Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
155,8K
views
482
members
6,4K
SapsanRU
21 June 2011

цитата:
Вот субъектвиное мнение о видимости человека, находившегося рядом с местом катастрофы

Вот именно СУБЪЕКТИВНОЕ!!!
Мишуха
21 June 2011

SapsanRU:

цитата:
Вот субъектвиное мнение о видимости человека, находившегося рядом с местом катастрофы

Вот именно СУБЪЕКТИВНОЕ!!!

А какое объективное устроит??? Циферки с личной метеостанции.
Там вариант один самолет, сел в туман-молоко, мимо полосы, и как хочешь можешь это обсусливать, хоть ошибкой КВС, хоть плохим аэродромом, факт налицо.
SapsanRU
22 June 2011

цитата:
В отношении Airfrance разве есть официальное заключение?

Скоро опубликуют
Лёхус88
21 June 2011

SapsanRU
Киньте пожалуйста.
SapsanRU
21 June 2011

цитата:
А какое объективное устроит??? Циферки с личной метеостанции.Там вариант один самолет, сел в туман-молоко, мимо полосы, и как хочешь можешь это обсусливать, хоть ошибкой КВС, хоть плохим аэродромом, факт налицо.

Причем тут личная метеостанция, я Вас не понимаю. Ну факт катастрофы есть, ну метеоусловия известны ( есть официальная информация)и что? осталось узнать причину... а причиной будет совокупность нескольких не маловажных факторов , влияющих друг на друга, и стечение обстоятельств вот увидите.
Лёхус88
21 June 2011

SapsanRU
Для предотвращения последствий обстоятельств и созданы правила, это касается всего.Можно и на красный свет ездить, только в один момент ты попадёшь в ДТП.
SapsanRU
21 June 2011

Лёхус88
смотри личку
Мишуха
21 June 2011

SapsanRU:

метеоусловия известны ( есть официальная информация)и что? осталось узнать причину... а причиной будет совокупность нескольких не маловажных факторов , влияющих друг на друга, и стечение обстоятельств вот увидите.

Ты официальную версию предугадать пытаешься, или реальную. По моему официальная будет стандартная, ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях. Реально, почему это возможно.
Adios_
21 June 2011

SapsanRU:

Да не один человек не пойдет на то, что бы отправлять в рейс самолет с выработанным ресурсом, откуда вы это чуш берете? Еще раз повторюсь - пилоты такие же люди из крови и мяса, у них есть семьи, дети , они не суицидники, и не закакие деньги они не пойдут на неоправданный риск( за очень редким исключением), да действительно есть вышеописанная практика в авиакомпаниях, но утрировать ситуацию, и экстропарировать на каждый частный случай я бы не стал!

К сожалению, человеку с одной стороны свойственно переоценивать свои возможности, а с другой - неадекватно оценивать обстановку, что и приводит к трагедиям.

При принятии таких ответственных решений вторая персона не помешала бы.
Лёхус88
21 June 2011

Вроде как КВС был пилотом Аэрофлот Норд
Мишуха
21 June 2011

Adios_
Уже хочется что бы всех персон исключили, либо 100%, либо не летать сюда. А то хроника похожа на африканские страны.
Adios_
21 June 2011

Лёхус88:

А что не так с Аэрофлот Норд?
Лёхус88
21 June 2011

1

Больно читать посты людей, которые пытаются оклеветать Командира...
Не был Саня Федоров ни жадиной, ни злостным нарушителем!!! Мы вместе работали. Он летал очень осторожно! Экономия была для него на последнем месте! Когда все просили дать допуск к визуальным заходам, он не просил! Говорил: «Мне и так хватит». Когда большинство заправлялось почти по минимуму, он заправлял лишнюю тонну. Мы с неделю назад встретились в Домодедово. Я спросил: «Не жалеешь, что пришел в Русэйр? Ведь зарплала не очень..?» Он улыбнулся «Ты же знашь! Я не ради денег работаю! Для удовольствия!» Прошу, не надо обвинений, которых он не заслужил!

При заходе по приводам на 134ом больше работает штурман. Пилотирующий, в основном, выполняет его команды. И от этой связки Командир-Штурман зависит многое! А тут получилось: новая авиакомпания, новый экипаж, новый порт (да еще и Петрозаводск, с его отвратительной системой), заход по приводам, погода ниже минимума... Сравнение с Ивановской катастрофой неуместно. Тут всё наоборот. Саня был мягким и добрым человеком. Думаю, что экипаж его «задавил»... Скорее всего штурман...
Кстати, думаю что именно «стеклянная кабина штумана» и подвела. Возможно прямо под собой штурман что-то и видел. И скорее всего фразой «Землю вижу» сбил с толку... Был бы «Интерфлюг» или «Бэшка», ушел бы Федоров. Не полез бы.

И еще удивляют слова диспетчера: - «Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода! Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск» Что за ахинея! То есть получается он говорит: «Погода по минимуму. Вилимость 2100 подходит. Но густой туман! Садиться не рекомендую.» Как это понимать? Ты диспетчер или попугай! Если видишь, что погода хреновая, попроси контрольный замер, получи «туман 500» и передай на борт ТУМАН 500! Хрен бы тогда Федоров полез!!! А дисп чистеньким захотел остаться! Да тут похлеще, чем в Самаре получается! То есть экипажу передали заведомо ложную информацию о погоде!!!

