Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
155,9K
views
482
members
6,4K
Raleks
11 May 2012

2

Tuzemec:

Жалко наш "Медвепуты" не полетели рекламировать супержет. такой шанс был...

Новостная лента (сообщение #12215216)
MAXimy4
11 May 2012

sailor_cool
Опа, а что не так с высотомером польского борта???
sailor_cool
11 May 2012

MAXimy4:

sailor_cool

Польский борт высоту получал не от уровня полосы, а от уровня дна оврага перед ней. Высотомер показывает над оврагом типа 100 м, а пилоты видят перед собой надвигающийся склон. И на нем еще береза растет.
Дрон18
11 May 2012

2

sailor_cool
цитата:
цитата (MAXimy4)
sailor_cool
Польский борт высоту получал не от уровня полосы, а от уровня дна оврага перед ней. Высотомер показывает над оврагом типа 100 м, а пилоты видят перед собой надвигающийся склон. И на нем еще береза растет. 

Извини, мил человек, но большего бреда я еще не слышал! Как бы тебе попроще объяснить... В самолете есть два вида высотомеров: барометрические и радио. Первому - абсолютно пофигу на овраги, горы, сугробы и т.д, ибо принцип работы основан на измерении давления. Второй, конечно может показывать перепады высоты, ибо измеряет высоту радиосигналом. Так вот, в основном, в полете, используютя данные барометрического высотомера, т.к. на нем выставляется либо стандартное давление(при полете на эшелоне), либо давление аэродрома посадки. Радиовысотомер используют, как дублирующий, как правило при заходе на посадку. На нем мождо выставить мин.безопасную высоту, при снижении ниже которой, будет сигнал. Но ориентироваться на него, как на высотомер - не реально. Ибо на малых высотах стрелка "болтается". В катастрофе польского самолета, была куча факторов! Но уж никак, не то, что
цитата:
Польский борт высоту получал не от уровня полосы, а от уровня дна оврага перед ней.

Извини за лекцию, наболело чегойто.
-SSID-
11 May 2012

http://www.twitvid.com/Y2O12
тут есть небольшое видео с места катастрофы.
syndicate
11 May 2012

Все самое достоверное тут
-SSID-
11 May 2012

syndicate
писал я про это чуть выше
Лучше в первый пост в качестве ссылки вставь, чем повторять на каждой странице
sailor_cool
11 May 2012

Дрон18:

sailor_cool
цитата:
цитата (MAXimy4)
sailor_cool

Извини, мил человек, но большего бреда я еще не слышал! Как бы тебе попроще объяснить... В самолете есть два вида высотомеров: барометрические и радио. Первому - абсолютно пофигу на овраги, горы, сугробы и т.д, ибо принцип работы основан на измерении давления. Второй, конечно может показывать перепады высоты, ибо измеряет высоту радиосигналом. Так вот, в основном, в полете, используютя данные барометрического высотомера, т.к. на нем выставляется либо стандартное давление(при полете на эшелоне), либо давление аэродрома посадки. Радиовысотомер используют, как дублирующий, как правило при заходе на посадку. На нем мождо выставить мин.безопасную высоту, при снижении ниже которой, будет сигнал. Но ориентироваться на него, как на высотомер - не реально. Ибо на малых высотах стрелка "болтается". В катастрофе польского самолета, была куча факторов! Но уж никак, не то, что
цитата:
Польский борт высоту получал не от уровня полосы, а от уровня дна оврага перед ней.

Извини за лекцию, наболело чегойто.

ты своей лекцей только подтвердил мои слова.

поставили сигнал на минимальную высоту и ждут его, а на барометрический высотомер не смотрят

это называется профессиональный кретинизм

все надеятся на опытного пилота, а у него привычка

новичек сделал бы все по инструкции, десять раз подумал, прежде чем в горах снизиться

а тут за рулем супер ас был - "не очкуй. прорвемся. я сто раз так делал".

опс... и вдруг перед тобой вертикальная стена
Дрон18
11 May 2012

sailor_cool
Не знаю, чего я там потвердил в твоих словах, но доказывать тебе я закончил! Ибо логика не проффесионала, не предсказуема!
sailor_cool
11 May 2012

Дрон18

я в авиации Балтийскго флота служил, мне не надо рассказывать, как наши летуны летают

вспомни, как наши витязи три машины во Вьетнаме в гору воткнули
Дрон18
11 May 2012

sailor_cool
Я уже понял, спасибо!
Аврора
11 May 2012

1

sailor_cool:

Дрон18

я в авиации Балтийскго флота служил...

Коком?
Дрон18
11 May 2012

sailor_cool
отредактировав свои сообщения, ты лишь подверждаешь мое мнение
цитата:
вспомни, как наши витязи три машины во Вьетнаме в гору воткнули

Если желаешь продолжить, вспомню! Это в моей части было! Мой командир, генерал-майор Гребенников, отличный пилот, замечательный человек, был уволен из армии за эту катастрофу! Связь какая то с нынешней катастрофой есть?
sailor_cool
11 May 2012

Аврора

и коком тоже. но ближе к дембелю

а так радиотелефонистом на полигонном скп
sam333
11 May 2012

sailor_cool, моряк расскажи, как там наши летуны летают, если чего не знаю сам у бати спрошу...
Есичо мы все из Храброво летуны...
sailor_cool
11 May 2012

Дрон18

я свой пост не редактировал, а дополнял, чтобы мысль закончить

между любыми катастрофами российских самолетов я вижу прямую связь - разгильдяйство

но в одних случаях люди гибнут из-за собственного разгильдяйсятва, в других из-за разгильдяйства коллег.

как пилот мог не знать о наличии вертикального склона на пути?
sailor_cool
11 May 2012

sam333

так вы нас бомбили. сами мы папесские. степняк мой позывной был.
sam333
11 May 2012

1

цитата:
Если желаешь продолжить, вспомню! Это в моей части было! Мой командир, генерал-майор Гребенников, отличный пилот, замечательный человек, был уволен из армии за эту катастрофу! Связь какая то с нынешней катастрофой есть?

Связь в последнее время просматривается довольно печальная...бьются часто и в основном опытные летчики. Юго-восток для нас вообще кладбище еще то.
Я пожалуй готов согласится с тем мнением, что многие проишествия происходят из-за излишней самоуверенности пилотов, потери чувства страха и все такое.
Я не готов говорить про данный конкретный случай, но что-то уж больно часто бьются наши новые самолеты, которые покупают иностранцы...я конечно верю в случайности, но не на столько.
Дрон18
11 May 2012

sailor_cool
цитата:
как пилот мог не знать о наличии вертикального склона на пути? 

вертикальный склон Капец!
sam333
цитата:
Я не готов говорить про данный конкретный случай, но что-то уж больно часто бьются наши новые самолеты, которые покупают иностранцы...я конечно верю в случайности, но не на столько. 

Ссылки можно, где наши новые самолеты больно часто бьются.
sam333
11 May 2012

1

Дрон18
Ан148
и сейчас SSJ100
За год 2 катострофы...как думаешь, не слишком часто?
sailor_cool
11 May 2012

Дрон18:

умничаешь?
Antas
11 May 2012

sailor_cool:

Дрон18:

умничаешь?

80 градусов практически автострада
Дрон18
11 May 2012

sailor_cool
цитата:
умничаешь? 

Пытаюсь. Но по сравнении с тобой, я ноль.
Дрон18
11 May 2012

sam333
Ты ж бывший летчик! Не слышал что ли, сколько пилотов и машин гибнет не обкатке?
sam333
11 May 2012

3

Дрон18, как мне кажется, скорее важен не этап, а причины, которые приводят к катострофам.
Ну вот понять бы логику пилота на SSJ...знаешь, что горы, видишь, что нихрена не видишь...куда нна ты лезешь с 10000 на 6000?!
Не удивлюсь, что он решил показать, как работает система оповещения о столкновении с землей новым заказчикам и "искал землю", чтобы показать ее в действии.
MAXimy4
11 May 2012

sailor_cool
Поясню. 101 борт, равно как и другие Ту5, оборудован несколькими приборами определения высоты. То, о чём пишете Вы, показания радиовысотомера РВ-5, реальное расстояние до земли по вертикали. У каждого из лётчиков, и у КВС и у второго пилота, перед глазами индикация персонального барометрического высотомера, определяющего высоту относительно давления КТА аэродрома (745 мм для 10.04.2010 на аэродроме Северный), которое устанавливается пилотами на приборе самостоятельно на рубеже перехода. Информация о текущем давлении на аэродроме принимается экипажем в сообщениях АТИС и информации от органа УВД, подтверждается в эфире и контролируется картой обязательных проверок.
В отчёте МАК отражено, что давление аэродрома было установлено на обоих приборах, но позднее на приборе КВС было установлено вновь стандартное 760 мм. Это давало завышение высоты полёта по прибору КВС примерно на 160 м. Однако, к самому прибору этот факт отношения не имеет, экипаж имел информацию об истинной высоте полёта по правому прибору, и был обязан сверить их показания. Несмотря на это, Ту5 продолжал снижение ниже МВС (минимальной высоты снижения) в отсутствие видимости земли и столкнулся с препятствиями на высоте 15 м НИЖЕ высоты торца ВПП26.
Дрон18
11 May 2012

sam333
Ты знаешь, я летал в кабине с множеством испытателей, у которых были десятки типов самолетов, многие тысячи часов налета. Но я офигевал, с каким тщанием и серъезностью они подходили к любым операциям! Начиная от предполетного осмотра, заканчивая выравниванием. Понтов у этих людей НЕТ! И ни кто не заставит их, ни под каким угодно предлогом, показывать что то особое, если они не будут уверены в 100% благополучном исходе. Печалька на душе, пойду еще водки возьму.
MAXimy4
11 May 2012

о как, тут ещё одна страница...
не увидел...
sailor_cool
11 May 2012

MAXimy4

из того, что ты написал выходит, что поляки в приборы не смотрели, а искали визуальный контакт с землей. а о том что перед началом впп может быть глубокий овраг им в голову даже не могло прийти.
MAXimy4
11 May 2012

Именно, искали землю и... нашли, полный рот...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up