.
Скрытый текст
или горе-адвокат., на нашем форуме

archi_med
5 November 2015

История одного судебного процесса
10,9K
views
37
members
151
Смит.
7 November 2015

1

так то ж суд, там до самого последнего заседания ничего интересного не происходит

Nimfa78
7 November 2015

1

-BRUNO-
А мне с мая исковое подают В сентябре выяснилось, что так и не подали, юрист, который доки оформлял, уволился, а тот, которому как будто бы дело передали, оказался даже не в курсе
Кстати до сих пор не вижу в реестре ни в районном, ни в мировом. Допускаю, что не вижу. Однако и радостных новостей не слышу. Ну ладно, травма ездить не мешает, однако хотелось бы сатисфакции от СК и понимания прелестей "юридического сопровождения"
ЗЫ С Павлом такого не было...
Smekaloff
7 November 2015

-1

Смит.:

Но если договорились, что аванс платится, то возвращать мы его станем лишь в случае нашей ошибки, но никак не в случае неудовлетворения иска из-за позиции судьи или показаний экспертизы.

Так...
А что тогда будет Вашей ошибкой?
Разве не в результате ошибки наступает проигрыш дела?
Но раз неудовлетворение иска (читай - проигрыш дела) не является ошибкой юристов... то вообще не вижу - где она еще может быть!
Получается, что Вы вообще не делаете ошибку, а соответственно - не выплачиваете обратно авансы!?
Да и в данном случае "эксперт", совершивший ошибку, был рекомендован юристом... т.е. теперь вообще нельзя советам юриста верить!?! (а то можно и пролететь... и юрист не при делах)
dimcher
7 November 2015

1

Smekaloff
не все дела однозначно можно разделить на выигрышные и проигрышные, для этого и есть суд и проигрыш в суде не означает, что проигравшая сторона ошиблась
Smekaloff
7 November 2015

-1

dimcher
Ответьте мне тогда на вопрос - что есть тогда ошибка юриста, если ее по Вашим определениям просто не может быть!?!
dimcher
7 November 2015

Smekaloff
не говорил я такого. Может не будем теоретизировать уже...
Titanat
8 November 2015

У дилера юрист толковый.
Если бы адвокат так поработал, можно было жаловаться в палату адвокатов, могли бы статуса лишить.
В принципе, похожее видал и у иностранных юристов - вместо предупреждения о рискованности процесса продолжают дело и тянут деньги. .
archi_med
9 November 2015

6

Смит.:

Думаю, не все так однозначно, как выглядит и рассказано с одной лишь стороны. Как говорится, кто рассказывает - тот и прав.

Жаль, что ограничился только тем, что погрозил пальчиком.
Хотя мог бы и дать комментарии как юрист. Я не спроста настолько детально изложил всю историю разделив на этапы. А каждому этапу приложил скан документов. Документы кстати тоже представлены по хронологии.
Или настолько трудно дать оценку документам составленным горе-адвокатом, которые опираются на предыдущие.
Неужто трудно составить связь между документами:

Претензия ТС в адрес дилера от июля 2014г. – Ответ дилера от октября 2014г. – Заключение эксперта от октября 2014г. – Претензия горе-адвоката от ноября 2014г. – Ответ дилера от ноября 2015г. – Исковое заявление горе-адвоката.

