Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788,2K
views
430
members
6,7K
Loco23
21 May 2015

Думаю мой друг за такое возьмет рубля полтора за кронштейн максимум, но нужен чертеж.
voovius
21 May 2015

1

Если скооперироваться на штук 10 скоб, то должно быть приемлемо по цене получиться.
-sav-
21 May 2015mobile

1

Loco23
Да сделать такую пластину проблем нет. Топоры хорлшие есть в любом регионе России... А вот точный бы чертёж был бы в тему.

Я себе пока поставил 302 диск. Но колодка не всю поверхность диска покрывает
posted image
Loco23
21 May 2015

1

Чертеж надо делать самому. Брать машину и примерять всё.
По фотки у тебя совсем чуть-чуть не покрывает диск.
Drakula_51
21 May 2015mobile

2

Не парьтесь по повода перекрытия внутри - на дисках RS вообще миллиметров 10 свободных остается. Унификация, мать ее
Muxa_Kazan
6 June 2015

4

Вот накидал расчет...
Выходит, что постановка на перед промы 4 поршня с диском 332х30 вовсе не требует тюнинга задка.)
Более того она уменьшит ход педали и максимально возможное сжатие...
А установка промы 6 порней с диском 330х32, как бы намекает, хотя бы на диск 302мм назад...

P.S. расчет плюс минус миллиметры, прошу сильно не пинать... для RS не считал, т.к. у меня даже не ST
posted image
Muxa_Kazan
7 June 2015

4

Добродушный Pilot-NVR поделился чертежом проставки для перехода с диска 265мм на 314мм (от мазда 6MPS - арт.GP9Y-26-251/G31Y-26-251).
Выкладываю с его разрешения
posted image
kostintk
7 June 2015

Кстати, творчески-переработанная версия под 302мм вольво диск и 265 скобы.
Точнее, там смещение на 1.5мм больше (под 305мм диск), но это лично мне не страшно (имел опыт 265мм дисков с 271мм скобами, т.е. с лишними 3мм).
Это бета версия адаптера, и еще не была испытана!
posted image
Klimashoff
8 June 2015

Muxa_Kazan
а как быть с диском в данном случае . пересверливать ?
kostintk
8 June 2015

snaip1988
Пересверливать на 5x108, плюс еще нужна металлическая втулка-кольцо для центровки, т.к. у Мазды ЦО - порядка 72мм.
Ну или ступицы от Мазды.
Klimashoff
8 June 2015

kostintk
вариант хороший конечно . но гемороя столько. ступицы совсем не бюджет .(( со ступицами буджет перевалит стоимость комплекта на фокус под диски 321 мм на сток суппорте
Muxa_Kazan
8 June 2015mobile

snaip1988
Да, перестреливать..)
Эти дырки нужны лишь чтобы просунуть в них шпильки...) идеальная точность в их изготовлении не важна..)

А на сток суппорт лучше ставить диск от ФокусRS/Вольво (336х28) через проставку и со скобой 278.
На днях может быть чертеж накидаю...)
Klimashoff
8 June 2015

Muxa_Kazan
я имею ввиду именно задний суппорт. а вы как я понял про диск фокус rs передний
Muxa_Kazan
8 June 2015

snaip1988
А, да, что-то загнался Цифра смутила)))
Реч шла о jbt?
Klimashoff
8 June 2015

Muxa_Kazan
Да наверно , назад продают в бтюнинге
Loco23
8 June 2015

только, походу, докатка уже не станет на зад в таком случае (320мм диск)?
Muxa_Kazan
8 June 2015

Loco23
не встанет 100%, даже с диском от MPS (313,5мм) не встанет
Loco23
8 June 2015

как она на перед стаёт?) а если с проставкой?
Muxa_Kazan
9 June 2015

1

Loco23
Спереди и сзади разные конструкции суппортов!
Проставка не поможет, именно диаметра диска не хватит
Под докатку 16 инчей на зад.ось максимум 302мм диск)
osina123
9 June 2015

Loco23
Muxa_Kazan
и на перед и на зад докатку можно поставить с большой проставкой а вот какой она должна быть толщины это вопрос)
Muxa_Kazan
9 June 2015

osina123
Толщиной с пол докатки если только
osina123
9 June 2015

Muxa_Kazan
мм30 точно
Klimashoff
9 June 2015

поставил себе на зад хваленые адвикс плюс диски ате . будем пробывать что да как)))
-sav-
9 June 2015mobile

snaip1988
Отпиши потом когда притрутся они. Что и как
Сытник
9 June 2015

snaip1988
Я когда воткнул ебц желтые на новые диски,сразу почуял,что зад стал тормозить.до этого стояли текстар -мыло мыльное. Ждем отзывов кароч
Jennik1
9 June 2015

Да ЕВС хороши, тоже езжу на них.
Muxa_Kazan
9 June 2015mobile

Колодки ЕВС хорошие..)
А вот почему диски ЕВС стоят в четыре раза дороже обычных Аte, я не понимаю...
Jennik1
9 June 2015

Muxa_Kazan
писал ранее - другой сплав, на сайте евс все написано что из чего сделано и с добавлением чего или без
Muxa_Kazan
9 June 2015

1

Jennik1
Да, это понятно..)
Просто соотношение цена-эффект интересно... Кто их ставил, говорят да, лучше, но неуж то настолько?)
Наверное, я просто нищеброд
Jennik1
9 June 2015

3

Muxa_Kazan
да реально настолько,
у меня на двух авто ЕВС киты стоят, ездил на редстафах, езжу на еллоу на одном и гринах на другом, также ездил в одном размере стоковом на полном ките евс, тоесть есть с чем сравнивать в одинаковых размерах,
фишка дисков в том ( чисто по ощущениям от стока, конечно же в паре с евс колодками) что по первых реально чувствуешь работу слотов (и на ультимаксах и на bsd дисках) это чувствуеться и аккустически приятным врум-врумом который ниспадающе идет при торможении и черех него чувствуется эффект замедления, а также видно работу слотов наочно просто посмотрев на диски),
во вторых чувствуется приход эффективности торм.усилий, в паре с колодками евс этот тандем хорошо работает,
в третьих реально видно качество ( за 46тыщ на редстафах диски лишь до 0,2 сточились),
ну и в четвертых они устойчивей к перегреву, держат большую температуру, это факт так как грел и сток и те же евс о чем писал ранее как-то о поездках, при всем при том даже если они локально почернели или немного по окружности - это нормально!( офиц.ответ от евс) и это пройдет - так и есть, позже все стает как и было.
ПС. проще покупать их за бугром и везти их с собой, либо там-же перекинуть, многие так делают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up