История одного судебного процесса

История одного судебного процесса или горе-адвокат на нашем форуме

Решил поделиться своей историей, чтобы никто слепо не доверялся так называемым одноклубникам, выставляющих себя за юристов или адвокатов, специализирующихся на услугах для автолюбителей. Чтобы наличие регистрации на форуме не расценивалось как знак качества или особого внимательного отношения к клиенту. Клиент! Вот и все. Форум это всего лишь инструмент для саморекламы и поиска новых клиентов.

Часть 1. Введение.
Скрытый текст

1.Претензия

2.Ответ Дилера.

3.Соглашение

Часть 2. Консультация.
Скрытый текст

Часть 3. Экспертиза №1.
Скрытый текст

4.Экспертиза №1

5.Договор на оказание услуг

6.Претензия-2

Часть 4. Исковое заявление в суд.
Скрытый текст

7.Ответ от дилера

8.Исковое заявление

Часть 5. Экспертиза №2.
Скрытый текст

9.Возражение дилера на исковое

10. Письмо от FordSollers

11. Решение суда

Часть 6. Реальность и выводы.
Скрытый текст

Часть 7. Послесловие.
Скрытый текст

Часть 8. Вопросы.
Скрытый текст
или горе-адвокат., на нашем форуме

archi_med
5 November 2015

История одного судебного процесса
10,9K
views
37
members
151
Сова
6 November 2015

2

Бл я все это прочитала думала в конце все таки скажут Кто?Чтобы тоже не обращаться если что
Злой Пионер
6 November 2015

2

allpol

Ты читал сообщения то ?
Или так просто на вентилятор ?
Человек на КОНСУЛЬТАЦИЮ пришел
Спросить что делать
Ему сказали судись , выиграем 100 %
И просрали

Мне тож кстати было обещано что мы их как орех разделаем
И масса удивления когда все инстанции просрали
dimcher
6 November 2015

1

Ну так заключили бы договор, по которому в случае проигрыша процесса юрист возвращает все деньги? Интересно, реально ли вообще найти такого юриста? Разве что студент какой-нибудь, которому надо опыт получать и базу нарабатывать...
canon3000
6 November 2015

1

Сова
ну а моему знакомому вытащил права, когда ему шили пьянку. так что тут не все однозначно кроме того, что никто, кроме судьи наверно, не может сказать, чем закончится дело.
canon3000
6 November 2015

1

dimcher
в том то и дело, что услуги адвоката оплачиваются не потому, что он выиграет дело, а потому что он им занимается. а уж если выиграет, тогда доп.оплата.
Katrin1980
6 November 2015

canon3000
А за что доп. оплата то? Разве выигрыш - это не конечный результат, за который изначально платятся деньги?
Злой Пионер
6 November 2015

1

Идея в том что нефиг обещать.
ism65
6 November 2015

canon3000
а у моего-не вернул , при этом даже для меня, не имеющего юр.образование было ясно, что дело будет проиграно, но был заключен договор и человеком просто так отдано 15 ( более 3 лет назад)
dimcher
6 November 2015

canon3000:

dimcher
в том то и дело, что услуги адвоката оплачиваются не потому, что он выиграет дело, а потому что он им занимается. а уж если выиграет, тогда доп.оплата.

об чем и речь! но тут обвинение автора темы, что мол ему 100% обещали победу + претензии к эксперту. Даже второе видимо куда важнее, т.к. по сути ошибка эксперта все разрушила...

Katrin1980
деньги платятся за то, что тебя будет представлять человек в суде, будет составлять исковое заявление, посещать заседания, отстаивать твою позицию. В случае выигрыша могут быть оговорены дополнительные бонусы. В случае поражения человек все равно делал свою работу. Работа называется не "выигрывание дела в суде", а "представление интересов". Если сможешь найти юриста, который возьмет оговоренную сумму только в случае победы, то будет конечно замечательно. Но думается таких нет.
Katrin1980
6 November 2015

3

dimcher
Дело не в этом, человек приходит на консультацию, чтобы решить, стоит в это ввязываться или нет, т.к. сам не знает всех тонкостей. Юрист, рассмотрев все документы, говорит что всё будет в шоколаде и человек в это встревает и тратит кучу денег ни на что. Юрист в принципе не должен браться за дело, если видит, что бесперспективно. Иначе это развод на деньги. Ну или хотя бы на начальном этапе оговаривать, что могут быть разные варианты.
Katrin1980
6 November 2015

dimcher
Есть такие, которые деньги берут по результату, но их очень-очень мало.
dimcher
6 November 2015

Katrin1980
Ну обычно так. Вот у меня дело явное нарушение закона и условий договора - то есть по идее если судья не куплен, оно должно выигрываться. Вопрос только в том, с каким профитом, это уже зависит от юриста. Грубо говоря, я сам мог бы 100 рублей отсудить, а юрист используя определенные методы может увеличить эту сумму до 1000.

В описываемом случае дело выигрывалось бы, если бы была экспертиза "правильная". Но т.к. эксперта сразу нагнули контр-аргументом,
дело рассыпалось. А эксперта предложил сам юрист. Но тут реально важно услышать вторую сторону, может быть не все было так, как описано в первом сообщении?
Если бы автор спросил на форуме, думаю нашлись бы люди, которые отговорили бы его судиться из-за ЛКП. Слишком это мутная затея.

Вот еще попадалово, если встречный иск придет от ФМК с требованием компенсировать стоимость экспертизы и прочих затрат. По-хорошему конечно юрист как инициатор всего этого действа должен тоже нести ответственность. Обсуждалось ли это на этапе суда? Или уверенность в победе была настолько сильная, что об этом не думали?
rays2
6 November 2015

цитата:
Если бы автор спросил на форуме, думаю нашлись бы люди, которые отговорили бы его судиться из-за ЛКП. Слишком это мутная затея.

Вот мне тоже кажется, что два вздутия внизу двери, ну никак не позволит получить новую тачку. Особенно, если ты не судья на этом процессе, и не твой родственник-судья будет рассматривать апелляцию.

Про юриста я понял сразу, я просто видел раньше "переговоры", а вот какой дилер? Кто знает, какой дилер, можете в личку шепнуть.
allpol
6 November 2015

4

Злой Пионер
да читал я... Ему же предложили по справедливости решить - дай 2500 всё переделаем. У меня на работе также с заказчиками бывает-если человек хочет решить проблему по справедливости-я сам в ноль (да и в минус бывало) сработаю, но вопрос решу. Если буром прешь-ну на тебе по закону из 2х стволов
Smekaloff
6 November 2015

dimcher:

деньги платятся за то, что тебя будет представлять человек в суде, будет составлять исковое заявление, посещать заседания, отстаивать твою позицию. В случае выигрыша могут быть оговорены дополнительные бонусы. В случае поражения человек все равно делал свою работу. Работа называется не "выигрывание дела в суде", а "представление интересов". Если сможешь найти юриста, который возьмет оговоренную сумму только в случае победы, то будет конечно замечательно. Но думается таких нет.

О как!
Дам-ка я тогда объяву... мол, представлю интересы в суде... за ...тысяч вечно-деревянных!
Ну... а выиграть не обещаю..

В данном случае все делалось так, чтобы в случае проигрыша НИЧЕГО не платить!!!
Т.е. не договор на юр.услуги...

Вардан не очень был прав... я бы такой договор послал куда подалее!
По его условию вторая сторона и напрягаться-то не захочет!
dimcher
6 November 2015

1

Smekaloff
почитай внимательнее, там есть момент про 10%. Это тоже мотивация для поверенного выиграть дело, помимо репутационных бенефитов... как правило это сумма куда значительнее пресловутых 25 тыс рублей... ну и сам понимаешь, в нашей деревне много ли дел ты "сольешь" прежде чем слава о тебе заглянет в каждый дом
dimcher
6 November 2015

Вообще вопрос интересный. Фиг с ними, юристами, почему врачей у нас за врачебные ошибки не наказывают?? Умрешь на операционном столе,а никто и не виноват. Или если они не обещают тебя вылечить, то вроде все и ок, сам рискнул лечиться?
Nimfa78
7 November 2015

-1

никто и никогда не может ГАРАНТИРОВАТЬ исход судебного процесса
а знакомство - не повод для иллюзий
при этом людей, которым "герой" (с) очень помог, гораздо больше недовольных пешеходов за езду через 2 сплошные. к слову.

ЗЫ похоже, не нюхал ТС реального судебного пороха и не видел в деле типичных ахтунг-"юристов"))) всё в сравнении, нда...
Злой Пионер
7 November 2015

-2

Не можешь гарантировать нехрен браться
Или уж из соображений элементарной порядочности , нехрен впаривать людям что дело 100 % выигрышное.
А то получилось как в анекдоте про старую клячу которая не шмогла.
Только нифига не смешно.
dimcher
7 November 2015

2

Люди несколько бредят, не понимают что есть судебный процесс, особенно в России. Мораль проста - не верить на слово. Я не знаю как все звучало в данном случае, но я не помню, чтобы Павел или другие юристы Смита били себя в грудь и гарантировали 100% результат. Они говорят например 'дело выигрышное, исходя из судебной практики'.
Тут дело вообще не было выигрышным даже в теории, т.к. доказать заводское происхождение дефекта предстояло в ходе судебного процесса. это хороший опыт для всех на будущее. Либо искать юриста и эксперта, которые отвечают за свои слова материально в случае проигрыша, либо не ввязываться.