Но почему потом Саня не скомандовал «Уходим! Режим взлетный!» не могу поверить и понять...

Взято отсюда Ссылка.
Мишуха
21 June 2011

Adios_:

- "Мужики, окно есть на Петрозаводск, кто полетит???"
- Не я там сосен всех не знаю, и ЛЭП, один раз только был.
- Год назад там и фонарей не было.
- Васек полетишь?? Тебе вроде деньжата нужны.
- Да не мужики, ни разу не был и КГС нет.
- Говно вопрос, лети вдоль железной дороги, левее увидишь дачный поселок вдоль реки, еще левее ВПП.
- Ну была не была!!!
Лёхус88
21 June 2011

Adios_:

Лёхус88:

Боинг 737 Пермь.
Лёхус88
21 June 2011

DIMPOS1
Я вот тоже не понял 2100 это не молоко на мой взгляд.
SapsanRU
21 June 2011

цитата:
Боинг 737 Пермь

Ну не надо всех одним аршином мерить, нордавиа это еще не приговор.
vSAS
21 June 2011

SapsanRU:

vSAS
цитата:
Может не правильно на КВС отдавать решение о посадке в сложных условиях? ведь он денежно заинтересован. Как в других странах?

Вы сами то поняли, что написали? КВС отвечает за самолет, за пассажиров, сам на нем летит, а зачем он тогда нужен? Или по вашему это самоубийца - убийца , который за деньги мать родную убъет? Про какую денежную заинтересованность Вы говорите, не слушайте этих журналажников!

Вы меня не верно поняли. я к тому, что принимать решение о посадке КВС должен в критичной ситуации типа больше никуда не далечу. ИМХО
Иначе будет как есть, пилота дома конечно ждет семья и помирать не хочется, но еще дети хотят кушать, а ипотека просит уплаты за жилье, а за решение лететь на запасной не похвалят, тем более за частое... опять же мое мнение отличается от мирового...
Лёхус88
21 June 2011

SapsanRU:

цитата:
Боинг 737 Пермь

Ну не надо всех одним аршином мерить, нордавиа это еще не приговор.

Да я понимаю, но блин совпадение. оба из Архангельска.
Читая мнение пилотов, меня удивляет различная оценка действий экипажа.Я думал существуют единые правила полётов, такое чувство что есть пилоты прямо скажем некомпетентные.Мне непонятен тот факт неужели опытный пилот не может субъективно оценить видимость, если данные диспетчера не коррелируется с тем ,что видят пилоты?
Мишуха
21 June 2011

Лёхус88:

DIMPOS1
Я вот тоже не понял 2100 это не молоко на мой взгляд.

Ты репортажи по ТВ первые посмотри, может в авиации другие требования видимости приняты, но и по ним видно, туман был очень плотный. Пипец было ничего не видно, редкое для нас явление.
vSAS
21 June 2011

SapsanRU:

Лёхус88
цитата:
Ну почему тогда повторяются  катастрофы ?  Лётчики с завидной регулярностью совершают одинаковые ошибки?

Сгущать краски я бы нестал, последняя катастрофа с ту-134 была в 2007 году в Курумоче(самара UTair). Почему ежегодно в России 40000 человек погибает в автокатастрофах? За границей бъются не с меньшей регулярностью из крупных AIRFRANCE a330 из Бразилии ( ошибка пилота )

Опять же заметь то о чем я пишу -- международная норма. Зачем КВС отвечать за уход на запасной?
Adios_
21 June 2011

http://www.lifenews.ru/video/4363
DIMPOS1
21 June 2011

1

Мишуха
Да, конечно. Авиационный туман-он другой. Не такой, как просто туман
По сабжу-метеоролог никогда не даст видимость 2100 и туман одновременно.
Лёхус88
21 June 2011

Мишуха
По первому канале брали интервью у человека представившегося пилотом инструктором ,проезжавшим мимо час назад .Он сказал что был густой туман, и усомнился что у них был допуск по 3 категории, сказал видимость была меньше 1000 метров.
Лёхус88
21 June 2011

D
DIMPOS1:

Мишуха

А при видимости 2100 можно заходить на ВПП оборудованную только ОСП.Как я понимаю на эту полосу можно было заходить только визуально?
vSAS
21 June 2011

D
DIMPOS1:

Мишуха

разумный человек тоже.
Лёхус88
21 June 2011

vSAS:

Опять же заметь то о чем я пишу -- международная норма. Зачем КВС отвечать за уход на запасной?

Не понял, за что отвечать КВСу?
vSAS
21 June 2011

Лёхус88
за уход на запасной аэродром.

Наверно неверно написал, оба должны иметь возможность принять такое решение и отвечать за него оба. если неверно решили... ИМХО.
DIMPOS1
21 June 2011

Лёхус88
почему нет? как раз таки визуальный заход требует больших значений, чем ОСП
Как бэ есть три минммума: минимум КВС, минимум воздушного судна и минимум аэродрома
если погода несоответствует хотя--бы одному из этих минимумов, то командир должен принять решение идти на запасной.
Мишуха
21 June 2011

Лёхус88:

Мишуха
По первому канале брали интервью у человека представившегося пилотом инструктором ,проезжавшим мимо час назад .Он сказал что был густой туман, и усомнился что у них был допуск по 3 категории, сказал видимость была меньше 1000 метров.

Я о чем и пишу, видимость была никакая, в "молоко" плюхнулись, возможно приняв за огни ВПП посторонние ориентиры.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up