ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Ralph Wiggum:
|
У меня прома стоит спереди 4 поршня. Колодка HAWK HPS. При среднем торможении есть вибрация. Вибрация приличная. |
У меня есть сомнения в температурной стойкости стоковых роторов (Брембо?), которыми комплектуются Прома по-умолчанию.
Это не EBC и не DBA ))
voovius
на самом деле биение на "промовских роторах" очень редкое явление даже на кольцевых машинах, их минус в быстром износе и трещат они в местах крепления ротора к алюм ступице и очень много поверхностных трещен
Ralph Wiggum
проточи диски по системе procut цена около 2рублей за пару нужно будет только снить колесные диски, все делается быстро и качественно
Ralph Wiggum
20 April 2015
voovius:
|
У меня есть сомнения в температурной стойкости стоковых роторов (Брембо?), которыми комплектуются Прома по-умолчанию. Это не EBC и не DBA )) |
На коробке было написано Брембо
osina123:
|
voovius на самом деле биение на "промовских роторах" очень редкое явление даже на кольцевых машинах, их минус в быстром износе и трещат они в местах крепления ротора к алюм ступице и очень много поверхностных трещен Ralph Wiggum проточи диски по системе procut цена около 2рублей за пару нужно будет только снить колесные диски, все делается быстро и качественно |
Тоже об этом думаю. Сейчас мониторю где лучше всего сделать. Но цена никак не 2т. На два можно смело умножать.
Jennik1
20 April 2015
Ralph Wiggum
Протачивал на стенде со снятием.
Там нечего искать, любой токарь на станке сделает это. Своими силами не решить.
Ток точить нужно со снятием, а не на месте, мне сам мастер говорил что во первых лучше, более точно на стац.станке сделать и быстрее. Что там ротор снять. Процедура протоки заняла минут 15 на диск с перекурами и еще минут 20 на установку.
Платил 12 евро за 1 диск.
Ralph Wiggum
20 April 2015
Jennik1:
|
Ralph Wiggum
любой токарь на станке сделает это. |
Я просто очень щепетельно подхожу к выбору где обслуживать авто
Ralph Wiggum
я в прошлом году точил промовские роторы за 2рубля или санкции повлияли с курсом евро)?
Jennik1
на станке это плохой подход, без снятия точится с осевыми отклонениями ступицы т.е. станок повторяет все огрехи ступицы и это есть хорошо если в ближайшее время не собираешся менять ступицы
Ralph Wiggum
20 April 2015
osina123:
|
Ralph Wiggum я в прошлом году точил промовские роторы за 2рубля или санкции повлияли с курсом евро)? Jennik1 на станке это плохой подход, без снятия точится с осевыми отклонениями ступицы т.е. станок повторяет все огрехи ступицы и это есть хорошо если в ближайшее время не собираешся менять ступицы |
Нашел вроде какую-то
Проточка 920 за шт.
Профилактика или восстановление геометрии тормозных дисков с перфорацией и насечками +25% к прайсу.
Эт все для овоща.
На СТ сказали 4 рубля за два диска
Ralph Wiggum
ищи другую, перфорация и насечки никак не могут ударожить проточку, разводят ...
miha-84
20 April 2015mobile
Ralph WiggumДруг в прошлом году на м3 точил по 1500 за сторону... Спросил сейчас у него где? Он не помнит, сказал только на набережной а на какой хз
Ralph Wiggum
20 April 2015mobile
Еще одну конторку нашел-тож написано 4к за ось.
буду презнателен если кто подскажет где лучше
первый что нашел в Спб
http://zet-avto.ru/protochka-tormoznyh-diskovможет в Москве другие цены?
osina123
у нас на форде офмц. точат со снятием на станке голый диск - и так лет 7 уже и все гуд.
Jennik1
да можно и так, так еще и дешевле выходит, но время больше
Парни, подскажите, какой конус на гайках должен быть??? Я купил TPI, стали закручивать, а они тянутся и тянутся до бесконечности... Т.е гайка еле-еле больше отверстия в диске...Стало стремно, что колесо отлетит..оставил обычные ..
RSnameДля оригинальных дисков нужны гайки с широкой юбкой конуса,
вот подробная тема.
Dyrman
а как узнать это если например собираюсь заказать на ебее
snaip1988
Пробегись по теме из сообщения выше и можно будет даже внешне отличать гайки оригинального и не оригинального литья.
kostintk
21 May 2015
6
Бороздил я просторы интернета, и наткнулся на интересную информацию. Думаю, будет полезно
Захотел я себе заколхозить задние диски 302 от вольво или мондео через адаптер (по типу JBT) под штатные (271мм) скобы. Бюджет мероприятия гораздо привлекательнее, чем покупка 280мм скоб (да и разница в 5мм всего), а уж тем более, чем покупка скоб от Мазды 5 и выходит в 2-3к на покупку дисков, и n-ную сумму для токаря.
И что-то меня дернуло поискать, какие бывают самые большие невентилируемые диски 11-12мм толщиной. Оказалось, что ничего больше и нет... кроме дисков 314мм от Мазды 6 МПС, у которых одинаковая с нашими "высота" (40.9мм) диска. Необходимо лишь пересверлить на 5x108 и добавить колечко ЦО. И, листая записи про эти диски на драйве, натыкаюсь 1 в 1 на то, что нужно: колхоз этих дисков на Мазда 3 на штатные 265мм скобы.
В итоге, получается комплект аналогичный JBT, с большим выбором перфомансных дисков от М6 МПС.
kostintk
малорик, интересно получилось
kostintk
21 May 2015
osina123Не-не-не, я еще не малорик, только собираюсь
Мопед на картинках не мой, но ищу по максимуму информацию в этом направлении.
Себе скоро сделаю такие же, но под 302, т.к. зима на 16ом литье.
kostintk
314 влезет в 16 диск
314 с нашей разболтовкой нет?
osina123
Вот я не уверен. Перед 320 влазит за счет того, что там СТшный суппорт очень аккуратный.
А вот судя по фото, где 280мм задний диск впритык к 15" штампам, для 16ых максимальный торм. диск - это 305мм.
kostintk
21 May 2015
Loco23
Нету, только 302 максимум. У ягуаров есть бОльшие задние диски, но они - вентилируемые.
Так что сверлить. Но это уже личный вопрос, я не вижу в этом чего-то особо криминального.
Ну либо маздо-ступицы.
Скобы от Мазда5 под 302x11мм диск - примерно 6300руб/пара с учетом доставки в руки если напрямую из Японии заказывать.
Делать переходники на заказ - дешевле не будет.
Думаю, такие алюминиевые переходники будут дешевле, про крайней мере где я буду делать.
vooviusНу если в Мск делать идеальные адаптеры, то может-быть.
Но просверлить четыре дырки в прямоугольной планке где-нибудь в регионе можно гораздо дешевле
kostintk, ну я бы тоже так не говорил, что 4 дырки в пластине. Там не просто пластина, там она со ступенькой. Должна быть сделана хорошо, хорошо нарезана резьба в ней.
kostintk
21 May 2015
Loco23Ну я образно выражаюсь
Я вообще сам сомневался, а мне отец говорит, что у них и не такое вырезают. И конечно не дрелью и тд (:
Так что цена приемлима, просто искать людей надо. На заказ официально это скорее всего дороже выдет.