Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
160,6K
views
482
members
6,4K
RichatZ
10 May 2012

Дрон18
Согласен с тобой. Терпеть не могу делетантов. Пока не будут расшифрованы "черные" ящики о причинах можно только гадать.
шурец
10 May 2012

RichatZ:

Дрон18
Согласен с тобой. Терпеть не могу делетантов.

для этого не обязательно быть проффи, тем более летчиком, от которого тех.состояние судна не зависет достаточно иметь глаза и уши
Дрон18
10 May 2012

RichatZ
Старина! А я о чем!!! Хоть бы дождалилсь мнения комиссии по расследованию! А уже записали самолет - в гогно, пилотов - в непрофессионалов, приписали политику!
Дрон18
10 May 2012

шурец
цитата:
ага,-знаю я как они готовят самолеты  аэродром рядом   

Ну да, достаточно жить рядом с аэродромом
Salavat
10 May 2012

уже вроде сказали предварительную - сигнализация о приближении земли (или что-то в этом роде) не сработала вроде.

ну может - не услашали/увидели её.
Salavat
10 May 2012

вобще, конечно - хреново. новый самолёт. никого-то, а ОКБ Сухого .
и такая - ...
Amaton
10 May 2012

4

цитата:
Вот и славно! Давай закончим балабольство!

Вот так же и Путин тоже всех затыкает. Давайте подождем, что скажут профи...Вы многого не знаете... Вы думаете просто страной управлять?...и т.д. и т.п. Да срал я просто или не просто. Не умеешь - не берись. А дыма без огня не бывает. Когда катастрофы следуют одна за другой мне не нужен никакой профи, чтобы понять что что-то идет не так. Как то инстинкт самосохранения сам подсказывает, а я ему верю больше, чем "профи"
Salavat
10 May 2012

может у них нет опыта гражданского строения?. тоже - фигня какая-то.

не пойму я.

чёрная полоса уже давно идёт...
шурец
10 May 2012

Дрон18:

шурец
цитата:
ага,-знаю я как они готовят самолеты   аэродром рядом   

Ну да, достаточно жить рядом с аэродромом

что бы знать как они ремонтируют и летают-вполне но для меня-жить рядом - это не единственный источник так что знаю, о чем говорю
Спутник
10 May 2012

RichatZ:

Дрон18
Согласен с тобой. Терпеть не могу делетантов. Пока не будут расшифрованы "черные" ящики о причинах можно только гадать.

О КОНКРЕТНЫХ технических или иных причинах этой трагедии - да, конечно.
Речь же была именно об очень неприятной ТЕНДЕНЦИИ.
zloi_kot
10 May 2012

Дрон18
ну тогда сам подумай как это наша самая-самая авионика не увидела гору? и нафиг она нужна? она же самолет на пересекающемся курсе не увидит никогда. а нашим приспичило развести клиентов да побыстрей.
кстати за дилетантов - я 2 года обслуживал су27. по крайней мере этот аппарат знаю.
DIMPOS1
10 May 2012

zloi_kot:

ну тогда сам подумай как это наша самая-самая авионика не увидела гору? и нафиг она нужна

на суперджете, если не ошибаюсь, не Российская авионика. Полностью
Дон Чиполине
10 May 2012

zloi_kot:

Дрон18
ну тогда сам подумай как это наша самая-самая авионика не увидела гору? и нафиг она нужна? она же самолет на пересекающемся курсе не увидит никогда. а нашим приспичило развести клиентов да побыстрей.

выясниться что пилот не умел авионикой пользоваться и выглядывал землю глазами,
вообще с детства люблю авиацию и радуюсь выпуску новых наших самолетов, а тут высадить самолет в гору со всеми системами предупреждения , аварийный радар кстати тоже не работал
wwb
10 May 2012

Дон Чиполине:

выясниться что пилот не умел авионикой пользоваться и выглядывал землю глазами, 
вообще с детства люблю авиацию и радуюсь выпуску новых наших самолетов, а тут высадить самолет в гору со всеми системами предупреждения , аварийный радар кстати тоже не работал

не все там гладко было,за штурвалом достаточно опытный пилот...более чем достаточно
DIMPOS1
10 May 2012

W
wwb:

за штурвалом достаточно опытный пилот...

Я бы даже сказал-черезчур опытный для таких полетов
wwb
10 May 2012

цитата:
Упавший в Индонезии Superjet 100 был застрахован на $900 миллионов
Российский лайнер "SSJ-100" был застрахован на полную стоимость, потраченную на его разработку.
шурец
10 May 2012

W
wwb:

цитата:
Упавший в Индонезии Superjet 100 был застрахован на $900 миллионов
Российский лайнер "SSJ-100" был застрахован на полную стоимость, потраченную на его разработку.

