так то ж суд, там до самого последнего заседания ничего интересного не происходит
или горе-адвокат., на нашем форуме |
Смит.: |
Но если договорились, что аванс платится, то возвращать мы его станем лишь в случае нашей ошибки, но никак не в случае неудовлетворения иска из-за позиции судьи или показаний экспертизы. |
Думаю, не все так однозначно, как выглядит и рассказано с одной лишь стороны. Как говорится, кто рассказывает - тот и прав. |
реально он помог очень многим на форуме. |
dimcher: |
Вот не странно ли, что автор еще месяц назад публично на форуме высказал претензии Павлу и съехал с темы без особых деталей. Но не исчез с форума, довольно активен был в курилке. Спустя месяц появляется тема, когда Павел в отъезде. Зачем тянуть было, ведь вопрос серьезный, зачем было тратить время на глумление над маккейном и пороженкой, откладывая столь громкое разоблачение? |
Nimfa78: |
никто и никогда не может ГАРАНТИРОВАТЬ исход судебного процесса а знакомство - не повод для иллюзий при этом людей, которым "герой" (с) очень помог, гораздо больше недовольных пешеходов за езду через 2 сплошные. к слову. ЗЫ похоже, не нюхал ТС реального судебного пороха и не видел в деле типичных ахтунг-"юристов"))) всё в сравнении, нда... |
Katrin1980: |
Дело не в этом, человек приходит на консультацию, чтобы решить, стоит в это ввязываться или нет, т.к. сам не знает всех тонкостей. Юрист, рассмотрев все документы, говорит что всё будет в шоколаде и человек в это встревает и тратит кучу денег ни на что. Юрист в принципе не должен браться за дело, если видит, что бесперспективно. Иначе это развод на деньги. Ну или хотя бы на начальном этапе оговаривать, что могут быть разные варианты. |
-BRUNO-: |
А может у "горе-адвоката" это первый промах и полная неожиданность и для него самого? |
rays2: |
И такой вопрос. Не думали взыскать также, по суду, свои затраты на некачественно оказанные услуги? Я правильно понимаю, проигрыш основан на некомпетентности юриста и эксперта? |
rays2: |
По поводу документов. Если документы были отправлены заказным письмом с уведомлением и описью вложения, будет считаться, что документы он вам вернул. |
цитата: |
Не согласен! Человек для тебя является заказчиком. Все документы и деньги получал лично в руки. Все действия должны быть оговорены заранее. Разве не в правилах этики спрашивать о возможности отправить по почте. А если человек не живет по месту регистрации. Или по каким-либо причинам не хочет, чтобы семью тревожили уведомлениями о посылке. Это мое личное дело где я проживаю. Остается благодарить, что не отправили Армению. Я вообще там родился и до сих пор зарегистрирован. |
цитата (anti) |
Если бы адвокат так поработал, можно было жаловаться в палату адвокатов, могли бы статуса лишить. |
dimcher: |
но тут обвинение автора темы, что мол ему 100% обещали победу |
Sergio_Leone: |
Странно что до сих пор нет мнения противоположной стороны... |
archi_med: |
Были такие мысли. о том, что у нашего "героя" нет юридического образования узнал только на форуме. Соответсвенно не было никаких успешно сданных квалификационных экзаменов. Также не принесена присяга адвоката. |
archi_med: |
Почему ты это называешь помощью? Он что денег не берет? Разве это не работа? |
VitasFocus SE: |
Было сказано, что он в отъезде и появиться не раньше 20 числа. |
Это не мешает в другой теме активно отвечать |
Orelia: |
А вот тут моментик... два известных юриста этого форума действительно не раз помогали толковым советом одноклубникам, мне в том числе, и причем совершенно бесплатно. |
Orelia: |
У меня вертится в голове вопрос -неужели вы сами верили в то, что из-за вздувшейся краски на элементе вам поменяют автомобиль? |
Взял ношу - неси... Не сдюжил- признайся честно. Как говорится вовремя соскочить со сделки это не стремно, стремно потом выглядеть дураком. |
Странно что до сих пор нет мнения противоположной стороны... |
между тем договор на оказание услуг представителя а не юридических |
И вот 30.10.14г. между нами был подписан договор-соглашение на оказание услуг представителя. Тогда я почему-то не задался вопросом: а почему не на оказание юридических услуг. Да потому что у нашего «героя» нет адвокатского удостоверения. И предполагаю образования соответствующего тоже. |
1. Цели и предмет договора. 1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязанности по юридической помощи и представлению интересов Доверителя, в том числе с привлечением соответствующих специалистов, в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором. |
1. Обязанности Поверенного. 1.1. Юридическая помощь, оказание которой входит в обязанности Поверенного по настоящему соглашению, заключается в следующем: 1.2. Юридическая помощь, помимо непосредственного представления интересов Доверителя, включает в себя ознакомление и изучение материалов дела, разработку правовой позиции, сбор необходимых доказательств по делу (в т.ч. путем получения справок, объяснений и пр.), подготовку требуемых претензионных, исковых и иных процессуальных документов, включая письменные возражения, объяснения, пояснения, жалобы, замечания, ходатайства и заявления и т.п. |
ЗЫ можно договор и прочие доки выложить в читабельном виде? тему-то я почитала, а вот первоисточники - увы, дюже мелко |