А что автор, тебя теперь убедили что дефект эксплуатационный? Или в глубине души считаешь что брак?
dimcher
7 November 2015

3

Люблю всякие теории заговора. Вот не странно ли, что автор еще месяц назад публично на форуме высказал претензии Павлу и съехал с темы без особых деталей. Но не исчез с форума, довольно активен был в курилке. Спустя месяц появляется тема, когда Павел в отъезде. Зачем тянуть было, ведь вопрос серьезный, зачем было тратить время на глумление над маккейном и пороженкой, откладывая столь громкое разоблачение?
Смит.
7 November 2015

2

dimcher:

Ну так заключили бы договор, по которому в случае проигрыша процесса юрист возвращает все деньги? Интересно, реально ли вообще найти такого юриста? Разве что студент какой-нибудь, которому надо опыт получать и базу нарабатывать...

У многих юристов и юридических контор такие условия есть.
У нас, например, ряд дел вообще без аванса ведется, чисто по факту получения денег.
Смит.
7 November 2015

1

rays2:

Вот мне тоже кажется, что два вздутия внизу двери, ну никак не позволит получить новую тачку.

Ну есть и масса примеров, когда и из-за меньших недостатков суд повелевал расторгать ДКП и возвращать деньги за авто.
Вот один пример такой: http://kaa-smit.livejournal.com/105980.html
Если поискать в сети, то и еще и еще можно найти примеров.
Смит.
7 November 2015

dimcher:

Вообще вопрос интересный. Фиг с ними, юристами, почему врачей у нас за врачебные ошибки не наказывают?? Умрешь на операционном столе,а никто и не виноват. Или если они не обещают тебя вылечить, то вроде все и ок, сам рискнул лечиться?

За врачебные ошибки наказывают. А за ошибки диагностики - нет. Это два разных понятия.
Поэтому все врачебные ошибки автоматом называются ошибками диагностики. Ну, конечно, за исключением таких случаев, как во время операции случайно полоснуть скальпелем по венам или сухожилиям.
dimcher
7 November 2015

Смит.:

У многих юристов и юридических контор такие условия есть.
У нас, например, ряд дел вообще без аванса ведется, чисто по факту получения денег.

Это относится ко всем делам, которые вы ведете, или только к каким-то особым? Я судился вашими силами со страховой, насколько помню платил за услуги вперед, ну и по факту получения денег платил вознаграждение. Если бы мы суд проиграли, вы бы вернули деньги? В договоре, насколько я помню, такого пункта не было.
Смит.
7 November 2015

Это относится только к некоторым видам дел, в успехе которых мы уверены настолько, что готовы работать без аванса. Это почти все иски по ОСАГО и большинство исков по Каско. В т.ч. и дорогостоящих, кстати - сейчас судимся за тотал с РГСом именно на таких условиях. Там из-за не вовремя оплаченного страхового взноса РГС посчитал договор приостановленным. Уверены в победе на 100%, готовы рисковать за повышенную премию по окончании дела.
При том, что и ЗЗППшные дела мы иногда беремся без аванса вести, но вот за ныне описываемое дело я бы не подписался бы на такие условия.

Но если договорились, что аванс платится, то возвращать мы его станем лишь в случае нашей ошибки, но никак не в случае неудовлетворения иска из-за позиции судьи или показаний экспертизы.
И этого (ошибка юриста) в договоре отдельно прописывать не надо. Это как минимум ненадлежащее исполнение договора было бы. Хотя когда у нас был период турбулентности, мы из других соображений возвращали деньги клиентам.
dimcher
7 November 2015

Смит.
Про 100%-ые понятно. Так любой при 100% уверенности поступит Вот если бы так для всех дел было...

а в данном случае есть ошибка эксперта и юриста? И самое главное, как быть со встречными требованиями на довольно существенные суммы
vivaldy
7 November 2015

1

Читаю,читаю...
Тоже была похожая история как у автора с нашим <героем>по осаго
Якобы 100% с его слов дело проиграли по полной.деньги за все услуги и экспертизы оплатил я.
Короче - забил на юристов
Смит.
7 November 2015

Не могу ничего уверенно сказать, не видя всех материалов дела.
Да и не хочу, если чесна. Сабж мне давний коллега и хороший приятель, поэтому я вряд ли буду объективен.

Вообще, в сфере оказания юр.услуг многое зависит от точки зрения. При желании можно любую работу любого юриста облить помоями. Мы тут, например, недавно отсудили 213 тыр. при цене иска в 81, так оказались уродами потому что дело тянулось 9 месяцев и что не сообщали о том, что на каждом отдельном заседании происходило.
-BRUNO-
7 November 2015

2

Смит.
цитата:
... дело тянулось 9 месяцев и что не сообщали о том, что на каждом отдельном заседании происходило.

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up