вот вам и причина
Drummer_sv
10 May 2012

"Аэрофлот" уволил стюардессу за смех над катастрофой Sukhoi Superjet-100

Твит вызвал возмущение других пользователей сервиса микроблогов. По страницам в социальных сетях Facebook и "Вконтакте", которые были привязаны к аккаунту 4katrin, удалось установить, что автор сообщения является стюардессой "Аэрофлота" Екатериной Соловьевой.

Возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот сообщения Соловьевой и обратились с жалобами в "Аэрофлот". Девушка сначала удалила комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. 10 мая "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Договор вступает в силу 11 мая.

https://p.twimg.com/AsdioOwCEAEler6.jpg
wwb
10 May 2012

1

баба дура не потому,что дура,а потому,что баба(с)
sailor_cool
10 May 2012

выяснится, что на суперджете стоял такой же высотомер, что и на польском ту154
DIMPOS1
10 May 2012

W
wwb:

не все там гладко было

Да чета мутно все
Диспетчер опять же куда смотрел-горная местность, нижний безопасный эшелон и все прочее...
wwb
10 May 2012

D
DIMPOS1:

W
wwb:

не все там гладко было

Да чета мутно все
Диспетчер опять же куда смотрел-горная местность, нижний безопасный эшелон и все прочее...

Пишут,вроде диспетчера были завалены работой по рейсам,и вообще полет вродекак визуальный был,наверное зону дали и ограничение по высоте ине следили особо...интересно,что и у нас в Воронеже ан-148 упал вместе с покупателями в демонстрационном полете...был чота шорох про хохляцкие комплектующие,хотя может и вправду пилоты через чур самолет гоняют,вроде как рекламу по характеристикам чрезмерную дают-техника и не выдерживает...
имха: бесконечное списывание всех наших катастроф на человеческий фактор слегка настораживает-ибо даже мерседес сыпется...
Vortex
10 May 2012

Людей жалко. Жалко, что доверились нашим профессионалам, как самым-самым, а они так подкачали. Все от спешки, неорганизованности и от традиционного Русского авось...
Antas
10 May 2012

1

RichatZ:

Дрон18

Чтобы понять, что это говно, не обязательно его пробовать

К тому же, "дИлетан" пишется с буквой "и". Может, тебе тоже перестать писать, пока русский не освоишь хотя бы в рамках школьной программы?
wwb
10 May 2012

Vortex:

Людей жалко. Жалко, что доверились нашим профессионалам, как самым-самым, а они так подкачали. Все от спешки, неорганизованности и от традиционного Русского авось...

насколько я понимаю,все находящиеся на борту так или иначе профессионалы с двух сторон-с нашей и индонезийской стороны...в ютюбе есть видюха как а-320 на демо в лес посадили,тоже жертвы...и покатухи именно перед заключением крупной сделки с производителем
шурец
10 May 2012

происки врагов-конкурентов - не иначе
Vortex
10 May 2012

-1

wwb
А на фига было демонстрировать то, что самолет не умеет и для чего не предназначен. Че они в горы поперлись на маловысотный полет на таком сарае? Это че, истребитель? Ему ПВО нужно пройти незаметно? Забыли, что это пассажирский самолет, что ли? Да туда и на истребителе то стремно лезть. Не стоят жизни людей этого...
wwb
10 May 2012

Vortex:

wwb
А на фига было демонстрировать то, что самолет не умеет и для чего не предназначен. Че они в горы поперлись на маловысотный полет на таком сарае? Это че, истребитель? Ему ПВО нужно пройти незаметно? Забыли, что это пассажирский самолет, что ли? Да туда и на истребителе то стремно лезть. Не стоят жизни людей этого...

вообще-то покупатель заинтересован в отличных летных данных покупаемых машин,и наверняка по их просьбе начинают гонять аппарат на запредельных режимах,как и впрочем в данной местности-ибо несколько суперджетов заказала индонезия...а вообще в эту профессию идут люди примерно понимая какие риски их ожидают...земля им пухом и вечного им полета...
DIMPOS1
11 May 2012

Vortex
А нафига литые диски ставят на жигули? Или-нафига по МКАДу в шашки гоняют?
Vortex
11 May 2012

wwb
W
wwb:

вообще-то покупатель заинтересован в отличных летных данных покупаемых машин,и наверняка по их просьбе начинают гонять аппарат на запредельных режимах,как и впрочем в данной местности-

Заказчик конечно всегда прав, но с таким же успехом могли попросить и петлю сделать, и бочки покрутить - а че нет? Не думаю, что в Индонезии пассажирские магистрали на 1500 км в горах проложены. Согласен лишь с одним:
цитата:
в эту профессию идут люди примерно понимая какие риски их ожидают...земля им пухом  и вечного им полета...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов