загораются одновременно и гаснут...в движении...причем не понятно с какой регулярностью и вне зависимости от педали тормоза. подскажите, это колодки? просто я менял колодки летом, не должны так рано сточиться.
mak12
15 November 2006
Горят лампы break (!) и ABS на приборке.
Made_of_Glass
23 April 2013
Горят Abs и brake! Но диагностирующее устройство их не видит! В чем может быть дело? Предложили вариант, что это может быть после замены приборной панели, но она не менялась. Датчик абс меняли, колодки тоже, и диски тоже) Не помогло.
Made_of_Glass
Для начала сменить и сервис и диагноста.
Made_of_Glass
24 April 2013
Обращались в несколько, потом сами купили устройство для диагностики. Ничего не видно. Может какой сервис посоветуете?)
У меня на скорости более 80 загорается есп авс и спидометр вырубает, глушишь- заводишь авс горит потом через 5-8 сек. гаснет, ездишь не более 80 все норм, за 80 опять загораются. когда останавливаюсь комп пишет "помощь при трогании в гору не возможна", иногда загорятся при езде потом снова погаснут и спидометр при загорании авс есп вырубает, че за ... подскажите?
Имел счастье оторвать датчик АБС на левом заднем колесе, после чего, естественно, загорелась лампа АБС на приборной панели. Чтобы не мучить систему - отключиль управление АБС, вынув предохранитель №46 из салонного блока. После этого перестала гаснуть лампа стояночного тормоза (!). По электрическим схемам "мурзилки" по своему Федору я прошелся по цепочке "бачок тормозухи - ручник". Провода на месте и целые, коммутация поплавка крышки бачка и кнопки в рукоятке стояночного тормоза - исправны. Ситуация исправилась при пробах вернуть на место тот самый предохранитель блока АБС. Так что, там в мозгах авто зашиты обходные пути, которые на схемах не показаны. И в данном случае лампа (!) дублирует лампу (ABS) приборки.
Всем удачи.
markusha2009
26 March 2015
1
Машинка Ford Focus1, 2005 года. При движении более 20 км/ч загорается лампочка ABS и восклицательный знак, ABS не работает. При меньшей скорости всё работает нормально, прибор показывает, что датчики рабочие на всех колёсах, ABS и восклицательный знак не загораются. Диагностика показала ошибку B1318- низкое напряжение аккумулятора. При торможении или выключении зажигания лампочки гаснут, но не всегда (только при отключении батареи - всегда). Диагносты говорят, что блок ABS накрылся, но человек занимающийся ремонтом блоков ABS говорит, что дело может быть не в нём. Блок ABS поменял (взял на разборке), блок рабочий, а проблема осталась. В результате всяких махинаций (замена блока ABS, замена колодок, замена ручника и т.д.) проблема не решилась, только потратил кучу денег. И вот в один прекрасный солнечный день урааааааааааа.… Наконец - то лампа ABS и восклицательный знак начали гореть не переставая. Я поехал к тому же электрику и проблема обнаружилась. Внутри косы, которая идёт к блоку обнаружился обрыв провода (который на массу). Проблема решена.