Осторожно мошенники

9 years ago

18

Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.

mikel3000
27 October 2015

Осторожно мошенники
20,7K
views
338
members
1,9K
Dr.Flyer
1 July 2009

Malabar:

Не поддавайтесь обману! Я обменяю ваши презренные вонючие зеленые бумажки

Во-первых, они не мои!
Во-вторых, заниматься валютными спекуляциями ниже моего достоинства. Так что, обращайтесь к жаждущим и страждущим.
PS
уже и не думал, что такое осведомлённое существо не знало о $0,04 - фактической стоимости $100 банкноты. Я ф шоки ...
Malabar
1 July 2009

1

Dr.Flyer
цитата:
Во-первых, они не мои!
Во-вторых, заниматься валютными спекуляциями ниже моего достоинства. Так что, обращайтесь к жаждущим и страждущим. 
PS
уже и не думал, что такое осведомлённое существо не знало о $0,04 - фактической стоимости $100 банкноты. Я ф шоки ...

Верю! Верю! Но ладно, если случайно перепадет сотка баксов то сразу пиши в личку - будишь фшоки от моей щедрости.
Dr.Flyer
1 July 2009

Malabar:

Но ладно, если случайно перепадет сотка баксов то сразу пиши в личку - будишь фшоки от моей щедрости.

Если звёздам будет угодно такое - ПРЕНЕПРЕМЕННО!
PS
сотка баксов ... не мелочись!
П. Р)l(евский
8 September 2009

В практике встречаются 2 вида спамеров. Одних я бы назвал "пожиратели времени" они активно садятся на уши и пытаются втюхать тебе какуюнибудь байду (горячие звонки), пытаются достучатся до генерального (холодные звонки) и второй вид - пытаются по 10 рз отправить факс на автомате.
Как боремся?
Tenoch
8 September 2009

П. Р)l(евский
А еще сотрудники сидят в интернете вместо работы
Muxomor
8 September 2009

3

П. Р)l(евский:

В практике встречаются 2 вида спамеров. Одних я бы назвал "пожиратели времени" они активно садятся на уши и пытаются втюхать тебе какуюнибудь байду (горячие звонки), пытаются достучатся до генерального (холодные звонки) и второй вид - пытаются по 10 рз отправить факс на автомате.
Как боремся?

тяжело работать секретаршей...
slr
8 September 2009

3

П. Р)l(евский:

Как боремся?

Я поручаю своему юристу, чтобы он нашел ответ в интернет-форумах - все равно там постоянно сидит, бездарь
-Ёжик-
8 September 2009

П. Р)l(евский:

Как боремся?

на 3-ей секунде посылаю в пешее эротическое путешествие!

да... согласен... соображаю я не быстро
Amity
8 September 2009

Так же как и -Ёжик- шлём далеко
Обмарак
8 September 2009

Нуна завести секретаря, пусть оно бореццо и фильтрует.
П. Р)l(евский
8 September 2009

Не заработал я секретаря ))
Shipunov
8 September 2009

Боремся путем неоплаты за телефон. Спустя некоторое время линию отключают и все... вам больше не досаждают назойливыми звонками
Обмарак
8 September 2009

П. Р)l(евский
Мона установить фигню типа автоответчика с добавочными номерами (программируется через сервер), и если абонент на том конце провода не знает добавочного, то его просто сбросит в никуда (обычно ставят переадресовку на секретаря, но можно на сброс). Вот и фсё.
Antas
8 September 2009

ИМХА, самы действенный метод выкинуть телефон . И тогда ни адин телефонный спамер до тебя не доберется.
MyXa
8 September 2009

2

- У вас есть кабельное телевидение?
- Да.
- А от какой компании? Уверен, мы сможем сделать лучшее предложение!
- Торрентс.ру
- Извините...
Лёхус88
8 September 2009

Тебе из ситибанка звонили?
Tenderness
8 September 2009

1

Городской телефон использую только для исходящих факс звонков, так что проблем со спамом нет
Supreme
8 September 2009

2

П. Р)l(евский
Со спамом на факс мона бороться так: берется бумажка, склеиваеццо в рулончег, вставляется поздно вечером в факс... нуна на ней что-нить написать, например, "Привет лохам"
Набирается номер спамера, нажимаеццо кнопочко "Старт", гасится свет, уходится домой. Факс всю ночь шлет им по кругу этот самый рулончег, у них заканчиваются картридж, бумага и терпение Больше не шлють
sailor_cool
8 September 2009

Supreme
Зашибись придумано. Счет за телефон оплачивает кто?

Спам факсы шлют обычно с фальшивых номеров, так что звонить им в обратку - глупость.
Alex@auto
15 October 2009

Примечательно, что за последние 10 лет возможные схемы махинаций на рынке недвижимости практически не изменились.

Самый популярный вид «разводки» клиента сегодня действует в сфере аренды квартир. Это так называемые липовые посредники. Особенно популярна эта деятельность была в конце 90-х годов, и похоже, что сегодня пришла пора вспомнить старые, проверенные технологии обмана. Схема проста: в Интернете, газете или в простом объявлении на улице или в метро размещается реклама о сдаче квартир без посредников. При обращении в такое псевдоагентство незадачливому потребителю предлагается купить базу данных сдающихся квартир. Примечательно, что за последние 10 лет не изменились даже цены на эту «услугу»: стоимость базы, как и в конце 90-х годов, составляет от 1 до 3 тыс. рублей. Впрочем, учитывая колебания курса валют, можно сказать, что мошенники сегодня работают даже с некоторым дискаунтом.

Отметим, что все взятые на себя обязательства мошенники выполняют в полном объёме: база действительно предоставляется. Однако, когда клиент начинает обзвон, часть телефонных номеров попросту оказываются липовыми, где-то соискателю сообщают, что квартира уже несколько лет как сдана. При повторном обращении в «агентство» предлагается новая база, и так до бесконечности, пока клиент не поймёт, что его просто обманули. Но вернуть деньги не получится: с юридической точки зрения всё чисто - обещанная база была действительно предоставлена, а уж тот факт, что квартиру снять так и не удалось, - это уже проблемы самого потребителя. В типовом договоре, который заключается с подобными «агентствами», ни слова не говорится о том, что фирма вообще занимается арендой квартир.

Другой способ обмана - незаконная пересдача жилья в аренду третьему лицу, субаренда. Сначала аферисты действительно снимают какую-нибудь квартиру, потом подделывают правоустанавливающие документы, переписывая квартиру на себя, и размещают предложение о сдаче в аренду. Чтобы сделка прошла как можно быстрее, цена, как правило, предлагается в разы ниже рыночной. При появлении потенциального нанимателя липовый хозяин жилища объясняет, что квартира ему сейчас не нужна, поскольку он надолго уезжает из города, а потому нанимателю следует внести предоплату за несколько месяцев и, конечно же, залог. Таким образом, квартиру могут сдать в аренду сразу нескольким нанимателям. Надо ли говорить, что впоследствии арендаторы оказываются перед закрытой дверью (ключи им либо вообще не выдают, либо в дверь врезают новые замки), а псевдособственник в это время действительно куда-нибудь уезжает, и связаться с ним не представляется возможным.

Ещё одну обманную схему проворачивают действительные собственники квартир. Договариваясь с хозяином, потенциальный арендатор узнает, что въехать в жильё он сможет только через несколько дней, поскольку владельцу нужно ещё забрать кое-какие вещи. При этом клиенту для подтверждения серьёзности намерений действительно выдаются ключи. Правда, когда приходит пора переезжать, оказывается, что в дверь уже врезаны новые замки. Естественно, все попытки связаться с собственником заканчиваются ничем. Возможен и другой вариант: наниматель действительно заселяется, а через некоторое время на пороге появляются люди, заявляющие, что они тоже зарегистрированы в этой квартире и имеют право на проживание. Такая схема популярна при «сдаче» квартир, находящихся в муниципальной собственности.

При продаже схемы сложнее, медленнее, но и урон-навар существенно больше. По-прежнему «модно» продавать квартиры, права на которые впоследствии могут оспорить несовершеннолетние, находящиеся в местах заключения. Редко, но пытаются «загнать» взятые в долгосрочную аренду, для чего подделывается весь пакет документов. То есть арендатор выдаёт себя за владельца, а дальше - как повезёт. В лучшем случае можно потерять задаток, в худшем - полную стоимость купленной у такого ухаря квартиры. Наконец, до сих пор на этапе строительства можно нарваться на многократные продажи одной и той же квартиры нескольким семьям.
пример из жизни:
С весьма интересной схемой столкнулись когда продавали квартиру. Риэлторы (не наши, а покупателей) тупо обманывали своих клиентов. Они выбрали три САМЫЕ ДОРОГИЕ квартиры на тот момент (нашу в том числе) и показывали только их, заявляя, что данные квартиры - самые дешевые и выгодные варианты, а все остальное еще дороже или гораздо хуже по качеству. Они ведь имеют процент со сделки. Чем больше цена - тем выше процент. А потом ребята еще и на нас решили заработать - типа ваша квартира на самом деле стоит на двадцатку дешевле, так что эту двадцатку мы себе забираем. Нам повезло, что сделка была многоуровневая и могла сорваться - мы просто их послали, сказали, что не будем отдавать им ничего. Они вынуждены были согласиться. Но своих клиентов они нагрели - те реально могли бы купить квартиру процентов на 20 дешевле.Зато нам повезло - мы умудрились продать процентов на 20 дороже. Думали сначала поднять цену, а потом опускать постепенно, а опускать не пришлось... =)))
Серш
15 October 2009

-3

Автору хочется плюсов, а фантазия слабовата...
Тем кому интересны риэлтерские схемы обмана, будут их искать уж никак ни на ffclub.ru...
Alex@auto
15 October 2009

С
Серш:

Автору хочется плюсов, а фантазия слабовата...
Тем кому интересны риэлтерские схемы обмана, будут их искать уж никак ни на ffclub.ru...

каких плюсов?
забудьте

интересны примеры из жизни клубней!!
Alex@auto
15 October 2009

4

В продолжение - Миэль снижал цену, а когда клиент был готов-обязательно перед самой сделкой накидывали.
В этой недостойной Европейской торговой системе недвижимости нам запрещали (риэлтер Мартышкина) общаться с клиентами, а потом договор с продавцами заключили по неверной довренности. Рэлтеры действуют как таксисты, будут целый день ждать, но дождутся клиента, с которого слупят втридорога. .
Каждый может получить информацию о собственнике квартиры, оценить качество дома - позорвите, ну зачем вам нужен риэлтер, который нагло смотрит на вас, получая с вас 10 процентов только за то, что просмотрел газету, которую вы и сами сможете просомтреть? И не дорого ли 10 000-15 000 дол. за то, что просто сдаст доки на регистрацию? да договор вам в коллегии адвокатов составят за 15 000 рублей, максимум. Если кто-то при альтернативной сделке расхотел в последнйи момент - риэлтеры вас ничем не прикроют, просто наймите адвоката. Не существует никаких волшебных, недоступных нам, ресурсов. Давайте перестанем кормить это хищное, безнравственное, развращенное легкими доходами лживое племя в общем малоподготовленных, непрофессиональных и безответственных людей!
tiima
15 October 2009

Alex@auto
а еще и в корягу оборзевших со своими таксами...
я когда присматривал себе хатку под съем на кутузе, мне объявили - а чо вознаграждение риэлтору 100%. то есть 60 тыщ. ну не оборзели ли??
как вы думаете, куда я послал своего риэлтора??
Alex@auto
15 October 2009

tiima:

Alex@auto
а еще и в корягу оборзевших со своими таксами...
я когда присматривал себе хатку под съем на кутузе, мне объявили - а чо вознаграждение риэлтору 100%. то есть 60 тыщ. ну не оборзели ли??
как вы думаете, куда я послал своего риэлтора??

а когда это было?
думаю послал его вэротпутешествие))
Uhada
15 October 2009

Занижение стоимости продаваемой квартиры для своего продавцы и одновременное завышение ее для покупателя - стандартная практика многих риэлторов. Но, ничто не мешает покупателю спросить о цене лично у продавца, а если риэлтор откажется предоставить продавца лично, то либо просто отказаться от работы с таким риэлтором, либо найти продавца самостоятельно и дать ему информацию о действиях его риэлтора. Продавец в худшем случае дожидается окончания договора о продаже квартиры и заканчивает отношения с этим риэлтором. Конечно, возможны тонкости.
А узнать цену аналогичных квартир, выставленных на продажу и не налететь на 10-15-20 процентов обязан каждый покупатель, который смог заработать (взять в кредит) денег на квартиру. а если он этого не сделал, то это и проблемы его.
Хоть я и не люблю риэлторов, нельзя всех их заочно поливать помоями. Среди них тоже есть порядочные люди.
ПС: я не риэлтор
MyXa
15 October 2009

1

В свое время долго работал в недвижимости зам.ген.дира одной компании. Скажу так: кому дорого - пусть сам бегает по БТИ, испекциям. Пусть сам обзваниет всех и вся, договаривается о просмотрах и показах, об оформлением договоров и сдачу их на регистрацию, сам узнает все условия, допустим, работы с банк.ячейкой по закладке денег, составляет акты, бегает по ЖЭКам и собирает выписки из домовых книг и справки об отсутствии задолженности и самостоятельно читает закон, чтобы разрулить дела с каким-нить опекунским советом. Это лишь часть того, с чем может столкнуться человек при покупки жилья. Хотите все делать сами - welcome. Решили платить деньги - платите и не нойте, что на вас срубают комиссию. Это бизнес и насильно в него вас никто не тянет.

По стратегии срубания комиссии - это отдельная тема. Клиенту достаточно элементарно внимательно читать договор в начале - и никто его не обманет. Я уже молчу о том, как сами клиенты кидают агенство на комиссию...

За мою рабочую практику я наблюдал много всего, но чаще остальных случаи, когда сами клиенты пытались обмануть агенство и ничего не платить. Таких людей очень много. А ведь они сами приходят и просят им помочь с их проблемами, их никто не заставляет.
Gleb!
15 October 2009

мошенничество риэлторов заключается не в играх с ценами...
Alex@auto
15 October 2009

MyXa
развернуто!
внимательно прочитал!
тема создана, чтоб помочь определить мошенников в этой сфере бизнеса и не наступать на грабли. понятно, что не все риэлторы сразу мошенники.

цитата (Gleb! @ Сегодня в 18:00)
мошенничество риэлторов заключается не в играх с ценами...

тема не раскрыта!
репко
15 October 2009

MyXa

А у тебя есть на примете такие хорошие агенты, которые будут работать, а не цены заламывать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up