Или ты тоже к с отдельными документами не работаешь? И решаешь все комплексно.
Если внимательно читал тему, то я явно указал на ошибки, допущенные в изучении документов, что и привело по сути к ошибочно составленной повторной претензии и исковому заявлению.
Зачем кого-то слушать? Не обращай внимание на мои комментарии. У тебя же есть профильное образование. И насколько мне известно удостоверение адвоката. Конечно это не гарант от ошибок. Но ты ведь не даешь консультации по усилению проёмов в несущих конструкциях? Ты ведь не строитель? Как юрист, как профессионал дай оценку представленным документам. Укажи пожалуйста насколько были обоснованы трактаты про нарушение Закона о защите прав потребителей, основанное на мою претензию. Наш герой исписал несколько страниц. Целую теорию развел.
Далее получив заключение, переде тем как писать повторную претензию, а тем более исковое необходимо было грамотно оценить качество этого заключения. Тем более если у тебя есть опыт в этих делах. И это не первый подобный документ. Когда эксперт пишет заключение про вздутие краски, то он апеллирует или аналогичными случаями, или опытом. А когда речь идет о нарушении ГОСТ по покраске, то это очень весомый аргумент, который тяжело отклонить. ГОСТ это документ федерального значения, обязательный к исполнению на всей территории РФ. Должно было насторожить столь удачная находка для обвинения дилера. Надо было открыть этот ГОСТ и уточнить у автора этой халтуры, которого сам горе-адвокат и порекомендовал, почему из Таблицы №1 эксперт взял только первую строку. На чем основывались его доводы? Какой документ подтверждает класс ЛКП автомобиля? А если такого документа нет, то такое заключение это фуфло.
Кроме того если бы на первичную экспертизу был бы приглашён дилер, что запретил сделать наш герой, то эксперту-халтурщику сразу дали бы понять, что на сорность не стоит тратить время. Это допустима для форд-мондео. Не думаю, что дилер стоял и молчал бы, как этот умник с лупой 2 часа искал сорность на кузове. Хотя их право было молчать.
А если у нашего героя такое заключение первое в жизни, то надо об этом говорить прямо и нечего браться за такие дела. Сказать, что ты в этом не шаришь. Что нужно дополнительно изучить материал, так-как больно сладкий для истца. А не сламя голову носиться в суд, не имея на то оснований.
archi_med
9 November 2015

8

Смит.:

реально он помог очень многим на форуме.

Почему ты это называешь помощью?
Он что денег не берет?
Разве это не работа?
Ах, да! Я понял!
Когда мы говорим о работе, то имеем полное право охарактеризовать такую работу: некачественно, недобросовестно, неполноценно и т.д.
А когда человек помогает, должно быть стыдно говорить о претензиях.
Какие претензии в случае помощи? Тебе помогают, а ты….
Надо взять это себе на заметку. И свою деятельность по проектирование многоквартирных домов для заказчика тоже назвать помощью. А то, что они нам за это платят по 600-800руб. за кв.м., так это вообще благотворительность с нашей стороны.
archi_med
9 November 2015

5

dimcher:

Вот не странно ли, что автор еще месяц назад публично на форуме высказал претензии Павлу и съехал с темы без особых деталей. Но не исчез с форума, довольно активен был в курилке. Спустя месяц появляется тема, когда Павел в отъезде. Зачем тянуть было, ведь вопрос серьезный, зачем было тратить время на глумление над маккейном и пороженкой, откладывая столь громкое разоблачение?

Вопрос то у тебя какой?
Я должен контролировать перемещения участников форума?
Или заранее опубликовать объявления о создании темы?
Сам четыре дня отсутствовал из города. Что надо было просить здесь нечего не писать пока не вернусь?
Иногда стоит подумать перед публикаций своих бредовых предположений.
archi_med
9 November 2015

Nimfa78:

никто и никогда не может ГАРАНТИРОВАТЬ исход судебного процесса
а знакомство - не повод для иллюзий
при этом людей, которым "герой" (с) очень помог, гораздо больше недовольных пешеходов за езду через 2 сплошные. к слову.

ЗЫ похоже, не нюхал ТС реального судебного пороха и не видел в деле типичных ахтунг-"юристов"))) всё в сравнении, нда...

Зачем так кричать.
Отклик насквозь разит желанием сказать что либо "тёплое" про своего "друга". Или не знаю про кого там. Тебе виднее!
Тему понятно не читала.
Так вот найди время и все же почитай. Если найдёшь где либо упрёк в адрес горе-адвоката, что он кому то, что либо ГАРАНТИРОВАЛ и не выполнил, то пожалуйста вернись и процитируй.
Я тут же исправлю!
archi_med
9 November 2015

6

Katrin1980:

Дело не в этом, человек приходит на консультацию, чтобы решить, стоит в это ввязываться или нет, т.к. сам не знает всех тонкостей. Юрист, рассмотрев все документы, говорит что всё будет в шоколаде и человек в это встревает и тратит кучу денег ни на что. Юрист в принципе не должен браться за дело, если видит, что бесперспективно. Иначе это развод на деньги. Ну или хотя бы на начальном этапе оговаривать, что могут быть разные варианты.

+1000...
archi_med
9 November 2015

3

-BRUNO-:

А может у "горе-адвоката" это первый промах и полная неожиданность и для него самого?

Не исключено!
И этой темы не было бы будь наш герой в своих поступках порядочнее.
Надо было остановиться еще в январе 2015г. Когда дилер раскрыл свои карты. А там одни козыри. Назначил бы встречу. Или приехал бы сам, как и приезжал за документами и деньгами. Встретились бы и как порядочный человек разложил бы все. Никто не застрахован от ошибок.
Вернул бы остаток своего вознаграждения, за вычетом реальных расходов: на транспорт там, бензин, может курьера. Ведь прошло только два месяца и документов было составлено все 2шт.
Не стал бы возражать.
Помог бы получить обратно затраты на экспертизу.
И самое главное направил бы свое усердие заключить с дилером новое соглашение на ремонт без моего финансово участия и с сохранением хотя бы годовой гарантией. Вот за это было бы ему большое спасибо.
Вот это было бы по-людски. По человечески.
А так… Просто вся эта история и его поведение задело за живое.
archi_med
9 November 2015

rays2:

И такой вопрос. Не думали взыскать также, по суду, свои затраты на некачественно оказанные услуги? Я правильно понимаю, проигрыш основан на некомпетентности юриста и эксперта?

Спасибо за совет конечно!
Но как говориться в одну и ту же реку нельзя войти дважды, а вот вляпаться в дерьмо повторно...
Да и не в деньгах то дело. Нет конечно для меня это деньги не лишние.
Но неужто кто то здесь подумал, что вторую тему на форуме за 10 лет, я создал лишь для того, чтобы этот горе-адвокат вернул мне деньги.
Да и в теме собственно говоря звучит только требование вернуть документы.
archi_med
9 November 2015

rays2:

По поводу документов. Если документы были отправлены заказным письмом с уведомлением и описью вложения, будет считаться, что документы он вам вернул.

Не согласен!
Человек для тебя является заказчиком. Все документы и деньги получал лично в руки. Все действия должны быть оговорены заранее.
Разве не в правилах этики спрашивать о возможности отправить по почте. А если человек не живет по месту регистрации. Или по каким-либо причинам не хочет, чтобы семью тревожили уведомлениями о посылке. Это мое личное дело где я проживаю. Остается благодарить, что не отправили Армению. Я вообще там родился и до сих пор зарегистрирован.
rays2
9 November 2015

1

цитата:
Не согласен!
Человек для тебя является заказчиком. Все документы и деньги получал лично в руки. Все действия должны быть оговорены заранее.
Разве не в правилах этики спрашивать о возможности отправить по почте. А если человек не живет по месту регистрации. Или по каким-либо причинам не хочет, чтобы семью тревожили уведомлениями о посылке. Это мое личное дело где я проживаю. Остается благодарить, что не отправили Армению. Я вообще там родился и до сих пор зарегистрирован.

В договоре указан ваш адрес(ну, или должен быть указан). Именно для таких случае в любых анкетах запрашивают адрес регистрации, и адрес фактического проживания. Т.е. для связи или отправки корреспонденции по адресу проживания.
Скорее всего вам отправили документы по адресу, указанному в договоре.
archi_med
9 November 2015

цитата (anti)
Если бы адвокат так поработал, можно было жаловаться в палату адвокатов, могли бы статуса лишить.

Были такие мысли.
Поэтому и запрашивал копию адвокатского удостоверения. А в ответ молчок.
Но о том, что у нашего "героя" нет юридического образования узнал только на форуме.
Соответсвенно не было никаких успешно сданных квалификационных экзаменов. Также не принесена присяга адвоката.
Только тогда его приняли бы в члены Адвокатской палаты.
Зато у него есть другой документ. Скорей соответствующей настоящему образованию.
Поэтому и качество юридической консультации, проводимой сантехником, налицо.
posted image
archi_med
9 November 2015

-1

dimcher:

но тут обвинение автора темы, что мол ему 100% обещали победу

Вот никак не пойму где я такое написал?
Откуда ты это придумал?
Горе-адвокат ошибся в оценке моей первичной претензии, на которую дилер дал ответ более чем через 45 дней.
Он ошибочно построил версию о нарушении дилером Закона о защите прав потребителей. Дважды строчил трактаты на эту тему: сначала повторная претензия в адрес дилера, а потом исковое. Оба документа составлены им. Он жи их и подписал. Но юристы дилера оказались гораздо грамотнее. Потому что в моей претензии не было прямого требования о ремонте. Соответсвенно и нарушений сроков удовлетворения требования не было. Весь миф придуманный горе-адвокатом был развеян моментально.
Теперь понятно в чем укор в адрес нашего "героя"?
А насчет эксперта халтурщика ты прав. Его заключение ни сколько не уступает по качеству проделанной работе горе-адвоката.
Изучай документы, которые я выложил в теме. Они сами говорят за себя. И слушать никого не стоит. Ни одной из сторон.
Sergio_Leone
9 November 2015

3

Взял ношу - неси...
Не сдюжил- признайся честно.
Как говорится вовремя соскочить со сделки это не стремно, стремно потом выглядеть дураком.
Странно что до сих пор нет мнения противоположной стороны...
Как было в одном известном фильме: " настоящему мужчине всегда есть что сказать"...
VitasFocus SE
9 November 2015

Sergio_Leone:

Было сказано, что он в отъезде и появиться не раньше 20 числа.
Nimfa78
10 November 2015

1

archi_med:

Были такие мысли.
о том, что у нашего "героя" нет юридического образования узнал только на форуме.
Соответсвенно не было никаких успешно сданных квалификационных экзаменов. Также не принесена присяга адвоката.

между тем договор на оказание услуг представителя
а не юридических
ну это так, к слову
и к цене вопроса - адвокат бы обошёлся от 1,5 до 3,5 тыр.
в час
без гарантии результата

ЗЫ можно договор и прочие доки выложить в читабельном виде? тему-то я почитала, а вот первоисточники - увы, дюже мелко
Orelia
10 November 2015

1

archi_med:

Почему ты это называешь помощью?
Он что денег не берет?
Разве это не работа?

А вот тут моментик... два известных юриста этого форума действительно не раз помогали толковым советом одноклубникам, мне в том числе, и причем совершенно бесплатно.

У меня вертится в голове вопрос -неужели вы сами верили в то, что из-за вздувшейся краски на элементе вам поменяют автомобиль?
Sergio_Leone
11 November 2015

VitasFocus SE:

Было сказано, что он в отъезде и появиться не раньше 20 числа.

Это не мешает в другой теме активно отвечать
Автострахование в Санкт-Петербурге (сообщение #17116589)
dimcher
11 November 2015

Sergio_Leone
Перечитай
VitasFocus SE
11 November 2015

Sergio_Leone:

Это не мешает в другой теме активно отвечать

А Смит тут причем?
Sergio_Leone
11 November 2015

dimcher
VitasFocus SE
Чёйта я попутал ... Согласен :
Sorry...

Ранним утром, после долгого трудового дня
archi_med
11 November 2015

-2

Orelia:

А вот тут моментик... два известных юриста этого форума действительно не раз помогали толковым советом одноклубникам, мне в том числе, и причем совершенно бесплатно.

Разве мы здесь советы обсуждаем? Речь идет об делопроизводстве (судопроизводстве) продолжительностью целый год, в объеме которого было две экспертизы. Оформлялись такие официальные документы, как претензия, исковое заявления. Были неоднократные судебные заседания.
Мы здесь на форуме друг друга постоянно что-то советуем. Делимся опытом. Будем деньги требовать за это?
Порой в течении рабочего дня делишься десятками советов. Мне в конце года должны звание заслуженного строителя присвоить?
Orelia:

У меня вертится в голове вопрос -неужели вы сами верили в то, что из-за вздувшейся краски на элементе вам поменяют автомобиль?

А вот за вопрос спасибо.
Но не подозревая того, ты подставила своего «доброго» советчика или «добродетеля».
Непонятно почему?
Своим вопросом ты как бы сомневаешься в моей адекватности. В разумности принятого решения. В способности грамотно взвесить все обстоятельства. В отсутствии умеренного «аппетита».
Но ты забыла внимательно посмотреть документы. В единственно мною составленном претензии в адрес дилера нет никакого требования о возврате автомобиля. Более того нет требования компенсации каких-либо затрат.
А вот горе-адвокат исписал и подписал как повторную претензию, так и исковое заявление в суд с требованием вернуть автомобиль, будучи абсолютно уверенным в своей правоте. Не поленился и даже калькуляцию составил.
Так что твой вопрос я адресую ему.
Спасибо, что разделила со мной мои сомнения об адекватности горе адвоката.
archi_med
11 November 2015

-1

Sergio_Leone:

Взял ношу - неси...
Не сдюжил- признайся честно.
Как говорится вовремя соскочить со сделки это не стремно, стремно потом выглядеть дураком.

+1000...
Sergio_Leone:

А вот здесь я хотел бы внести маленькую поправку.
Вопрос не во мнениях сторон, отзывах или комментариях. Кто-то может высказаться более эмоционально, кто-то менее детально и конструктивно. Разве на основе мнения стоит делать выводы об правильности принятых решениях в этой истории?
Можно убрать весь сказ про эту историю. Оставить только документы. Пускай они сами за себя говорят.
Почему бы не провести анализ или аудит этих документов. Они представлены по хронологии. Каждый последующий опирается на предыдущий.
Разве нельзя на основании этих документов сказать были ли основания обвинить дилера в нарушении Закона о защите прав потребителей?
Разве нельзя сказать на основание представленной экспертизы, можно ли было с таким заключением идти в суд.
Как видишь чуть выше кое-кто (Orelia) уже сомневается в адекватности решения идти в суд. Думаю когда внимательно почитают документы, людей с таким мнением будет больше.
У нас ведь на форуме есть юрист. Настоящий. Профессионал.
Я попытался добиться его мнения по поставленным вопросам. Думаю если бы в моих суждениях хоть где то был бы изъян, Алексей (Смит.) тут же указал бы на это. Но ответа как видишь нет. Из чего можно делать вывод о намерении прикрывать своего «подопечного».
Смит.
11 November 2015

Не "прикрывать", а скорее "не влезать".
Я отписал же уже, что я вряд ли смогу здесь помочь анализом, т.к. как минимум не смогу быть объективным.

Да и работу постороннего юриста наверное тоже не стал бы трепанировать. Даже не в пресловутом "2 юриста = 3 мнения" дело, а в том, что в этой стези, как у врачей - у каждого есть своё персональное маленькое кладбище, увы. И лично моей работе как-то по весне тоже была посвящена отдельная тема, тоже мне хорошенько промыли косточки, меня с тех пор стало много меньше на форуме
Так что кто я такой, чтобы оценивать работу другого юриста, по большому то счету? За настоящего и за профессионала - это спасибо, это лестно. Но третейской инстанцией я быть никак не могу.
archi_med
11 November 2015

-2

Nimfa78:

между тем договор на оказание услуг представителя
а не юридических

Ты снова не внимательна.

Часть 3. Экспертиза №1.
цитата:
И вот 30.10.14г. между нами был подписан договор-соглашение на оказание услуг представителя.
Тогда я почему-то не задался вопросом: а почему не на оказание юридических услуг.
Да потому что у нашего «героя» нет адвокатского удостоверения. И предполагаю образования соответствующего тоже.

И все же в договоре в некотором роде говориться о юридической помощи:
цитата:
1. Цели и предмет договора.
1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязанности по юридической помощи и представлению интересов Доверителя, в том числе с привлечением соответствующих специалистов, в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

цитата:
1. Обязанности Поверенного.
1.1. Юридическая помощь, оказание которой входит в обязанности Поверенного по настоящему соглашению, заключается в следующем:
1.2. Юридическая помощь, помимо непосредственного представления интересов Доверителя, включает в себя ознакомление и изучение материалов дела, разработку правовой позиции, сбор необходимых доказательств по делу (в т.ч. путем получения справок, объяснений и пр.), подготовку требуемых претензионных, исковых и иных процессуальных документов, включая письменные возражения, объяснения, пояснения, жалобы, замечания, ходатайства и заявления и т.п.

Nimfa78:

ЗЫ можно договор и прочие доки выложить в читабельном виде? тему-то я почитала, а вот первоисточники - увы, дюже мелко

Странно! Если по клику увеличения недостаточно можно конечно скопировать на комп.
И все же готов при необходимости залить все документы на файлообменник. Сканирование сделано с разрешением в 600dpi. Поэтому объем почти в 200 метров.
А вообще спасибо, что начали интересоваться документами.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up